Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

serglifar

WRC 2012

Recommended Posts

2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif Лучше поздно..

Neste Oil Rally To Auto+ (7min)

Поделиться этим сообщением

Ралли Германии: шейкдаун

Как известно, на асфальтовых этапах чемпионата мира по ралли квалификация не проводится и в преддверии старта участники проезжают классический шейкдаун...

Сегодня участники Ралли Германии проехали официальный тестовый спецучасток. Лучшее время показал - и это вряд ли кого-то удивит - восьмикратный победитель ADAC Rally Deutschland Себастьян Лёб.

А вот что удивило, так это то, что вслед за лидером заводской команды Citroen Racing лучшие результаты показали не его товарищи по оружию, а сразу три пилота Ford.

Одинаковое второе время показали Яри-Матти Латвала и Мадс Остберг, четвертое время у Петтера Солберга.

Пятый результат у «частника» Тьерри Невилля, а второй пилот Citroen Racing Микко Хирвонен смог показать лишь шестое время.

Седьмой результат у асфальтового специалиста Дани Сордо.

2012_08_23_adac_merk.jpg

Одинаковое восьмое время показали Евгений Новиков и Отт Тянак. Крис Аткинсон закончил шейкдаун с 10 временем.

К сожалению тестовый спецучасток не обошелся без неприятных новостей. Сначала с трассы вылетел Питер ван Меркштейн, а уже после окончания шейкдауна для «приоритетчиков» прошла новость о проблемах одного из экипажей, выступающих в P-WRC - у автомобиля Николаса Фукса оторвалось колесо и улетело в толпу зрителей.

Сейчас шейкдаун остановлен. На трассу ушли три автомобиля «скорой помощи» и улетел вертолет спасателей...

Неофициальные результаты:

Себастьян Лёб 2:25.2

Яри-Матти Латвала 2:26.0

Мадс Остберг 2:26.0

Петтер Солберг 2:26.3

Тьерри Невилль 2:26.4

Микко Хирвонен 2:26.6

Дани Сордо 2:26.9

Евгений Новиков 2:27.8

Отт Тянак 2:27.8

Крис Аткинсон 2:28.6

http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/8814/

Четверо в больнице

rally_170505o.jpg

Citroën WRC 2012 - Deutschland Rallye - Thursday

Рамона чуть ещё один эвик не спалила, а Петя мимо них пронёсся :)

Ралли Германии: подробности инцидента

Как мы уже сообщали, на тестовом спецучастке Ралли Германии произошел неприятный инцидент, в результате которого пострадали зрители...

В полутора километрах от старта тестового СУ от автомобиля Subaru Impreza Николаса Фукса отвалилось левое переднее колесо и улетело в толпу зрителей. Пострадали четыре человека - три получили травмы средней тяжести, один зритель получил тяжелые травмы (колесо попало ему прямо в голову).

Шейкдаун был сразу же остановлен и к месту происшествия направились автомобили «скорой помощи» и вертолет спасателей. Чуть позднее прибыла полиция.

Пострадавшие получили медицинскую помощь, а получивший тяжелую травму зритель был доставлен вертолетом в ближайшую больницу. Подробностей о его состоянии пока что нет.

Дальнейшее прохождение тестового спецучастка было отменено.

2012_08_23_fuchs.jpg

http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/8816/

P.S. Кто-то может открепить тему Финки и зафиксировать Германию? :)

Кларк говорит, что там пасмурно и ожидают дождь, только неизвестно где ливанёт. По крайней мере первая секция должна быть сухой.

Новиков: "Новая резина обманчива"

На шейкдауне Ралли Германии Евгений Новиков показал восьмой результат, но остался этим недоволен. Тем не менее, россиянин провел важные тесты новой резины, что однозначно поможет ему в гонке - теперь он лучше знает, как она ведет себя в той или иной ситуации. В интервью almrally.ru Евгений прокомментировал ход предгоночного дня.

Евгений Новиков: "Сегодня мы проехали шейкдаун. На асфальте не проводится квалификация, шейкдаун проходит в свободном режиме. Мы лишь должны были обязательно проехать по трассе не менее четырех раз. Мы сделали все четыре проезда. Первыми двумя попытками я доволен, доволен своим временем, все было хорошо. Но потом я начал пробовать какие-то вещи - новая резина, стал экспериментировать - и сделал маленькие ошибки, поэтому улучшить время не получилось. Мы стояли и ждали пятого прохода, но шейкдаун отменили из-за того, что колесо улетело в зрителей и они пострадали.

Честно говоря, я не очень доволен своими результатами шейкдауна - как я уже говорил, мы допустили несколько маленьких ошибок. Но мы экспериментировали с новой резиной. Эта резина другая. Она отличается тем, что когда она холодная, она себя по-другому ведет. То есть шины с прежним составом, когда были еще не прогретыми, тогда было понятно, что покрышки холодные и машина скользила. А вот на этой резине сначала складывается ощущение, что не все так плохо, но как только ты чуть перешел за грань - ее сразу срывает и держака нет. Поэтому ощущение обманчивое.

Сегодня у нас возникли проблемы с ручником - он чуть-чуть потек. И в одном из поворотов - второй поворот до финиша, крутой 180-градусный - я дернул ручник и заблокировались все четыре колеса. Мы были на второй передаче и машина почти заглохла. Потом мы поправили один из датчиков и стало нормально. Вот такие мелочи и из-за них не удалось показать хорошее время на шейкдауне. В связи с этим я не очень-то доволен результатом, но в целом все хорошо".

http://rally.ua/news/wrc/novikov-novaya-rezina-obmanchiva

Маттон: "Хотим вернуться домой с победой"

Пилоты команды Citroen побеждали на Ралли Германии во всех девяти случаях: восемь раз это сделал Лёб, а в прошлом году победа досталась Ожье. В этом году у Себастьяна Лёба и Микко Хирвонена есть прекрасные шансы обеспечить подобный результат команде, но Ив Маттон, их босс, пока воздерживается от самоуверенных комментариев.

"Таков моторспорт: что-то может отказать в технике, пилот может допустить ошибку - мы не можем быть полностью уверенными в победе. Но, не скрою, глядя на статистику прошлых гонок, мы определенно хотим продлить эту серию. Будет обидно, если мы не выиграем гонку - не хочется возвращаться во Францию без победы", - сказал Ив Маттон.

Основные тесты перед стартом Ралли Германии Citroen провел еще в июле, а вот Ford сделал это совсем недавно. Тем не менее, Ив не видит в этом особой проблемы.

"Не вижу особых причин для беспокойства - на таком типе покрытия не играют особой роли сроки проведения тестов. В июле и августе в этом регионе схожая погода. Тем более, недавно у нас быть тренировки с Тьерри Нёвиллем - он собрал такую же информацию. Наши основные тесты в начале июля прошли плодотворно", - добавил Маттон.

http://rally.ua/news...domoy-s-pobedoy

Пресс-конференция перед ралли Германии

Участники:

1. Себастьен Леб (Citroen WRT)

2. Яри-Матти Латвала (Ford WRT)

3. Тьерри Невилль (Citroen Junior WRT)

Вопрос: Себастьен, долгие годы вы неизменно занимали высшую ступеньку подиума в Германии, но в прошлом сезоне мы увидели здесь другого победителя. Намерены исправить это недоразумение?

Себастьен Леб: Не знаю. В прошлом сезоне мы пробили колесо, но теперь у нас другие шины, так что проколов быть не должно. Я готов стартовать. Здесь очень много хороших спецучастков, но в этом году ралли, возможно, будет более сложным.

Вопрос: Понравились изменения, внесенные в маршрут гонки?

Себастьен Леб: Нет, я предпочел бы проехать по тем же допам, что и в прошлые годы — но все участники будут в тех же условиях. Просто для нас это значит, что нам пришлось больше обычного потрудиться на ознакомлении — а я не очень-то люблю работать!

Вопрос: Можете сравнить этот этап с другими асфальтовыми ралли? Является ли ралли Германии самой сложной асфальтовой гонкой чемпионата мира?

Себастьен Леб: Да, потому что на спецучастках Саара достаточно очень быстрых секций. Много скоростных отрезков и шпилек в районе виноградников и на Баумхольдере. Последний, кстати, сам по себе является весьма специфическим местом. В итоге получаем три совершенно разных части ралли. Вдобавок ко всему, погода здесь непредсказуемая, так что выступать в Германии очень сложно.

Вопрос: Поделитесь впечатлениями от СУ Arena Panzerplatte.

Себастьен Леб: Этот доп сильно отличается от любого другого асфальтового спецучастка. Как по мне, лучше проехать два двадцатикилометровых допа, чем один протяженностью в 40 км — это просто позволило бы нам атаковать сильнее.

А на таком протяженном спецучастке придется все время следить за состоянием покрышек, придется снижать темп... Это и для пилотов сложно, и зрителям едва ли понравится.

Вопрос: Что может произойти, если пойдет дождь?

Себастьен Леб: В дождевых условиях это ралли становится особенно сложным. Труднее всего в таком случае будет в виноградниках — там очень узкие секции, легко «уплыть» с дороги. Впрочем, особых проблем не возникнет, если пилот выбрал мягкий состав резины, но если дождь застал его на «жестких» покрышках, то ему придется несладко.

Вопрос: Раллийная общественность ожидает услышать от вас решение по поводу вашего дальнейшего будущего. Можете что-то сказать нам относительно сезона-2013?

Себастьен Леб: Все тот же вопрос! Дам на него все тот же ответ: пока ничего не решено. Мы обсуждаем с Citroen наше будущее — и речь идет не только о следующем сезоне, но и о более долгосрочных перспективах. Тем не менее, сейчас я ничего не могу вам сказать.

Вопрос: Так когда же мы будем знать наверняка? К ралли Великобритании? Еще позже?

Себастьен Леб: Даже не знаю. Спросите моего босса. В любом случае, о решении станет известно в этом году.

Вопрос: Яри-Матти, несмотря на то, что в Финляндии вы финишировали на подиуме, вы были очень расстроены нехваткой скорости. К каким выводам пришла команда, проанализировав результат вашего домашнего этапа?

Яри-Матти Латвала: Мы проиграли гонку еще в четверг, когда Себастьен принял быстрый старт, а мы были слишком медлительны. В Финляндии все время приходится бороться за доли секунды, так что отыграть там упущенное время очень сложно. Наши соперники не допускали ошибок — они были очень быстры. Но мы все же смогли подняться на подиум и заработали несколько очков.

Вопрос: За прошедшие годы вы серьезно улучшили свои выступления на асфальте. Что думаете о своем очередном старте в Германии?

Яри-Матти Латвала: Перво-наперво, очень важно угадать с резиной, а там посмотрим. Надеюсь, что смогу побороться за подиум. Нашим лучшим результатом здесь остается четвертое место в 2010 году, а в прошлом сезоне мы выиграли несколько спецучастков.

Прежде, чем бороться за победу на этом ралли, нужно добиться стабильности в собственных выступлениях. Я постараюсь сделать все, что смогу. Хорошо будет, если мы сможем приблизиться к соперникам, но сперва нужно расслабиться и начать получать удовольствие от гонки.

Вопрос: А что касается подготовки? Довольны ли вы результатами, показанными на тестах? Вы тестировались на гоночном кольце во Франции. Расскажите об этом.

Яри-Матти Латвала: В ходе тестов мы сосредоточились на работе с покрышками и пилотировании. Перед тем, как отправиться на ралли Германии, мы провели тесты в окрестностях виноградников и на Баумхольдере.

Я уверен в нашем автомобиле, он стал еще лучше. Fiesta WRC показала себя быстрой в Монте-Карло и определенно будет быстрой в Германии. Правда, из-за изменений в маршруте нам пришлось переработать стенограмму, и теперь придется быть особенно осторожными на спецучастках, проходящих через виноградники. Сложным будет и выбор покрышек, особенно если погода будет переменчивой.

Вопрос: Какой подход изберете к этому этапу и как подготовитесь к СУ Arena Panzerplatte?

Яри-Матти Латвала: А это мой любимый спецучасток! Он достаточно широкий, там можно выбирать траекторию, есть спуски, есть подъемы. Он немного напоминает мне ралли Финляндии, только с бетонным покрытием и с хинкельштейнами по обочинам. Это очень длинный доп — 44 километра — и там важно следить за состоянием шин. Мне нравится этот спецучасток.

Вопрос: Тьерри, вы выступали здесь только один раз — и то за рулем автомобиля S1600. Теперь вы стартуете за рулем WRC. Справитесь?

Тьерри Невилль: Мой первый опыт был не самым удачным: уже после нескольких спецучастков у нас «умер» двигатель. Я рад, что стартую здесь. Мы неплохо подготовились, шейкдаун прошел отлично, так что я доволен.

Вопрос: Обычно вы неплохо выступаете на этапах, которые вам почти незнакомы. Как по-вашему, почему вам удается так быстро адаптироваться?

Тьерри Невилль: Эта способность определенно должна мне помочь. Большинство спецучастков относительно новые, и благодаря этому я смогу показывать времена, близкие к результатам быстрейших пилотов. Правда, они все равно очень быстры и точно знают, что нужно делать с настройками, если пойдет дождь...

Вопрос: Мы уже знаем, что вы одинаково хорошо выступаете и на асфальте, и на гравии. А какое покрытие предпочитаете вы сами?

Тьерри Невилль: Опыт выступлений на асфальте у меня куда больше. На этом покрытии я чувствую себя увереннее и должен допускать куда меньше ошибок. Именно такое выступление я хочу показать в эти выходные.

Вопрос: Назовите самый сложный аспект предстоящего этапа.

Тьерри Невилль: Зависит от того, пойдет дождь, или нет. Если будет дождь, гонка будет для нас очень сложной. Мне еще не доводилось пилотировать в дождь на новых покрышках Michelin.

Вопрос: Чего ожидаете от СУ Arena Panzerplatte?

Тьерри Невилль: Этот доп будет очень сложным. На ознакомлении было много пыли, сам спецучасток изобилует слепыми поворотами и очень быстрыми секциями, так что нужно будет следить за состоянием покрышек.

Вопрос: Сможете побороться за подиум?

Тьерри Невилль: Надеюсь на то! Посмотрим, где мы окажемся после первых спецучастков. Если со скоростью все будет в порядке, и мы будем чувствовать себя уверенно, то мы наверняка нацелимся на подиум. Я не говорю, что собираюсь выиграть гонку, но третье место было бы отличным результатом.

Антон Костин

http://www.rallyzone.ru/.contents/1102847351909996/1345795359602998/0/ru/

Кларк снова вещает, что на первых двух км СУ под деревьями сыро, остальная часть более менее сухая, кое где лежит гравий.

Поехали :)

Погнали!

Кстати Форд обещал, что делал эту машину с целью улучшиться на асфальте, возможно так и есть, только гравий подслили :sclerosis:

Наконец-то не приходится пристально следить за Араухо и Нобром :D

Чёт по моему уже ясно, что Лоеб улетает. Может дождик на этот раз ему помешает, а не как год назад :)

Ура! Началось. Любимое ралли после Neste!

Болеем за JML and P.Solberg

Loeb как всегда вне конкуренции.

Почему Новиков stop

У Остберга тормоза еле живые.

Почему Новиков stop

С задним колесом что-то.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...