Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

D.man

Project CARS (Community Assisted Racing Sim)

Recommended Posts

Wisconsin Raceway это оригинальная трасса ?

Поделиться этим сообщением

Wisconsin Raceway это оригинальная трасса ?

Это Road America

В билде 322 впервые будет представлена динамическая модель шин! Очень ранняя версия

динамическая модель шин!

имеется ввиду: износ и "оквадрачивание" ?

потому что температура шин я так понимаю уже есть ?

Динамическая модель шин Seta приходит в публичные сборки Project CARS

post-34773-0-36475400-1350048346_thumb.j

Энди Гартон: "Сборка 322 включает раннюю версию шинной модели под названием "Seta" (STM). Она все еще на ранней стадии разработки и многое еще предстоит сделать, но в то же время она уже на той стадии, когда тестирование и отзывы будут чрезвычайно полезными. Плюс к этому, мы бы хотели вознаградить и поблагодарить всех пользователей за их поддержку в течении первого года разработки, дав им что-то веселое, с чем можно будет поиграть на выходных. Есть множество вещей, которые придется учесть, поэтому прочтите очень внимательно!

Введение:

1. Запустите игру с параметром -seta в командной строке для активации STM

2. Испытывайте в основном на Formula A - в данный момент есть лишь один состав шин и он доступен только для FA. Учтите, что даже эти шины далеки от окончательных и требуют доработки параметров (мы все еще экспериментируем с базовыми настройками, такими как сцепление с трассой и жесткость, и отзывы членов WMD помогут в этом процессе) - но на мой взгляд и этого будет достаточно, чтобы представить что сможет предложить данная модель по сравнению со старой. Она работает и на других машинах, но нужно понимать, что результат может варьироваться от очень хорошего, до очень плохого.

3. Если вы испытываете проблемы с чрезмерно сильным FFB, то попробуйте прикрепленный файл с настройками FFBTweakers - распакуйте его в папку documents\CARS\FFB (которую нужно создать при ее отсутствии). Все отличие состоит в сниженном параметре MzScale с 0,5 до 0,25, поэтому вы можете самостоятельно изменить его, если он не подойдет под вашу систему.

Известные проблемы:

1. Шины доступны не для всех машин - только Formula A имеет подходящие.

2. Стандартные настройки FFB требуют переработки под новую модель.

3. Передача контроля управления от ИИ к игроку в режиме Time Trial обычно приводит к аварии.

4. Странное поведение при наезде на поребрики, иногда вызывающее эффект "перекоса".

5. Интенсивная вибрация FFB во время старта сессии, когда машина находится в неподвижном состоянии.

6. Существующие настройки машины требуют переработки для соответствия новым шинам.

7. Температура и износ шин еще не проработаны.

Еще одно важное замечание: в таблице рекордов сейчас будет легкая неразбериха (поскольку времена будут показаны на одной машине, но с разными типами шин), но в любом случае это важная часть процесса тестирования, например сравнение времени круга на новой (STM) и старой (BTM) моделях шин. То же касается и сетевой игры, но взгляните на это как если бы вам было доступно два типа шин из которых пилоту и его команде предстоит выбирать.

Свои отзывы оставляйте в этой теме: http://forum.wmdportal.com/showthread.php?9969-quot-Happy-Birthday-quot-STM-Preview-Build

Наслаждайтесь!"

FFBTweakers.zip

имеется ввиду: износ и "оквадрачивание" ?

потому что температура шин я так понимаю уже есть ?

В том числе. На самом деле тут все гораздо круче и серьезней. Резина теперь ведет себя как упругий материал, а не как камень, которому приписали некоторые свойства резины. Отсюда более реалистичный расчет пятна контакта, что кардинальным образом скажется на правдоподобности вождения. Динамичная модель это прерогатива самых хардкорных симуляторов

Хотел спросить, а сегодняший билд для всех будет? Потом вспомнил, что сегодня пятница))) Разбаловали в последнее время "заплатками" дял всех.

D.man установил Windows 7, поставил заново pCARS. Так вот пеиодически в игре фпс падает до 5, и так продолжается где-то около минуты, потом опять на пару минут возвращается в 20-30 кадров. Не сталкивался с такой проблемой на оффоруме?

Хотел спросить, а сегодняший билд для всех будет? Потом вспомнил, что сегодня пятница))) Разбаловали в последнее время "заплатками" дял всех.

D.man установил Windows 7, поставил заново pCARS. Так вот пеиодически в игре фпс падает до 5, и так продолжается где-то около минуты, потом опять на пару минут возвращается в 20-30 кадров. Не сталкивался с такой проблемой на оффоруме?

Неа, не встречал. Может антивирь периодически зверствует? Или перегрев чего-либо?

Может быть. Проц с 1.8 до 3.0 разогнал. Но раньше работал нормально. Может и антивирус, хотя за NOD 32 я такого раньше не замечал. Потестирую попробую.

Проехал круг с новой резиной, теперь на кербах если чуть добавить газа разворачивает. Вроде раньше такого не было.

motofan была примерно подобная проблема. Мне помогало :

- проехать один круг

- выйти с гонки

- зайти заново в гонку

Не знаю с чем это связано :unknw: . Пк мощный :)

У меня старенький и слабый. Но пока стояла XP, то вроде не было такой проблемы. Как установил Win 7, то вот появилась. Спасибо за совет, попробую.

Кстати хотелось бы сказать что на Win 8 полет нормальный

Проехал круг с новой резиной, теперь на кербах если чуть добавить газа разворачивает. Вроде раньше такого не было.

Это из-за несоответствия настроек машины. Попробуй снизить прижим спереди на 2-3. Мне помогло. Сложно пока сделать вывод, но вот например FRookie мне стала напоминать младшую формулу из netKar. Очень легко можно "перерулить". Ну и в целом, удивительно, но хотя машины и стали более скользкими, но ощущение дубовости ушло

куда этот параметр то вводить, я так и не понял?

В свойствах ярлыка прописать. В поле "Обьект" после pCARS.exe добавить -seta

Кстати, было бы удобнее, если бы они это в лаунчер добавили в виде опции (и пониженую частоту обработки физики)

P.S. У меня на форуме почему-то не работает твердый здак :blink:

Кстати, было бы удобнее, если бы они это в лаунчер добавили в виде опции (и пониженую частоту обработки физики)

Предлагал. Объяснили, что там надо формат всех данных менять и это пока не приоритет

P.S. У меня на форуме почему-то не работает твердый здак :blink:

Дай угадаю. Опера? :)

Дай угадаю. Опера? :)

Угадал! :)

Кстати хотелось бы сказать что на Win 8 полет нормальный

Я смотрю ты team member'ом стал. Мульт для вас тоже досупен?

Я смотрю ты team member'ом стал. Мульт для вас тоже досупен?

К сожалению недоступен :this:

К сожалению недоступен :this:

Значит в теме "Build-322 - Multiplayer Test Feedback (Team Member+)" просто опечатка. Жаль. Ну ничего, недельку еще потерпеть :)

тестил несколько дней, в целом конечно интересно, всё новое. но пока так себе продукт. Слишком сырой. Много косяков и недочётов. Очень не удобные меню, даже банально что бы выбрать трассу нужно помучатся. Идиотизм с сохранением настроек, почему может быть только одна настройка для трассы ?

Более менее адекватная машина это Formula B , интересно ехать интересно рулить. Я на ней в действующем ивенте сначала был на 70 месте, потом меня откинули на 130е, но и участников стало больше. (где они ещё 7 сек берут?) . Ехать конечно тяжело (всё отключено ) собрать круг хороший для меня почти не возможно пока. Машина временами не предсказуема. Формула А, непонятная вообще, мало того что по скорости и динамике почти не превосходит Формулу Б, так ещё и нет ощущения машины, тугая коробка на колёсах. Особенно раздражают переключение передач со звуком пистолетного выстрела )

Ещё всё это дело подтормаживает, как посмотреть fps ? (комп XP, PhenomX2 550, 3гб, 1gb Geforce 9600 GT)

Пробовал режим seta, ехать не возможно вообще, машину разворачивает даже на на маленьких скоростях и даже не под газом

PS вечером вспомнил про GTR2, установил, такая красота , графика не намного хуже, зато как едет, виртуальный руль вообще один в один следует за рулём моим, всё таки вот он лучший сим пока для меня.

тестил несколько дней

...

виртуальный руль вообще один в один следует за рулём моим, всё таки вот он лучший сим пока для меня.

В общем, из твоего описания следует то, что все твои проблемы связаны со слабой системой, на которой игра тормозит = появляется лаг руля = сложности с управлением = нестабильность.

ну возможно, но так ли слаба система ? другие игры не тормозят

и ты смог ехать с seta ?

я например на florence GP показываю от 1:33 до 1:31 стабильно , то с параметром сета я даже выйти из 40 не могу, а чаще из 50.

Как смотреть fps в игре ?

и кстати какая это трасса в реале ? невидал я раньше такую

ну возможно, но так ли слаба система ? другие игры не тормозят

и ты смог ехать с seta ?

я например на florence GP показываю от 1:33 до 1:31 стабильно , то с параметром сета я даже выйти из 40 не могу, а чаще из 50.

Как смотреть fps в игре ?

и кстати какая это трасса в реале ? невидал я раньше такую

Florence это Mugello (в первом посте темы все это есть). Чтобы просмотреть fps нажми ctrl+S. И время на чем? Вообще надо понимать, что из всех машин с моделью seta официально работает только FA (и то там щас проблема в том, что все 4 колеса просчитываются как одинакового размера). Чтобы она поехала стабильно, нужно немного уменьшить угол атаки переднего крыла (на 2-3). С seta машины определенно поменялись в поведении, но лично на мой взгляд исключительно в положительную сторону. Есть правда и исключения. Очень тяжким например стало управление Caterham SP300. А вот FA, FRookie, Asano X4, Caterham Classic, BMW Z4 и многие другие стали очень хороши. Нет никакой рельсовости и дубовости. В физике чувствуется как недостаточная, так и избыточная поворачиваемость. Могу ли я ехать с seta? Пусть будет нескромно, но вчера весь день катаясь в мульте я очень редко встречал тех, с кем реально удавалось хоть немного побороться. Либо ухожу в точку, либо в стену (много крашеров) :)

LeCompt нужно признать, что GF 9600GT это даже не вчерашний, а позавчерашний день. У самого стоит GF 9600GSO но так этой карте уже 4 года! А с низким фпс ну никак не комфортно играть и что-то там показывать.

Shift+s включает счетчик FPS

Florence это Mugello

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...