Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

ЕURО 2012

69 голосов

1. 1. Буффон vs Касильяс, кто лучше отстоит в финале?

2. 2. Италия - Испания, за кого?

• Италия!!!
    • Испания!!!
  3. 3. Финал уложится в основное время?

• да
    • нет
    • доиграют до пенальти.

Recommended Posts

Вы спортом занимались/занимаетесь?

Разницу между "отсутсвием желания играть" и "отсутствием сил играть" представить можете?

Так вот мне больше второе виделось и во втором тайме с Польшей и в матче с Грецией. На лицо провал в подготовке тренерского штаба.

Плюс пресловутый греческий "капкан".

Все прекрасно представляли КАК может Греция играть в закрытый футбол.

С чего вдруг все решили, что наши должны были рвать греков во втором тайме? Евро-2004 никого не научило?

ну я занимался. воспитанник футбольной школы московского Спартака. дальше школы с футболом уже не срослось, по разным причинам. представляю. выйди к болельщикам и скажи - спасибо за поддержку, но я не смог. но этого не было.

Поделиться этим сообщением

Вы спортом занимались/занимаетесь?

Разницу между "отсутсвием желания играть" и "отсутствием сил играть" представить можете?

Так вот мне больше второе виделось и во втором тайме с Польшей и в матче с Грецией. На лицо провал в подготовке тренерского штаба.

Плюс пресловутый греческий "капкан".

Все прекрасно представляли КАК может Греция играть в закрытый футбол.

С чего вдруг все решили, что наши должны были рвать греков во втором тайме? Евро-2004 никого не научило?

Мы предопределили лузерскую судьбу сборной в тот момент, когда чипсожуй послал мяч не туда в матче с Польшей и поляки нас за 10 секунд разодрали.

В матче с Грецией тоже была цепочка таких вот "совпадений".

Про компетенцию Дикуши лишний раз писать даже не хочется. Посмотрите ЧМ-2006 и его Южную Корею, доставшуюся после Гуса. Такая же варёная, выхолощенная, инертная и тухлая.

Насчёт греков. Можно было и более поздние записи смотреть - как хиддинковская сборная на Евро-2008 играла. Добилась же тогда, чего хотела.

Сила играть как раз была. Не было силы победить. А у греков - была. В башке потому что сидела червоточина - "побеждать необязательно". У соперников этого не было.

Джестер, там ясно и понятно любому, кто не только на диване с пивасиком спортом занимается, что команда банально промахнулась с пиком формы. Порвали итальянцев и чехов, а потом сдулись. Когда тебя ноги не слушаются, ты много не набегаешь... Вот и все... Это вина тренерского штаба, но не футболистов....

+100500

В любительском хокккее играю с сентября по май. Две тренировки в середине недели, игра в выходные. Всё очень серьёзно.

За пару дней до игры и в день игры никаких расслабонов. В день игры тарелка макаронов насухую за 6 часов до игры.

..

Бывают такие недели, что по площадке хуже Тортиллы передвигаешься, хотя по ощущениям вроде подрячком.

С физикой не всё так однозначно. Личный уровень физической готовности - это забота профессионала. Тренер, инструктор даёт концепцию, остальное зависит от тебя, как ты будешь делать, и как будешь добиваться результата.

Тренер проводит подготовку. Более менее одну для всех. По идее, с учетом личных особенностей. Тренеру нет никакого смысла получить команду, в которой у одного пик сегодня, у другого через неделю. а у третьего через две. Тренер дозирует нагрузку с учетом этого и так далее. Личное заключается только в том, в какой форме игрок приезжает на сборы и как он соблюдает режим во время турнира. Насколько я могу судить, претензий в этом ни к кому не было.

На ЧМ 90 и 94 промахнулись в одну сторону, сейчас в другую. На Евро 92, вполне возможно тоже самое было. На Евро 88 и 2008 все получилось более менее как надо - вот и результат был.

Как раз с вязкой и тягомотной Грецией физика точно была не нужна, потому что особых скоростей не было (греки и так сбивали темп, а наши не могли ни разогнаться, ни создать свободные зоны), а уж по скорости наши точно превосходили возрастных греков.

Ты уже определись - то ли "точно превосходили возрастных греков", то ли "не могли ни разогнаться, ни создать свободные зоны" :) А то вместе как то не вяжется. Кстати, физическая готовность, это не только скорость бега, но и скорость мышления и точность действий. Когда ты готов, у тебя и глаза все видят и мозги быстро думают и пасы автоматически ноги точно отдают. А вот когда нет этой физики - тогда приходится еще больше усилий (концентрации) прикладывать для этого. Соответственно еще больше сил расходуется и еще быстрее они уходят.

Вся эта пальба по воробьям в матче с греками именно оттуда. Причем они хотели забить и понимали что команда не в форме. Это видно было. Но не получалось.

И еще по поводу общения с болельщиками. Ваши футболисты они что идиоты? Или вчера родились? Не думаю... Они не одну компанию по поливанию уже пережили и они прекрасно знают что у вас такая страна, что ты либо герой, либо ацтой и третьего не дано. Все офигеть какие умные пока речь идет о ком то другом, но никому не дано сначала посмотреть в зеркало. Идти к болельщикам чтобы получить от кого бутылкой пива и мобильником по голове им нафик не надо....

Тебе какают на голову, и ты должен благодарить за тёплую шапку?

:rofl: Порвало.

Ну так Си же АФ рекламирует, а не регби.

Судя по всему в АФ товарища Си больше привлекают девчонки-чирлидеры, нежели сам спорт. :D

Джестер, там ясно и понятно любому, кто не только на диване с пивасиком спортом занимается, что команда банально промахнулась с пиком формы. Порвали итальянцев и чехов, а потом сдулись. Когда тебя ноги не слушаются, ты много не набегаешь... Вот и все... Это вина тренерского штаба, но не футболистов....

А выйти к болельщикам и хотя бы поблагодарить за поддержку? Или они переломятся от этого? :facepalm:

Дык на Евро-2004 мы греков обыграли. Как и на Евро-2008. Вот и подумали, что Бог троицу любит.

Вообще, интересно бывает поболтать о футболе практически безостановочно)) это если есть свободное время, у меня его сейчас достаточно из-за не самого хорошего повода (болезнь), но тем не менее :)

Знаешь, судя по тому месту, где ты зависаешь с айпадом, я догадываюсь какая у тебя болезнь. :laugh:

Сила играть как раз была. Не было силы победить. А у греков - была. В башке потому что сидела червоточина - "побеждать необязательно". У соперников этого не было.

Вот с этим соглашусь. Но это опять таки работа тренерского штаба - убедиться, что такой мысли в голове ни у кого нет. Зарядить их. Создать условия для психологической легкости.

Тренер проводит подготовку. Более менее одну для всех. По идее, с учетом личных особенностей. Тренеру нет никакого смысла получить команду, в которой у одного пик сегодня, у другого через неделю. а у третьего через две. Тренер дозирует нагрузку с учетом этого и так далее. Личное заключается только в том, в какой форме игрок приезжает на сборы и как он соблюдает режим во время турнира. Насколько я могу судить, претензий в этом ни к кому не было.

а откуда у простых людей, не посвященных в дела подготовки сборной, могли появиться претензии? или ты не о простых?

И еще по поводу общения с болельщиками. Ваши футболисты они что идиоты? Или вчера родились? Не думаю... Они не одну компанию по поливанию уже пережили и они прекрасно знают что у вас такая страна, что ты либо герой, либо ацтой и третьего не дано. Все офигеть какие умные пока речь идет о ком то другом, но никому не дано сначала посмотреть в зеркало. Идти к болельщикам чтобы получить от кого бутылкой пива и мобильником по голове им нафик не надо....

они не идиоты. у них в голове не те ценности. кроме денег ничего не нужно. впрочем, это не только о футболистах.

и никто бы там ничем не получил от болельщиков

А выйти к болельщикам и хотя бы поблагодарить за поддержку? Или они переломятся от этого? :facepalm:

А ты уверен что в игре с греками была поддержка? Я не помню, например, криков Россия, Россия, которые были после победы над чехами, даже когда другие сборные играли. ;) Скорее, они слышали совсем другие слова с трибун....

Играли бы лучше, не было бы компаний по поливанию грязью. На кого пенять-то? :dry:

З.Ы. А Валера после Порту не побоялся выйти к болельщикам... :bigwink:

А ты уверен что в игре с греками была поддержка? Я не помню, например, криков Россия, Россия, которые были после победы над чехами, даже когда другие сборные играли. ;) Скорее, они слышали совсем другие слова с трибун....

А первые два матча не в счет? Свист в матче с Грецией появился уже во втором тайме, когда болелы увидели как играет команда. Ну и гимн наш стадион пел так, что мурашки пробивали.

а откуда у простых людей, не посвященных в дела подготовки сборной, могли появиться претензии? или ты не о простых?

СМИ об этом раструбили бы так, что все простые узнали бы. :) Не впервой же.

они не идиоты. у них в голове не те ценности. кроме денег ничего не нужно. впрочем, это не только о футболистах.

Вот с этим тоже согласен. Так что сборная всего лишь отражение общества, в котором всех заботит исключительно бабло и никто никого не уважает и уважать не собирается.

Кстати, мало кто обратил внимание как Овечкин поржал над этим тонко со своим сообщением "промолчать или полить помоями?". Прекрасно же помнит как был на их месте после Ванкувера ))

)) Ну не тебе ли не знать, что помои были даже сейчас, по приезду на ЧМ в этом году.

Хорошо, получилось умыть говнометателей. Страшно предстваить что бы было не выиграй мы этот ЧМ.

Странное только дело, - в них катяками кидают, а они всё рвутся и рвутся в сборную. Ваабще не профи!)))

Еще кстати пример вам на тему разницы в отношении к людям в России и в Украине той же.

Те, кто постарше, наверняка прекрасно помнят, сколько всего было вылито на бедного Филимонова после гола от Шевченко.

Вчерашний ляп Пятова вполне сравним с этим. Но сравните реакцию. ;)

Угу. Насмотрелась на биатлонистов, например. Имею отношение к Мемориалу Фатьянова. Как скромно ведут себя норвежцы и немцы, и как звездят члены нашей сборной, особенно их расфуфыренные жены.

СМИ об этом раструбили бы так, что все простые узнали бы. :) Не впервой же.

Вот с этим тоже согласен. Так что сборная всего лишь отражение общества, в котором всех заботит исключительно бабло и никто никого не уважает и уважать не собирается.

им просто не о чем было трубить. вот если форс-мажор какой на сборах происходит, например помощник главного тренера публично работать отказывается, вот тогда да. а во всем остальном, и СМИ и простой народ уже привык, что 0:0 с Молдавией и 1:1 с Катаром это показатель не силы, а безволия. поэтому и не трубил никто. да и потом, на этот ЧЕ все-таки серьезные надежды возлагали, и чисто с психологической точки зрения никто просто не хотел верить в то, что сборная не готова.

а то что всех заботит только бабло - не могу не согласиться, но лишь отчасти. надо искать молодых футболистов, которые многого хотят, но пока еще мало что имеют. уж лучше пусть они играют за бабло возможность контракта с хорошим европейским клубами, но зато хоть выкладываются ради этого по-полной. играть за бабло должны те, у кого его нет - только тогда результат и будет

На ЧМ 90 и 94 промахнулись в одну сторону, сейчас в другую. На Евро 92, вполне возможно тоже самое было. На Евро 88 и 2008 все получилось более менее как надо - вот и результат был.

Кто присутствовал на сборах, пишут, что тренировки были не нагрузочными (как у Хиддинка), а восстановительными. Ну и Верхейен по телефону давал указивки (это тоже очень примечательно).

А отсюда я бы сделал вывод, что никакого пика формы на матче с Италией и Чехией вообще не было. Это был привычный уровень сборной России. До Италии был унылейший матч с Литвой и "так себе" - с Уругваем. Скуадре было по фигу, поэтому у нас и создалось впечатление, что у наших всё хорошо. С чехами - чуть иначе. Поймали два раза на контратаке, сделали 2:0 и дальше хватило ума не слиться. Хотя в первые 15 минут нам могли вполне закатить, как сделали это с греками.

Ты уже определись - то ли "точно превосходили возрастных греков", то ли "не могли ни разогнаться, ни создать свободные зоны" :) А то вместе как то не вяжется. Кстати, физическая готовность, это не только скорость бега, но и скорость мышления и точность действий. Когда ты готов, у тебя и глаза все видят и мозги быстро думают и пасы автоматически ноги точно отдают. А вот когда нет этой физики - тогда приходится еще больше усилий (концентрации) прикладывать для этого. Соответственно еще больше сил расходуется и еще быстрее они уходят.

Вся эта пальба по воробьям в матче с греками именно оттуда. Причем они хотели забить и понимали что команда не в форме. Это видно было. Но не получалось.

Я поясню:

в чистых скоростных возможностях наши однозначно превосходили греков, но играть пришлось по греческим правилам, когда подступы к штрафной перекрыты напрочь и следовательно своё преимущество в скорости воплотить было невозможно.

Можно вопрос? Ты наблюдал за матчами сборной РФ в отборочной группе. Тухлейшей группе, ещё даже более слабой, чем та, что досталась на Евро? Если так привязываться к пику формы, и то, что сил на Грецию не хватило, то получается, что у нас силы были только 6:0 Андорре в Лужниках сделать за все 2 года, что Дикуша был у руля.

С Венгрией, Болгарией играли, со Словакией, Македонией, Бельгией, Ираном, Арменией, Катаром, Камеруном, Сербией, Ирландией, той же Грецией, Литвой, Данией.

Из топ-команд за это время были только Уругвай и Италия. В 90% матчей было всё то же самое, что мы увидели с Польшей и Грецией на Евро. Всё тоже самое. Какой пик формы вообще?

Те, кто постарше, наверняка прекрасно помнят, сколько всего было вылито на бедного Филимонова после гола от Шевченко.

что? а вчерашний сэйв Пятова, когда мяч в неприкрытый угол летел? это тоже все видели.

Вот с этим соглашусь. Но это опять таки работа тренерского штаба - убедиться, что такой мысли в голове ни у кого нет. Зарядить их. Создать условия для психологической легкости.

Тренер обтяпал дельце, пошарлатанил, подписав контракт с ПСВ и ждал момента, когда ему пора смыться. Какая тренерская работа? Зачем напрягаться? Зачем настраивать игроков? Да, ладно, пусть отдохнут в "Бристоле."

еще о СМИ и о простых людях. вот нашел.комментарии человека, который в России считается экспертом, одного из первых комментаторов матчей Лиги Чемпионов в России на канале НТВ+, Георгия Черданцева о матче Россия - Молдавия, прошедшего в рамках подготовки к ЕВРО

http://www.championat.com/football/article-125140-dyr-dyr.html

а теперь наблюдаем за сменой тональности о подготовке сборной после матча Россия - Греция

http://www.championat.com/football/article-127104-on-vsjo-vidit.html

Еще кстати пример вам на тему разницы в отношении к людям в России и в Украине той же.

Абсолютно в десятку!

Так или иначе, но карьера под откос Филимонова пошла и по этой причине.

а то что всех заботит только бабло - не могу не согласиться, но лишь отчасти. надо искать молодых футболистов, которые многого хотят, но пока еще мало что имеют. уж лучше пусть они играют за бабло возможность контракта с хорошим европейским клубами, но зато хоть выкладываются ради этого по-полной. играть за бабло должны те, у кого его нет - только тогда результат и будет

а дальше что? :) ну найдешь ты. ну создашь из них команду. ну начнут они играть, допустим. но ты же не изолируешь их от звездной тусовки да и просто общества со своими "ценностями", в которое они обязательно попадут, как только станут знаменитыми....

отношение к работе и выстраивание жизненных ценностей - это вопрос воспитания :)

Угу. Насмотрелась на биатлонистов, например. Имею отношение к Мемориалу Фатьянова. Как скромно ведут себя норвежцы и немцы, и как звездят члены нашей сборной, особенно их расфуфыренные жены.

))) А вот это в самую дырочку!

Ну это уже национальное.

ну я занимался. воспитанник футбольной школы московского Спартака. дальше школы с футболом уже не срослось, по разным причинам. представляю. выйди к болельщикам и скажи - спасибо за поддержку, но я не смог. но этого не было.

Я с этим не спорю.

Если бы после греков походили бы кругом и "покланялись", уверен, и половины бы разговоров не было. Но какие-то причины уйти по-английски были.

Не, ситуации немного разные. В 99-м победа выводила нас на первое место в группе, т.е.прямиком не Евро-00. Ничья же оставляла на третьем месте, т.е. даже в стыки не попали. Плюс тогда был чистый ляп Фили, а вчера был рикошет от игрока, поэтому Пятов махнул мимо мяча. Да и, ЕМНИП, 0-0 Украину всё равно не устраивало.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...