Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

ЕURО 2012

69 голосов

1. 1. Буффон vs Касильяс, кто лучше отстоит в финале?

2. 2. Италия - Испания, за кого?

• Италия!!!
    • Испания!!!
  3. 3. Финал уложится в основное время?

• да
    • нет
    • доиграют до пенальти.

Recommended Posts

просто в футбол во всем мире играют и команд, которые умеют играть больше соответственно, чем в хоккее. Был бы хоккей в мировом масштабе популярен наши и там бы сливали.

Я думаю тут проблема ненмого в другом-отсутствует психология победителей. Испанцы, немцы-они смотрят практически на все остальные сборные, как на проходные, ессно при этом присутствует уважение к сопернику, но при этом мандраж сведен к минимуму, они знают, что все-ранво пройдут дальше и в 9 случаях из 10 так и происходит. Наши делят соперников, вместо того, чтобы просто играть в свою игру без оглядки на ранги и звания и турнирные таблички... немного скомкано объяснил, надеюсь мысль понятна:)

Поделиться этим сообщением

Гость Dominic Greene

Никакого противоречия, это проблема старая и хорошо известная, но она не случайтеся по 4 раза за один матч :) Касаемо малафеева-у португальцев из 10 ударов 6 летело в девятку, это не малафеев или португалия, это фарт. Ессно португалы бить умеют, но не в каждом матче у них каждые полтора удара один летит в девятину

А кто, пардон, португальцам дал столько раз пробить по воротам? Марсиане высадились и подменили сборную России?

Ладно, бессмысленно спорить, этой осенью и следующим летом увидим что представляет из себя сборная России на фоне Португалии.

Я думаю тут проблема ненмого в другом-отсутствует психология победителей. Испанцы, немцы-они смотрят практически на все остальные сборные, как на проходные, ессно при этом присутствует уважение к сопернику, но при этом мандраж сведен к минимуму. Наши делят соперников, вместо того, чтобы просто играть в свою игру без оглядки на ранги и звания

уверен, что нет. Никакой профессиональный спортсмен так делать не будет, а тем более тренерский штаб

уверен, что нет. Никакой профессиональный спортсмен так делать не будет, а тем более тренерский штаб

Я там слово неудачное употребил, не нашел более точной альтернативы... 3 часа ночи как никак :) Я имел ввиду, что у них присутствует уверенность в своих силах, и в том, что они сами творят ситуацию на поле, а не соперник и то как он играет

просто в футбол во всем мире играют и команд, которые умеют играть больше соответственно, чем в хоккее. Был бы хоккей в мировом масштабе популярен наши и там бы сливали.

А я все-таки считаю, что дело не в этом.

Причина видится мне в другом - все же в хоккее традиции и прошлое (да и даже недалекое) гораздо круче и триумфальнее, чем в футболе, как ни крути. И если поражение в финале ЧМ или плейофф ОИ в хоккее - однозначно трагедия, и снова начинаются споры о соответствии уровня патриотизма и самоотдачи наших хоккеистов и их зарплат и статуса в НХЛ и т.д,, то для футболистов и средненький результат - хорош.

Обыграли разок англичан в отборочном турнире - герои! Малахов приглашает Павлюченко и его маму и братьев с сестрами в свою передачу на первый канал, вся студия дружно аплодирует повторам голов.. Обыграли на одной физике сдохших голландцев - вся страна выходит в экстазе на улицы, повсюду скандирование "Россия, Россия!", МедведЪ заочно приглашает команду "к себе на кремлевскую дачу" и героями называет, и выкладываться в матче с испанцами уже не надо.. и так "малую бронзу" взяли, уже молодцы.

У нас в футболе планка "хорошо-плохо" просто стоит гораздо ниже, чем в хоккее, вот потому хоккеистам хватает совести не проигрывать хотя бы сборным Латвии, Германии, Швейцарии, Норвегии (ЧМ-2000 в Питере не берем, это исключение :D ) А футболистов у нас наделяют "звездностью" за весьма спорные и сомнительные заслуги, так что и грекам проиграть не стыдно, "все хорошо, игроками тренер доволен, просто забивать надо больше". Для тех же итальянцев вон поражение от словаков на последнем ЧМ стало супершоковой трагедией, а несчастного Липпи чуть инфаркт на поле не хватил.

Дай поцАлую за твою самоотверженность! :laugh:

Для Вас же стараюсь, о несравненный Брильянт. :blush: :wub:

А кто, пардон, португальцам дал столько раз пробить по воротам? Марсиане высадились и подменили сборную России?

Ладно, бессмысленно спорить, этой осенью и следующим летом увидим что представляет из себя сборная России на фоне Португалии.

Пробить конечно дали защитники/полузащита, но согласись, если бы португальцам постоянно так везло, последний десяток лет они были бы непобедимы, прост не было бы нужды в каких бы то ни было командных комбинационных действиях, с немцами и датчанами просто вмазали бы несколько раз из-за штрафной-и дело сделано:) Ну нельзя накрыть все удары из-за штрафной. Наши с греками раз 15 ударили-должны были 10 забивать:) Но такой фарт с тех пор у португал так ниразу и не повторился... Я щас плохо помню тот матч, но кажется ни один из 7 голов не стал результатом комбинации в штрафной с выводом нападающего на убойную позицию, одни удары

Вообщем да, этот цикл закончен, ждем отбор к миру14:)

Для Вас же стараюсь, о несравненный Брильянт. :blush: :wub:

Вы определенно заслужили награду! :blush: :kiss2: :blush: :blush: :blush:

Вообщем да, этот цикл закончен, ждем отбор к миру14:)

Ну, если в двух следующих отборах не заладится (тут португалам уступим, а в стыках "марибор" :))), а на Евро-16 с нас 6 очей снимут и "не смогём"))), то уж на ЧМ-18 точно в финальном турнире будем, ничего уже не помешает нам :D :bleh:

Ну, если в двух следующих отборах не заладится (тут португалам уступим, а в стыках "марибор" :))), а на Евро-16 с нас 6 очей снимут и "не смогём"))), то уж на ЧМ-18 точно в финальном турнире будем, ничего уже не помешает нам :D :bleh:

Мне кажется с наших 6 очков нужно снять уже прямо сейчас, без всяких там условно, обычно такие проблемы странным образом мотивируют нашу команду. знать не знаю, ведать не ведаю почему так, загадочная душа сборной:) Хотя конечно не приведи...

Гость Dominic Greene

Наши с греками раз 15 ударили-должны были 10 забивать :)

Ну что значит должны были? 10 ударов были в створ?

Ну если все 10, сколько из них взял вратарь? 10? Ну, значит, 0 должны были забивать.

Нет руки Бога, левых пенальти и прочего вмешательства из вне - значит, должны были забивать столько, сколько по правилам затолкали в ворота. А как - это уже второй вопрос. Всё остальное - отговорки для слабых.

Но такой фарт с тех пор у португал так ниразу и не повторился... Я щас плохо помню тот матч, но кажется ни один из 7 голов не стал результатом комбинации в штрафной с выводом нападающего на убойную позицию, одни удары

Оно, конечно, можно на фарт списать. Но я что-то не помню, чтобы сборные даже второй величины 7 мячей пропускали. Уж столько матчей прошло на всех уровнях, по теории вероятности должно было кому-нибудь подфартить.

Ну что значит должны были? 10 ударов были в створ?

Ну если все 10, сколько из них взял вратарь? 10? Ну, значит, 0 должны были забивать.

Это была лишь аналогия к памятному матчу португалия-россия, когда португальцы дальними ударами настрочили нам 7 банок:) Но с тех пор так и не смогли повторить хотя бы отдаленно. Разговор вообще имел мало общего с нынешним евро:)

Оно, конечно, можно на фарт списать. Но я что-то не помню, чтобы сборные даже второй величины 7 мячей пропускали. Уж столько матчей прошло на всех уровнях, по теории вероятности должно было кому-нибудь подфартить.

Так и есть, россия тоже столько не пропускала ни задолго до, ни после. О чем и разговор, бывает что и так прет. В тот вечер на месте россии могла оказаться любая другая сборная

Президент РФС Сергей Фурсенко сообщил, что имя нового главного тренера сборной России может быть объявлено до конца чемпионата Европы-2012.

"Я думаю, что до конца чемпионата Европы мы сможем анонсировать нового главного тренера сборной России. Может быть, в первой декаде июля", — сказал Фурсенко "Советскому спорту".

Валеру! :dribble:

А если серьёзно, то можно Красножана.

Родная сборная России,

Мне пасы серые твои,

Твои удары мне шальные

Как слезы горькие любви!...

Эх:)

Ладно, довольно уже мне издеваться над Блоком. Пойду-ка лучше спать и готовиться к интересному дню завтрашнему :)

Наверно надо все подитожить? :blush:

Обосрались :facepalm:

чет ржу я щас заглянув на спортс

сразу же название первой статьи :

Могли бы дома сидеть

ну теперь то терять нечего и надо всю эту шелуху старперешную из сборной выкидывать.

И кстати сразу почюял что будет жопа ибо матч начал комментить ГУСЕВ.

Ну теперь то надеюсь уберут его совсем - уже 100 раз доказаннно что нефатовый он для нас.

Всех собак конечно на Жира не стоит вешать но Юра из игрока сб России превратился в игрока Анжи - гад сборную полностью менять - из этого состава можно лишь пожалуй оставить 2-3 чела.

Надеюсь кто-то пнул под зад Дика со словами Давайдосвиданья.

И кстати сразу почюял что будет жопа ибо матч начал комментить ГУСЕВ.

Ну теперь то надеюсь уберут его совсем - уже 100 раз доказаннно что нефатовый он для нас.

Надеяться на что? Что из-за гламурных обожравшихся котов отличного комментатору, владеющему русским языком, сломают карьеру? За что? Шутки ради? Не смешно.

Франция - Россия в 1999-м он комментил, как и Россия-Англия в 2007-м. Не надо видеть одно только говно. Хотя эта субстанция была-таки на поле. Но это совсем не Гусев.

Великая Елена Сергеевна

http://football.sport-express.ru/euro2012/reviews/22658/

Причём здесь Гусев? Адекватные нормальны люди (сами спортсмены) отлично знают, что к чему.

EURO-2012. НЕФУТБОЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД

Очередная запись обозревателя "СЭ" в рубрике, в которой она делится мыслями о Euro-2012, посвящена вылету из турнира сборной России.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

Интересно, а кто-нибудь вообще допускал вероятность того, что мы не выйдем из группы? Из самой слабой, сливочно-карамельной, "сладкой" группы, глядя на которую было впору обзавидоваться доброму десятку европейских команд? Да что спрашивать, я и сама не допускала такого поворота, если честно.

Отношения с футболом у меня всегда были сложными. С тех самых и уже очень давних пор, когда периодически мы, прыгуны, пересекались с футболистами на тренировочных сборах. Уже тогда о их нежелании работать сверх меры ходили легенды. Мы не понимали тогда главного: что нас тренеры готовили к борьбе за олимпийские медали. Уделом футболистов было (как и сейчас, собственно) биться за выход из какой-нибудь группы.

Став журналистом, я долгое время вообще не интересовалась футбольными баталиями. Причина была проста: все, кто прошел большой спорт, всегда прекрасно видят, чего стоит та или иная команда. В этом плане лично для меня стал достаточно показательным четвертьфинальный хоккейный матч Россия – Канада на Олимпийских играх в Ванкувере. На один ряд выше моей журналистской позиции сидел тогда на трибуне прессы специально пришедший поболеть "за своих" конькобежец Иван Скобрев. И, встав после первого периода, чтобы уйти в пресс-центр (счет на табло к этому моменту был 1:4), я вдруг увидела, что на лице Скобрева отнюдь не наблюдается того трагизма, который сгустился в воздухе над "российской" частью трибун до такой степени, что хоть ножом режь.Я все-таки дежурно спросила: "Расстроился?" И услышала: "С чего? Все же было ясно с первых минут. У нас, увы, против Канады сегодня - без шансов..."

То, что российский футбол "без шансов" на мало-мальски серьезном международном уровне, было понятно на протяжении многих лет. Я много раз пыталась понять: почему я не могу себя заставить болеть за свою команду? Ведь должна же! Хотя бы из соображений здравого смысла: успешный российский футбол – это пользующаяся спросом газета, рекламные контракты, хорошее настроение главного редактора, наконец. Да и людей, к которым я по-человечески очень хорошо отношусь, в российском футболе хватает... Но ни один из этих доводов почему-то не воспринимался всерьез.

Наверное, похожие чувства переживают люди, которые на протяжении многих лет ухаживают за парализованным близким родственником. Пытаются привлечь к лечению лучших специалистов, делают массаж и гимнастику, надеются на улучшение, радуются, когда человек проглатывает несколько ложек каши... Но когда уже кажется, что все налаживается, вся эта каша вдруг снова вываливается у больного изо рта.

А потом в какой-то момент ты вдруг ловишь себя на том, что тебе становится все равно. Что ты устал ждать чуда. И понимаешь в глубине души, что чуда уже и не будет...

Так оно вышло и в этот раз. Думаю, что сейчас многие будут пытаться найти ответ на вопрос: почему мы снова проиграли? Своя версия на этот счет у меня сложилась еще четыре года назад, когда сборная Гуса Хиддинка разделила с турками третье-четвертое места на чемпионате Европы, классно сыграв, на мой взгляд, один раз, но в нужный момент – в четвертьфинале с Голландией. Сколь бы спорным не было это мнение, но я убеждена: единственный путь, способный принести успех России на футбольном поле, заключается в стремлении играть каждый матч, как последний. Отрабатывая на поле каждую секунду матча. Только в этом случае можно всерьез рассуждать о каких бы то ни было шансах. Ведь для того, чтобы "брать свое", не растрачивая при этом лишних сил, у нас недостает класса. При этом на настрое и кураже мы способны победить если не кого угодно, то многих.

Правда для этого хорошо бы превосходить соперников хоть в чем-то. Например, в физическом состоянии.

Вспомнилось, кстати, как в середине 70-х на каком-то тренировочном сборе мы пересеклись с футболистами киевского "Динамо". Не помню, к чему именно готовилась тогда команда Валерия Лобановского, но хорошо запомнила, как в ходе тренировки, во время которой мы, прыгуны, загорали на пустой трибуне стадиона, он рявкнул: "Вы можете проиграть. Но совершенно не может быть, чтобы вы не бегали все 90 минут. Именно поэтому вы будете пахать, пахать и пахать".

Перед заключительной встречей сборной России в Польше я прочитала в чьем-то футбольном материале и такую версию: мол, пик формы пришелся у наших на первый матч – с Чехией. После чего сборная просто "сдулась". Вполне вероятно, что это не так. Что российские футболисты просто очень хотели победить. И от этого чрезмерного желания все пошло наперекосяк.

Беда только в том, что шанса доказать, что они не "сдулись", у команды Адвоката уже нет. Да, тренер метался вдоль бровки, производил какие-то действия, но как раз по этим самым действиям и было видно, что голландец совершенно не был готов к подобному повороту событий и по большому счету не понимает, что происходит на поле.

Мог ли тренер Маленький генерал что-либо поправить? Думаю, нет. Как сказал однажды выдающийся специалист по водному поло Анатолий Блюменталь, когда у тренера "стеклянные" глаза, он не в состоянии руководить командой.

А команда... Она всегда похожа на своего наставника...

P.S. Вот какую запись после финального свистка матча в Варшаве оставил на своей странице в фейсбуке бронзовый призер Олимпиады-2004 по дзюдо Дмитрий Носов: "Я вот давно знаю уровень подготовки нашей команды и в чудеса не верю,а вы верите???"

Носов - это тот, кто со сломанной рукой и разбитым лицом выиграл медаль в Афинах.

Надеяться на что? Что из-за гламурных обожравшихся котов отличного комментатору, владеющему русским языком, сломают карьеру? За что? Шутки ради? Не смешно.

Франция - Россия в 1999-м он комментил, как и Россия-Англия в 2007-м. Не надо видеть одно только говно. Хотя эта субстанция была-таки на поле. Но это совсем не Гусев.

Смешно все-таки. А чо так по поводу Витька распереживался.

Ну нефартовый он все-таки, пусть не ломает себе карьеру и не комментит матчи наших.

Да и кто ему карьеру сломает - он на первом всегда будет.

А насчет фикалий - это да. Вот вам Дик, вот вам порвали Италию и Чехов. Вот вам мы достойны финала.

Говно короче.

Про сомнительные заслуги и звездность полностью согласен. А вот все остальное .... вы, уважаемый, в глаза наших хоккеистов посмотрите в матчах - они мотивированы и ХОТЯТ играть! А вот футболисты играют только молодые, пример хотябы игра нашей молодежки... а куда потом все таланты пропадают? А в никуда, тренер основной сборной видители консервативен, сука, ... только starперы не играют...(накипело).

С нашими хоккеистами не всё так однозначно. На ЧМ-2010 и 2011 в глазах мало что было, да и с Олимпиадой тоже большие вопросы.

Смешно все-таки. А чо так по поводу Витька распереживался.

Ну нефартовый он все-таки, пусть не ломает себе карьеру и не комментит матчи наших.

Да и кто ему карьеру сломает - он на первом всегда будет.

А насчет фикалий - это да. Вот вам Дик, вот вам порвали Италию и Чехов. Вот вам мы достойны финала.

Говно короче.

Да потому что на Первом канале только он адекватный остался. И его слушать можно.

Да потому что на Первом канале только он адекватный остался. И его слушать можно.

Остался? Да там по сути кроме него никого и нет. Перетурина помнишь? Комментил постоянно до того момента что уже просто перестал понимать в какой форме какая команда играет.

Да и зачем вообще этот первый спорт пытаеться показывать? Не удивился бы если бы они матч в записи в 2 часа ночи показали потому что весь весь прайм-тайм занят.

С нашими хоккеистами не всё так однозначно. На ЧМ-2010 и 2011 в глазах мало что было, да и с Олимпиадой тоже большие вопросы.

Каждый раз сложно показывать максимальный результат они тоже люди. И при этом радуют же нас :), а стоит только футболистам кого-то там победить с разницей в 2+ мяча, так все пипец национальные герои...всех порвем...а в итоге ничего не меняется.

Да сколько таких хрестоматийных примеров было, когда команды возвращались из ниоткуда:

Бавария - Манчестер Юнайтед 1999 года.

Милан - Ливерпуль 2005 года.

А какие "возвращения из ниоткуда" были у сборной России? Тем более на финальных турнирах?

Даже украинцы в первом же своём матче в финальных турнирах чемпионатов Европы проигрывали, но в итоге выиграли.

Я рад только одному - Дик ушел наконец-то, пшел бы он подальше.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...