Koшка Опубликовано 21.08.2011 16:19 На 10 и 2 часа соответственно левую и правую. Вообщето так учат. И не зря )А если я уже больше сорока лет держу руль левой рукой, что мне теперь делать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илга Опубликовано 21.08.2011 16:21 На 10 и 2 часа соответственно левую и правую. Вообщето так учат. И не зря )Как мне удобно, так я и держу роль... и мне всеравно бесит это кого-нибудь или нет.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 21.08.2011 16:24 А если я уже больше сорока лет держу руль левой рукой, что мне теперь делать? Пока я не ввёл поправку к закону, с обязательным тербованием держать руль "как положено", лучше, просто не попадаться мне на дороге Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 21.08.2011 16:26 А если я уже больше сорока лет держу руль левой рукой, что мне теперь делать? Как мне удобно, так я и держу роль... и мне всеравно бесит это кого-нибудь или нет....А если, по этой причине вы не сможете совершить манёвр в критической ситуации, я не расстроюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 21.08.2011 16:28 На 10 и 2 часа соответственно левую и правую. Вообщето так учат. И не зря )а если коробка ручная? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 21.08.2011 16:30 а если коробка ручная? У меня ручная... дальше объяснять последвательность движения рук? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 21.08.2011 16:39 А если, по этой причине вы не сможете совершить манёвр в критической ситуации, я не расстроюсь.Взаимно Столько лет могла, а тут, узнав, что держу руль неправильно, вдруг не смогу? А кроме того, лучше в критические ситуации не попадать. Надеюсь, такое понятие, как предвидение развития ситуации (которое с годами развивается) и не доведение ее до критической, тебе знакомо.У меня ручная... дальше объяснять последвательность движения рук?А можно поинтересоваться твоим водительским стажем, т.е. когда тебя этому учили и сколько раз ты попадал в критические ситуации? Кстати, а что в твоем понимании есть критическая ситуация? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 21.08.2011 16:46 Взаимно Столько лет могла, а тут, узнав, что держу руль неправильно, вдруг не смогу? А кроме того, лучше в критические ситуации не попадать. Надеюсь, такое понятие, как предвидение развития ситуации (которое с годами развивается) и не доведение ее до критической, тебе знакомо.Отлично знакомо... у меня даже правая нога постоянно над педалью тормоза, если только не разгоняюсь... А можно поинтересоваться твоим водительским стажем?12 лет, без жертв ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 21.08.2011 16:47 Бесят уроды... которые в случае затора на трассе прут на обочину (трасса 2 полосы в каждом направлении с разделительным газоном - конкретно Новорижское шоссе), в три полосы (одна слева по гозону, две с права одна асьвальтовая вторая почти в кювет, итого 5 !!!). В результат где сужение в 1 полосу, нагло лезут и получается пробка...Бесят эти моральные уроды! Ненавижу! И готов расстрелять!*А ещё... не бесит, но дико раздражает... водители повально держат руль как попало, но не как положено...Тебе придется расстрелять пол Москвы и Подмосковья Хотя в чем-то ты и прав. В Германии, допустим, такого не происходит. И если препятствие на одной полосе, то все проезжают по-очереди. Но у нас либо менталитет мешает, либо еще что Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 21.08.2011 16:51 А можно поинтересоваться твоим водительским стажем, т.е. когда тебя этому учили и сколько раз ты попадал в критические ситуации? Кстати, а что в твоем понимании есть критическая ситуация?Критические ситуации... раза 3... в остальных случаях предвидел.В данном случае, когда речь о рулевом управлении, это необходимость резко перестроится и естественно сохранить управляние т/с. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 21.08.2011 16:52 Отлично знакомо... у меня даже правая нога постоянно над педалью тормоза, если только не разгоняюсь... А на разгоне, значит, критической ситуации не может возникнуть по определению?12 лет, без жертв ) Внушительный стаж. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 21.08.2011 16:52 Тебе придется расстрелять пол Москвы и Подмосковья Хотя в чем-то ты и прав. В Германии, допустим, такого не происходит. И если препятствие на одной полосе, то все проезжают по-очереди. Но у нас либо менталитет мешает, либо еще что Мне не жалко Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 21.08.2011 16:53 Отлично знакомо... у меня даже правая нога постоянно над педалью тормоза, если только не разгоняюсь... денег нет на нормальную машину, чтобы с такими удобствами ездить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 21.08.2011 16:54 ...В данном случае, когда речь о рулевом управлении, это необходимость резко перестроится и естественно сохранить управляние т/с.Я не поняла - это ты меня учишь, как надо поступить в критической ситуации? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 21.08.2011 16:57 А на разгоне, значит, критической ситуации не может возникнуть по определению? Внушительный стаж.Может, но у меня всё под контролем ) ~50% разгонов выполняет круиз-контроль :o Стаж, как стаж... даже без штрафов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 21.08.2011 17:00 денег нет на нормальную машину, чтобы с такими удобствами ездить Это какую нормальную? С АКПП? Ну да я не буржуй...Я не поняла - это ты меня учишь, как надо поступить в критической ситуации? ... я просто отвечал на вопрос... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 21.08.2011 17:00 Может, но у меня всё под контролем ) ~50% разгонов выполняет круиз-контроль :o Стаж, как стаж... даже без штрафов А сколько км проехал если не секрет? Приблизительно...Просто спрашиваю у меня стаж уже 20 (официальный) и профф. права.За руль держусь левой, правая на рычаге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 21.08.2011 17:02 ... я просто отвечал на вопрос...А я просто спрашивала, а не экзаменовала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 21.08.2011 17:03 А сколько км проехал если не секрет? Приблизительно...Просто спрашиваю у меня стаж уже 20 (официальный) и профф. права.За руль держусь левой, правая на рычаге.~70-80 тысяч... увы не считал особоА я просто спрашивала, а не экзаменовала. Так зачем меня бесить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-boi Опубликовано 21.08.2011 17:05 ~70-80 тысяч... увы не считал особоА я только за сезон 2009 (июль)-2010 (сентябрь) 120000 и тоже без жертв . Так что для кого то понты, для кого то привычка. Это как с сигаретами))))(Фетя привет!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 21.08.2011 17:10 ~70-80 тысяч... увы не считал особоОт дома до работы и обратно?Так зачем меня бесить?А ты не поучай намного более опытных людей и беситься не будешь. А я только за сезон 2009 (июль)-2010 (сентябрь) 120000 и тоже без жертв . Так что для кого то понты, для кого то привычка. Это как с сигаретами))))(Фетя привет!)Ну, ты сравнил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 21.08.2011 17:30 А я только за сезон 2009 (июль)-2010 (сентябрь) 120000 и тоже без жертв . Так что для кого то понты, для кого то привычка. Это как с сигаретами))))(Фетя привет!)...понты? А я 5 раз был жертвой за 20 лет... для кого-то привычка...От дома до работы и обратно?А ты не поучай намного более опытных людей и беситься не будешь. Не хватало мне ещё на работу ездить... это безумие... хотя... являясь пешиходом, я рискую больше Я не поучаю, а лишь сказал, что меня раздражает :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 21.08.2011 17:40 Не хватало мне ещё на работу ездить... это безумие... хотя... являясь пешиходом, я рискую больше Значит, на дачу и обратно? Я не поучаю, а лишь сказал, что меня раздражает :angry:Это сначала, а потом стал всех поучать. И можешь успокоиться - моя манера тебя раздражать не будет, ты ее просто не увидишь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 21.08.2011 17:43 ...понты? А я 5 раз был жертвой за 20 лет... для кого-то привычка...В ДТП всегда виноваты оба, в разной степени, но оба: один нарушил, другой не предвидел, или не видел. Так меня учили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 21.08.2011 17:45 автофлуд тут устроили :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах