Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

din

Бобслей, сани, скелетон

ваше отношение к этому виду спорта  

146 голосов

1. 1. следите ли вы за выступлениями бобслеистов?

• да, постоянно, стараюсь не пропустить ни одного заезда :)
      22
    • время от времени, если позволяет время
      69
    • смотрю бобслей только во время олимпиад
      33
    • бобслей мне неинтересен <_<
      9
    • вообще не понимаю смысла этого вида спорта
      3
    • что такое "бобслей"? :blink:
      4

Recommended Posts

Так и повелось- все пропьем, но флот не опозорим, в смысле - везде проиграем, но если хоккей выиграем, значит молодцы, и можно сказать жизнь прожита не зря, и можно требовать ништяков и лавровых венков.

Поделиться этим сообщением

Так и повелось- все пропьем, но флот не опозорим, в смысле - везде проиграем, но если хоккей выиграем, значит молодцы, и можно сказать жизнь прожита не зря, и можно требовать ништяков и лавровых венков.

*шопотом* Если тенденция последних Олимпиад продолжится. то в хоккее мы вообще из группы не должны выходить

. Все вопросы к Жукову, есть такой персонаж в Российской действительности. Его цитировал, близко к тексту.

Мне он никто. Шахматистишка и зампред ГД.

*шопотом* Если тенденция последних Олимпиад продолжится. то в хоккее мы вообще из группы не должны выходить

а чего шепотом то? До этого конечно не дойдет. Не допустят всеми силами. А вот когда взрослые пацаны начнут диалог - становится жутковато((((((((((( . Всем.

В принципе, мысль про хоккей объяснима- зато в хоккее мы впереди планеты всей. Вспомним трагедию 80х? Сколько тогда медалей было у нас, на память, без википедии? А проигрыш в хоккее - никогда не забудем.

У меня такой альбомчик есть "Сараево-1984". Я его с детства почитываю. Наизусть почти знаю. Так вот там в медальном зачёте по нашей советской версии сборная СССР с 6 золотыми медалями (хоккейная сборная тогда выиграла) опередила ГДР с 9(!) золотыми, потому что составители альбома посчитали, что у СССР больше мест с 1 по 6-е, чем у ГДР. После этого мне вообще плевать на то, кто хоккей выигрывает. Я вообще не фанат этого вида спорта. Лыжи, биатлон, фигурное катание с санно-бобслейными видами куда интереснее политизированного хоккея.

а чего шепотом то? До этого конечно не дойдет. Не допустят всеми силами. А вот когда взрослые пацаны начнут диалог - становится жутковато((((((((((( . Всем.

ЧМ по хоккею 2000 года. В городе-герое Ленинграде. 10-е место. А что? У себя дома обкакаться проще чем пописать против ветра.

Мне он никто. Шахматистишка и зампред ГД.

. Собственно и мне не рдственник. Только позиция уже озвучена. Жуковым. Понятно, что в данном случае он лишь "говорящая голова", но тенденция понятна, надеюсь? При отсутствии плана медального, и позиции по национальной игры, точнее результата турнира?

Не не, я про Лейк Плесид.....

Не правильно прописал - трагедия 80-го года.

. Собственно и мне не рдственник. Только позиция уже озвучена. Жуковым. Понятно, что в данном случае он лишь "говорящая голова", но тенденция понятна, надеюсь? При отсутствии плана медального, и позиции по национальной игры, точнее результата турнира?

Не не, я про Лейк Плесид.....

Не правильно прописал - трагедия 80-го года.

Эти говорящие головы могут озвучивать что угодно. Итоговые протоколы всё расставят.

А все эти позиции - это уже готовность к отмазкам. Типа если хоккей выиграем, то на всё остальное - можно забить.

Я в Сочи в начале ноября был. Как раз в "Санках". Когда наши саночники пыжились-пыжились, а приехали немцы и с первых попыток рекорды поставили, которые наши героически с осени устанавливали.

Эти говорящие головы могут озвучивать что угодно. Итоговые протоколы всё расставят.

А все эти позиции - это уже готовность к отмазкам. Типа если хоккей выиграем, то на всё остальное - можно забить.

Я в Сочи в начале ноября был. Как раз в "Санках". Когда наши саночники пыжились-пыжились, а приехали немцы и с первых попыток рекорды поставили, которые наши героически с осени устанавливали.

. Спасибо, успокоил.....

Ну все таки внесу ка я хоть чуть позитивного ожидания. Надежды мои, хоть и эфемерные, основаны на некоторых наблюдениях. А именно. Все, абсолютно все едут на новых санях, с разным успехом, да, но на новых. Только наши на старых, и это команда, страны организатора, которая вхе....ла в постройку трассы 10 ярдов денег? И нет на санки еще чуть? Не верю....(Станиславский). Полагаю уже ждут своего часа кони вороные в стойле Сочинском. Тут уместно вспомнить 1984, и ракету четверку Экманиса. Тоже до олимпиады старались не светить как могли, но игры в сараево были, и пришлось тестировать в боевых, в отличии ситуации как сейчас. Уж больно все тихо в стане сборной, спокойно так, уверенно, без истерик. Конечно, тренерский штаб Музыря-Мысев уже само по себе смесь дурной башки и алкоголизма в бытовой фазе, но тут ни одной жалобы, просьбы, претензии. Даже тандем опять едет, я про Зубкова Воеводу. Странно это все, не в стиле наших. Что то здесь не так.

Как говорится. время покажет....

Как говорится. время покажет....

это понятно. Просто мысли в слух.... Но расклад более менее представляю. Пока, в двойках Хефти мне видется. С четверками еще не все понятно, потому как латыши что то непонятное показывают. Но Холкомб в призах точно, кто то из германцев видимо, ну и пожалуй Зубков с Мелбардисом должны побороться. У девченок вижу гегемонию канадско-американскую, ну и все таки надеюсь на немецких фрау..)))))) пока так, пока.....еще есть время, изменения возможны. Вспомним Мининса((((((((. Не дай Бог таких изменений, лучше с другим знаком....

. Спасибо, успокоил.....

Я вот как-то совсем упустил из виду, что даже на санном ЧМ совершают по 2 попытки. Был уверен, что 4, как на ОИ.

Следовательно, 4 попытки - это опять лишнее преимущество для Лоха и других немцев.

Последние наши медали в санях - исключительно двухспусковые турниры.

Ну как не лукавит? Сказал бы просто- ребята, у нас ж.... Чуда не будет. Точка. Мне позволительно гадать, возможно то, возможно это, а если попробывать и это, то вообще может быть все что угодно.... Вот весь смысл его интервью. Кто я, и кто Силаков? У нас вообще кто нибудь способен взять ответственность на себя????? Или вертикаль она везде вертикаль?

Ну как не лукавит? Сказал бы просто- ребята, у нас ж.... Чуда не будет. Точка. Мне позволительно гадать, возможно то, возможно это, а если попробывать и это, то вообще может быть все что угодно.... Вот весь смысл его интервью. Кто я, и кто Силаков? У нас вообще кто нибудь способен взять ответственность на себя????? Или вертикаль она везде вертикаль?

По крайней мере он о медалях не заикается, это как-никак лучше, чем бравировать, что через месяц команду прорвёт.

И ясное дело, что проигрыш кроется в технике. Маруся, Роскосмос - это поворот не туда.

Ну а куда обращаться? Фоменко спасибо сказать надо, что помогает. Роскосмосу спасибо. У них база есть, а опыт дело наживное. Товар то штучный, единичный. Вот сани от БМВ немкам не понравились, вроде как в ФЭС опять пересели. Другое дело, что такая база нужна была не вчера, но тут ни чего не поделаешь. Частные ателье - это капиталовложения огроиные. Среди наших спортсменов миллионеров не наблюдаю. Вложения под имя? Ну под кого? Попов? Ну да, он к технике имеет склонность, но кто его знает? Не соглашусь, путь в целом правильный.

Интересно бы посмотреть на опыт латышей. Ведь на сколько помню, "Ночной экспресс" производства какой то латвийской фирмы. И вообще из той фирмы много бобов в топе было. Путь закупки - путь в никуда, как с автопромом. Тут можно много фантазировать на эту тему, можно пригласить кого к нам работать на льготных условиях с вложениями с нашей стороны.... Депардье конечно пафосно..... А на пример "Зингер" знает узкий круг специалистов, которые страшно далеки от народа..... Ну есть о чем подумать... Обсудить.

Ну а куда обращаться? Фоменко спасибо сказать надо, что помогает. Роскосмосу спасибо. У них база есть, а опыт дело наживное. Товар то штучный, единичный. Вот сани от БМВ немкам не понравились, вроде как в ФЭС опять пересели. Другое дело, что такая база нужна была не вчера, но тут ни чего не поделаешь. Частные ателье - это капиталовложения огроиные. Среди наших спортсменов миллионеров не наблюдаю. Вложения под имя? Ну под кого? Попов? Ну да, он к технике имеет склонность, но кто его знает? Не соглашусь, путь в целом правильный.

По-моему, это ад какой-то

http://www.allsportinfo.ru/archive.php?id=77356&s_s=437&s_d=9&s_m=11&s_y=2013&b=0&l=40

Забыл ещё про Росгосцирк. Так скоро и до Роспотребнадзора дойдёт, жаль Онищенко там уже нет.

http://www.allsportinfo.ru/archive.php?id=77397&s_s=437&s_d=9&s_m=11&s_y=2013&b=0&l=40

Ну и о бесперсктивности нынешнего винегретного пути

http://www.allsportinfo.ru/archive.php?id=77235&s_s=437&s_d=9&s_m=11&s_y=2013&b=0&l=40

Много мыслей по прочтению статей. Но сейчас поздно, спать хочу. Все до лучших времен...... К каждой статье есть притензии, но в целом все в канве моих постов, что совершенно не радует, по отношению к саночникам. Опаздали. Да.

Сообщается (хотя на сайте FIBT официальной информации еще нет), что двухместный экипаж бобслеистов Ямайки попал на ОИ в Сочи.

Бобслеисты Ямайки, страны Карибского региона (экзотика для бобслея), не участвовали в ОИ с 2002 года. Конечно, как вы знаете, как и во всех дисциплинах всех ОИ, в бобслее, скелетоне ограничивается количество участников от стран сильнейших - реверанс в сторону "число стран".

Посмотрел рейтинги FIBT в сезоне 2013/2014 (это, видимо, идет в основу квот), в двухместных экипажах бобслеисты Ямайки на приличном 39 месте (из 88 экипажей). В этом сезоне они выступили в 8 этапах Кубка Америки, там заняли и места в первой десятке - 5, два раза 7 (но Кубок Америки, как знаете, - 2-3 лига мирвого бобслея), хотя в начале сезона начали с 20 места.

Рулевой экипажа Ямайки - Wintson Watts, ему уже 46 лет. Постоянное место жительства - Evantson (USA). Указывется, что он бобслее (в том числе и в сборной Ямайки) - с 1993 года (но, видимо, периодически).

Winston Watts в Олиймпийском тренировочном центре Lake Placid (США), видео:

В Литве изданы почтовые марки, приуроченные к ОИ в Сочи (хотя в Литве бобслей и не культивируется):

http://www.post.lt/files/images/2-3%20%20%C5%BDiemos%20olimpin%C4%97s%20%C5%BEaidyn%C4%97s%20%20So%C4%8Dis.jpg

кстати, Болту будет чем заняться после завершения карьеры в легкой атлетике. как бы только не пришлось менять гражданство. а то от Ямайки хорошего пилота ждать придется долго. очень долго..

ZUBKOVA, Elisaveta - 5 место на чемпионате мира по скелетону среди юниоров. В семье вырастает еще одна очень хорошая спорсменка.

Очень удивило на этом чемпионате только 11 место PRIEDULENA, Lelde (Латвия).

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...