Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

din

Бобслей, сани, скелетон

ваше отношение к этому виду спорта  

146 голосов

1. 1. следите ли вы за выступлениями бобслеистов?

• да, постоянно, стараюсь не пропустить ни одного заезда :)
      22
    • время от времени, если позволяет время
      69
    • смотрю бобслей только во время олимпиад
      33
    • бобслей мне неинтересен <_<
      9
    • вообще не понимаю смысла этого вида спорта
      3
    • что такое "бобслей"? :blink:
      4

Recommended Posts

Кто такой Кузьмин? Не из этих он.. оппозиции..

Так зачетно обосрал Зубкова. Я знаю Зубков не подарок, но это не повод так наезжать на него. И да, на Олимпиаду надо собирать сильный состав.

И что за наезды по поводу денег. Деньги жрут, медали есть.

Биатлон, лыжи по больше может быть даже жрут денег, а на выходе результат удручающий. Сколько там медалей у нас. 3 если не ошибаюсь и ни одного золота. А это ведь наши виды. Санно-бобслейные виды как раз не наши, но два золота уже есть и серебра тоже два.

UPD: У девушек еще бронза есть. И соревнования еще не завершились.

Поделиться этим сообщением

Мне тоже очень и очень не понравились болельщики на трибунах санно - бобслейной тарсы в Сочи (соревнования по скелетону и бобслею). В Германн, Швейцарии, Австрии это немыслимо. Да, и на некоторых других трибунах ОИ в Сочи.

Это ведь не бокс или борьба или даже хоккей, это не "один против другого" с кулаками, etc. Хоть минимально похлопай другим экипажам, другим спортсменам - ведь это гранды мирового бобслея, скелетона. Как роботы...

Ладно Алекандрс еще можно понять, но Третьяковс это совсем другая фамилия получается. :)

А "как получается", когда "по русски" "совсем другое " получается из , скажем, Haag, Helsinki, Mäenpää, Hyvinkää, Vääna-Jõesuu, Cristoforo Colombo, Fernão de Magalhães и т.д.?

Блин, ребят, споры никогда не закончатся. Все произносят фамилии на свой лад. Пишут тоже. На кириллице может совсем не то быть, что есть в другом алфавите.

Очень правильно.

Пример. У меня литовская фамилия, "латинскими буквам", одна буква с дикритическим литовским знаком/буквой, всего в фамилии 8 букв (несложная фамилия). Я участвовал в многих международных соревнованиях, в том числе и на чемпионатах мира (конечно, не по бослею или скелетону). Я насчитал, что, если брать только 6-7 основных языках "с латинскими буками" эта моя фамилия "латинскими буквами" написана (и сейчас пишется) где то в около 10 вариантах. Сначала чуть переживал, потом понял, что это более менее нормально. Тем более, что тем, кто этим интересуется, ясно о ком идет речь. Кстати, по русски, "не латинскими буквами" - только в 2 вариантах.

Теперь - другое. Один коллега здесь писал, что если "латинскими буквами" - по правилу всюду одинакого.

Правило не о том. Международное правило есть такое; если фамилия "латинскими буквами" в оригинале (оригинальном документе) написана с дикритическим знаком/знаками (Чехия, Словакия, Литва. Латвия, Швеция, Норвегия, etc.), то по английски она пишется теми же "латинскими буквами", но без дикритических знаков. Пример, литовская фамилия, скажем, Švedas (напишу и по русски - Шведас или Швэдас). В его литовском паспорте будет написано, кроме оринала - Švedas, для сканирования, авия билетов, etc. и etc. - Svedas (Сведас или Свэдас, если написать по звучанию русскими буквами). Аналогично и русскими фамилиями, если оригиналы документов им виданы в этих странах. Так и в протоколах многих международных соревнований. Правда, в тех странах,г де в языке есть диакритические знаки, часто стараются и фамилии других языках писать с ихними дикритическими знаками. Также в научной литературе, других солидных изданиях (в том числе и периодических) - это только поощрается.

P.s.Очень интересное (месячной давности) интервью с олимпийским чемпионом по бобслею 1988 года Янисом Кипурсом (Jānis Ķipurs) – CCCР/Латвия, он там говорит о об А.Зубкове:http://www.sports.ru...eam/547222.html
блин не думал что Кипурс , будет так врать про коней 80 , про очереди 1,5 -2 часа и "2куска хлеба и кусочек колбасы"брехня , были очереди но но 15-20 , это максимум и в час пик . + столы заказов , ни каких ограничений , а уж такие как он были приписаны к ним и ни каких талончиков , ограничения)типа талончик0 только на дефицит , икру и прочее , типа набор к праздникам чего чего , а в Риге было не сравнимо с остальным Союзом , особо по продуктам . Я мотался по всему Союзу , прекрасно помню и есть что сравнивать зачем так врать и позорится , ладно б латышам говорил , они Союз не навидели и схавают , так как памяти совсем не осталось . как и совести

А "как получается", когда "по русски" "совсем другое " получается из , скажем, Haag, Helsinki, Mäenpää, Hyvinkää, Vääna-Jõesuu, Cristoforo Colombo, Fernão de Magalhães и т.д.?

ага у латышей , Шишкин превращён в Сиськина , а Пышкин в Пискина , да и тупые прибавки с на конце , это издевательство над людьми и их индефикацией

Похоже золото сказалось на нем в пользу нашей сборной. Судя по интервью уже не так уверен что надо уходить. Так что возможно еще на 4 года останется.

Да, я читала это его интервью. Он там ещё сказал, что их ссора с Зубковым сошла на нет. А это хорошо :)

Все же как же здорово что смогли из помирить!

Да. А я вчера слишком голословно сказала про то, как они после финиша вели себя. беру свои слова назад :blush:

Санно-бобслейные виды как раз не наши, но два золота уже есть и серебро.

2 серебра :)

и вроде бронза в женском скелетоне

В общем преимущества тренировок на собственной трассе использовали по полной. Молодцы!

В общем преимущества тренировок на собственной трассе использовали по полной. Молодцы!

Да-да. И бронза :)

блин не думал что Кипурс , будет так врать про коней 80 , про очереди 1,5 -2 часа и "2куска хлеба и кусочек колбасы"брехня , были очереди но но 15-20 , это максимум и в час пик . + столы заказов , ни каких ограничений , а уж такие как он были приписаны к ним и ни каких талончиков , ограничения)типа талончик0 только на дефицит , икру и прочее , типа набор к праздникам чего чего , а в Риге было не сравнимо с остальным Союзом , особо по продуктам . Я мотался по всему Союзу , прекрасно помню и есть что сравнивать зачем так врать и позорится , ладно б латышам говорил , они Союз не навидели и схавают , так как памяти совсем не осталось . как и совести

. Оставлю на совести журналиста. Янис на редкость порядочный человек. Есть нестыковочки, может плохо помнит Мелеуз....... Но ощущения в целом от интервью ностальгические....

Ну так я и написал) просто не дописал два слова там, а потом лень стало редактировать( Пойду поправлю сообщение.

А вот про бронзу у женщин забыл( Так что неплохо так вложились. Отдача есть. Нам бы еще построить хотя бы еще одну санно-бобслейную трассу. Пусть по проще, но что бы были хорошей для тренировок.

Здесь не преимущество, а польза иметь свою трассу и иметь возможность тренироваться на своей трассе, а не ехать куда-то за границу. Кроме Сочи есть трасса в Подмосковье, но она плохая и очень опасная.

Ну так я и написал) просто не дописал два слова там, а потом лень стало редактировать( Пойду поправлю сообщение.

А вот про бронзу у женщин забыл( Так что неплохо так вложились. Отдача есть. Нам бы еще построить хотя бы еще одну санно-бобслейную трассу. Пусть по проще, но что бы были хорошей для тренировок.

Вложились неплохо. Была бы теперь достойная смена, когда уйдут ветераны....

ага у латышей , Шишкин превращён в Сиськина , а Пышкин в Пискина , да и тупые прибавки с на конце , это издевательство над людьми и их индефикацией

Не умеете читать текстов и аргументов/пояснений других. Это - как минимум.

Я тоже могу изобразить тупого и написать, что русские издеваются над названиями и фамилиями многих стран, при том еще пишуь какими то странными буквами.

Кто такой Кузьмин? Не из этих он.. оппозиции..

Ну и что, если из оппозиции? У вас оппозиция бранное слово что ли?

У нас как правило как раз более внимательно прислушиваются, когда и что говорит оппозиция (не важно - правая или левая - важно что в тот момент она не у власти). Власть всегда все приукрашивает и хвалит себя, оппозиция (хотя она тоже играет "свои игры") всегда скажет больше правды.

Мне тоже очень и очень не понравились болельщики на трибунах санно - бобслейной тарсы в Сочи (соревнования по скелетону и бобслею). В Германн, Швейцарии, Австрии это немыслимо. Да, и на некоторых других трибунах ОИ в Сочи.

Это ведь не бокс или борьба или даже хоккей, это не "один против другого" с кулаками, etc. Хоть минимально похлопай другим экипажам, другим спортсменам - ведь это гранды мирового бобслея, скелетона. Как роботы...

Не зная, я наверно другую трансляцию смотрю. Поддерживают всех, начиная с фаворитов и заканчивая Ямайкой и Бразилией. Своих поддерживают больше, но это нормально.

Запомнился один момент, когда кто-то из мужских бобов двоек, достал простую картонку, а на ней фломастером написано: thank you и спасибо по русски. Так ему болельшики такие овации устроили, как будто он выиграл олимпиаду.

Отношение болельщиков зависит от отношения к болельщикам. И не надо стереотипов, что русские поддерживают только своих.

. Оставлю на совести журналиста. Янис на редкость порядочный человек. Есть нестыковочки, может плохо помнит Мелеуз....... Но ощущения в целом от интервью ностальгические....

это то меня и удивило , тоже слышал о нём только хорошее \

но у латышей клинит , и теряют мозгни когда о Союзе вспоминают

я то в Риге это все переживпал и повторюсь , он всё врёт , я именно про жизнь в Риге , очереди якобы бешенные и типа есть не чего , два куска хлеба , это вообще шедевр ахинеи

Не умеете читать текстов и аргументов/пояснений других. Это - как минимум.

Я тоже могу изобразить тупого и написать, что русские издеваются над названиями и фамилиями многих стран, при том еще пишуь какими то странными буквами.

я живу в Риге и получше тебя знаю

и да это латыши намеренно издеваются , чего и не скрывают и не раз мне говорили

Не зная, я наверно другую трансляцию смотрю. Поддерживают всех, начиная с фаворитов и заканчивая Ямайкой и Бразилией. Своих поддерживают больше, но это нормально.

Запомнился один момент, когда кто-то из мужских бобов двоек, достал простую картонку, а на ней фломастером написано: thank you и спасибо по русски. Так ему болельшики такие овации устроили, как будто он выиграл олимпиаду.

Отношение болельщиков зависит от отношения к болельщикам. И не надо стереотипов, что русские поддерживают только своих.

да ему ж всё в России поперёк глотки

это то меня и удивило , тоже слышал о нём только хорошее \

но у латышей клинит , и теряют мозгни когда о Союзе вспоминают

я то в Риге это все переживпал и повторюсь , он всё врёт , я именно про жизнь в Риге , очереди якобы бешенные и типа есть не чего , два куска хлеба , это вообще шедевр ахинеи

. Ты наш канал Россия и нтв еще не видел...... Тогда бы с ахинеей был поаккуратнее. Вот где бред с признаками шизофрении..

Кто знает, как с кассеты vhs оцифровать запись? У меня есть с Кипурсом, в Швейцарии. Бытовые сюжеты. Из жизни сборной СССР.

. Ты наш канал Россия и нтв еще не видел...... Тогда бы с ахинеей был поаккуратнее. Вот где бред с признаками шизофрении..

почему не видел , у меня спутник .

а сколько ахринеи замешаной на параное на Дожде ??? на пересчитать .

причём тут ТВ , я пр земляка , и извесного , пытающего втюхать откровенную ложь

не позорился бы лучще и и про 2 куска хлеба не трепал

я живу в Риге и получше тебя знаю

и да это латыши намеренно издеваются , чего и не скрывают и не раз мне говорили

Я Вас не знаю и не следует к мне обращаться на ты. Уже только это показывает, что с Вами серьезного разговора вести не следует. Да, и по количеству сообщении на этом форуме "видно", что Вы "лучше всех знаете все на этом свете"...Но, кстати, на этой теме Вы - "случаный прохожий."

Кстати, я живу меньше, чем в 150 км от Риги (хотя и в сосднем государстве) и примерно знаю, что там происходит (довольно часто там бываю). В том числе и что там было в последние годы СССР.

Jānis Ķipurs не врет, может быть он где то ошибается в деталях. Кстати (это я с юмором, подражая Вас): почему русские издеваются над его фамилией и так странно пишет его фамилию - совсем не узнать?.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...