Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

то-то, я смотрю, многие летом замуж ринулись :)

* Двукратная чемпионка Европы Ульяна Денисова 13 июля сыграла свадьбу со своим молодым человеком Андреем.

Избранник Ульяны Андрей живет в Мурманске и работает адвокатом, а в свободное от работы время занимается спортом, сообщает официальный сайт СБР.

* Американская биатлонистка Сара Стьюдбэйкер рассказала о времени, проведенном в родном Бойсе после тренировок в Лэйк-Плэсиде и неожиданной встрече с горным медведем.

фотки горного медведя нет, зато есть фотка со свадьбы в родном Бойсе :)

* ну и шведская биатлонистка Элизабет Хегберг ту да же :)

з.ы. если бы не "новости" о свадьбах, то я бы и не узнал, что есть такие биатлонистки :)

кто все эти люди? :unsure:

А с другой стороны, когда им еще жениться и замуж выходить, кроме как не летом. Зимой же соревнования, потом тренировки, маленький отпуск и все по-новой. Вот в отпусках и женятся.

Поделиться этим сообщением

"Ну, вот мы и в Ставангере", - написал Мартен Фуркад на своей странице в Facebook.

Marten-Furkad3.jpg

Мартен не даром так рад :)

вся мировая лыжная и биатлонная элита сейчас съезжается в норвежский Ставангер, где 21-23 июля пройдет самое грандиозное событие межсезонья - лыже-биатлонный фестиваль Blink

для всех норвежских лыжников и биатлонистов эти соревнования обязательны - на них подводятся промежуточные итоги межсезонной подготовки мужской и женской национальных сборных

но в последние годы на Blink зачастили и иностранцы - настолько интересны и масштабны эти соревнования

в этом году приедут и россияне

правда, всего лишь два человека: Черезов и Устюгов

всего зарегистрировано 400 участников (200 лыжников, 153 биатлониста и 47 участников детских соревнований)

лыжников перечислять не буду, хотя там собирается весь цвет мировых лыж, а вот среди зарегистрированных биатлонистов значатся, известные нам:

GER: Simon Schempp, Michael Greis, Daniel Graf, Michael Røsch, Andreas Birnbacher, Daniel Bøhm, Manuel Muller

FRA: Martin Fourcade, Simon Fourcade, Alexis Boeuf, Vincent Jay, Jean-Guillaume Beatrix, Lois Habert, Simon Desthieux

RUS: Ivan Cherezov, Evgeny Ustiogov

NOR: Ole Einar Bjørndalen, Emil Hegle Svendsen, Tarjei Bø, Johannes Thingnes Bø, Lars Berger, Ronny Hafsaas, Alexander Os, Vetle Sjåstad Christiansen, Hans Martin Gjedrem, Martin Eng

женщины

GER: Miriam Gøssner, Tina Bachmann

FRA: Marie Dorin, Marie Laure Brunet, Anais Bescond, Sophie Boilley, Pauline Macabies, Marine Bolliet, Enora Latuilliere

FIN: Kaisa Makarainen, Mari Laukkanen, Anne Landrø, Mari Usland Dahl

ITA: Dorothea Wierer, Katja Haller

NOR: Tora Berger, Ann Kristin Flatland, Tiril Eckhoff, Fanny Welle Strand Horn, Bente Landheim, Synnøve Solemdal, Thekla Brun-Lie, Hilde Fenne, Ane Sandaker Kvittingen, Ane Skrove Nossum, Marte Olsbu

городок Саннес, по улицам которого проходит лыжероллерная трасса - ну, вылитый Монте-Карло :D

и бухта, и яхты, и горы, и временные трибуны, и даже поворот аки Loews есть :)

phoca_thumb_l_img_4615.jpg

img_4814.jpg

img_4700.jpg

программа соревнований Блинка весьма интересная

открывает их 21 июля гонка Lysebotn Opp - штурм горы

старт у подножья, а финиш на высоте 640 метров

2861459.jpg

трасса включает 27 поворотов и проходит через горный туннель

2000034.jpg

вообще-то, это гонка для лыжников, ибо огневых рубежей там нет

но очень многие биатлонисты, хотят помериться силами с лыжниками, поэтому заявились в эту гонку

на штурм горы уже заявились все, до единой, вышеназванные женщины-биатлонистки, а из мужчин-биатлонистов заявились на сегодняшний день только все немцы и все французы

из норвежцев заявились пока только двое: Свендсен (который после невключения его в лыжную эстафету поклялся стать лучшим лыжником на земле :D ) и, разумеется, его верный товарищ Бё :D

остальные норвежцы, видимо, не хотят тратить силы на внезачетную лыжную гонку, потому что, как я уже сказал, Блинк - это подведение промежуточных результатов подготовки норвежцев, по которым тренеры будут делать своеобразный отбор

с Бё и Свендсеном всё понятно - они по умолчанию уже отобраны везде и всюду, куда только их левая пятка пожелает, поэтому могут тратить свои силы на всё, что хотят

а вот остальным норвежцам надо доказывать свою конкурентоспособность

кстати, россияне тоже пока не заявились на штурм горы

ну а 22 и 23 июля для лыжников и биатлонистов будут отдельные соревнования, чередуясь с утра до вечера

у биатлонистов 22 июля

- мужские и женские стрелковые соревнования: в зачет идет скорострельность

- мужской и женский пасьют на основании результатов стрельбы: стартуют с тем гандикапом, который заработали в результате своей скорострельности

- мужской и женский масс-старт: участников отбирают на основании результатов пасьюта, но в масс-старт уже отобраны по умолчанию топ-5 тотала КМ (мужчины: Бё, Свендсен, М.Фуркад, Грайс, Черезов; женщины: Макарайнен, Тура Бергер, Мари Дорен)

а 23 июля у биатлонистов будут супер-спринты, проходящие в таком же формате, как обычные спринты у лыжников: четвертьфиналы, полуфиналы, финалы у мужчин и женщин

официальный сайт Вlink http://www.blinkfestivalen.no/

гонку Lysebotn Opp будут транслировать норвежские каналы NRK и Eurosport

биатлонные гонки - только NRK, но зато с утра до вечера

впрочем, нам-то по фиг, ибо эти каналы можно смотреть только с норвежским ай-пи :D

ну и, чтобы было приблизительно понятно, какой размах у фестиваля Вlink, - несколько фоток с прошлогоднего Вlink-2010

во-первых, все зрительские места (и на трибунах, и вдоль трассы) совершенно бесплатны, т.к. спонсоров у Блинка очено много

поэтому всё вокруг заполнено зрителями, на радость лыжникам и биатлонистам

20090731-img_7952.jpg

phoca_thumb_l_img_4364.jpg

phoca_thumb_l_img_5005.jpg

ланч для зрителей - шведский стол - тоже бесплатно!

но такого ажиотажа, как на трибунах, не наблюдается :)

и у столов-раздач мало народу, и за обеденными столиками полно свободных мест

img_4399.jpg

img_7978.jpg

img_4421.jpg

хотя, ассортимент там весьма достойный: креветки, шпроты, всякое-разное мясо, виноград, киви...

img_4410.jpg

img_4411.jpg

img_4408.jpg

детские соревнования - это вообще отдельная история

там соревнуются целыми семьями :)

img_3798_kidcamp.jpg

т.к. Блинк имеет статус фестиваля, то в его рамках проходят концерты для детей и взрослых

в которых участвуют лучшие музыканты страны :D :D :D

20090731-img_7919.jpg

ну а это победители Блинк-2010

izobrazhenie-700.jpg

Мари-Лор Брюне (1 место), Тура Бергер (2 место), Анн Кристин Флатланнд (3 место)

капец, у норгов, похоже, везде главный приз - велосипед :D

izobrazhenie-716.jpg

Симон Фуркад (1 место), Венсан Жэй (2 место), Карл Юхан Бергман (3 место)

да они все на своих официальных сайтах пишут шо попало :D

вот, например, из их позднего творчества:

Что-то позднее творчество в посте не отобразилось :(

А так заинтриговал :good:

Что-то позднее творчество в посте не отобразилось :(

А так заинтриговал :good:

а страницу перезагружать не пробовал?

у меня всё нормально видно

или ты хочешь именно творчество Свендсена? :D

нее.. за такое тут банят :)

это норги - люди раскрепощенные и не страдающие ханжеством

а на постсоветском пространстве такое не прокатит безнаказанно :)

Как по мне, есть надежда, что все будет лучше. ОИ, насколько я знаю, бывают зимой, а вот ЧМ весной.

Это в Хантах на весну передвинули, а в Пхенчхане ЧМ как раз в феврале проходил, когда снега в помине не было

официальный сайт Вlink http://www.blinkfestivalen.no/

гонку Lysebotn Opp будут транслировать норвежские каналы NRK и Eurosport

биатлонные гонки - только NRK, но зато с утра до вечера

впрочем, нам-то по фиг, ибо эти каналы можно смотреть только с норвежским ай-пи :D

Евроспорт международный или есть какой-то норвежский Евроспорт? Гонку в такую живописную горочку я бы посмотрел :)

И они, интересно, пешком побегут или на лыжероллерах? Всё-таки на всём протяжении горы - 10% постоянный уклон. Если на колесиках, то как бы в обратную сторону не скатились :D

а страницу перезагружать не пробовал?

у меня всё нормально видно

или ты хочешь именно творчество Свендсена? :D

нее.. за такое тут банят :)

это норги - люди раскрепощенные и не страдающие ханжеством

а на постсоветском пространстве такое не прокатит безнаказанно :)

В общем у меня твой пост начинается так:

Потом пробел и дальше уже про кошку Экхольм :D

* Двукратная чемпионка мира Хелена Экхольм рассказала о своей кошке Дорис

Тогда уж в личку вышли, если не трудно :)

Евроспорт международный или есть какой-то норвежский Евроспорт? Гонку в такую живописную горочку я бы посмотрел :)

это именно норвежский евроспорт

т.е. евроспорт обычный, но ведь каждый регион может вставлять туда свои программы

например, частенько, на французском евроспорте идут те программы, которых у нас нет

но, с NRK, если будут ролики, то мне норги их вышлют или выложат на пару дней на каком-нить файлообменнике

хочешь - скину тебе ссылку в личку, но скачивать надо быстро, а то NRK рьяно борется за свои авторские права

плохо, что Нуртуга не будет (он, как Свендсен с Бё, по умолчанию отобран во все соревнования, поэтому в Блинке участвовать ему нет надобности, и Петтер уже переехал в Давос - готовится на высокогорье к Тур де Ски)

а то его команда Нуртуг-тим купила у NRK права и выкладывает на ю-тубе ролики тех соревнований, в которых участвует Петтер

И они, интересно, пешком побегут или на лыжероллерах? Всё-таки на всём протяжении горы - 10% постоянный уклон. Если на колесиках, то как бы в обратную сторону не скатились :D

ну, конечно, на лыжероллерах! :D

какой, на фиг пешком, если этот Блинк - своего рода общеноргский сбор по подготовке к сезону

ничего, не скатятся... на лыжах же не скатываются с горы в обратную сторону :)

В общем у меня твой пост начинается так:

Потом пробел и дальше уже про кошку Экхольм :D

так он (пост) такой и есть :D

"все они" - это я имел в виду всех биатлонистов(ок) (а не только Свендсена), которые пишут на своих сайтах всякую ерунду

Тогда уж в личку вышли, если не трудно :)

откровения Свендсена? :)

честно говоря, трудно - это у меня в почте на другом компе, придется пересылать

если в двух словах, то Свендсен (в присущем ему стебном стиле) объясняет, почему Бё для него - лучший человек на свете :D

а пару дней назад, когда у русского велосипедиста на Тур де Франс допинг-проба дала положительный результат, Свендсен опять написал у себя на сайте абсолютный бред: "Отдельные случаи допинга в велоспорте будут всегда, но все же сейчас можно видеть положительную тенденцию. Здорово наблюдать, что на лицах велосипедистов появляется гораздо больше морщин, чем раньше. Это здоровый признак" :D :D :D

но, с NRK, если будут ролики, то мне норги их вышлют или выложат на пару дней на каком-нить файлообменнике

хочешь - скину тебе ссылку в личку, но скачивать надо быстро, а то NRK рьяно борется за свои авторские права

Конечно, скинь когда будут. Гонку в гору, хоть просто ролик оттуда, охота посмотреть :)

Когда смотрю Тур Де Франс, меня постоянно посещают мысли типа "вот бы посмотреть как лыжники в эту гору по серпантину едут", типа Альп д'Юэз или Стельвио, где шпильки одна на одной. А тут оказывается на самом деле проводят такие гонки :D

Конечно, скинь когда будут.

ок

только не "когда будут", а "если будут" :)

Когда смотрю Тур Де Франс, меня постоянно посещают мысли типа "вот бы посмотреть как лыжники в эту гору по серпантину едут", типа Альп д'Юэз или Стельвио, где шпильки одна на одной. А тут оказывается на самом деле проводят такие гонки :D

причем, эти гонки очень напоминают Тур Де Франс в том смысле, что по всей дистанции горы на обочинах стоят люди, сбежавшие из Кащенко, которые неистово приветствуют каждого проезжающего, кто во что горазд :D

Горочка действительно живописная. Я бы сама в такую даже пешком пошла.

Горочка действительно живописная. Я бы сама в такую даже пешком пошла.

французы с тобой содилидарны :)

вся их мужская сборная вчера "пешком сходили в эту горочку" :D

Vensan-ZHe%601-Custom.jpg

Marten-Furkad-Custom.jpg

Vensan-ZHe%60-Custom.jpg

Sbornaya-Frantsii-Custom.jpg

Это в Хантах на весну передвинули, а в Пхенчхане ЧМ как раз в феврале проходил, когда снега в помине не было

тады печально все, да.

пока французы офигевают от красот Норвегии, норвежец отправился во Францию на этап Тур де Франс :)

Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен вместе с комментатором норвежского канала TV2 проехал в машине сопровождения на одном из горных этапов веломногодневки "Тур де Франс".

"В течение десяти лет я смотрел "Тур де Франс" по телевизору и чувствовал, что это то, что когда-нибудь должно со мной произойти", - цитирует Свенсена TV2.

1970196.jpg

E%60mil-Hegle-Svensen-i-Sondre-Aylann-Custom.jpg

E%60mil-Hegle-Svensen2.jpg

французы с тобой содилидарны :)

вся их мужская сборная вчера "пешком сходили в эту горочку" :D

Вот это высота! Я бы с края скалы так смотреть не смогла. Разве что метрах в трех от края. От одних только фотографий сердце в пятки ушло...

биатлонисты-фотомодели :D

* Французские биатлонисты Симон и Мартен Фуркад снялись в профессиональной фотосессии у фотографа Доминика Даэра для одного из своих спонсоров.

Simon-Furkad5.jpg

еще фото:

Marten-Furkad12.jpg

Marten-Furkad4.jpg

Marten-Furkad21.jpg

* Трехкратная олимпийская чемпионка Кати Вильхельм снялась для каталога "Здоровье и велнесс в Тюрингии-2012".

Вильхельм является официальным лицом рекламной компании тематического года, посвященного оздоровительным программам в в немецкой земле Тюрингия. В связи с этим в следующем году бывшая биатлонистка будет должна неоднократно присутствовать на различных мероприятиях данной рекламной компании.

Фотосессия прошла в саунах и зонах расслабления немецкого курорта Бад Зальцунгена, сообщает официальный сайт спортсменки.

Kati-Vilhelm2.jpg

еще фото:

Kati-Vilhelm11.jpg

* Многократный чемпион мира Уле Айнар Бьорндален рассказал о тестировании новых лыжных ботинок и съемке в фотосесии для спонсора.

"Неделю назад я побывал на леднике Шнальсталь в Южном Тироле, где протестировал новые лыжные ботинки. У нас были совершенная трасса и хороший снег. Да, если кто-то не верит: мы действительно снова на снегу. Времени для принятия солнечных ванн у нас нет. Однако нашлось время между тренировками для фотосъемки для моего спонсора, занимающегося часами", - рассказал Бьорндален в своем блоге на Eurosport.de.

1968166.jpg

еще фото:

Ule-Aynar-Borndalen1.jpg

биатлонисты-фотомодели :D

* Французские биатлонисты Симон и Мартен Фуркад снялись в профессиональной фотосессии у фотографа Доминика Даэра для одного из своих спонсоров.

Брутальные французские мужчины :D

* Трехкратная олимпийская чемпионка Кати Вильхельм снялась для каталога "Здоровье и велнесс в Тюрингии-2012".

Вильхельм является официальным лицом рекламной компании тематического года, посвященного оздоровительным программам в в немецкой земле Тюрингия. В связи с этим в следующем году бывшая биатлонистка будет должна неоднократно присутствовать на различных мероприятиях данной рекламной компании.

Фотосессия прошла в саунах и зонах расслабления немецкого курорта Бад Зальцунгена, сообщает официальный сайт спортсменки.

Кати отлично выглядит. Ей сделали хорошее колорирование - лицо сразу стало такое живое! Хотя она всегда улыбается, но здесь у нее даже в глазах смешинки.

Брутальные французские мужчины :D

Красавцы оба! :good:

ну, наконец-то, появилось хоть что-то о тренировках российских мужчин

а то всё о Пихлере да о Пихлере :D

вернее, про мужчин тоже раньше было, но, в основном, о травмах и о рыбалке

Мужские сборные России "А" и "Б" продолжают межсезонный сбор в эстонском Отепя.

Максим Максимов

Maksim-Maksimov1-e1311055864318.jpg

Алексей Волков

Aleksey-Volkov1-e1311056146167.jpg

Антон Шипулин

Anton-SHipulin2-e1311056100184.jpg

Виктор Васильев

Viktor-Vasilev1-e1311056054500.jpg

Владимир Семаков

Vladimir-Semakov1-e1311055998384.jpg

Евгений Устюгов :D

Evgeniy-Ustyugov1-e1311055897723.jpg

Фотки фотками, а новости новостями

Зидек объявила о завершении карьеры

39-летняя шведская биатлонистка Анна Карин-Зидек объявила о завершении спортивной карьеры, сообщает Aftonbladet.

- У меня больше нет мотивации участвовать в гонках, — сказала спортсменка. — Поэтому я приняла решение о завершении карьеры.

Зидек является олимпийской чемпионкой 2006 года. В Турине она завоевала золото в масс-старте. Также в активе шведки золото ЧМ-2007 в Антерслельве (смешанная эстафета). В минувшем сезоне Зидек замкнула десятку общего зачета у женщин.

Мужские сборные России "А" и "Б" продолжают межсезонный сбор в эстонском Отепя.

А про Женю Гараничева забыл. Непорядок :D

b0014.jpg

Николай Лопухов

b009a.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...