Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Если я не ошибаюсь Лена стала 6-й биатлонисткой преодолевшей рубеж в 20 побед...только сделала это лет на 10 раньше чем все до нее :D Если не надоест ей гоняться может собрать все рекорды которые есть до сих пор.

Не то что надоест, но она же ЖЕНЩИНА , в конце то концов... У нее и ДРУГИЕ интересы есть.. Кто хоть раз видел Альбину без макияжа на старте , и в пене и соплях на финише? И вот только скажите мне , что Ахатова плохая биатлонистка...

Поделиться этим сообщением

Шведы определились с составом на чемпионат мира в Ханты-Мансийске

Тренерский штаб сборной Швеции по биатлону определился с составом команды на предстоящий чемпионат мира в Ханты-Мансийске, который пройдет с 3 по 13 марта.

Женщины: Анна Мария Нильссон, Йенни Юнссон, Анна Карин Зидек, Хелена Экхольм

Мужчины: Тобиас Арвидсон, Фредрик Линдстрем, Бьорн Ферри, Карл Юхан Бергман, Магнус Юнссон.

Тренер команды Стаффан Эклунд отметил, что в этом году сформировать команду было сложнее, чем когда-либо. Тем не менее, спортсмены, попавшие в сборную способны бороться, как минимум, за две медали предстоящего первенства.

Ну и сложности.. Один Арвидсон был малопредсказуем..

Ну и сложности.. Один Арвидсон был малопредсказуем..

наверное, он имел в виду, что сложно из-за того, что кроме Ферри и Хелен вообще некого брать :D

ну, Бергман в какой-то степени - и всё

наверное, он имел в виду, что сложно из-за того, что кроме Ферри и Хелен вообще некого брать :D

ну, Бергман в какой-то степени - и всё

И Зидек :)

ну, Зидек щас практически ниачом

даже хуже Бергмана, мне думается

Возможно на индивидуалке ( хотя кулаки буду держать за " девочку в красной маечке" ), в остальном весьма сомнительно..

вот, честно говоря, непонятно, что затеял Свендсен :bang:

я-то думал, что лыжная эстафета будет 3 марта, а она оказывается 4-го в 12:45 по среднеевропейскому

и в этот же день в Хантах в 18:30 по среднеевропейскому начинается мужской спринт (кстати, в Хантах это который час будет?)

лыжная эстафета 4х10 закончится примерно в 14:15 (типа по 20 мин на этап) плюс еще допинг-контроль и прочие оргвопросы

это же за сколько времени самолет из Осло долетит в Ханты, чтобы Свендсен успел на пристрелку, тех.контроль и т.д.

или ему персональный Конкрорд предоставят?

да и вообще в каком Эмиль будет состоянии, пробежав днем 10 км в Осло, а потом еще бежать 10 км в Хантах сразу после перелета

а если Эмиль не успеет на спринт, то он и пасьют должен будет пропустить

ну и на фига такие жертвы ради какого-то сомнительного третьего этапа в эстафете? :angry2:

я еще могу понять, что глобус ему не нужен, он у него уже есть

но ведь весь ЧМ в Корее простуженный Свендсен провел в номере отеля

так неужели ему и этот ЧМ на фиг не нужен?

Не знаю как насчет Конкорда для Свендсена, но Бьорндалену кто-то из норвежских воротил ( еще в начале сезона ) гарантировал свой личный самолет, дабы Уле успевал..

А со временем да.. В Хантах будет 22-30 местного ( оне явно одурели ), но вместе с тем те же 18-30 среднеевропейского...

а вот и в Неделе Спорта обратили внимание на Фуркада... Мол отыграл полтора десятка секунд у Сикоры, отбил все атаки Норгов и на финише не запыхался даже. Я вот думаю, что он был чем то нашпигован

а вот и в Неделе Спорта обратили внимание на Фуркада... Мол отыграл полтора десятка секунд у Сикоры, отбил все атаки Норгов и на финише не запыхался даже. Я вот думаю, что он был чем то нашпигован

Но ведь не нашли. :)А может он к пику своей формы подошел ?

Не знаю как насчет Конкорда для Свендсена, но Бьорндалену кто-то из норвежских воротил ( еще в начале сезона ) гарантировал свой личный самолет, дабы Уле успевал..

дык, и Свендсену предоставляют личный самолет

вот я и спрашиваю: какой? конкорд, что ли?

ведь ничем другим за 2 часа до Хантов не доберешься

это ж капец, как далеко от Осло

post-14216-081552300 1297774787_thumb.jp

сколько до Хантов часов лететь на обычном самолете?

и есть ли в Хантах аэропорт?

или надо еще на чем-то от ближайшего аэропорта до Хантов добираться?

а вот и в Неделе Спорта обратили внимание на Фуркада...

че-то поздновато они

на него внимание надо было обращать еще года три назад :)

Мол отыграл полтора десятка секунд у Сикоры, отбил все атаки Норгов и на финише не запыхался даже.

а с чего ему пыхаться-то?

Сикору он обогнал задолго до финиша, поэтому на финиш шел расслаблено и приветственно размахивал руками

за это время уже успел немного отдышаться

да и не он отыграл у Сикоры полтора десятка, а Сикора ему их проиграл, так как нынешняя форма Сикоры далека даже от самого Сикоры, не говоря уже от Фуркада

и какие это атаки норгов он отбил? кто его атаковал-то? :D

Мартан пятый круг прошел в одни ноги с Бё, который находится сейчас на спаде формы

а второй, третий и четвертый круги Мартан прошел даже медленнее Уса - не самого сильного лыжника

т.е. он отлично разложился на дистанции, никуда не торопился, поэтому остались силы на хороший финишный круг - вот и всё

Я вот думаю, что он был чем то нашпигован

причем, уже второй сезон чем-то нашпигован :D

он еще с прошлого сезона постоянно в фаворитах

а нашпигованы они все чем-то

только одних шпигуют запрещенными препаратами (а потом дисквалят), а других - теми препаратами, которые под запрет пока еще не попали, ибо широкой медицине они пока неизвестны ;)

Про Свендсена как раз...

Свендсену необходима операция

Врач сборной Норвегии по биатлону Ларс Колсруд отметил, что одному из лучших спортсменов команды двукратному олимпийскому чемпиону Эмилю Свендсену необходима операция на колене.

- У Свендсена проблемы с мениском, — приводит слова Колсруда NRK. — Но эта травма не помешает ему удачно выступить на предстоящем чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Операцию надо будет сделать после сезона. Спортсмен не раз жаловался на боль в ноге во время тренировок. На соревнования он всегда фиксирует колено. Он боец, так что о лечении будет думать после побед.

В Хантах - как в Греции.. Но Конкорд там точно не сядет, и ДВА часа - это точно нереально... Так что : или Осло, или только масс и индивидуалка..

Да, был.. Мотивацией на БХГ , как и Тура.. ;) И еще тем, что естественный провал пика сумели удачно "перенести" на более раннее время.

В Хантах - как в Греции.. Но Конкорд там точно не сядет,

Конкорды уже только в музеях стоят, ну и rollup на публику делают иногда.)) Ту-144 тоже только один летал еще недавно, по какой-то спецпрограмме НАСА, опыты какие-то, но сейчас тоже не летает. Так что сверхзвуковые пассажирские самолеты, увы, нынче уже не взлетают и не садятся. Нигде :( Так что у Свендсена только один путь - попросить ДАМа или ВВП подогнать один из Ту-160 :)

Конкорды уже только в музеях стоят, ну и rollup на публику делают иногда.)) Ту-144 тоже только один летал еще недавно, по какой-то спецпрограмме НАСА, опыты какие-то, но сейчас тоже не летает. Так что сверхзвуковые пассажирские самолеты, увы, нынче уже не взлетают и не садятся. Нигде :( Так что у Свендсена только один путь - попросить ДАМа или ВВП подогнать один из Ту-160 :)

Э-эх.. Я то специально не стал акцентировать :P. А на тему пассажиров-сверхзвуковиков была песенка ( на мотив Шопена ) : " ТУ-104 самый лучший самолет..." :lol:

Нойнер уверена, что завоюет медаль ЧМ-2011

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер отметила, что довольна результатами, показанными на восьмом этапе Кубка мира в американском Форт-Кенте, и добавила, что если она не заболеет, то ничто не помешает ей выиграть медаль на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

- Несмотря на низкую температуру, мне удалось хорошо выступить в Форт-Кенте, — пишет Нойнер на своем официальном сайте. — Мне было важно показать хорошие результаты перед чемпионатом мира в Ханты-Мансийске. Путь домой будет тяжелым и изнуряющим, после чего я планирую отдохнуть несколько дней и начать целенаправленную подготовку к чемпионату. Все, что мне нужно, оставаться здоровой и хорошо восстанавливаться. Тогда ничто не помешает мне выиграть медаль в Ханты-Мансийске.

Напомним, Нойнер за свою карьеру поднималась на высшую ступень пьедестал почета чемпионатов мира семь раз.

Свендсену необходима операция

блин, ведь он дитё еще, а уже весь в травмах

В Хантах - как в Греции.. Но Конкорд там точно не сядет, и ДВА часа - это точно нереально... Так что : или Осло, или только масс и индивидуалка..

вот и я о том же

хотя, если он на спринт все равно не успевает, то и частные самолеты ни к чему - к индивидуалке он успеет, даже если из Осло на оленях поедет в Ханты

может, эстафету в Осло на 3-е перенесли...

че-то мне так вспоминается, что кто-то (Губа или Курдюков) говорили, что Свендсен пропускает только смешанку

хотя, с другой стороны, для Тарье даже лучше, что Эмиль пропустит две гонки

тогда в соперниках останется один Мартан

но мне все-таки хочется на Свендсена посмотреть на ЧМ

ну вот как можно на одну-единственную теоретическую медаль на лыжном ЧМ променять две ооочень реальные золотые медали ЧМ в Хантах :bang:

ну вот как можно одну-единственную теоретическую медаль на лыжном ЧМ променять на ооочень реальные медали ЧМ в Хантах :bang:

Дык и на ЧМ шансы ( на победу ) далеко не 100%. Конкуренция будет нехилая.. Того же Фака и Шлезингра со счетов я бы не сбрасывал. Однократно может выстрелить кто угодно , Ванкувером клянусь.. :D

блин, ведь он дитё еще, а уже весь в травмах

Ну дык работа у них такая.... :(

Дык и на ЧМ шансы ( на победу ) далеко не 100%. Конкуренция будет нехилая.. Того же Фака и Шлезингра со счетов я бы не сбрасывал. Однократно может выстрелить кто угодно , Ванкувером клянусь.. :D

им платят настолько хорошую зарплату вне зависимости от их мест на финише, что они изначально не заточены побеждать, чтобы жить. Они побеждают для болельщиков, для страны, а призовые - всего лишь приятные бонусы. Поэтому тому же Свендсену интереснее разнообразить свою биатлонную жизнь беговыми лыжами.

И было бы интересно узнать чистую правду по российским спортсменам. Из чего складывается их мотивация к победам? В каком соотношении находятся патриотические начала и меркантильные....

Если меркантильного начала больше, то... Можно ли верить интервью наших спортсменов, в которых они говорят о патриотизме в виде обращений к болельщикам и прочее?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...