Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Вот и молодцы, вот и поглядим...

Думала, что Антона поставят на последний этап, а забойщиком Ваню как всегда, хотя на такой варинат тоже интересно посмотреть :)

Норвежцы составом не удивили, только расстановкой. После масс-старта и спринта, наверное, логичней было бы на последний этап Уле ставить или Эмиля, но тренерам, конечно, видней :)

Поделиться этим сообщением

Грозные составы)) Я бы еще Ферри в конце поставил :D Было бы жестко)

Предлагаю оценить кто будет лучше/хуже на этапах :)

1 этап. Ставлю на Шипулина, он на эмоциональном подъеме :)Ну или Свендсен)

2 этап. Все ребята интересные, примерно в один уровень. Уле мб вывезет, но хз хз

3 этап. Ферри/Пайффер

4 этап. Фуркад вытащит за счет стрельбы на подиум, но Ваня будет бежать за победу вместе с Грайсом :) Надеюсь на это)

ИМХО, с Гараничевым чуть-чуть переборщили, парень нестабилен пока...

Маковеева надо было на 4 этап, Черезова на первый, Шипулина на второй...

Но если честно, трудный вопрос - Чудов или Гараничев. Надеюсь, наши сделали верный выбор.

Вот как бы тов. Ус не подпортил норвежской дрим-тим выступление, ну нам же лучше, я бы лучше Бергера поставил, Ларс хотя бы иногда стреляет чисто... Сборная Германии, как и женская, сможет огрызнуться лишь на 3-4х этапах, другое дело, что Гёсснер решила заработать молочком...

Франция - темная лошадка. Все зависит от Фуркада-старшего, если он выступит хотя бы на 4, видать Франции медальку.

Шведов вижу на 6-м месте, после немцев, наших, норгов,французов, австрийцев. Но у них сейчас оптимальный состав.

Интересный однако у нас состав получился. Непонятно только, почему нашего забойщика Ивана вдруг решили поставить последним?

Самый оптимальный состав на данное время, в сложившейся обстановке.

Черезова давно надо было начинать прикатывать на 4-ый этап, хватит ему тащиться на 1. Он с Шипулиным лучшие финишёры из наших

Шипулин не выступит на этапах Кубка мира в США

Российский биатлонист Антон Шипулин не примет участия в американских этапах Кубка мира.

"Мы решили с тренерами, что в Америку я уже однозначно не еду. Съезжу на Кубок IBU в Осрбли 2-6 февраля, потому что старты всё равно необходимы. Потом небольшой сбор на высоте в итальянском Риднау, и, скорее всего, одна или две гонки на чемпионате Европы, который стартует там же, в Риднау, 21-го числа", — приводит слова Шипулина Sovsport.

Может оно и к лучшему, что Антон в Штаты не поедет. Пусть отдохнёт. :)

Девчонки наши сегодня молодцы! Как поперли с самого начала,так до конца и держали! Поздравляю! :good: Ну а Немки вообще супер.С 19 места на 3 прийти - это сила! :hello:

А вот что интересно, на фоне Гараничева возвращение в сборную Васильева прошло абсолютно незамеченным..

я в спринте за Васильевым последила, но там совсем уж он медленно шел, пожалуй, из дебютантов этого года (Маковеева к ним не отношу, он все-таки раньше светился в КМ) Гараничев наиболее убедительно смотрится

ну как и Бергер. Думаю забили просто, и экономили силы на эстафету. Насколько вот это поможет, завтра узнаем

не факт, Чудов спринт довольно медленно бежал, возможно, к высоте не адаптировался или просто усталость накопилась

Ну а Немки вообще супер.С 19 места на 3 прийти - это сила! :hello:

Чего там супер? Мегапруха в виде слившихся затем соперниц. Ну не должна никак команда с 4-мя штраф. кругами на подиум приезжать... :o

днем не было возможности смотреть телек, а сивидату с чужого компа найти не смог - ссылку наизусть не помню :D

вечером приехал домой, скачал масс-старт, щас посмотрел

мда...

норгам то ли высота не подходит, то ли они перетренировались, надеясь попасть на ЧМ по лыжам :D

но этот этап они проводят из рук вон плохо

а их состав эстафеты на завтра вообще вымораживает - один другого хуже :bang:

и, главное, ставить больше некого

эх, вся надежда завтра на Уса :lol:

но как по мне, то лучше Бергера поставили бы

Ус стреляет не лучше Ларса, а бежит гораздо хуже

ну и Тарье щас в эстафете вообще делать нечего, особенно на последнем этапе

кто его туда поставил? :blink:

ну да ладно, хоть поржем...

mx13hm, помнишь, я обещал тебе выложить картинки, чем отличаются на сивидате таблички и панели по поводу "чистой скорости" во время спринта/индивидуалки и пасьюта/масс-старта

вот:

это спринт

post-14216-032265900 1295736908_thumb.jp

панель называется "Аналитика", а таблички - "Total course"

а это масс-старт

post-14216-031137600 1295736919_thumb.jp

панель называется просто "Статистика" (видимо, потому что в подобных гонках любая аналитика будет ниачом :D )

ну и таблички тоже называются иначе - "Total time" (видимо потому, что "чистой скоростью" это назвать язык не поворачивается :D )

кстати, когда я сегодня с чужого компа пытался по поисковикам найти если не сивидату, то хоть какой-нить сайт с развернутыми результатами, то наткнулся на весьма любопытную табличку и скопировал её ради интереса, чтобы вам показать

это типа сводный "медальный зачет" кубка мира :D

post-14216-023571400 1295737554_thumb.jp

честно говоря, по моим ощущениям расклад по медалям должен бы выглядеть несколько иначе

ну, с норгами всё понятно, тут вопросов нет

но я думал, что вторыми идут французы/немцы, потом россияне, потом австрийцы/шведы

поэтому очень удивило второе место шведов

откуда у них столько золота? :wacko:

если навскидку и не заглядывая в статистику, то я помню лишь две их победы: это Ферри на днях и шведки в эстафете в Оберхофе победили

ну, допустим, у них Йонсон еще где-то победила... но не 5 же раз!!!

и удивительно низко французы

по моим ощущениям они вообще вслед за норгами должны были бы идти :)

а у них, оказывается, до сегодняшнего масс-старта ни одной победы не было в этом сезоне

ну и Словакия тоже прикольно - одна Кузьмина выиграла практически столько же медалей (за минусом одной бронзы), сколько вся сборная Австрии, вместе взятая :D

впрочем, у финнов тоже одна Маккарайнен все медали выиграла (наверное)

кстати, если верить этой табличке, то завтра будет разыгрываться сотый комплект наград

ну и 101-й соответственно

ну, допустим, у них Йонсон еще где-то победила... но не 5 же раз!!!

Йонсон с Зидек в начале сезона же на пару зажигали. Вот столько золота и набрали, хотя я тоже удивлен. Неплохо шведы прошли путь от аутсайдеров до "второй силы" биатлона.

Неплохо шведы прошли путь от аутсайдеров до "второй силы" биатлона.

особенно, если учесть, что шведов этих раз,два и обчелся: Ферри, Йонсон ну и Зидек в полуразобранном состоянии

остальные, пардон, ниачом

вон у немцев целая толпа "звездного" народа - что у мужиков, что у мадамов

то же самое и французов касается

да и у вас тоже полный комплект

но КПД у этих сборных гораздо меньше, чем у трех шведов

кстати, у норгов тоже так себе составчик

всего три высококлассных биатлониста ну и плюс Тура

им бы эстафету бегать в таком составе :D

mx13hm, помнишь, я обещал тебе выложить картинки, чем отличаются на сивидате таблички и панели по поводу "чистой скорости" во время спринта/индивидуалки и пасьюта/масс-старта

Видел их раньше, ничерта не понял, разбираться пока не стал. Да и привык я уже как то к новой Сивидате, там я одновременно держу открытыми 4 окна.

Интересный однако у нас состав получился. Непонятно только, почему нашего забойщика Ивана вдруг решили поставить последним?

Скорее всего Ивану решили облегчить жизнь психологически. Оба прошлых раза он по разным причинам "срывал" этап, а теперь ему уже будет ясно, переть буром или работать на удержание...

Скорее всего Ивану решили облегчить жизнь психологически. Оба прошлых раза он по разным причинам "срывал" этап, а теперь ему уже будет ясно, переть буром или работать на удержание...

В общем, поглядим. что из всего этого получится. :)

Чего там супер? Мегапруха в виде слившихся затем соперниц. Ну не должна никак команда с 4-мя штраф. кругами на подиум приезжать... :o

Не знаю, как с немками, а вот результат норвежек иначе как мегапровалом не назовёшь. :nea:

кто его туда поставил? :blink:..

Как кто? Лёфгрен конечно :D

поэтому очень удивило второе место шведов

откуда у них столько золота? :wacko:

Зидек, индивидуалка, Эстерсунд

Экхольм, преследование, Хохфильцен

Ферри, спринт, Поклюка

Смешанная эстафета, Поклюка

Женская эстафета, Оберхоф

Экхольм, масс-старт, Оберхоф

Ферри, пасьют, Рупольдинг

И, главное, это всё как-то не запоминается, ну выиграли и выиграли... А когда считаешь, сколько выиграли - офигеваешь :)

И у Франции вообще только 1 победа, вчерашняя :) Хотя очень много других медалей.

Чудов заменит Черезова в эстафете

Трехкрратный чемпион мира Иван Черезов по стостояниию здоровья не выступит в эстафете на этапе Кубка мира в Антхольце. Вместо него четвертый этап побежит Максим Чудов, сообщается на странице СБР в Twiter.

От,те бабушка, и Юрьев день...

Хелена Экхольм: «Русские девушки были намного лучше нас»

Двукратная чемпионка мира Хелена Экхольм прокомментировала выступление в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Антхольце, в которой команда заняла второе место, и рассказала желании побыстрее оказаться дома.

«Второе место – это превосходно. Мы приложили все усилия, но русские девушки были намного лучше нас. Все равно мы счастливы.

Я в некотором шоке.. Честно, не ожидал от нее.

Ребят ,где можно скачать будет мужскую эстафету, не смогу посмотреть, нырнуть в прорубь хочет родня, забирают водителем :angry:

Ребят ,где можно скачать будет мужскую эстафету, не смогу посмотреть, нырнуть в прорубь хочет родня, забирают водителем :angry:

Ты знаешь, как ни странно нигде не нашел. Упущение,придется исправлять. Сегодня уже не успею, надо пробросить кабель от тарелки до компа, но на будущее займусь и буду выкладывать на Яндекс.Хотя попробую "соплёй" , если успею ссылку выложу или в этом посте, или сделаю еще одну цитату,чтоб проще было искать..

Ты знаешь, как ни странно нигде не нашел. Упущение,придется исправлять. Сегодня уже не успею, надо пробросить кабель от тарелки до компа, но на будущее займусь и буду выкладывать на Яндекс.

О) Классно)

На торренте завтра будет, буду ходить мучить себя, пока не скачаю :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...