Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

ну, как известно, сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит :)

с другой стороны, ферри между прочим ОЧ ванкувера именно в этой дисциплине :)

Ну вот теперь и ОЧ Рупольдинга. :D

Поделиться этим сообщением

ну, ты может и доволен, но разнарядку по медалям они с треском провалили

на людях можно было говорить, что угодно, но то что там их всех "пэрэтрахывали"(с) - коню понятно

в советские времена за такое вообще бы расстреляли - в лучшем случае

а в худшем - исключили бы из партии :D

так что...

Что-то я запамятовал, а какой был медальный план в Ванкувере ?

Две золотые медали, бронза мужской четвёрки в эстафете, ещё вроде какая-то бронза у женщин, плюс куча четвёртых мест я бы тоже не назвал полным провалом. Это провал целиком Олимпийской команды медального плана это да.

А с учётом силы Российских биатлонистов на большее расчитывать тогда и не приходилось. Они взяли то, что и должны были взять , не больше и не меньше.

Теперь по поводу чемпионата в Хантах:

Не знаю у кого как, а у меня особых иллюзий по поводу, что "всех порвём в Хантах" у меня нет. Рассчитываю на победы наших эстафетных четвёрок где наши команды являются фаворитами, не явными, но точно претендентами на победу т.к. эстафетные четвёрки у нас боле менее сбалансированы. А то что произошло в Оберхоффе это скорее просто курьёзные гонки, да и ещё тут погода вмешалась, к которой мы не были готовы.

В индивидуальных гонках насчёт победы у нас Большой вопрос, это опять с учётом расстановки сил в биатлоне. Надежда это если выстрелит Зайцева или Черезов.

тут борются не с секундомером, а с позициями

и если сегодня тот же Бергер мог последние 100 метров идти ни шалко ни валко, т.к. ни впереди, ни позади никого нет и место от его скорости все равно никак не изменится, то тот же Матвеев мог до самой финишной черты бороться с кем-то за позицию - и конечно он будет гнать на все деньги, выиграв "ходом" секунд 20 у прохлаждающего Бергера

так вот я и спрашиваю у Губерниева: чему тут радоваться? ведь в таблице приведены несравнимые величины

ну как можно сравнивать "чистую скорость" идущего вразвалку(т.к. его позиция все равно уже не изменится) Бергера и "чистую скорость" до самого конца борющегося за позицию Матвеева?

А кто такой Матвеев ?

Нам нужно менять состав...

Из мужской команды я вижу усердствие и желание бороться только у Черезова...

у девушек - Зайцеву и Слепцову...

а вот содержание в команда таких индивидов, как Богали-Титовец для меня уже какой год загадка...

Только не говорите, что у нас нету резервов, молодых ребят, желающих бороться... Таким, заранее - :bye:

Я и по себе заметил,как начал участвовать в прогнозах, так в один прекрасный момент поймал себя на том что, болея за свои симпатии, при этом ощущаю неприятный осадок от того что удача моих любимцев идет вразрез с прогнозом. Надо с чем то завязывать...

с прогнозом надо завязывать! :D

я в прошлом сезоне тоже попробовал поучаствовать в прогнозе - так вообще всё удовольствие от биатлона себе испортил

болеешь не за тех, кто реально тебе нравится, а за тех, кого в прогноз поставил :D

полгода продержался - и плюнул на все прогнозы

и сразу же биатлон для меня снова "заиграл яркими красками"(с)

я и в Ф1 тоже никогда в прогнозах не участвовал, пока Шуми гонял

потом Шуми ушел и я решил попрогнозировать - получилось очень даже неплохо

но как только Шуми вернулся, то ни о каких прогнозах даже и речи быть не может

Украина еще до Нового года обьявила,что Семеренки не поедут в Форт Кент,а будут готовиться к ЧМ.

ну так, Украина априори не борется за БХГ

я о другом говорил

ок, вы сделали ставку на ЧМ - имеете право

но тогда зачем после каждого этапа писать кипятком от того, что кто-то поднялся в Тотале еще на одно место во втором десятке, если все равно никому ничего изначально в Тотале не светит из-за пропуска американских этапов

или за места в Тотале деньги платят?

если платят, тогда я свой вопрос снимаю

Ежели не секрет, а к Уши ты как относился..

очень страстно за нее болел! :)

причем, так случилось, что Уши и Шуми ушли из спорта в один год - получилось, что мне и в Ф1 болеть не за кого, и в биатлоне не за кого болеть из женщин :cray: (Ахетова, за которую я тоже болел, отбывала тогда дисквал)

хорошо, что Лена в сезоне 2006/2007 появилась и я сразу же стал за нее болеть, не смотря на то, что она на тот момент (ноябрь-2006) еще не блистала, а только всё портила немкам в эстафетах :D

Так в "твоих" почти весь цвет мирового биатлона. :)

ну так, я за них начинаю болеть, когда они еще никто и звать их никак

так было и с Леной, и с Ланди, и с Пайффером, и с Бё, и даже с Уле в 1994-м

а года через два-три "мои" становятся звездами :)

не все конечно, но 90% "моих" становятся

но в этом нет ничего удивительного :D

просто я смотрю детские и юниорские чемпионаты, поэтому там замечаю всех этих ребят из разных стран и начинаю симпатизировать им

Да думал я, но соответствия нормального так и не нашел. Все же в Ф1 стрельбы нету. :P

я тоже пытался кого-то подобрать для Ларса - но так и не осилил

Хюлкенберг, которого тут предлагают, вообще из другой оперы

Ларсик ведь не первые шаги свои делает в биатлоне, как Нико

Ларс - чемпион мира и вообще Звезда... мерцающая время от времени :D

А кто такой Матвеев ?

никто :)

это я, видимо, с Маковеевым перепутал

но оно и к лучшему - пусть лучше будет абстрактный Матвеев

ибо, я не хочу говорить, что Маковеев медленный биатлонист, потому что за скоростью его никогда не следил - он не так часто появляется в сборной, да и я не сильно россиянами и украинцами интересуюсь

вот так ляпнешь, что Маковеев медленный, а вдруг он вообще всегда самый-самый быстрый из россиян :)

Министр спорта Виталий Мутко в беседе с Владимиром Путиным сообщил, что средняя зарплата спортсменов, входящих в сборную команду страны, составит около 80 тысяч рублей.

«В настоящее время средняя зарплата спортсмена сборной составляет от 12 до 20 тысяч рублей, что явно недостаточно в свете грядущей в 2014 году зимней Олимпиады в Сочи. Мы получили поддержку в бюджете , и средняя зарплата будет в районе 80 тысяч.

Минимальная зарплата спортсмена в сборной команде страны составит 35 тысяч рублей, а максимальная – 120 тысяч рублей. Спортсмены будут готовиться к Сочи с другой материальной поддержкой», – приводит слова Мутко РИА Новости.

Он пошутил, чего то недосказал или у нас в сборной сплошь идиоты-бессребренники?

Оксана Рочева: «Перед чемпионатом мира, возможно, Зайцева пропустит какой-то этап»

Что и требовалось доказать. А то все помалкивали, хотя тут и ёжику понятно.

Перед чемпионатом мира, возможно, Зайцева пропустит какой-то этап

"какой-то этап" (в единственном числе) - значит Антерсельва

ибо нет смысла лететь в Америку только на один этап - больше разбалансируешь организм из-за акклиматизации, чем очков там наберешь

поэтому про Америку было бы сказано "какие-то этапы" - во множественном числе

Он пошутил, чего то недосказал или у нас в сборной сплошь идиоты-бессребренники?

так ведь премиальные же ;) машины, квартиры и пр. :D или вот слепцова прибежала 10-ой, получила 500 (-налоги) евро от IBU. и наверняка еще от СБР раз в 5 больше.

у меня белая зарплата вообще смешная, "а что делать? кому щас легко?"© :haha:

с прогнозом надо завязывать! :D

я в прошлом сезоне тоже попробовал поучаствовать в прогнозе - так вообще всё удовольствие от биатлона себе испортил

болеешь не за тех, кто реально тебе нравится, а за тех, кого в прогноз поставил :D

полгода продержался - и плюнул на все прогнозы

и сразу же биатлон для меня снова "заиграл яркими красками"(с)

я и в Ф1 тоже никогда в прогнозах не участвовал, пока Шуми гонял

потом Шуми ушел и я решил попрогнозировать - получилось очень даже неплохо

но как только Шуми вернулся, то ни о каких прогнозах даже и речи быть не может

Поддерживаю :D В следующем году буду наслаждаться формулой-1 :D

А про биатлон я тоже думал попрогнозить, потом смекнул, блииин, там их много :lol: и перехотелось сразу ставки делать :lol:

Лидер общего зачета Кубка мира по биатлону Тарьей Бо признался, что для того, чтобы достичь результата, ему надо выбрать, на каком мировом чемпионате участвовать – лыжном в Осло или биатлонном в Ханты-Мансийске.

«Очень сложно было бы выигрывать гонки в обоих чемпионатах. Чтобы вышел толк, следует обязательно сделать ставку или на лыжный чемпионат, или на биатлонный. Обязательно надо выбрать одно из двух», – рассказал Бо.

В то же время перед Олимпийским чемпионом Фруде Андресеном такой выбор уже не стоит.

«Я уже фактически отказался от участия в чемпионате мира по биатлону. Моя цель на сезон – лыжный чемпионат мира. Если меня даже кто-то и позовет из биатлонной команды, я откажусь», – приводит слова Андресена NRK.

Вот и Уле как мне кажется поглядит. Если после Лейк-Плесида поймет,что на КМ нефиг ловить, тогда полетит в Осло. А если шансы на БХГ появятся, то....

Она заслужила... и я считаю, что сейчас она единственная наша надежда на медали

Она заслужила... и я считаю, что сейчас она единственная наша надежда на медали

Анна Иванна "в засаде". Она обязательно "выстрелит", вопрос только - когда?

выстрелить то она выстрелит, а вот попадет ли? :haha:

Богалий, когда была ещё Богалий, очень стабильна и хороша была. Крепкий был "боец".

А вот после того , как стала Титовец и родила ребёнка, что-то в ней сломалось). Не узнаю её.

Богалий, когда была ещё Богалий, очень стабильна и хороша была. Крепкий был "боец".

А вот после того , как стала Титовец и родила ребёнка, что-то в ней сломалось). Не узнаю её.

Ну "звездой" она никогда не была, а сейчас тем более.. Посмотрим, парочку удач она должна выдать , и хорошо для нее если это выпадет на ЧМ. Иначе будующий год может оказаться под вопросом.

А мне Булыгиной не хватает. :(

А вот тут как бы не худо дело. Как бы не загубили девоньку, Помнишь,перед началом сезона было заявление тренеров,что Зайцева и Булыгина взяты в сборную условно. Нужно было показывать результаты и срочно. А у Булочки форма нарастает по плавной кривой. Ну вот она и рванула сверх возможностей, да так что сорвалась. И теперь одному Аллаху ведомо, сумеет ли она вернуться. Конечно 27 - это еще не смертельно , но...

Лидер общего зачета Кубка мира по биатлону Тарьей Бо признался, что ему надо выбрать, на каком мировом чемпионате участвовать – лыжном в Осло или биатлонном в Ханты-Мансийске.

я чую, что норги такими темпами отказа от ЧМ в Хантах сильно обесценят этот чемпионат

получится, как с Олимпиадой-80

летом смотрел какую-то программу английскую по Евроспорту про какого-то ветерана спорта, бегуна, вроде (не помню, из какой страны, азиат, вроде какой-то)

так говорят про него: "стал Олимпийским чемпионом в отсутствие сильнейших атлетов мира на Олимпиаде-80"

интересно, норги-биатлонисты намеренно это делают или им, действительно, так важно участие в домашнем ЧМ по лыжам?

Вот и Уле как мне кажется поглядит. Если после Лейк-Плесида поймет,что на КМ нефиг ловить, тогда полетит в Осло. А если шансы на БХГ появятся, то....

если верить Губерниеву (сам я такого интервью не видел), то Уле нашел новую мотивацию для себя - хочет научиться бегать на лыжах, как Нуртуг :D

Уле готов учиться у 24-летнего пацана - перенимать его технику бега на лыжах и применять её

поэтому Уле положил на пасьют в Рупольдинге и уехал на какую-то лыжную базу в Норвегии, где щас тренируется вместе с Нуртугом

и что, типа, Нуртуг по этому поводу сказал: "я теперь стараюсь на тренировках бегать враскоряку, чтобы Уле не понял моей техники и ничего у меня не подглядел" :lol:

ну, то что Нургуг жжОт и прикалыватся - это понятно, он всегда жжОт и прикалывается

но зачем Ульяну на старости лет потребовалась лыжная техника Нуртуга?

Ульяну бы щас стрелять научиться... :D

а то в свете своего участия в ЧМ по лыжам он вообще на стрельбу забил

я чувствую, что норги такими темпами отказа от ЧМ в Хантах сильно обесценят этот чемпионат

получится, как с Олимпиадой-80

интересно, норги-биатлонисты намеренно это делают им, действительно, так важно участие в домашнем ЧМ по лыжам?

Судя по стилю высказываний совсем наоборот. В начале сезона Уле "железно" заявлял, что Осло безо всяких, ему там даже спецсамолет один спонсор подкинул, чтоб помене в Хантах пропустил. А сейчас у него уже тональность типа: поглядим. И остальные тоже начали типа война план покажет.. Я так понял, что в начале сезона и Уле и Кегля все ж таки слегонца рассчитывали создать солидный задел с видами на досрочку. Не вышло, и теперь Свендсену по крайней мере не с руки пропускать этапы, т.к. правила худшего результата уже не действуют. Уле же ,если увидит что с видами на БХГ кранты, может и поедет. У Бё, наоборот, в начале сезона,скорее всего и в мыслях не было всерьез бороться за БХГ, вот он и заявлял, что поедет на родной ЧМ. Сейчас у него тоже каждое очко на счету, тут уж десять раз подумаешь,что важнее..

Да,я там еще кое что выложил.Глянь,пойдут такие диаграммы "чистого" времени.

Я так понял, что в начале сезона...

что было в начале сезона, уже неважно

щас совсем другие вводные и исходить надо из них

но норги, как заведенные талдычут: "ЧМ по лыжам... ЧМ по лыжам... ЧМ по лыжам..." - задрали уже!

меня, как болельщика биатлона и неболельщика лыж, вообще не устраивает такой подход

тут уж десять раз подумаешь,что важнее..

тут и думать не надо!

если ты биатлонист, то для тебя всегда важнее биатлон

тем более, в Хантах будет куча гонок, в которых будет разыгрываться до фига очков

какой очковый задел ни создавай - неучастие в Хантах может откинуть тебя далеко назад

и я бы еще понял, если бы речь шла о какой-нить Украине, где участников даже на один чемпионат не наберется

но речь идет о норгах, у которых в мужских лыжах аж две команды бегут в эстафетах - такая там конкуренция

и если раньше участие норгов-биатлонистов в лыжных ЧМ еще можно было объяснить отсутствием в лыжах специалистов конькового хода, то щас норги-лыжники неплохо бегут коньком

во всяком случае, бегут не хуже Уле, Свендсена и того же Тарье

ну и за каким этой троице участвовать в ЧМ по лыжам?

ладно бы они еще стрелять не умели, как Ларс и Фруде

а то ведь и стреляют вполне прилично

Да,я там еще кое что выложил.Глянь,пойдут такие диаграммы "чистого" времени.

блин, что-то надо делать с цветом - очень сложно отслеживать цвет линий

к тому же, я очень плохо вижу бледные указатели, где чей график

вот если цвета линий будут кардинально контрастны, то и подписывать на самой диаграмме не придется, где чья линия - это можно будет сделать в "легенде к диаграмме"

ну и мне не интересны всякие грайсы и прочие шемпы, поэтому для меня они лишь балласт, который мешает разглядывать графики "моих" биатлонистов :D

мне интересны лишь 5 норгов (Уле, Эмиль, Тарье, Ларс и Фруде), Ланди, Пайффер и братья Фуркады

но т.к. они мне интересны, то я всё про их гонки знаю и понимаю без всяких диаграмм :D

поэтому не у меня надо спрашивать "пойдут ли такие диаграммы", а у людей, для которых это делается - кто не по сивидатным таблицам биатлон смотрит, а по телеку :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...