Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

В работе всегда есть хотя бы одна из трех мотиваций :

1) Деньги

2) Нравится

3) Привычка

:)

Что касется денег,в настоящее время биатлон,с точки зрения финансов не очень-то прибылен,основные деньги идут от спонсоров,а то что спортсмены получают от федерации за победы,так это мелочь.

Лена,я читал где-то,сказала что до 30 побегает и на покой,например в тренерский штаб,ну и оставаться в тоже время лицом какой-нибудь компании,предложения будут,уж точно....

Поделиться этим сообщением

Что касется денег,в настоящее время биатлон,с точки зрения финансов не очень-то прибылен,основные деньги идут от спонсоров,а то что спортсмены получают от федерации за победы,так это мелочь.

А какя разница откуда идут деньги?

Спортсмены получают во-первых за места, занятые в КМ. Неплохую такую "мелочь". От федераций - это отдельно. К тому же должны же они на что-то жить, когда не попадают в призы. Значит им платят "содержние". Кто? Понятия не имею. Но кто-то платит, иначе они просто не имели бы возможности спортом заниматься. Кстати, кто-то имеет и основную раюботу, но это уже скорее полулюбители.

Что касается конкретно Нойнер, то ею заработанные деньги (в основном на рекламе, насколько я понимаю) уже озвучивались. Сумма очень даже нехилая и не помню я ее только потому, что мне чужие заработки не интересны.

К тому же профессиональный спорт - он на то и профессиональный, чтобы достойно оплачиваться. Иначе нафиг надо свое здоровье гробить?

Посмотрел "марафон" с ЧР в Увате. Прелюбопытнейший вид. Восемь стрельб - это круто!

Серебро Маковеева с десятью (!) промахами - это прямо в стиле Сами-знаете-какой-застрельщицы!

Чисто с технической точки зрения наверное чертовски сложное соревнование - и дистанция велика, и стрельб много.

Жаль, что в ТВ - формат плохо укладывается и шансов войти в официальный ряд международных соревнований практически никаких.

Но вот я смотрю второй раз, и снова с большим интересом. Очень биатлонный вид, требует разносторонности.

Что любопытно :

Второй призер быстро бежал, но допустил 10 промахов.

Третий призер допустил один или два промаха, но бежал слишком медленно.

У победителя (с большим преимуществом) - 4 промаха и приличный бег.

БАЛАНС - налицо. :)

Романова конечно молодец! 4 индивидуальные дисциплины - и 4 золота. В т.ч. и в марафоне. :)

Устюгов и Зайцева – лучшие биатлонисты России

Союз биатлонистов России опубликовал рейтинги спортсменов по итогам сезона.

У мужчин лучшим стал Евгений Устюгов, второе место занял Иван Черезов, а на третье место после двух стартов на чемпионате России вышел Алексей Волков.

Среди женщин первенствовала Ольга Зайцева, на второе место вышла Анна Булыгина, а Ольга Медведцева осталась третьей.

Женщины:

1. Ольга Зайцева — 1243 очка

2. Анна Булыгина — 984

3. Ольга Медведцева — 947

4. Светлана Слепцова — 930

5. Яна Романова — 924

6. Анна Богалий-Титовец — 769

Мужчины:

1. Евгений Устюгов — 1275 очка

2. Иван Черезов — 1228

3. Алексей Волков — 786

4. Максим Чудов — 733

5. Антон Шипулин — 649

6. Николай Круглов — 478

Романова конечно молодец! 4 индивидуальные дисциплины - и 4 золота. В т.ч. и в марафоне. :)

Яна просто поразила. Тем более, что 4 золота ЧР подпирают внушительные выступления на КМ. А два промаха в марафоне на фоне постоянно поддавливающей ходом Булыгиной - просто здорово!

Кто-то скажет, что Яне все равно не хватает хода.

Однако, ежели кто помнит как пробивалась в сборную Юрьева, тот вспомнит, что ей тоже поначалу катастрофически не хватало скорости.

Поэтому крепко надеюсь, что в след. году Яна, сохранив стрелковое мастерство (а ведь она еще и быстро стреляет), существенно прибавит в скорости. Да, второй Нойнер из нее не получится. Но нам и второй Юнссон (Юрьевой) будет достаточно! :D А может стать даже и первой Романовой! :blink:

А марафон все-таки чертовски захватывающая штука! Несмотря на то, что у женщин не было той чехарды в верхних строчках, что у мужчин, нерв и напряжение все-таки были. Жаль только показывали его - хуже некуда.

Турнир на приз памяти Фатьянова. Камчатка

Женщины. Спринт, 7,5 км

1. Анастасия Кузьмина (Словакаия) — 22.50 (0+1)

2. Ольга Зайцева (Россия) — отставание + 3,5 (0+0)

3. Кати Вильхельм (Германия) — + 4,9 (1+0)

...6. Яна Романова (Россия) — + 48,1 (1+1)

7. Светлана Слепцова (Россия) — + 54,1 (2+0)

Спринт. Мужчины, 10 км

1. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) – 27:35,8 (0 промахов)

2. Кристиан Ди Лоренци (Италия) - +15,1 (3 промаха)

3. Ларс Бергер (Норвегия) - +15,4 (3 промаха)

3. Яков Фак (Хорватия) - +15,4 (1 промах)

... 5. Иван Черезов (Россия) — + 25,5 (1+1)

Турнир на приз памяти Фатьянова. Камчатка

Гонка преследования. Женщины. 10 км

1. Кати Вильхельм (Германия) – 35:48,9 (1 промах)

2. Мари Дорен (Франция) – +25,0 (2)

3. Светлана Слепцова – +1:22,9 (4)

…6. Анна Булыгина - +1:47,8 (4)

…9. Яна Романова - +2:54,7 (6)

…11. Ольга Зайцева (все – Россия) – 3:10,4 (8)

Гонка преследования. Мужчины. 12,5 км

1. Иван Черезов (Россия) — 34:26,7 (3 промаха)

2. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) — +27,9 (4)

3. Кристиан Ди Лоренци (Италия) — +31,1 (5)

…21. Максим Чудов (Россия) — +4:29,4 (3)

Победителями турнира и обладателями автомобилей стали Кати Вильхельм и Иван Черезов.

Победителями турнира и обладателями автомобилей стали Кати Вильхельм и Иван Черезов.

Что ж, молодец, Катюша!

Достойное завершение карьеры.

Ну а Ванюша в Пасьюте Свендесена вчистую переиграл. Эх, такую форму бы к Олимпиаде! Ну, ладно, пусть теперь уже к ЧМ будет.

Что ж, молодец, Катюша!

Достойное завершение карьеры.

Ну а Ванюша в Пасьюте Свендесена вчистую переиграл. Эх, такую форму бы к Олимпиаде! Ну, ладно, пусть теперь уже к ЧМ будет.

Я так понимаю у вас эти соревнования транслировались?

Я так понимаю у вас эти соревнования транслировались?

Увы, очень жаль, но сужу только по результатам. Правда по Вильхельм больше ничего и не требуется, а по Черезову vs Свендсен всё считается. Ваня ногами был быстрее и стрелял лучше. Либо Свендсен шибко-шибко медленно стрелял, что маловероятно.

Последние новости.

Чудов сложил полномочия капитана

Один из лидеров сборной России Максим Чудов после не самого удачного для себя сезона решил добровольно отказаться от поста капитана команды.

— Главная задача такого человека — выражать общее мнение, — приводит слова Чудова официальный сайт Союза биатлонистов России. — От этого я зачастую страдал. Много историй было, где приходилось не от себя, а от команды говорить. А потом в прессе мои же слова обращали против меня. Именно поэтому думаю расстаться с обязанностями капитана. Просто готовиться и участвовать в стартах, не наваливая на себя лишнюю ответственность и ненужные проблемы. Так спокойнее. После этого сезона чувствую огромную моральную и физическую усталость. Надо хорошо отдохнуть и приниматься за работу. Предстоящий сезон будет очень тяжелым. Для начала постараюсь вернуться на прежний уровень, вновь построить тот фундамент, который был разрушен, во многом и по моей вине. Нужно просто отбросить всё и начинать работать. Только на результат.

Напомним, что по итогам прошедшего сезона 27-летний Чудов занял лишь 17-е место в общем зачете Кубка мира.

Интересно, ху из нэкст? <_<

Интересно, ху из нэкст? <_<

ну я думаю, что в следующем году капитаном будет либо Ваня, либо Женя. Оба достойно выступали на протяжении сезона, так что им и флаг в руки.

ну я думаю, что в следующем году капитаном будет либо Ваня, либо Женя.

А лучше вообще эту непонятную должность упразднить. Какой от нее толк?

А лучше вообще эту непонятную должность упразднить. Какой от нее толк?

Неформальный лидер есть в любой команде, если это действительно команда.

Не от того, что нужен , а просто сам по себе возникает. :blush:

Для чего нужен лидер формальный можно дискутировать. Скажем, в футболе, хоккее, других командных соревнованиях капитан обычно имеет определенные права в общении с судьями.

Представил себе : Рубенс Баррикелло - капитан команды Вильямс. :D Звучит, ё-моё!

ну я думаю, что в следующем году капитаном будет либо Ваня, либо Женя. Оба достойно выступали на протяжении сезона, так что им и флаг в руки.

После своей победы в турнире на призы памяти В. Фатьянова Ваня сказал, что капитаном он быть не хочет. Да и не особо стремится к этому. :)

мне вот интересно, а в других биатлонных сборных есть должность Капитана сборной?

или это только у россиян такие заморочки остались с советских времен со всеми этими "звездочками", "звеньями", "отрядами" и прочими гулаго-структурными подразделениями с ранних детских лет

ну какой может быть капитан не в командно-игровом виде спорта?

и какие вообще у него функции?

ведь, в большинстве своем, у всех спортсменов в индивидуальных видах спорта свои личные тренеры и своя личная программа подготовки

У наших биатлонистов - сборников программа подготовки в большинстве своем, как я слышу по ТВ, вовсе не индивидуальная. И характер выступлений в КМ тоже предполагет в целом компактное проживание и совместное выступление. Т.е. команда как факт со своими целями , задачами и приоритетами (и деньгами!) существует.

Думаю, что у немцев за некоторыми исключениями - тоже. У норвежцев - не факт, но со Свендсеном и Бъерндаленом они могут себе это позволить.

А вообще, с точки зрения управления командой, капитан полезен. Это очевидно.

Биатлон выбирает лучших

Россияне Ольга Зайцева и Евгений Устюгов, а также представительница Белоруссии Дарья Домрачева попали в список номинантов на звания лучших биатлонистов/биатлонисток года.

Список лучших представителей сезона в биатлоне опубликован немецким сайтом biathlon-online.de и выглядит следующим образом:

Лучший биатлонист: Евгений Устюгов (Россия), Венсан Жэ (Франция), Кристоф Зуманн (Австрия), Бьорн Ферри (Швеция), Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия);

Лучшая биатлонистка: Ольга Зайцева (Россия), Дарья Домрачева (Белоруссия), Анастасия Кузьмина (Словакия), Мари Лор Брюне (Франция), Магдалена Нойнер (Германия);

Лучший тренер: Микаэль Лёфгрен (сборная Норвегии), Гёсвайнер Райнхард (сборная Австрии), Клаус Зиберт (сборная Белоруссии), Пер Нильссон (сборная США), Бутьо Стефан (сборная Франции);

Новичок года: Мартен Фуркад (Франция), Бенжамин Вегер (Швейцария), Лукас Хофер (Италия), Симон Шемпп (Германия), Шаокин Сон (Китай).

Что-то мне кажется, что лучшими станут Свендсен, Нойнер, Фуркад. Вот из тренеров не знаю, по идее либо норгов, либо французов.

Меня вот удивляет наличие в номинации американского тренера :blink: Какие у него успехи...? не понимаю

Меня вот удивляет наличие в номинации американского тренера :blink: Какие у него успехи...? не понимаю

А как же Тим Бурк? Как-никак открытие прошедшего сезона. :)

насколько я понимаю, в номинацию попали те, за кого голосовали посетители сайта

так что, удивляться номинантам не стоит - достаточно было организованного голосования группы болельщиков (а голосовать можно было ежедневно), чтобы той или иной кандидат попал в номинацию

Швейцарский федеральный трибунал отклонил апелляции Ахатовой и Юрьевой...

Швейцарский федеральный трибунал отклонил апелляции Ахатовой и Юрьевой

Как стало известно Sports.ru, Швейцарский федеральный трибунал отклонил апелляции Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о двухлетней дисквалификации за использование допинга. Официально решение будет объявлено позже.

Напомним, что в декабре 2008 года биатлонистки сдали положительные тесты на эритропоэтин. В августе 2009 года решение о дисквалификации спортсменок приняла антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU). В ноябре апелляции Ахатовой и Юрьевой отклонил CAS, однако они решили снова оспорить вердикт.

В свою очередь Дмитрий Ярошенко, также сдавший положительный тест в декабре 2008 года, не подавал апелляции.

http://www.sports.ru/biathlon/70613817.html

Екатерина Юрьева: «Решение Швейцарского федерального трибунала – это разочарование, шок»

Чемпионка мира Екатерина Юрьева прокомментировала корреспонденту Sports.ru Вячеславу Самбуру отклонение апелляции Швейцарским федеральным трибуналом на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о двухлетней дисквалификации за использование допинга.

Как уже сообщал Sports.ru, Швейцарский федеральный трибунал не стал удовлетворять иски Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой. Официальное решение будет объявлено позже.

«О решении Швейцарского федерального трибунала узнала от своего адвоката буквально только что, после тренировки. Снимала ботинки, он позвонил и сказал: «Катя, нашу апелляцию отклонили». Я как с ботинком стояла, так с ним и присела.

А что, кто-то уже в курсе? Думаю, никто, кроме близких мне людей, еще ничего не знает. Испытываю сейчас двоякие эмоции: с одной стороны – наконец-то дождались решения, с другой – это решение не совсем то, на которое я рассчитывала. Называйте как хотите – разочарование, шок», – рассказала спортсменка.

Российская биатлонистка больше не собирается доказывать свою невиновность. Напомним, что в декабре 2008 года спортсменки сдали положительные тесты на эритропоэтин. В августе 2009 года решение о дисквалификации россиянок приняла антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU). В ноябре апелляции Ахатовой и Юрьевой отклонил CAS, однако они решили снова оспорить вердикт.

«Честно говоря, особо резких движений уже делать не хочется. Неизвестно еще, к чему могут привести следующие шаги. Я лучше направлю силы на тренировки. Недавнее заявление Сергея Кущенко меня нисколько не беспокоит. Буду продолжать тренироваться.

Эта апелляция была последней. Очередная попытка доказать себе, что выход всегда можно найти из любой ситуации. Здесь выход такой же, какой был изначально – тренироваться и возвращаться в декабре», – рассказала Юрьева Sports.ru.

http://www.sports.ru/biathlon/70615772.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...