Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

1 USTYUGOV Evgeny RUS 197 4/43 2/54 1/60 5/40

2 SUMANN Christoph AUT 160 14/27 7/36 4/43 2/54

3 SVENDSEN Emil Hegle NOR 154 23/18 1/60 13/28 3/48

4 TCHEREZOV Ivan RUS 146 17/24 17/24 6/38 1/60

5 BJOERNDALEN Ole Einar NOR 140 1/60 6/38 27/14 13/28

я тут включил калькулятор и у меня получилось, что женя уже выиграл мхг в масс-старте

у зуманна минимум 27 очков отнимется, а у свендсена - 18

устюгов может вообще в хантах на старт не выходить, у него меньше 197 очков не будет, его ни свендсен, ни зуманн уже не догоняют никак :)

а может лучше выйти и сойти :) получит 11 очков нахаляву, правда, они все равно уничтожатся :)

поэтому устюгов уже себе не принадлежит, он даже проиграть специально не может

Поделиться этим сообщением

большому помахали, малый в карман почти притырили :)

Да кому он нужен.

Мне Хаусвальд очень симпатична как биатлонистка, а раз наших в лидерах в тотале нет, в споре за БХГ хочу чтобы выиграла Симона.

Теперь посмотри расписание этапа в Хантах. Ты нашим пожелал слить чемпионскую эстафету.

Да кому он нужен.

у тебя много?

у тебя много?

Вагон и еще пол-вагона(с)твое

Малый это не более чем фотка на память и строчка в Вики.

Ну, в личных гонках ничего особенного она не показала. Медаль-то - за эстфету. Но, делая скидку на молодость, можно признать дебют удовлетворительным. Дай Бог нашим бы молодым так начинать олимпийские баталии.

я в курсе, что медаль за эстафету

но ты ту эстафету смотрел?

ты видел, КАК провела свой этап Мири?

она получила эстафету шестой в 29-ти секундах от лидера, а передала её уже третьей в 16-ти секундах от лидера

на своем этапе она проиграла ногами только Калле и Рупонен, а у всех остальных выиграла по скорости

в том числе и у Штейры, и у Медведевой (9 сек ей привела)

и в своей немецкой четверке Мири была самой быстрой

конечно, первые два этапа не считаются, т.к. там классикой бежали, но коньком Мири выиграла у той же Ньюстад

поэтому заслуга Мири в той серебряной медали очень даже большая

и в "личных гонках" она тоже выступила более, чем прилично

её поставили только в одну личную гонку - 10 км - и в дальних стартовых номерах (т.е. вообще без шансов при том состоянии лыжни, которая была в Ванкувере)

но не смотря на это, Мири финишировала 21-й, в то время, как стартовавшая в первой лидерской группе Ньюстад финишировала только 16-й и выиграла у Мири всего 14 сек

Мне Хаусвальд очень симпатична как биатлонистка, а раз наших в лидерах в тотале нет, в споре за БХГ хочу чтобы выиграла Симона.

вот я тоже подумал, что выиграть БХГ и уйти - это было бы готично :)

у Лены еще до фига БХГ впереди (да и позади тоже уже есть БХГ), а у Симоне это единственный шанс в карьере

так что, я буду рад, если БХГ выиграет Симоне

Но вообще-то норвежцы свой этап натурально провалили. Совершенно неожиданно.

как раз очень даже ожиданно они его провалили

Уле заболел после ОИ, сейчас еще до конца не оклемался, но вышел на старт только из-за того, что это домашний этап

а Свендсен вообще заболел после Контиолахти и весь этап в Холменколлене провел на зубах

он сегодня перед масс-стартом давал большое интервью: говорит, что даже лежа на тахте сил никаких нет, не то что на бег - мышцы все "горят"... и что он все-таки решил участвовать не потому, что это домашний этап, а потому что хочет побороться за БХГ

но вообще последние гонки тем и интересны, что уже абсолютно по фиг, кто их выигрывает - главное, как финишируют относительно друг друга претенденты на БХГ

у мужиков, по сути, осталось только два претендента, между ними всего 15 очков

Свендсен 767 очков

Зуманн 758 (-6 = 752)

у мадамов тоже только две претендентки, но там разрыв довольно большой - 51 очко

Лена 839 очков

Симоне 797 (-9 = 788)

Отчего-то его ни разу не назвали в числе лучших бегунков на послеолимпийских этапах.

Видимо большое количство промахов связано как раз со слишком медленным бегом! :)

с таким же успехом можно и про Нойнер сказать, что большое количество её промахов связано со слишком медленным бегом :D

ты вообще, что ли, не следишь за карьерой Ронни?

это копия Лены и по части стрельбы, и по части бега

и КТО не назвал его в числе лучших бегунков?

Губерниев, который только в этом году научился выговаривать фамилию Ландертингер, т.к. до этого его нигде не замечал, а всё только и рассказывает о том, кто с кем спит?

или Курдюков, который понятия не имеет, кто такой Тарье, и лепечет о том, что он слабейший лыжник среди Шемпа, Чудова, Новикова и де Лоренци? (в то время, как Тарье делает их на трассе, как стоячих детей)

ну так, не мудрено, что Губерниев и Курдюков не назвали Ронни в числе лучших бегунков

ты сам подумай, ну как "нелучшего бегунка" могли позвать в олимпийскую сборную по лыжам

причем, в сборную не какой-то там Гваделупы, а в самую сильнейшую в мире лыжную сборную

а послеолимпийских этапов в исполнении Фавсоса был всего один - спринт в Контиолахти

там он стартовал аж 91-м, но даже по разбитой лыжне был быстрее Ландертингера, Свендсена, Бергера, Зуманна, Пинтера, всех россиян и т.д.

1. Андресен

2. М.Фуркад +1.6

4. Пайффер +17.6

5. Хавсос +18.8 2 промаха

6. Черезов +19.2

7. Свендсен +23.8

8. Бауэр +24.5

9. С. Фуркад +29.0

10. Зуманн +29.3

11. Пинтер +29.6

12. Бергер +29.7

13. Ландертингер +35.6

14. Ус +37.3

16. Волков +39.0

18. Чудов +42.6

40. Устюгов +1:01.0

и твой тезис, что Ронни плохо стреляет из-за того, что медленно бежит, не выдерживает никакой критики, т.к. на предолимпийских этапах, где он бежал ну оочень быстро, то стрелял еще хуже:

1. Остерсунд, индивидуалка: по скорости 1-й, 7 промахов

(Ланди и Свендсен проиграли ему ногами 40 сек... не говоря уж обо всех остальных)

2. Остерсунд, спринт: 2-й по скорости (+2.1 от Бергера), 3 промаха

(Уле и Свендсен проиграли ему ногами 20 сек, Ланди +30 сек)

3. Поклюка, индивидуалка: 1-й по скорости, 6 промахов

(Уле и Эмиль этап пропускали, Ланди не стартовал, Андресен проиграл Хавсосу ногами 7 сек)

4. Поклюка, спринт: 1-й по скорости, 6 промахов (Ланди +20сек)

5. Поклюка, пасьют: 3-й по скорости, 6 промахов (в одни ноги с Ланди, но +20сек от Бергера)

Хавсос ВСЕГДА (еще с юниоров) ооочень плохо стрелял, но он при любых раскладах он самый быстрый ногами в основной биатлонной норвежской сборной

быстрее его могут иногда быть только Ларс и Фруде - тоже не последние люди в лыжах

но Уле и Свендсен всегда бегут слабее Хавсоса

и то, что Губерниев и Курдюков не называют Ронни в числе "лучших бегунков", то это лишь проблемы Губерниева и Курдюкова

ты не их слушай, а смотри во время гонок сивидату (там мгновенно отражается вся аналитика по скорости) - и будет тебе счастье :D

я в курсе, что медаль за эстафету

поэтому заслуга Мири в той серебряной медали очень даже большая

Не, не получилось посмотреть почему-то.

Заслуг не отрицаю. Это ж эстафета.

вот я тоже подумал, что выиграть БХГ и уйти - это было бы готично :)

Еще готичнее было бы выиграть БХГ, сделать ручкой и сказать : "Я пошутила! Фиг вам я уйду!" :lol:

как раз очень даже ожиданно они его провалили

Ну да, дожились : сборная Норвегии уже состоит всего из двух спортсменов (прям как сборная России). И ежели они чихнули, то и сборной нету.

Провалили так провалили - какие отмазки?! ;) Этап-то не простой, а домашний.

ты вообще, что ли, не следишь за карьерой Ронни?

Цитирую себя в качестве ответа : "А хто такой Хавсас?" :)

Пока что ничего такого, чтобы стоило следить за его карьерой он не совершил.

ну так, не мудрено, что Губерниев и Курдюков не назвали Ронни в числе лучших бегунков

а послеолимпийских этапов в исполнении Фавсоса был всего один - спринт в Контиолахти

Разъяснение принято. Старт лиcты с точностью до Хавсаса я не изучаю, не знал, что он не бегал. :)

и твой тезис, что Ронни плохо стреляет из-за того, что медленно бежит, не выдерживает никакой критики, т.к. на предолимпийских этапах, где он бежал ну оочень быстро, то стрелял еще хуже:

1. Вроде бы я туда смайлик втыкал.

2. Вообще-то это постмодерновая цитата. :o Не помню на каком этапе (возможно эстафетном) кто-то из наших тренеров сказал про Черезова, что тот плохо стрелял потому что слишком медленно бежал, не в своем темпе. Смысл, надеюсь, понятен.

3. Речь шла о конкретном этапе. Текущем.

Ва-а-а- ня! Ух!!! :wub:

Вот она, квинтэссенция биатлона и практически идеальный баланс.

Не имея преимущества над соперниками в компонентах (кроме разве что точности, которая есть, между прочим величина производная от прочих, а не исходная), победить за явным преимуществом, лидируя практически всю гонку.

Красотища!

У меня вот сомнения возникли : а правильно ли действовал Устюгов?

Варианты :

1. Неправильно. Бежал слишком быстро, из-за этого много промахивался.

2. Правильно. Один черт промахнулся бы много, так что быстрым бегом более-менее спас гонку (но не БХГ, увы)

Не знаю на каком остановиться, больно нестабильно Женя стреляет в последнее время, прям как Нойнер.

А у Нойнер, на мое ИМХО, точность от скорости бега вовсе не зависит. :)

Подозреваю, что на мой вопрос и сам Устюгов не ответит, разве что его тренерА.

Но баланса Евгений точно уж не нашел.

А почему Круглова не было на масстарте, он же в кубковой 30-ке?

А почему Круглова не было на масстарте, он же в кубковой 30-ке?

потому что он объявил о завершении карьеры

http://www.olympics10.ru/news/2010/03/07/n_1466627.shtml

но в хантах он будет :)

потому что он объявил о завершении карьеры

http://www.olympics10.ru/news/2010/03/07/n_1466627.shtml

но в хантах он будет :)

Очень жаль, что завершает. Думаю, потенциал не раскрыт до конца. Сменил бы личного тренера, поменял методику тренировочного процесса, поработал бы с психологом. Еще не раз для России победить мог.

Жаль, наверняка передумал бы уходить, не будь того казуса в индивидуалке.

Очень жаль, что завершает. Думаю, потенциал не раскрыт до конца. Сменил бы личного тренера, поменял методику тренировочного процесса, поработал бы с психологом. Еще не раз для России победить мог.

Жаль, наверняка передумал бы уходить, не будь того казуса в индивидуалке.

думаю, он ушел больше из-за того, что его не поставили в эстафету

оглядываясь назад, шипулин нам эстафету завалил. круглов стреляет не хуже (что и показал на олимпиаде), а ногами хоть и не монстр, но на последних 2 км 40 секунд бы не проиграл

там какой-то конфликт был между ним и тренерами, думаю

на этой почве и ушел

думаю, он ушел больше из-за того, что его не поставили в эстафету

оглядываясь назад, шипулин нам эстафету завалил. круглов стреляет не хуже (что и показал на олимпиаде), а ногами хоть и не монстр, но на последних 2 км 40 секунд бы не проиграл

там какой-то конфликт был между ним и тренерами, думаю

на этой почве и ушел

Если уж на то пошло, в итоговой таблице он и Чудова повыше был до Олимпиады.

Тогда уж пусть лучше за Казахстан или за Беларусь бегает

Если уж на то пошло, в итоговой таблице он и Чудова повыше был до Олимпиады.

ну с чудовым наши тренера все же угадали в эстафете

там же какой казус был: они решили устроить "отборку" между чудовым, васильевым и кругловым. так вот круглов отказался ("пашли вы все в ...!"). а васильев выиграл у чудова и в скорости, и в точности, но поставили все равно чудова :blink: :lol:

поэтому круглов отказался правильно, раз такое дело вышло

Тогда уж пусть лучше за Казахстан или за Белорусию бегает

да пусть бегает

а вот как начнет драть наших вроде кузьминой-шипулиной :)

посмеемся :rolleyes:

да пусть бегает

а вот как начнет драть наших вроде кузьминой-шипулиной :)

посмеемся :rolleyes:

Да не будет он бегать, он же сам сказал что ему интересны только ОИ и ЧМ. Мотивации бегать обычные этапы уже нет.

Максимов, Маковеев и Соколова получат право выступить в Ханты-Мансийске

Сборная России определила составы женской и мужской команд на заключительный, девятый этап Кубка мира, который пройдет в Ханты-Мансийске.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по сравнению с минувшим этапом в Холменколене в женской сборной лишь одно изменение — вернулась Ольга Медведцева, которая пропустила два последних этапа.

В мужской команде наряду с Максимом Чудовым, Евгением Устюговым, Иваном Черезовым, Антоном Шипулиным, Алексеем Волковым, Виктором Васильевым вернулся в строй Николай Круглов.

Кроме того, по правилам Международного союза биатлонистов на финальном этапе розыгрыша Кубка мира имеют право выступить спортсмены, которые попали в десятку сильнейших в общем зачете Кубка IBU. Таким образом, в Ханты-Мансийске получат шанс проявить себя Максим Максимов, Андрей Маковеев, Наталья Соколова и Екатерина Юрлова, которая и так в составе основной сборной выступала на норвежском этапе.

Юля, вдогонку к твоей новости:

Khanty-Mansiysk

25.03. 14:15 7.5 km Sprint Women

26.03. 14:15 10 km Sprint Men

27.03. 12:15 12.5 km Mass Start Women

27.03. 14:15 15 km Mass Start Men

28.03. 13:15 2 x 6 + 2 x 7.5 km Relay Mixed

;)

Юля, вдогонку к твоей новости: ;)

Молодца! :good:

В семействе Зуманна ожидается пополнение

В семье двукратного призера Олимпийских игр Кристофа Зуманна ожидается рождение второго ребенка.

— В конце апреля в нашей семье ожидается пополнение, — приводит слова биатлониста Biathlon-Online. — Так что, сразу после окончания спортивного сезона меня ждет много приятных хлопот. Что общего между спортом и сменой подгузников? Сменить пеленки я смогу также быстро, как и закрыть пять мишеней — секунд за 30.

В семействе Зуманна ожидается пополнение

Ну, мастер! Он еще и тут успевает! :lol:

Ну, мастер! Он еще и тут успевает! :lol:

ну дурное дело нехитрое :) что нам-то, мужикам? ;)

вот как наши биатлонистки успевают рожать в перерыве между этапами кубка мира (гипербола)? :) зайцева, пылева, богалий - двукратные олимпионики! наши все успевают, пока немки предохраняются :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...