Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

На мой вкус самая симпотичная Домрачева.

она тоже симпатичная

Поделиться этим сообщением

Магдалена Нойнер: «Обвиняли немцев, а допинг принимали другие»

Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер в интервью Sport1.de – о допинговом скандале, который разгорелся в Германии, а завершился в России, подготовке к олимпийскому сезону, велотренировках, нервах, опыте и стрессе. А также о том, что ей мешает успешно стрелять из положения стоя.

- Пользователи Sport1.de выбрали вас спортсменкой года. Вы рады?

– Это большая честь. Каждая награда – нечто особенное. Тем более сезон получился далеко не превосходным. Но он не был и таким уж плохим. В конце концов, выиграла серебряную медаль на чемпионате мира в эстафете и малый Хрустальный глобус.

«Нельзя ожидать, что каждый год буду выигрывать по три золотые медали на чемпионате мира и большой Хрустальный глобус»

- Станет ли этот сезон-разочарование дополнительной мотивацией накануне Олимпиады?

– Собственно, была разочарована только после чемпионата мира, так как ожидала от себя большего. Завоевала серебро в эстафете, хотя надеялась и на индивидуальную медаль. Но в конце сезона в целом была довольна – завершила его с хорошими результатами. Нельзя ожидать, что каждый год буду выигрывать по три золотые медали на чемпионате мира и большой Хрустальный глобус.

- Вы всегда находитесь в центре внимания. Беспокоила ли вас суета на чемпионате мира в Пхенчхане и не стала ли именно она причиной не слишком успешного выступления?

– На самом деле – нет. Я умею пересилить эмоции. На чемпионате мира-2008 в Эстерсунде было тоже сложно, так как еще не знала, как справляться с «давлением». Но в этом году такой проблемы не было. Все же приятно, когда так много поклонников. Даже если дела идут не очень хорошо.

- Ваша слабость – стрельба на «стойке». Перед началом сезона вы много тренировали именно этот компонент. Почему не справились со стрельбой во время гонок?

– Мало кто знает, что я снова улучшила процент попаданий – на шесть процентов, даже если это не заметно. У меня было достаточно ошибок, но были и хорошие результаты. Конечно, я показала совсем не то, на что надеялась. Последнее, что мне до сих пор не хватает, находится в голове. Просто голова в стрельбе еще не полностью участвует.

В техническом плане все в порядке. Могу хорошо стрелять на тренировках. Но если нахожусь в стрессовой ситуации, мне немного не хватает терпения. Или, может быть, я излишне нервничаю. Я еще должна разобраться. Может, проблема в нехватке опыта.

«Могу хорошо стрелять на тренировках. Но если нахожусь в стрессовой ситуации, мне немного не хватает терпения»

- На финальном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске вы выиграли гонку преследования…

– Победа всегда приятна. У меня были хорошие результаты в Ванкувере, потом неудачно выступила в Тронхейме. Но успешный финиш сезона помог уйти на каникулы с уверенностью в себе.

- Олимпийские игры – кульминация следующего сезона. На этапе в Ванкувере вы заняли четвертое место в индивидуальной гонке, второе – в спринте и победили в эстафете. Вам подходит канадская трасса?

– Думаю, что да. Она не так трудна, как ожидала. Мне нравятся сложные дистанции, но в Уистлере я удачно стреляла. Это была превосходная неделя, и я с нетерпением жду Олимпиады.

Тренируюсь уже несколько недель. Каникулы в этом году были очень короткими, потому что сезон завершился поздно. У меня было только три недели, чтобы расслабиться.

Мы много проезжаем на велосипедах – от 70 до 90 километров. У нас силовые тренировки и стрельба, много пробежек. В общем, все, чем можно заниматься летом. Очень гибкая подготовка. Хорошо, что мы не проводим все время на лыжероллерах. Разнообразие полезно.

- Свободное время остается?

– Да, у меня есть два выходных, точнее – две половины и один целый день. Остальное время тренируемся.

- В прошлом сезоне в женской сборной России в применении допинга были уличены Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева. Как вы к ним относитесь?

– Сначала был шок. В прошлом году подозревали немецких спортсменов. Тоже был большой шок. Хорошо, что, наконец, поймали обманщиков.

Обвиняли немцев, а оказалось, что допинг принимали другие биатлонисты. Надеюсь, что их накажут. Для биатлона это, конечно, очень плохо, но, с другой стороны, хорошо, что WADA и IBU выполнили свою работу.

«Я могу повторить, что никто из нас ничего не принимает. Сейчас антидопинговые агентства работают очень хорошо»

- В прошлом году под подозрение попали немецкие биатлонисты. Насколько тяжело было выступать психологически?

– Это было трудно, так как мы не могли оказать сопротивление. Могли только говорить, что ничего не делали, «чисты», нас могут постоянно проверять. Но было чувство, что нам все равно не верили. Не было шанса оправдаться. И я могу повторить, что никто из нас ничего не принимает. Сейчас антидопинговые агентства работают очень хорошо и находят тех, кто принимает допинг.

- Такие ситуации отражаются на состоянии команды?

– Да. Так было в прошлом году на чемпионате мира, когда подозревались некоторые биатлонисты. Можно представить, как нам бежалось – не особенно хорошо. Постоянно думали об этом, не могли нормально спать. Есть чувство, что весь мир смотрит на тебя, а ты не можешь защититься. Это чертовски плохое чувство.

- Что вы ждете от следующего сезона?

– Пока что у меня нет больших ожиданий. Только завершился прошлый сезон. Конечно, хотелось бы снова добиться успеха, быть в лидерах Кубка мира. Впереди Олимпиада. Будет неправильно, если скажу, что хочу просто выступить там. Быть в Ванкувере – это много, но еще не все. Мне бы хотелось выиграть личную медаль. В лучшем случае – золото.

Реш назван самым сексуальным битлонистом по версии болельщиков

Кто-нибудь желает возразить этим результатам или поделиться своим мнением?

как по мне, то из мужиков Фуркад

хотя моя жена млеет от Бирнбахера (ужОс, ужОс, как впрочем и Реш)

из женщин Ахатова, естественно - самая ухоженная из всех биатлонисток

По-твоему ухоженная и сексуальная, тождественные понятия?

по-моему - да

когда я увидел в кадре крупным планом обгрызанные и не очень чистые (мягко говоря) ногти Юрьевой - как женщину я её вообще перестал воспринимать

да и вообще это все очень индивидуально

Топ-10 самых сексуальных мужчин года (по версии болельщиков КЛБ)

1. Уле Айнар Бьорндален - 24 (26.08%)

ужОс

куда катится мир :lol: :lol: :lol:

а виновата во всем как всегда Юрьева. +)

за Олечку Вилухину, конечно же.

когда я увидел в кадре крупным планом обгрызанные и не очень чистые (мягко говоря) ногти Юрьевой - как женщину я её вообще перестал воспринимать

да и вообще это все очень индивидуально

Когда прочитал,чуть со стула не упал от смеха после этих слов,полностью согласен....но ее ногти слава богу не видел....

белорусская сила как всегда: не читал, но осуждаю))

это вдвойне смешно еще и потому, что tорно про ногти Юрьевой постоянно пишет, хотя никто кроме него и самой Юрьевой их никогда не видел. но это ладно.

Saeco, ты бы хоть стиль сменил :) B)

зачем? мне нечего скрывать) я бы и под ником своим зарегился, если б мог) мне уже сложно новые слова придумывать, честное слово. +)

креативы уважаемых ценителей биатлона о ногтях юрьевой вдохновляют :rolleyes:

следующем темой для обсуждения намечаются мозоли на ногах зайцевой, перхоть у чудова и грязные носки у черезова?

кто бы смог объяснить им, что обсуждение подобных вопросов говорит о недостатке у них этичности, или, попросту, воспитания? :unsure:

а тем временем, не сочтите за оффтоп

Две известные российские биатлонистки тренируются в Новосибирске. К чему готовятся спортсменки, уличенные в допинге?

Полторы сотни выстрелов по мишеням, 30 километров на лыжероллерах и пара часов работы в тренажерном зале. Таков ежедневный режим Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой. Биатлонисток отстранили от международных соревнований за употребление допинга. И теперь они ждут решения специальной комиссии.

Екатерина Юрьева, заслуженный мастер спорта России по биатлону: «Цель есть. Она ясна. Только чисто психологически тяжело готовиться. А так идем к ней, мы к ней готовимся. Как-то так останавливаться сразу, опускать руки, это было бы неправильно. Не только по отношению к себе, но и к болельщикам и руководителям».

После того, как допинг-пробы российских биатлонисток дали положительный результат, прошло уже больше чем полгода. А решение по данному вопросу так и не вынесли. Спортсменки тренируются, а для чего - пока непонятно. Но надежды попасть на главные игры четырехлетия в Ванкувер не теряют.

Альбина Ахатова, олимпийская чемпионка по биатлону: «В принципе 3 олимпиады за плечами у меня есть, и 5 олимпийских медалей всех достоинств. Но нет Кубка мира. Есть маленькие, а вот большого, основного нету.. У меня вот такая сейчас задача, чтобы он у меня был».

Очередное заседание комиссии по допинговому делу наших спортсменов наметили на конец июня. Именно от его результатов и зависит будущее биатлонисток.

http://novosibirsk.rfn.ru/region/rnews.htm...7&iid=21273

а тем временем, не сочтите за оффтоп

http://novosibirsk.rfn.ru/region/rnews.htm...7&iid=21273

У них этих "очередных заседаний" было невесть сколько. А воз и ныне там.... :unsure:

У них этих "очередных заседаний" было невесть сколько. А воз и ныне там.... :unsure:

и сколько он там будет еще никому не ясно :( .Сдается мне,что в антидопинговой комиссии тянут время потому, что им нечего предъявить. Иначе бы они так долго молчать не стали. Обещали результаты еще в мае сказать, сейчас конец июня :unsure:

и сколько он там будет еще никому не ясно :( .Сдается мне,что в антидопинговой комиссии тянут время потому, что им нечего предъявить. Иначе бы они так долго молчать не стали. Обещали результаты еще в мае сказать, сейчас конец июня :unsure:

Скорей всего. :unsure:

Обещание было только одно, от председателя коммисии. Вынести решение самое позднее в конце июня, скорее всего в понедельник-вторник объявят.

Сдается мне, что цели затяжки времени прозрачны и все проплачено биатлонными масонами! :blink: B)

Сдается мне, что цели затяжки времени прозрачны и все проплачено биатлонными масонами! :blink: B)

Под определение "масон" подподает только Прохоров, неужели он проплатил?

Под определение "масон" подподает только Прохоров, неужели он проплатил?

Прохоров вряд ли. А вот господин Андрес Бессеберг - вполне. :unsure:

Смотрела вчера в Неделе спорта про подготовку наших девушек к сезону.

Пригласили спеца по стрельбе.

Они там разработки ведут какие-то, в смысле тактик, тренировок, советов.

В общем, работа кипит. Куча секретной инфы, которую не рассказывают вообще никак, даже намеками. )

И спеца этого оставят скорее всего ещё и с мужской сборной потренироваться.

Ну и трёх наших девушек показали, отдельно тренируются, одна форму восстанавливает, две решения ждут.

Тоже про сроки говорили..

11:51 30.06.2009 - Биатлон

Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко во время слушаний в Антидопинговой комиссии IBU. Истории редактора Агентства «Весь спорт»

В ближайшее время Антидопинговая комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) должна вынести решения по делам трех российских биатлонистов, обвиняемых в употреблении допинга – олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой, чемпионов мира Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко. Слушания прошли 8-9 мая в Зальцбурге, и редактору Агентства спортивной информации «Весь спорт» Наталье Марьянчик представилась уникальная возможность изнутри наблюдать за происходящими событиями на слушаниях и вокруг них – в качестве непосредственного участника. Мы не вправе раскрывать подробности процесса – какие именно вопросы задавала комиссия российским биатлонистам или на что конкретно рассчитывают в надежде на свое оправдание Юрьева, Ахатова и Ярошенко. Но публикуем короткие истории о них в момент, возможно, наибольшего психологического напряжения. Так будет понятнее, какие они – Ахатова, Юрьева и Ярошенко, и что стоит на кону для каждого из них во всей этой истории.

Сардины в банке для Альбины Ахатовой

Москва, аэропорт «Домодедово», около пяти часов утра. Альбина Ахатова появляется у стойки регистрации – на высоких каблуках, с макияжем и маленькой сумочкой. По сравнению с моей заспанной физиономией и внушительных размеров чемоданом – контраст разительный. Как потом выяснилось, нарядов у Альбины в элегантный саквояж поместилось намного больше, чем мой, в несколько разов превосходящий по размерам ахатовский. «Как тебе так удалось?» - «Да привычка, ничего особенного. Я уже сколько по свету путешествую! Научилась упаковываться так, что в минимальное пространство помещается максимум вещей».

После слушаний в штаб-квартире IBU Ахатова выходит на палящее зальцбургское солнце в темных очках. Отходит в тень – но очки не снимает. Пронзительный взгляд, и подошедший с просьбой об интервью телерепортер в нерешительности отступает. После переговоров с адвокатом Тагиром Самакаевым мини-интервью все-таки состоялось. «Расскажите, как проходили слушания?» Ахатова только качает головой: «Мне слишком тяжело переживать заново то, что там происходило». Поправляет очки и ныряет в подъехавшее такси.

Австрийская кухня в местных ресторанах разнообразием не отличается – мясо да колбаски во всевозможных видах. Увидев в меню строчку «сардины», Ахатова загорелась: «Хочу!» Пытались отговорить: «Да ты что, тебе сейчас консервную банку принесут, закажи что-нибудь нормальное». Но Альбина настояла на своем. В ожидании блюда рассказывала: «А вы знаете, какой у нас на Севере муксун водится? М-м-м, если правильно приготовить, пальчики оближешь! А еще я, когда приеду домой, борщ приготовлю, очень захотелось… Настоящий, с пампушками!» В этот момент подошел официант и принес Ахатовой огромную белую тарелку, на которой стояла… консервная банка сардин (на фото)!

Рубашка с собачкой Екатерины Юрьевой

«В чем пойти на слушания?» - волновалась Юрьева в гостинице. И в час Х появилась перед штаб-квартирой IBU в классических брюках и серой рубашке с забавной крошечной собачкой, вышитой на нагрудном кармане. «У меня дома много рубашек – красные, желтые, какие угодно, но подумав, взяла с собой именно эту, серенькую, - улыбнулась Катя. – Это моя самая первая рубашка, которую я купила себе сама. Ношу уже не первый год, ну и что? Это любимая вещь. Будем надеяться, она окажется счастливой».

В дни перед слушаниями Юрьева шутила и смеялась больше других. Как будто хотела разрядить напряженную атмосферу в российской делегации, члены которой даже во время прогулок по Зальцбургу мыслями был – уже или еще – перед комиссией IBU. Но в последний вечер и ее все-таки «накрыло». Под руку с адвокатом Тагиром Самакаевым они вновь и вновь мерили гостиничный коридор. Под конец Катя улыбнулась. «Справишься?» - «Справлюсь, конечно. И не с таким справлялась».

«Слушания закрыты для прессы», - гласила надпись на русском языке на дверях штаб-квартиры IBU. Российские телевизионщики установили на улице кордон из камер и терпеливо дожидались своих главных героев. Юрьева во время кофе-брейков предпочитала оставаться внутри, наблюдая за событиями на улице из окна. «Ну что ты сидишь в помещении, душно же, а там солнышко, отличная погода», - попыталась уговорить Катю прогуляться. «Не хочу я, там камеры. Сейчас не время». В погоне за свежим воздухом приоткрыли дверь – но, как назло, из-за пружины та все норовила закрыться. За моими мучениями удержать дверь на улицу открытой Юрьева наблюдала недолго: «А вон, в углу швабра стоит. Подставь ее, и все дела». Европа, а даже в штаб-квартире IBU в центре Зальцбурга дверь на улицу подпирают шваброй.

Польский таксист для Дмитрий Ярошенко

Ночной перелет до Вены, практически экстремальная, «на флажке» пересадка в другой самолет до Зальцбурга – и мы в городе Моцарта и одноименных, самых вкусных в мире конфет. Неудивительно, что все сразу же отправились отдыхать. Все – за исключением Дмитрия Ярошенко. «Я пойду, поброжу», - заметил Дмитрий и отправился исследовать окрестности. За следующие три дня он познакомился с городом настолько, что вполне профессионально справлялся с функциями экскурсовода. «Я мог бы вообще гулять тут долгие часы, один. Любоваться и размышлять. Наверное, в этом и есть моя сущность», - говорит Ярошенко.

Если Дмитрий Ярошенко и волновался перед слушаниями в IBU, делал это абсолютно незаметно для окружающих. Хотя российский биатлонист никогда не участвовал в Олимпийских играх, его спокойствие накануне слушаний сложно было назвать иначе, как олимпийским. Только после слушаний признался: «Адреналин-то пошел! Потрясывало прямо как на тренировке, когда мы стреляем наперегонки, кто раньше закроет мишень. Только вот на тренировке, по сути, ничего не решается, а сегодня решается – очень многое».

Ярошенко – единственный из российских биатлонистов, кому довелось побывать в штаб-квартире IBU дважды за два дня. Первый визит закончился ничем: его вызвали, подержали несколько часов в комнате ожидания, а затем посетовали: «Слушания по девушкам затянулись, Дмитрия сегодня заслушать не успеем». Однако и первый визит оказался не совсем бесполезным. На обратном пути Дима познакомился с таксистом, поляком по национальности, отлично говорившим по-русски. Предусмотрительно захваченная визитка – и у нас появился личный таксист, который с удовольствием приехал забрать Дмитрия со слушаний и на следующий день. А заодно сделал фото на память всей российской делегации.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=28891

Решение IBU по российским биатлонистам откладывается

Слушания по делам Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, обвиняемых в применении допинга, прошли 8-9 мая в штаб-квартире IBU в Зальцбурге, но решение специальной комиссии IBU по рассмотрению допинговых случаев до сих пор не обнародовано, хотя глава комиссии Кристоф Веддер ранее заявлял, что вердикт будет объявлен не позднее конца июня.

«Я прекрасно понимаю состояние спортсменов и всех российских любителей биатлона, но как-либо повлиять на вынесение решения антидопинговой комиссией не могу, — сообщил Бессеберг. — Это совершенно независимая комиссия, и приглашали мы ее с целью всестороннего и объективного рассмотрения дела. Никаких крайних сроков в нашем с ней договоре не значится. Я, однако, надеюсь, что официальные документы решения мы получим в самое ближайшее время. Я, по крайней мере, очень этого хочу — с начала лета дня не проходит, чтобы кто-нибудь из европейских журналистов не задал мне такого вопроса».

При этом Бессеберг ушел от ответа на вопрос о более-менее точных сроках. «Не вытягивайте из меня ответ — мой прогноз едва ли будет точнее вашего», — сказал глава IBU.

Юрьева, Ахатова и Ярошенко были отстранены от соревнований в феврале накануне чемпионата мира-2009 в Южной Корее после того, как было объявлено о положительных результатах анализа их декабрьских допинг-проб. По предварительной информации, у всех троих был обнаружен эритропоэтин. Они рискуют пропустить Олимпийские игры-2010 в Ванкувере и Олимпиаду-2014 в Сочи .

Достали уже, могли бы вынести решение и забыть, а не травмировать болельщиков и спортсменов

Достали уже, могли бы вынести решение и забыть, а не травмировать болельщиков и спортсменов

Бессеберга бессмысленно спрашивать о сроках решения, DHP ему не подчинена и не обязана отчитываться.

- Доктор Веддер, первый и самый главный вопрос: когда нам ждать от вас решения по делам трех российских биатлонистов?

- Самое позднее – в конце июня, - приводит слова Веддера "Весь спорт".

Феддер(председатель DHP) же сказал в конце июня, значит решение уже принято. А огласить его они имеют право не позднее 20 дней.

Потерпите ещё дней 18-19.

Бьорндален получит премию Fair play

Известный норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален удостоен премии Fair play, которая вручается за достижения на Олимпийских играх. Премия будет вручена 1 июля за четыре золотые медали, которые спортсмен завоевал на Играх в Солт-Лейк-Сити.

"Когда мне сказали, что я получу эту премию, сразу стал узнавать о ней. Оказалось, что её получали такие великие люди, как Эдвин Мозес, Фрэнки Фредерикс, Боб Бимон и Себастьян Коэ. Это одна из самых приятных наград, которые я когда-либо получал", — сказал биатлонист в эфире норвежского телеканала NRK.

http://www.championat.ru/other/_biathlon/news-249635.html

интересно, а что так долго тянули? 7 лет уж прошло. и только буквально на днях выяснилось, что все-таки бьорндален самый-самый честный :lol: :lol:

я даже боюсь подумать, сколько бы времени решалось допинговое дело, если бы те же люди были в составе жюри :D

Сроки решения по делу российских биатлонистов переносятся

третья часть марлезонского балета

опять "абажьжжите"

:lol:

решили не мучить российских спортсменов какой-то конкретной датой и сказали - "в самое ближайшее время"

третья часть марлезонского балета

опять "абажьжжите"

:lol:

решили не мучить российских спортсменов какой-то конкретной датой и сказали - "в самое ближайшее время"

Шо за.... :angry: :angry: :angry:

К стройке от разбора завалов

В конце июня вся российская биатлонная общественность находится в тягостном ожидании приговора по громкому допинговому делу, в простонародье называемому "дело АЮЯ". Но пока международные биатлонные чиновники лечат свои болячки да проводят саммиты оргкомитетов, бомба взорвалась в другом месте. Президент СБР Михаил Прохоров назначил на должность исполнительного директора федерации самого успешного спортивного менеджера России Сергея Кущенко. В отношении его предшественницы на этом посту Елены Аникиной слово "отставка" пока не употреблялось не только в официальном пресс-релизе, но и в сообщениях информационных агентств. Во-первых, её работу руководство оценило на отлично, а во-вторых, новый президент уже приучил к мягким безболезненным перестановкам настолько, что не верится, будто пару лет назад каждое кадровое решение тогдашнего главы СБР Александра Тихонова вызывало поток споров. И хоть и обвиняли Александра Ивановича в диктатуре все кому не лень, а вертикаль власти, подобную нынешней, и корпоративную культуру он, несмотря на свою видимую жёсткость, так и не выстроил.

За прошедшие семь месяцев он не перестал быть "боевым первым заместителем президента", однако в новой структуре управления влияние Тихонова уже не столь велико, как раньше. Ситуация с экс-президентом лишний раз демонстрирует, насколько плавно проводятся перестановки в обновлённом СБР. Так что же вынудило практически за полгода до Олимпиады делать замену на де-факто втором по значимости посту в СБР?

Первая версия вытекает из самого пресс-релиза. Аникина как опытный антикризисный менеджер, получившая известность в спортивном мире благодаря успешной реализации выдвижения кандидатуры Сочи на выборах столицы Олимпиады-2014, изначально была приглашена на короткий срок, чтобы "завинтить гайки" в расшатавшемся биатлонном механизме. Вроде бы всё логично, но смущают несколько фактов. Альтернативной кандидатуры изначально у Прохорова не было. Кущенко в ноябре прошлого года ещё работал руководителем ЦСКА. В его ведении находились десятки видов спорта, да и сейчас он согласился работать лишь "на общественных началах", потому как по-прежнему занимает должность президента баскетбольного ЦСКА и является советником министра юстиции. Выходит, что другого спортивного менеджера такого уровня в распоряжении президента СБР просто не оказалось.

На протяжении всего времени работы в СБР Аникина продолжала оставаться вице-президентом группы "ОНЭКСИМ", а потому вполне возможно, что ситуация в бизнесе потребовала больше внимания Елены Романовны и занимать при этом столь ответственный пост стало невозможно. Впрочем, едва ли у Кущенко менее напряжённый график.

Наконец, третья версия, которая представляется мне наиболее правдоподобной, состоит в том, что новое руководство СБР осознало потребность в профессиональном спортивном менеджере, нежели в руководителе широкого профиля. Таких менеджеров в России по-прежнему дефицит, а Кущенко уже давно является брендом, не вызывающим сомнения. Потому и с перестановкой не стали тянуть до окончания олимпийского цикла. И всё же за семь месяцев работы в руководстве СБР Аникиной удалось сделать многое. На её счету есть как ряд бесспорных успехов, так и некоторые сомнительные решения.

Во многом благодаря Аникиной спортсмены биатлонной сборной впервые оформили контрактами свои отношения с федерацией, был приведён в соответствие с законодательством устав СБР, созданы новые, более динамичные органы управления. Наконец, едва ли не самым важным достижением является консолидация всех сил российского биатлона, которые последние годы разделяли противоречия. В новом СБР бок о бок предстоит работать недавним противникам по выборам Тихонову и Владимиру Малину, Светлане Ишмуратовой и критикуемому ею экс-тренеру сборной Валерию Польховскому.

С другой стороны, громогласно объявленное расследование антидопинговой комиссии ни к каким существенным выводам не привело. А увольнение обоих врачей на фоне отрицания вины спортсменов и вовсе выглядит нелогично. Ситуация с положительными пробами на чемпионате России также пока полна тумана. Возможно, её исход зависит от решения IBU по делу Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко. Также неудачей завершилась и компромиссная попытка разрешения спора Чудова и Бьорндалена путём вручения нашему спортсмену второй медали. У всех в памяти ещё свежи насмешки в адрес руководства МОК, решившего вручить два комплекта золота в парном катании в Солт-Лейк-Сити. IBU на такое выкручивание спортивного принципа не пошло, предпочтя оставить в силе предыдущее, пусть и не совсем справедливое решение. Наконец, критика IBU со стороны Аникиной в связи с затягиванием вынесения решения, по словам менеджера ВАДА по связям с общественностью, не имела под собой юридических оснований.

Приход Кущенко станет ещё одной страницей в истории СБР. В последние полгода руководитель ЦСКА регулярно делился на страницах газет своим видением выхода из различных сложных ситуаций. Не обошел он стороной и биатлон, коснувшись одной из самых острых проблем – допинговой. По мнению Кущенко, в основе допинговых проблем в российском спорте лежит отсутствие социальной защищённости спортсменов и неправильный ответ на вопрос: "Не принимать или не попадаться?" Отметил он и ещё одну важную деталь: "коммерческие" и "ориентированные на Олимпиаду" виды спорта требуют совершенно разного подхода. Во-первых, Кущенко достиг самых больших высот, пройдя путь от менеджера провинциальной команды до руководителя всей системы армейского спорта. Теперь у него есть шанс реализовать свои идеи в биатлоне, который к тому же, по словам Прохорова, в ближайшем будущем имеет все шансы на то, чтобы стать коммерческим. Удачи вам в новом амплуа, Сергей Валентинович!

http://www.championat.ru/other/_biathlon/article-35207.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...