Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Нашел ту фотку с ЧМ-2008. Благо, хоть Андрюшка Хенкель наших не полоскала. Видно понравилось тогда :laugh:

82899685.jpg

%7Boption%7D

Поделиться этим сообщением

Да не так уж много Краб и слил! Надо отдать ему должное. Каким передался Свендсен? А Ларс?

А вот краб отыграл позиции и передался вторым с отнюдь не катастрофическим отставанием.

чего? :blink:

я просто возмущен до предела! :angry: :biggrin:

днем у меня не было возможности читать всю тему, поэтому я отвечал лишь на то, что попадалось на глаза, а сейчас вот читаю всё подряд и офигеваю

это какие такие позиции отыграл Краб? :blink:

Свендсен, я согласен, передался неважно - только 5-м (хотя, после 2-й стрельбы он был аж 13-м)

но Ларсиньо отыграл три позиции и передался 2-м!!!!

другое дело, что на первой же горе никакой чех Досталь, как стоячего, прошел Краба и тот оказался 3-м

на первой стрельбе чех застрелился, и казалось бы, Краб ушел с неплохим преимуществом над немцем

но опять на той же горе теперь уже немец, как стоячего, прошел Краба и тот опять стал третьим

на второй стрельбе застрелился уже немец, и казалось бы, что Краб вне досягаемости, но Пайффер сумел уничтожить все преимущество Краба и передались они практически одновременно - с разницей в полторы секунды

так что, никаких позиций Краб не отыгрывал, а еле-еле удержал свою

отыгрывали позиции только Бергер и Ульян

я, конечно, поклялся любить Великого Краба, как родного

но не до такой же степени.... :biggrin:

судьба мужской эстафеты решилась на 3-м этапе. Именно на нем новоиспеченный австрийский чемпион мира выпустил эту самую судьбу из собственных рук и отдал в руки Бъерндалена

че-то я не понял, какие претензии к Ландертингеру?

стрельба никогда не была его сильной стороной, и обвинять его в том, что он использовал 3 запасных патрона, это почти то же самое, что обвинять в этом Нойнер :biggrin:

уж если даже Великий Уле, имеющий за плечами 87 побед, промахнулся 3 раза, то винить в том же самом 20-летнее неопытное дитё и вешать на него вину за проигрыш эстафеты несправедливо

он передался первым с неплохим запасом - 11,5 секунд

и кто доктор взрослому здоровому мужику Зуману, что он, имея после первой стрельбы преимущество в 25 сек над Уле, вдруг стал мазать на второй стрельбе и всё это преимущество растерял?

т.е. суперопытному Зуману, упустившему победу, ошибки на стрельбе прощаются, а неопытному мальчику, проводящему лишь первый свой полный сезон во взрослом Кубке, такие ошибки почему-то не прощаются?

эстафету слил Зуман! :thumbsup:

и это было понятно по меняющемуся выражению лиц австрийских тренеров, которые после первой стрельбы Зумана были радостно-оптимистичными, а после второй его стрельбы - тревожно-озабоченными, т.к. тренеры прекрасно понимали, что такое для Ульяна всего 5 сек отставания

а не промахнись Зуман дважды на стойке, и золото бы было у Австрии

Ну и чем tornau лучше Губериева?

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

а tornau и не должен быть лучше Губерниева, т.к. tornau - это лишь безымянный ник в инете среди сотен миллионов других ников

и tornau не вещает, как Губерниев, в прямом эфире общенационального канала, сея в массах неразумное, недоброе и невечное

да и что это вообще за дискриминация?

почему тут на форуме можно критиковать тех же Каминского, Кабановского, Попова, Ларинина, Беднарука, Ческидова, Терехова и прочих-прочих комментаторов, а Губерниева нельзя критиковать, что ли?

3. Курдюкова - туда же к Йонссоноам и Пихверам. Я его уже почти не люблю.

и напрасно! :rolleyes:

потому что так, как болеет за россиян Курдюков, не болеет никто

человек настолько искренне огорчается неудачам, что от его скорбного "эх..." становится не по себе даже мне

а от успехов у него буквально останавливается сердце, теряется пульс и пропадает голос - в самом прямом смысле этого слова

вместо глубокого красивого баритона раздаются в эфире какие-то слабые хрипы или повизгивания бройлера - до такой степени его колбасит от счастья :biggrin:

вот это, я понимаю, болеет человек!

а не то что Губерниев - как начинает орать ни о чем с самой первой минуты репортажа, так и орет до самого конца вне зависимости от того, что происходит на трассе

что победы, что поражения - у него всё на одной ноте... причем, фальшивой

но не любишь Курдюкова - и ладно... это твое личное дело

а мое отношение к комментариям Губерниева - это мое личное дело

5. Поржать над заявлениями американцев - не грех, а святая обязанность.

6. Ну и , наконец, кто именно подписал это заявление (пофамильно), от каких 16 старн, куда отправили ("мы напишем в Спортлото" :biggrin: ) что вообще кроме сотрясания воздуха может произвести это заявление?

а вот эти вопросы уже не ко мне - это к Губерниеву

т.к. не я, а Губерниев сначала ржал над этим заявлением, а потом через несколько часов уже скорбно просил всех прекратить делать то, что все делали последние две недели, потому что "это обращение уже принято к рассмотрению ИБУ, и дело приобретает очень и очень серьезный оборот"(с)Губерниев

если у тебя есть желание, то зайди на сайт Губерниева (у него же должен быть свой сайт), и задай ему те вопросы, которые ты задал мне

и поинтересуйся у него, почему он вдруг перестал над этим ржать и развернул своё мнение на 180 градусов

Вот России как раз по большому счету положить с прибором на то, что о ней думает запад.

вполне может быть

но тогда мне искренне непонятно, почему вот уже 20 дней с утра до вечера во всех российских эфирах обсуждаются всё новые и новые подробности того, кто и как на русских посмотрел в Корее, кто и что про русских сказал, кто их поздравил/не поздравил

если на это "положить с прибором", то какого черта всё это ежедневно обсуждать в национальных эфирах и заморачиваться на этом до такой степени, что начать писать угрозы в адрес проклятых буржуев, плохо думающих о русских?

и если "положить с прибором" на мнение запада, что зачем тогда сетовать на то, что "ни один наш протест не был удовлетворен, а вот если бы немцы подали, то их протест бы сразу удовлетворили..."

и зачем все время обсуждать руссофобский заговор, если на это мнение положить?

ведь если на чье-то мнение положить, то даже и обсуждать его не стоит! тем более, так долго и неистово

и зачем говорить "нашу сборную обезглавили"?

кто обезглавил?

это ведь не проклятые буржуи сдавали ту мочу, которая в 9-ти вскрытых пробах А и В дала положительных результат

и не проклятые буржуи делали инъекции вашим биатлонистам

сами себя и обезглавили, но, тем не менее, опять кивание на запад, на который надо было уже давным-давно забить, если вам, действительно, на его мнение положить с прибором

но Губерниев почему-то и до отъезда в Корею, и в самой Корее только о том и вещает, что сказали о вас, и что написали про вас, и как на вас посмотрели проклятые буржуи

мне что-то утомительно стало слушать определенный ряд русскоязычных, но не русских товарищей, которые называют наших "вашими"

:blink: а какое отношение "наши"-"ваши" имеют к нациям и государствам?

испокон веков "наши" и "ваши" - это лишь определение тех, за кого болеем мы, и тех, за кого болеем не мы

те же болельщики, например, Зенита говорят "наши" только об игроках своего клуба, а об игроках других русских клубов в разговоре с их болельщиками говорят "ваши"

и в соревнованиях по перетягиванию каната между 5-а классом и 5-б классом тоже есть "наши" и "ваши" в зависимости от того, кто за какой класс болеет

и никто не считает слово "ваши" - унижением и оскорблением чьего-то достоинства

как-то странно выглядит - положить с прибором на чье-то мнение, но при этом обижаться на обиходное слово "ваши"

дело в том, что слухи о хорошей стрельбе Свендсена сильно преувеличены :rolleyes:

стреляет он средненько, я бы даже сказал - ниже среднего

во всяком случае, в эстафетах этого сезона он ни разу не отстрелялся на 0

правда, они только в Корее бежали в эстафете вместе с Ларсом - все эстафеты до этого они бегали раздельно

1-й Хохфильцен, стрельба Эмиля в эстафете 1+4 :biggrin: т.е. один штрафной круг

2-й Хохфильцен, стрельба Ларса в эстафете 1+3

больше Ларс в эстафетах не бегал, а Свендсен в и Оберхоффе, и в Рупольдинге промахивался, но кругов почета не бежал

у Эмиля в этом сезоне стрельба 86% (92/80 - лежа/стоя) - по этому показателю он занимает 11 место (у краба, кстати, тоже 86). а у Бергера - 76/68.

Ребята, поздравляю вас всех с праздником! Всего вам самого доброго и удачи во всех делах! Будьте здоровы!

a38ef59c4a5ab40e9635ff776a19df97.gif

я просто возмущен до предела! :angry: :biggrin:

.....

это какие такие позиции отыграл Краб? :blink:

Ой, Игорь, ну ты тут и накатал за ночь! Каюсь, лоханулась! :rolleyes: А мне чего-то померещилось, что Ларс передался 4-м - на отставание посмотрела, а позицию проморгала... Уж прости, и на старуху бывает проруха.. :blush: Недооценила я Ларсика - посыпаю голову пеплом! :biggrin:

...я, конечно, поклялся любить Великого Краба, как родного

но не до такой же степени.... :biggrin:

:biggrin:

Так что норвежцам крупно повезло...

Почему когда побеждает кто-то другой, обычно следует вывод, что ему (им) банально "повезло", а когда побеждают "наши" - то непременно "завоевали", "заслужили", "всех порвали" и т.д. ??? :rolleyes:

...Впрочем, радует и то, что за исключением действительно Великого и действительно Ужастного, норвежская сблоная выглядела весьма бледно. А ведь ожидалось просто триумфальное шествие и мало кому интересная гегемония красных.

А как она должна была выглядеть, если Свендсен (основной претендент наряду с Уле) разболелся и пропустил почти все гонки, да и в тех что участвовал, был не до конца здоров? Офтедаля покусала собака :rolleyes: , а Ус под конец тоже простудился.. Остальные, по-моему, вполне нормально выступили. :smile:

Почему когда побеждает кто-то другой, обычно следует вывод, что ему (им) банально "повезло", а когда побеждают "наши" - то непременно "завоевали", "заслужили", "всех порвали" и т.д. ??? :rolleyes:

Хотя бы потому, что наши и норги/немцы находятся на принципиально разных уровнях развития биатлона. Это как победы Алонсо на прошлогоднем Рено :biggrin: От того и более ценны.

Да о чем можно говорить, когда у нас только в этом году появился повар у команды :biggrin:

Ярошенко:

О сроках объявления информации от IBU:

«На самом деле, интересная ситуация, если даже в случае с Кайсой Варис, в течение недели у нее нашли препарат и ее дисквалифицировали, то в нашем случае два месяца тянули. Потом еще ждали от нас ответа. Они дали нам срок до седьмого, кажется, числа отказаться от вскрытия пробы «B». И сразу восьмого утром мне присылают – у вас положительная проба «A» в Оберхофе. Я не знаю, что это такое. Цинизм или что? Какие цели они преследуют своей такой тактикой? Очень много вопросов. Если бы первая проба «B» была отрицательная, конечно, поехали бы вскрывать вторую в любом случае, а так смысла не было».

Я порылся в архивах:

У Варис нашли эритропоэтин - проба от 6 января 2008 года. Официальное сообщение о положительном результате было 24 января 2008 года. Отмечу главное - фамилию назвали, никто театрального представления не устраивал. Пробу В вскрыли через неделю - 31 января. 1 февраля обнародовали, что и проба В положительна. Сравните с тем цирком, который с нашими был - типа 10-го вскрыли, 11-го проверили на то-то, 12-го закончили анализ, 13-го обнародовали за день до ЧМ. Но главное - 13 февраля 2008 года ИБУ (когда в Эстерсунде шел ЧМ, замечу) утвердил дисквалификацию Варис. Судьба наших же по словам Бессеберга станет известной в конце марта. Странно, не правда ли? :blink: Что тут сказать про европейских "поборников" чистоты спорта - на мой взгляд, это моральное уродство.

Хотя бы потому, что наши и норги/немцы находятся на принципиально разных уровнях развития биатлона. Это как победы Алонсо на прошлогоднем Рено :biggrin: От того и более ценны.

Но я же в данном случае не про ценность победы говорила, а про "повезло".. :thumbsup: Это разные вещи!

Но я же в данном случае не про ценность победы говорила, а про "повезло".. :thumbsup: Это разные вещи!

Так когда "повезло" помноженное на "лучшее развитие" это же совсем грустно :smile:

Так когда "повезло" помноженное на "лучшее развитие" это же совсем грустно :smile:

Нет уж, когда повезло, тогда значит и повезло! А лучшее развитие - это как раз те усилия и вложения, чтобы иметь возможность побеждать без всяких "повезло". :smile:

Нашел ту фотку с ЧМ-2008. Благо, хоть Андрюшка Хенкель наших не полоскала. Видно понравилось тогда :laugh:
Хорошая фотка. Я так за Хенкель болел, так болел... и такое разочарование в личке. :sleep:

Ну а наших, естественно, с достойным результатом в такой обстановке! Молодцы. :thumbsup:

Ну, Уле, ну обжора! :laugh:

Оле-Эйнар Бьорндален: «Перед эстафетой я очень много ел. Так много, что меня уже почти тошнило»

Пятикратный олимпийский чемпион Оле-Эйнар Бьорндален был абсолютно без сил после провального финиша субботнего масс-старта. Тогда его обошел, в числе прочих, Кристоф Зуманн. Бьорндален знал, что, возможно, ему вскоре предстоит новая дуэль с австрийцем в борьбе за золото эстафеты. Решающим фактором в этой борьбе был хороший отдых перед стартом.

«Я был совершенно опустошен в субботу. Поэтому было важным снова прийти в себя, хорошенько восстановиться – так что я спал так долго, насколько было возможно перед гонкой, и даже перед самым стартом. Отдыхал, отдыхал и отдыхал. Даже уснул во время этапа Свендсена. Не потому что он был таким скучным. Просто пытался расслабиться немного, и ненадолго отключился. Я спал не очень глубоко, но достаточно для того, чтобы передохнуть.

То же самое делал и в Хохфильцене. Мысли о гонке постоянно крутятся у тебя в голове, но нельзя позволять им влиять на результат, который ты собираешься показать. Когда ты собираешься участвовать в важной гонке, нужно использовать любую возможность для отдыха. Как в армии – спишь когда можешь.

Кроме того, я очень много ел. Так много, что меня уже почти тошнило. Пытался получить так много питательных веществ, насколько это было возможно.

Выходя на старт, я знал, что ситуация будет подобна субботней, и понимал, что чем спокойней я начну, тем больше сил останется на последний круг. Зуманн же сразу помчался вперед, и уже к середине дистанции достиг анаэробного предела. На последнем отрезке мне уже не пришлось сильно напрягаться», – цитирует Бьорндалена Dagbladet.

пока не забыл, поздравляю нашу сборную с тремя золотыми и тремя бронзовыми медалями! хороший чемпионат получился несмотря ни на что. веселый. приз зрительских симпатий как всегда Губерниеву. +)

Опять Бьорндалена обделили...))

Опять Бьорндалена обделили...))

НИ фига себе обделили...пусть берет пример с Шумика и идет на пенсию уступив дорогу молодым :tongue:

НИ фига себе обделили...пусть берет пример с Шумика и идет на пенсию уступив дорогу молодым :tongue:

"Kimi, rakastamme sinua" :tongue:

Ну, Уле, ну обжора! :laugh:

:laugh: То, что Уле проспал начало эстафеты я утром прочитала, а вот что он еще и ел не в себя - не подозревала! :biggrin:

Тем временем Коленька и Ванкувер пропускает, не везет ему что-то.

Норвежцы-то вчера бурно праздновали окончание чемпионата и победную эстафету - сначала на церемонии награждения, а вечером продолжили: видео :smile:

Но бурнее всех праздновал Свендсен: :biggrin:

70fe80b24d16.jpg083a7c347701.jpg

ну что тут скажешь - и правда, дитя дитем.. :biggrin:

Тем временем Бьорндален решил из Кореи ехать прямо в Канаду. Сказал, что если станет заезжать домой, то придется праздновать и праздновать (Эмил, видимо, так просто не успокоится :laugh: ). А все, что Уле сейчас нужно - это сохранить набранную форму. Поэтому после нескольких спокойных дней в Ванкувере он будет тренироваться на высокогорье.

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

че-то ты довольно неудачное сравнение для вашей сборной нашел :biggrin:

у Фонца первая победа - подстава, вторая - в результате того, что все сильнейшие соперники налажали/самоустранились

а ваши, все-таки, побеждают иначе

у Эмиля в этом сезоне стрельба 86% (92/80 - лежа/стоя) - по этому показателю он занимает 11 место

(у краба, кстати, тоже 86)

немудрено после того, как он напромахивался на этом ЧМ

у нашего снайпера аж 6 промахов в индивидуалке :biggrin:

я не помню ни одного случая даже в личных гонках, чтобы Краб позволил себе три промаха на одной стрельбе.

то, что ты чего-то не помнишь - это лишь проблемы твоей памяти

индивидуалка на данном ЧМ в Корее

34 99 BERGER Lars NOR 1+2+0+3 6 55:56.8 +3:28.8

...

71 62 HANEVOLD Halvard NOR 3+2+1+0 6 59:07.1 +6:39.1

первая цифра - это занятое место

оба промахнулись 6 раз

разница между ним и Бергером в том, что он при всей своей "тихоходности" много точно не проиграл бы

сколько краб проиграл из-за своей тихоходности - это последняя цифа :biggrin:

показан отрыв от лидера, который и сам промахнулся три раза

Ларс проиграл лидеру всего 0:28,8

краб проиграл лидеру 3:39,1

больше 3-х(!!!) минут ногами - это не много, по-твоему?

и "разница между ним и Бергером в том", что если Ларс промахнулся - он это может исправить ногами

а если краб промахнулся - то всё, гонка слита

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...