Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

P.S. Хоть Свендсен и заявлен в списке, но норги пишут, что на гонку не выйдет, т.к.еще не совсем здоров..

И еще, пишут, что Круглов улетел из Кореи!

Я, конечно, к Эмилю за последние дни стал нормально относиться (не из-за того, что он не участвовал, а из-за того, что проявил толерантность в вопросе с комментариями в адрес российских биатлонистов, пойманных на допинге), но как-то совсем будет плохо, если он и индивидуалку пропустит - Уле-то все равно что-то наберет и оторвется от него в тотале :biggrin: При этом не факт, что к последней личной гонке - масс-старту - восстановится.

Это громко обсуждали ещё в конце 80-ых, как раз после БенДжонсагейта.

Ещё поговаривали, что "взять и всё разрешить, - пускай минимонстрики бегают".

Но это шла речь о рекордах как таковых.

Тут другое. Сейчас, конкретно в биатлоне, не нужно быть предельно по человеческим возможностям быстрым и метким, - нужно быть просто быстрее современников. Этого достаточно. Возьми бокс. Есть поколение сильное, есть слабое. Было время когда одновременно Боуи, Тайсон, Холифилд, Формен бродили по ассоциациям, а есть сегодняшнее время, когда еле-еле одного авторитетом с натяжкой можно назвать.

Бокс сравнивать по количеству ударов и технике боксеров и биатлон по секундам и промахам биатлонистов как-то сложновато :biggrin:

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Ни одной положительной допинг-пробы не было обнаружено у сборной России по биатлону в преддверии текущего сезона, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник глава Национальной антидопинговой организации РУСАДА Александр Деревоедов.

"Допинг-тесты биатлонистов сборной России проводились неоднократно, и результаты всегда были отрицательными, - заявил Деревоедов. - Вся сборная проходила допинг-контроль 24 ноября прошлого года, а положительная проба была уже пятого декабря (в ходе первого этапа Кубка мира в Эстерсунде). Наверное, в перерыве была использована некая субстанция, которой еще не было во время исследования. Поймите, не существует препаратов, циркулирующих годами. И дело здесь не в оборудовании, во всех лабораториях оно одинаковое".

Российские биатлонисты Дмитрий Ярошенко, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова были уличены в применении допинга (эритропоэтин). Это подтвердил допинг-тест, причем результаты пробы Б были обнародованы за день до старта чемпионата мира по биатлону-2009 в Пхенчхане. Все они временно отстранены от соревнований до окончания расследования.

Глава РУСАДА сообщил также, что "расследование будет проводить Союз биатлонистов России". "Он (СБР) и определит участников этого расследования. РУСАДА примет в нем участие. Сроки расследования не ограничены, но они будут реальными, так как все понимают, что с этим надо поскорее разобраться", - сказал он.

"Расследование коснется не только спортсменов, но и весь персонал. Если будет доказано, что врачи, тренеры причастны к употреблению допинга, они должны понести наказание", - заключил Деревоедов.

Лена, Лена, тебе мало одного падения? :biggrin:

Теперь ей не нравится, как наши улыбаются, какие у них лица. Что дальше?

Магдалена Нойнер: "У сборной России невероятно хорошее настроение"

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер выступила с критикой сборной России.

"У сборной России невероятно хорошее настроение. Они сидят за столом и смеются, у них просто суператмосфера. Это не совсем понятно. Не знаю, как бы мы вели себя в такой ситуации, было ли бы у нас такое хорошее настроение.

Не знаю, что думать, и не знаю, какая у них позиция. Мне это кажется очень разочаровывающим и неудачным. Очень грубо уже то, что они притворяются, как будто ничего не случилось.

Даже те спортсмены, которых уличили в использовании допинга, говорили, что у них был отличный полет домой. Что можно сказать еще?" – приводит слова Нойнер ZDF.

Поделиться этим сообщением

То есть ты допускаешь, что даже инъекция витамина В12 и других легальных вещей - это уже то, что попадает под запрет.

в соревновательный период, наверное, да

ведь австрийцев прижучили только за то, что нашли у них шприцы, и никто даже не разбирался, что этими шприцами кололи

да и в фильме вчерашнем сказали, что инъекции запрещены

Фетисова самого слили после Пекина. А сейчас идет борьба между Мутко и Тягачевым.

если бы только между Мутко и Тягачевым

между самими спортсменами (и их тренарами) тоже идет борьба за место под солнцем

Раскаяние? Да не сокращают срок дисквалы из-за этого. Тогда бы все так и делали - ой, виноват, дурак, исправлюсь. Всем бы вместо двух лет давали бы по году.

нет, насколько я понимаю, если бы раскаялись и пошли на сотрудничество с ВАДА, то дали бы по минимуму - 2 года

а так, вроде, речь вообще о 4-х годах идет

тем более, что еще одна положительная проба обнаружилась в сборной

Вот потому мне и хочется посмотреть в глаза Ахатовой, которая решилась выйти в эфир с Губерниевым.... хотя, вероятно, будут все так же отмазывать "наших" под лозунгом "наших засуживают"

А ты уверен, что она решила появиться в эфире не для того, чтобы заложить всю систему сломавшую ей карьеру к чертовой бабушке?

Я, конечно, к Эмилю за последние дни стал нормально относиться (не из-за того, что он не участвовал, а из-за того, что проявил толерантность в вопросе с комментариями в адрес российских биатлонистов, пойманных на допинге), но как-то совсем будет плохо, если он и индивидуалку пропустит - Уле-то все равно что-то наберет и оторвется от него в тотале :biggrin: При этом не факт, что к последней личной гонке - масс-старту - восстановится.

Жаль, конечно, что Свендсен вынужден пропустить гонки, но так уж вышло...

Кстати, норги пишут, что этой ночью Бьорндален полтора часа просидел в комнате российских биатлонистов в отеле, и беседовал с Чудовым, Черезовым, Максимовым - обсудили пасьют и создавшуюся ситуацию, но до чего именно договорились, Уле не сообщает, т.к. не хочет выносить ничего из обсуждения за пределы комнаты. Сказал только, что беседа была интересной для всех, но точки зрения на ситуацию остались немного различными. Расстались в хороших отношениях..

Также Бьорндален добавил, что собирается побеседовать о произошедшем с Тихоновым, но пока ему это не удалось. И еще сказал, что из-за всех этих переживаний смог уснуть только под утро и сегодня он не в лучшей форме..

нет, насколько я понимаю, если бы раскаялись и пошли на сотрудничество с ВАДА, то дали бы по минимуму - 2 года

а так, вроде, речь вообще о 4-х годах идет

тем более, что еще одна положительная проба обнаружилась в сборной

Вопрос о 2 и 4 годах возникает потому, что с 1 января 2009 года дают 4 года. Но нарушение было 5 декабря и с этого дня должно идти наказание, но в то же время обнародовали это, когда новое законодательство антидопинговое вступило в силу.

А сразу так подумать нельзя было? :biggrin:

с учетом того, что за Свендсена я болею (как-никак - преемник :biggrin: ), а за Сикору - нет, то подумать так было

нельзя :biggrin:

но Эмиль уже утомил своими пропусками, а Томаш вызывает всё больше уважения

поэтому, прости, Эмиль, но я теперь за Томаша :rolleyes:

junkers, а там, где ты берешь сии милые картинки нет случайно карикатуры на Лену, которая с биноклем высматривает какое там настроение у сборной России? :biggrin:

Появилась инфа, что Юрьеву могут допустить до Сочи-2014.

А ты уверен, что она решила появиться в эфире не для того, чтобы заложить всю систему сломавшую ей карьеру к чертовой бабушке?
полагаю, ей жить хочется, поэтому такую вероятность я исключаю

Вот по поводу Неупокоевой:

Александр Селифонов: если не удастся заявить Неупокоеву, индивидуальную гонку побежит Булыгина, а также Зайцева, Медведцева и Романова

Тренерский штаб женской сборной России определился с составом на индивидуальную гонку на 15 км, которая пройдет на чемпионате мира в южнокорейском Пьончанге 18 февраля.

«Сегодня у девочек был целый день отдыха, - начал Александр Селифонов. - На улице холодно, ветрено, спортсменки устали, так что никаких тренировок мы не проводили. Завтра состоится официальная тренировка перед индивидуальной гонкой, но с составом я уже практически определился. Гонку побегут Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Яна Романова, а также Анна Булыгина - если нам все-таки не удастся дозаявить Оксану Неупокоеву. Проблемы с Неупокоевой возникли из-за того, что мы якобы слишком поздно подали на нее заявку. По правилам, заявить спортсменку мы можем не позднее, чем за 14 дней. Но у нас, в данном случае, возникли форс-мажорные обстоятельства, ведь за 14 дней до старта чемпионата еще вообще ничего не было известно об отстранении двух наших спортсменок! В правилах – во всяком случае, в их русском переводе – форс-мажорные обстоятельства в связи с заявкой прописаны. Я уже писал по этому вопросу и директору соревнований (так называемому race director), и вышестоящим инстанциям в Международном союзе биатлонистов – но все ответили отказом. Мы будем пытаться все же заявить Неупокоеву в последний день, и если это получится, она побежит индивидуальную гонку».

Александр Селифонов прокомментировал состояние Светланы Слепцовой, которая из-за болезни не очень удачно пробежала спринт и гонку преследования «У Светы, слава богу, состояние начинает подходить к боевому. Мы не поставили ее на индивидуальную гонку только потому, что хотим поберечь молодую спортсменку. Пусть как следует подготовится к смешанной эстафете», - сказал Александр Селифонов.

А как это объяснять? :biggrin: Вроде не допинг, не разметка :rolleyes:

Этого я не знаю. :rolleyes: Наверное, решил - эх, где наша не пропадала.. :biggrin:

вообще-то, там еще и Ронни есть

они его вообще собираются на трассу выпускать?

хотя, наверное, он вместо Свендсена поедет

хотя, что Ронни делать в индивидуалке? 8 минут он ногами не отыграет по-любому :biggrin:

Кстати, норги пишут, что этой ночью Бьорндален полтора часа просидел в комнате российских биатлонистов

как бы они его чем-нибудь не заразили... :biggrin:

надеюсь, просидел в ватно-марлевой повязке?

Вопрос о 2 и 4 годах возникает потому, что с 1 января 2009 года дают 4 года. Но нарушение было 5 декабря и с этого дня должно идти наказание, но в то же время обнародовали это, когда новое законодательство антидопинговое вступило в силу.

вот я и говорю, что в этой ситуации, когда столько разных трактовок, надо быть тише воды-ниже травы, если хочешь продолжать карьеру

а не устраивать показную браваду

А если не заявят будет полный атас. Четыре старта за 5 дней и всего пять биатлонисток!

вот я и говорю, что в этой ситуации, когда столько разных трактовок, надо быть тише воды-ниже травы, если хочешь продолжать карьеру

Может она сгоряча решила порвать с биатлоном?

Молчать /не молчать выбирает каждый для себя. Признаваться в том, что принимал/ не принимал - тоже.

Появилась инфа, что Юрьеву могут допустить до Сочи-2014.

такие вещи лучше заранее не постить от греха подальше

а то ты прошлый раз запостил инфу, что пробы В чистые, а оказалось все с точностью до наоборот

С Пылевой так и было. Она же собиралась не возвращаться после дисквалификации. Ишмуратова вспоминает:

На Олимпийских играх в Турине жила с Ольгой в одном блоке. В одной комнате располагалась я, в другой – она с мужем Валерой. Вся эта история происходила на моих глазах. Как она упала, как появилась трещина в ноге, как она ее лечила, как переживала за свое выступление на Олимпиаде. Те лекарства, которые давала ей врач, лежали на столе и, казалось бы, не было повода для допинг-скандала. Но получилось так, что врач оказался неквалифицированный, а в итоге пострадала одна Ольга.

Врач как работала, так и работает, а Ольге пришлось отбыть двухгодичную дисквалификацию. Выслушать массу неприятностей. Несмотря на все это, она нашла силы вновь стартовать. Оля, наверное, хочет доказать, что действительно была чиста. Понимаете, бывают такие ситуации, когда спортсмен, по сути, бывает не виновен.

Когда та же международная комиссия требовала: «Вот Оля, ты выступи, скажи, что допинг принимать нехорошо». А она стоит и говорит: «Как? Какой допинг? Для меня это было обычное лекарство. Это не допинг. Я не считаю себя виновной». В принципе так и было. Несмотря на то, что ей обещали сократить дисквалификацию на один год, она не пошла наперекор своим убеждениям.

В команде Ольгу никто не осуждал. Понимаете, тут явно было не применение допинга, а лекарство. У нее действительно была трещина. У нее нога раздута была в два раза. Она не могла залезть в ботинок, она не могла кататься, сидела в тренажерных залах, чтобы хоть как-то поддерживать физическую форму.

да просто молодая, неопытная, да еще в нервном стрессе находящаяся... вот и повела себя не по уму, а по инстинктам

кто её вообще пустил к микрофону?

да и вашим журналистам головой надо думать, что в такие моменты нельзя никого интервьюировать - пусть пресс-аташе за них отвечает, а то сами наговорят не пойми чего под горячую руку

но журналистам же "горяченькие" новости важнее, чем хорошо продуманная и взвешенная позиция

Кстати, сайт Юрьевой не открывается, вот что на сайте Ярошенко есть:

Здравствуйте, дорогие друзья, так я к вам всегда обращалась, так обращаюсь и в этот раз. Потому что если вы заходите на эту страничку то, надеюсь, вы Димины друзья, а значит и мои тоже. Сегодня я буду говорить от своего имени, простите, но накипело.

Признаться, еще не так давно я не имела к спорту ни малейшего отношения, я особо не следила ни за какими соревнованиями, и уж тем более знать не знала, что такое биатлон. Но два года назад я открыла для себя этот удивительный, зрелищный и яркий вид спорта. Биатлон начался для меня со спортсмена, на чьей страничке вы сейчас находитесь, Дима сразу покорил меня своей открытостью и абсолютной «незвездностью», несмотря на яркие выступления и высокие результаты. Я стала следить за соревнованиями и познавать этот вид спорта с самых азов, все глубже погружаясь в биатлонную пучину.

Но сегодня все оборвалось. Я до последнего не верила в то, что это возможно. Я пыталась игнорировать сообщения в прессе. Я старалась не читать форумы. Даже вчера, когда официально объявили имена, я не поверила. Я промчалась через тысячи километров, продолжая не верить, что так может быть. Я должна была убедиться во всем лично, я должна была услышать это от Димы, но я не успела.

«Дима улетел сегодня ночью, я думал, ты знала», - сообщил Николай Степанович Загурский, а Владимир Александрович Аликин молча опустил в пол глаза. И тут мне пришлось поверить, и в этот момент все оборвалось…

Я не могу рассуждать о допинге, ибо не считаю себя компетентной в этом вопросе, я могу только сказать, что я верю Диме, и что вся эта история очень сильно подорвала авторитет спорта в моих глазах. Публичные поливания друг друга грязью в этой «большой и дружной биатлонной семье», сомнительные высказывания с виду приличных европейцев и показательная порка за так и не идентифицированное вещество… Плохо от всего этого жутко и очень неприятно. Думаю, большинство из вас разделяет мои чувства.

Около сотни сообщений пришло в гостевую книгу за сегодняшний день. Cпасибо вам, друзья, что в этот тяжелый (мягко говоря) момент вы с нами. Пока наш сайт продолжает работать в прежнем режиме, что будет дальше – решать Диме.

С уважением,

Администратор сайта Мария Вдовенко

Какая эта семья? Это же серпентарий, где под милой улыбкой Лены Нойнер скрывается сами знаете кто :biggrin:

как бы они его чем-нибудь не заразили... :biggrin:

надеюсь, просидел в ватно-марлевой повязке?

Зачем в повязке?

Прямо в скафандре и сидел. А во лбу лампа Чижевского горела.

Лена, Лена, тебе мало одного падения? :biggrin:

Теперь ей не нравится, как наши улыбаются, какие у них лица. Что дальше?

Магдалена Нойнер: "У сборной России невероятно хорошее настроение"

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер выступила с критикой сборной России.

"У сборной России невероятно хорошее настроение. Они сидят за столом и смеются, у них просто суператмосфера. Это не совсем понятно. Не знаю, как бы мы вели себя в такой ситуации, было ли бы у нас такое хорошее настроение.

Не знаю, что думать, и не знаю, какая у них позиция. Мне это кажется очень разочаровывающим и неудачным. Очень грубо уже то, что они притворяются, как будто ничего не случилось.

Даже те спортсмены, которых уличили в использовании допинга, говорили, что у них был отличный полет домой. Что можно сказать еще?" – приводит слова Нойнер ZDF.

она решила собрать все бумеранги кореи :D

хроническая тошнота, падения, и пока ни одной медали чм

завидует наверное? :lol: :lol: или девочка настолько же глупенькая, насколь и хорошенькая?

Вот по поводу Неупокоевой:

А как это объяснять? :biggrin: Вроде не допинг, не разметка :rolleyes:

я где-то писал, что все сделано так, чтобы заменить ахатову и юрьеву мы не смогли/не успели. ведь это лучшие спортсменки нашей сборной, с учетом болезни слепцовой, так мало этого, теперь мы и просто дозаявить не можем

тем более, у Свендсена этих глобусов будет столько, что места в шкафу не хватит

а у Томаша, можно сказать, последний шанс

вот я поэтому и хочу, чтоб Томаш взял глобус, хотя всегда болел за Уле с Эмилем

хотя, наверное, он вместо Свендсена поедет

хотя, что Ронни делать в индивидуалке? 8 минут он ногами не отыграет по-любому :biggrin:

Возможно, что и вместо Свендсена заявят.. У норвежцев не так много приличных стрелков - все больше ногами. :rolleyes:

Зачем в повязке?

Прямо в скафандре и сидел. А во лбу лампа Чижевского горела.

Зачем такие крайности? :biggrin:

Хотя, как выяснилось, Круглов заболел ангиной, и его в срочном порядке вынуждены были отослать домой, чтобы не подвергать риску остальных ребят из команды.

Да-а, надо было Уле хоть сто грамм дернуть перед походом к русским чтоли.. :rolleyes:

И еще, пишут, что Круглов улетел из Кореи!

:blink: :blink: :blink:

А если не заявят будет полный атас. Четыре старта за 5 дней и всего пять биатлонисток!

ну у норгов тоже всего 5 биатлонистов :biggrin:

т.к. Свендсен сидит целыми днями мультфильмы смотрит

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...