Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Дурманов продолжает комментить в блоге Вайцеховской:
В любом случае - за всем этим нет злобы, неприязни или предвзятости

ну, хоть один трезвомыслящий человек, не страдающий паранойей...

Поделиться этим сообщением

и потом, я тебе не собираюсь ни в чем переубеждать - это бесполезно.

я лишь хочу, чтобы ты называл вещи своими именами.

эти два утверждения изначально противоречат друг другу

потому что я как раз и называю вещи СВОИМИ именами

а то, что МОИ имена не совпадают с ТВОИМИ именами - это нормально

но с чего вдруг я должен называть вещи теми именами, которые ты считаешь своими?

так тебе не биатлон нужно смотреть, а лыжи! какие проблемы? зачем тебе стрельба, если она тебе неинтересна?

а давай я сам буду решать, что мне смотреть, о"k?

и с чего ты взял, что мне неинтересна стрельба?

мне неинтересны биатлонисты-тихоходы, которые зависят от стрельбы соперников

а стрельба мне тем и интересна, что она бывает неточной

и мне интересно смотреть, как творят чудеса неточно отстрелявшиеся биатлонисты

потому что ждать чудес от тихоходов бесполезно

ну не любишь ты Россию, так и скажи

т.е. не видеть вселенского заговора против какой-то страны, это значит, "не любить" её

и что значит, "так и скажи"?

что, я где-то когда-то говорил, что я люблю какие-то страны?

я к странам, как таковым, равнодушен в принципе

ну, хоть один трезвомыслящий человек, не страдающий паранойей...

Ты с ним еще не общался :biggrin:

Он поражает своим гиперспокойствием и монотонной речью, при этом удивительно точной и глубокой по информативности и взглядам на проблему.

то, что ты Юрьеву промежуточным лидером назвал, это чтоли "своими именами"?

для МЕНЯ - да, она промежуточный лидер

речь же шла о том, кого именно я "врагами" считаю

вот я и говорил о своем мнении - Юрьева для меня не "враг", потому что я не вижу в ней серьезного соперника

у тебя на этот счет другое мнение - и на здоровье!

но с чего вдруг я должен думать так же, как и ты?

тем более, ты несколько постов назад написал, что не собираешься переубеждать меня

но продолжаешь это делать

зачем? какой смысл?

Он поражает своим гиперспокойствием и монотонной речью, при этом удивительно точной и глубокой по информативности и взглядам на проблему.

а он кто? какой-то функционер? или журналист?

впрочем, своими высказываниями он меньше всего похож на журналистов-балаболов

а он кто? какой-то функционер? или журналист?

впрочем, своими высказываниями он меньше всего похож на журналистов-балаболов

Дурманов Николай Дмитриевич

75345327xu9.png

Директор Антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России (ОКР), председатель Экспертного совета российского антидопингового агентства "РАДА"; родился 5 мая 1946 г. в Москве; окончил Первый Московский медицинский институт, профессор; после окончания мединститута много лет работал в системе космической медицины, руководил биотехнологическими производствами в России; специализируется в генной инженерии, по этому профилю работал в более чем 30 странах мира; с 1990 по 1998 год руководил медико-биологическим центром в ЮНИДО (Организация ООН по промышленному развитию); с 1998 г. работает в системе ОКР, с 2001 г. возглавляет Антидопинговую комиссию ОКР.

Fenster, тебе так отношения хочется повыяснять?

не понимаю, о чем ты.

В споре с tornau ты уже дошел до его деловых поездок в Москву.

Из-за теплой погоды в Пхенчхане могут возникнуть сложности с трассой

Из-за теплой погоды, которая в эти дни стоит в южнокорейском Пхенчхане, организаторам чемпионата мира приходится прикладывать большие усилия для сохранения трассы.

«От этого я не особо счастлив», – сказал директор трасс для соревнований IBU Франц Бергер.

В ближайшие дни температура может подняться до более 10 градусов тепла, а синоптики обещают дождь перед стартом турнира.

Директор группы сервисменов сборной Норвегии Свайн Ивар Моэн рассказал, что готовится как обычно, но предвидет проблемы.

«Спортсмены не выдержат много дней при такой погоде», – приводит слова Моэна sports.ru со ссылкой на NRK.

будет прикол, если в Ханты чемп перенесут.. :biggrin:

Можно начинать составлять список, кому туда лучше не ехать.)))

Дурманов Николай Дмитриевич

Директор Антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России (ОКР)

а, ну понятно... профессионал, поэтому и рассуждает не эмоциями, а фактами

где я тебя переубеждаю-то?

а ради чего ты на одну мою фразу, что я считаю Юрьеву промежуточным лидером, вот уже который пост растолковываешь мне, в чем суть биатлона... советуешь, куда мне пойти.. приписываешь мне какие-то тобой придуманные чувства и отношения к странам?

это всё ты для кого пишешь?

и главное, с какой целью? :biggrin:

пока я только пытаюсь понять твою "арифметику".

ЗАЧЕМ?

Биатлон в плюс 10?

Нормально, зато идет популяризация, да :biggrin:

Сегодня в Лозанне контрольные пробы «Б» подтвердили пробы «А»; завтра в Пьончанге будут официально названы имена трех российских биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство

хэ-хэ. это наша с ним старая тема. +)

не "наша с ним", а твоя тема

я, в отличие от тебя, ни у кого не спрашиваю и ни к кому не докапываюсь, как он относится к той или иной стране - мне пофиг

у людей давно поменялись приоритеты, мыслить стали иначе, а tорно никак не может в это поверить

ну так я читаю эту тему и чуть ли не в каждом посте вижу, что "всё специально подстроено", "все нас боятся", все страдают руссофибией" и т.д. и т.п.

да и плюс еще по той ссылке, что ты давал в самом начале, как только стало известно о пробах А, - практически в каждом посте одна мысль: гадкие буржуи делают всё против России

поэтому я и делаю вывод, что у пишущих тут и на том сайте приоритеты не сильно поменялись с 70-80-х

они все профессионалы. и Тихонов профессионал. и Кравцов. непрофессионалы только те, кто показывают их по ТВ, а раз они непрофессионалы, то и знать о них ты ничего не хочешь, так?

Тихонов с Кравцовым не могут быть профессионалами в допинговом деле. А для Дурманова - это специальность на протяжении всей жизни. А журналисты тоже профессионалы - в том, что касается манипуляций с информацией.

я придумываю? ты сам называешь людей параноиками, говоришь о каком-то одному тебе известном заговоре. приписываешь целой нации слова, которые были где-то тобой услышаны, причем до сих пор непонятно когда и где.. и после этого ты мне говоришь про какое-то там равнодушие? да это курам насмех.

вот если взять пулю. не патрон, а именно пулю и засунуть себе в жопу, как можно глубже. это как будет называться? пулевое ранение в анус, гомосексуализм или хххххххх? по мне, так это хххххххххххх.

Знаешь, вчера в теме про Массу ты писал о Fisico, и я целиком согласился с тем твоим постом.

Но вот этот пост явно не красит тебя.

Сегодня в Лозанне контрольные пробы «Б» подтвердили пробы «А»; завтра в Пьончанге будут официально названы имена трех российских биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство

Процедура анализа контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов в антидопинговой лаборатории в Лозанне завершилась сегодня примерно в 13.00 по московскому времени. Они подтвердили данные проб «А» о наличие в биопробах запрещенных препаратов. Попытки российских представителей навязать научные дискуссии оказались безуспешными. По информации источника в антидопинговой лаборатории в Лозанне, российские представители пытались доказать, что обнаруженные в биоматериалах препараты нельзя считать допингом по формальным причинам, в том числе, по интенсивности полос изоформ.

Рапорт о проведении контрольных проб «Б» из лаборатории в Лозанне уже отправлен в офис IBU в Зальцбурге (Австрия). Таким образом, на завтрашней пресс-конференции руководителей IBU в Пьончанге (Южная Корея), где 14 февраля стартует чемпионат мира по биатлону, будут официально названы имена трех российских биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство.

я имею против вашей истерии и обвинении IBU в руссофобии

и разговор весь этот начался как раз с того, что я поинтересовался: интересно, когда всю австрийскую сборную сняли с Олимпиады, тогда вы тоже обвиняли всех в австрофобии?

когда сняли австрийскую сборную, я не слышал массовой истерии от шведов, немцев или норгов типа "ага, подлые негодяи, поймали вас! так вам и надо! все у вас там поголовно наркоманы, долой!"

Николай Дурманов: «Если будет сочтено нужным, то сегодня вечером СБР объявит результаты»

Глава медицинского центра Континентальной хоккейной лиги профессор Николай Дурманов, представляющий на данный момент в Лозанне интересы Союза биатлонистов России (СБР), сообщил, что результаты проб «В» спортсменов, подозреваемых в использовании допинга, уже известны, но объявлены они будут на специальной пресс-конференции в Пхенчхане.

«Впрочем, возможно, сегодня вечером Союз биатлонистов России объявит результаты, если сочтет нужным».

Ну вот и всё. Кто-то сомневался?

Ну вот и всё. Кто-то сомневался?

Ни капли сомнений не было.

Мутко хоть что-то стоящее родил

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко прокомментировал информацию о вскрытии контрольных проб «В» биатлонистов, подозреваемых в использовании допинга.

«Во-первых, я хотел бы предостеречь всех от скоропалительных оценок и заключений. Особенно людей, далеких от понимания данной деликатной темы. Давайте спокойно работать в этом плане. Да, у кого-то возникли подозрения. Да, вскрыты контрольные пробы «В». Это было сделано в антидопинговой лаборатории, куда приехала и группа наших специалистов. Будет произведен анализ, и если подозрения подтвердятся, последует дисциплинарный вывод. Ведь известно: даже в обычной жизни человек может быть обвинен только по решению суда.

Во-вторых, о компетентности. У нас есть Центр спортивной подготовки сборных команд России, есть RusADA, есть Российский антидопинговый центр, есть, наконец, Союз биатлонистов России – вот эти четыре организации и должны, по-моему, профессионально комментировать ситуацию.

Конечно, спортсмен сам не пойдет на то, чтобы принимать запрещенный препарат. Но дело-то все в том, что он верит врачу, тренеру, которые говорят ему: не волнуйся, все продумано – глотай эту таблетку и беги. А через несколько лет оказывается, что данный препарат уже запрещенный. Ведь мир не стоит на месте. Наука работает, соперники тоже не спят, в ход идут законы конкуренции. Появляются новые технологии обнаружения препаратов, но одновременно возникают и более современные препараты.

К сожалению, с 1996 года мы фактически не занимались проблемой фармакологического обеспечения спорта. На целых десять лет мы оставили спортсмена один на один с тренером, без какой-либо научной поддержки. Но сейчас, как я уже отметил, создана организация RusADA – она отвечает за контроль над применением запрещенных препаратов. В структуре нашего министерства создан Департамент спортивной науки и медицины. В Академии наук будет организована рабочая группа, которая займется новыми технологиями в фармакологическом обеспечении.

WADA – это целая машина. Мы, кстати, переводим туда взнос – 500 тысяч евро ежегодно. Выстраиваем эффективную систему борьбы с употреблением запрещенных препаратов. Понятно, что сейчас спорт высших достижений – это запредельные нагрузки, что восстанавливаться чрезвычайно тяжело. Сборная России, и тут я имею в виду все виды спорта, ставит перед собой максимальные задачи. На этом пути возможно, повторяю, всякое – и конкуренция, и пиар-ходы, и разного рода технологии. Нельзя поддаваться. И, пожалуйста, не надо нагнетать ненужный ажиотаж», – рассказал Мутко в интервью «Российской газете».

В СБР будет создана специальная комиссия по расследованию допингового скандала

В Союзе биатлонистов России (СБР) будет создана специальная комиссия по расследованию допингового скандала, участниками которого стали три биатлониста национальной сборной, имена которых будут официально названы на завтрашней, 13 февраля, пресс-конференции руководителей Международного союза биатлонистов в корейском Пьончанге.

В комиссию СБР войдут представители Российского антидопингового агентства (RusADA), специалисты по спортивной медицине и спортивному праву. «Будем разбираться и наводить порядок», - дословно сказал высокопоставленный руководитель СБР.

Вот так и боремся - тушим пожары. Зная имена, почему только 12-го решили расследовать? Верили, что простят, наивные?

Значит, таки -3 человека в сборной... Жаль...

Но всё-таки, что ж все эти нойнер, нильссоны, пихтеры ещё до вскрытия пробы Б столько вони подняли?

Значит, таки -3 человека в сборной... Жаль...

Но всё-таки, что ж все эти нойнер, нильссоны, пихтеры ещё до вскрытия пробы Б столько вони подняли?

Прогнозируемый ход - заклевать слабого. И никакой это не заговор, поскольку последние лет 15-20 все наши достижения в спорте - это личные подвиги отдельно взятых спортсменов. Проблема в том, что в той же Германии, Норвегии, США, Китае - система, а нашим героям-одиночкам бороться с системой невозможно.

Интереснее всего другое, тех ли назвали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...