Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

ну её и здоровую не всегда ставили на эту дистанцию.

Я уже особо прошлый сезон не помню. Но, она единственная в нашей сборной, которая может составить конкуренцию грандам. На одном из этапов побыстрее Олофссон и Вильхельм была. Вот бы ещё и стрельба была, как у Груббен-цены бы не было!

Поделиться этим сообщением

А кто-нибудь болеет за сборную Франции?

Дефран сегодня-молодца! Но Рафа, безусловно, не хватает. Надеюсь, что Фуркад подтянется к Дефрану.

вот так и знала!...

6 ПРОМАХОВ! 29ое место! <_< Эх, Уле...Уле... Вот опять... наверняка, если поотнимать штрафные будет быстрейшим! <_<

Зато как бежал! efdb0b63a8f976cdb1dc0855e408b5b8.gifВот прицел подправит - и тогда держитесь. :D

А Краб (Ханеволд) какой молодец- уважаю. :)

Кстати, вот десятка лучших по скорости у мужчин:

1. Бьорндален 49:05:7 (кто бы сомневался ;) )

2. Бергеp +40

3. Ярошенко +55

4. Андрессен +59

5. Ханевольд +1.43 (есть еще порох в пороховницах :) )

6. Нильссон +1.46

7. Чудов +1.49

8. Черезов +1.50

9. Пумп +1.53

10. Грайс 1.53

.......

15. Рожков +2.11

......

36. Кочкин +2.56

.....

50. Круглов +3.24 (без комментариев ..)

...

55. Чурин +3.39

И среди женщин:

1. Варис 39.57 ( скорость впечатляет )

2. Вильхельм + 51

3. Нойнер + 52

4. Олоффсон + 53

5. Денкингер + 1.18

6. Хитцер + 1.25

7. Байи + 1.35

8. Свендсен + 1.36

9. Хенкель + 1.43

10. Буххольц + 1.46 ( 6 немок в десятке, однако :huh: )

....

15. Неупокоева + 2.01

....

22. Моисеева + 2.33 (и этого хватило для 2-го места.. )

...

24. Юрьева + 2.35

...

26. Гусева + 2.48

ДЕФРАН красавец.... :D Наконец-то. Черт, я безумно рада....

Вспомнилась олимпиада, преследование. :rolleyes:

Эта же наша беда - сдуваться под конец.

А Глагов - это Глагов

Именно. Я бы чуть подправил : Глагов НА ПОСЛЕДНЕМ КРУГЕ - это Глагов. Примеров не счесть.

Вопрос по беде - спорный. По сути это вопрос в том, что лучше : проходит дистанцию более равномерно или беречь все на последний круг. Кому как. А функциональной готовности у наших все-таки пока еще не хватает, это видно (вот и Чудов говорил про 85 %), но для первой гонки это нормально.

Неплохо, но из россиян скорее всего только у Чудова есть шансы на высокие результаты в карьере, у остальные все же слишком слабые скоростные качества.

Скажи то же самое Дефрану. :)

Для начала всех поздравляю с началом сезона и началом , думаю, что удачным. Хотя стпроцентной удовлетворенности все-таки нету.

Что понравилось :

1. В женских гонках - появление новых интересных спортсменок в разных командах. Перечислять нет смыла, всё и так видно было.

2. В обеих гонках, на беглый взгляд - весьма ровный ход многочисленной группы спортсменов и спортсменок и плотные результаты ЗА МИНУСОМ ШТРАФНЫХ МИНУТ. Т.е. за исключением некоторых уникумов, бежавших существенно быстрее, но стрелявших ахово, "пелетон" бежал довольно ровно, что может обещать интересную борьбу в дальнейшем.

3. Результаты нашей сборной в целом обнадежили. Потенциал явно есть и очень неплохой. Рад за Слепцову и Кочкина, ну и, конечно, за призеров и тех, кто остался в шаге от пьедестала.

4. Можете пинать меня ногами, но понравилось то, что потенциальные претенденты на КМ в ЛЗ не взяли сразу быка за рога, а взяли время на раскачку. Их время еще придет, а пока пусть другие порадуются. :D

5. Макс смотрелся у нас лучше всех во вроде бы не своей дисциплине. Надеюсь, что он становится универсалом, хотя финиш Ханеволду и проиграл, сил явно не хватило. Но все равно - выше всяких похвал.

6. Радует также хорошее начало Рожкова. Но Сергею надо все-таки обязательно стрелять на ноль, чтобы взбираться на подиум.

Что не понравилось :

1. Если женскую гонку я еще более-менее ощутил как цельное действие, то из мужской получилась действительно полная "чунга-чанга" © Губерниев. Немало нелестных слов было сказано про режисееров разных этапов и в прошлом сезоне, но по-моему, худшей трансляцции я не видел. Гонка даже не распалась на на куски, а превратилась в форменную кашу. В результате специфический и неповотримый "аромат" индивидуальной гонки удалось почувствовать только для женской.

Может быть потому, что она была покороче и в первой половине все-таки постоянно мелькали знакомые фамилии.

А может бывть это диверсия? Провокация со стороны противников индивидуальных гонок : вот смотрите, это действие нормально показать невозможно! :o

2. Как мне кажется, этому в немалой степени способствовали новые правила распределения по группам. Надеюсь, что для спринта все будет не так плохо.

3. Ну, ладно, ИХ "зубры" пусть плавно вкатываются в сезон, но вот то, что наши признанные снайперы (Юрьева, Черезов, Ярошенко) так неудачно его начали меня, конечно не радует. Тем более, что прошлый сезон фавориты начали тоже вразвалку, а вот наши были на высоте. Объяснений вижу два : 1) Наши снайперы тоже "вкатываются" потихоньку 2) Это волнение. В этом году спрос с них выше и психолгически маленько не сдюжили. В пользу последнего говорит, в частности, стрельба Ярошенко по чужой мишени.

Не знаю даже какой вариант лучше. Посмотрим оставшиеся гонки, может все-таки случайность?

4. Мы снова на подиуме и плотными рядами возле, но снова без золота. А ведь фавориты давали отличный шанс. Ладно, к девушкам претензий нет, для Молли последний круг - это коронка, здорово она его обычно бежит, но от мужчин все-таки ждал, ждал золота! И вообще, пора прочно обсиживать пьедестал, а не просто его окружение.

Тем не менее, первая гонка, всем скидки от 50 до 100% и беспроцентный кредит доверия :). Начало положено и задел хороший. Сезон, думаю, будет интересный и лично я полон оптимизма.

ЗЫЖ Забыл отметить победителей. И Глагов, и Дефран победили красиво и заслуженно. Молодцы!

А Нойнер опять настреляла - теже самые проблемы что и в прошлом году :huh:

ниче!

зато с пятью промахами вошла в 30-ку, опередив лидеров более, чем на 2 минуты по скорости!

главное, форма неплохая уже в начале сезона, а стрельба она и в Африке стрельба :rolleyes:

вот так и знала!...

6 ПРОМАХОВ! 29ое место! <_< Эх, Уле...Уле... Вот опять... наверняка, если поотнимать штрафные будет быстрейшим! <_<

а мне, наоборот, понравилось!

какая скорость!!! а стрельба... да фиг с ней :D мы то знаем, что он умеет отлично стрелять!

я люблю смотреть на его гонки после проигрыша - злой он становится ;), так же, как самазнаешькто

и главное, как четко они с Леной в 30-ку вошли :rolleyes:

хотя, Лена, конечно, четче :D

в общем, море удовольствия!

жаль только, редко их обоих показывали, т.к. с первого этапа они оказались далеко от лидеров

4. Можете пинать меня ногами, но понравилось то, что потенциальные претенденты на КМ в ЛЗ не взяли сразу быка за рога, а взяли время на раскачку. Их время еще придет, а пока пусть другие порадуются. :D

да нам самим понравилось, что наши любимые "потенциальные претенденты на КМ в ЛЗ" так

провели первую гонку :rolleyes:

тем интереснее будет смотреть за их прорывом на верхние строчки таблицы зачета

и болеть за них будет интереснее ;)

ниче!

зато с пятью промахами вошла в 30-ку, опередив лидеров более, чем на 2 минуты по скорости!

главное, форма неплохая уже в начале сезона, а стрельба она и в Африке стрельба :rolleyes:

Физ данные у нее конечно выдающиеся, но я все же надеялся что она подтянет стрельбу. Ну да ладно, думаю она еще побореться за чемпионство в этом году...

а мне, наоборот, понравилось!

какая скорость!!! а стрельба... да фиг с ней :D мы то знаем, что он умеет отлично стрелять!

я люблю смотреть на его гонки после проигрыша - злой он становится ;)...

Да, пусть пока "злопыхатели" порадуются.. ;) (Кстати, вчера даже Курдюков удивлялся, до чего же многие не любят Бьорндалена :D , но сам сказал о нем немало хороших слов).

Сейчас у Уле - 90 побед. Ничего не напоминает?

Сейчас у Уле - 90 побед. Ничего не напоминает?

только он нацелен на Олимпиаду 2010 и уходить пока не собирается... тьфу-тьфу-тьфу... тук-тук-тук...

Да, пусть пока "злопыхатели" порадуются.. ;) (Кстати, вчера даже Курдюков удивлялся, до чего же многие не любят Бьорндалена :D , но сам сказал о нем немало хороших слов).

да посмотреть только на технику УлеАйнара.... больше никто на не ходит как он!!! :D

только он нацелен на Олимпиаду 2010 и уходить пока не собирается... тьфу-тьфу-тьфу... тук-тук-тук...

Я только про цифры да цвет комбинезона

что-то надо делать с этими немками...

наши - как обычно, езды 0...

наши - как обычно, езды 0...

Найн, ничего не сделаешь. После Резцовой, у нас больше не было скоростных биатлонисток. А все победы обеспечивались в основном стрельбой.

Найн, ничего не сделаешь. После Резцовой, у нас больше не было скоростных биатлонисток. А все победы обеспечивались в основном стрельбой.

Может быть Чепалова сдюжит? Как хочется в это верить. :) Имеются ведь положительные примеры переходов. А что с немками делать? Ну хотя бы стрелять чисто. А Слепцова порадовала. Финки отожгли. Макарайнен откуда то скорость неплохую взяла, так то она у нее не очень, ну и Лена Нойнер порадовала, кажется она сегодня самой быстрой была.

Может быть Чепалова сдюжит? Как хочется в это верить. :) Имеются ведь положительные примеры переходов.

Она сможет. Другое дело, что не повторилась история Чепикова, которого долго делили лыжники и биатлонисты, когда он из биатлона в лыжи и обратно переходил, в итоге несколько лет оказались коту под хвост.

Она сможет. Другое дело, что не повторилась история Чепикова, которого долго делили лыжники и биатлонисты, когда он из биатлона в лыжи и обратно переходил, в итоге несколько лет оказались коту под хвост.

Ну так я читал что к него биатлон при переходе в лыжи чуть ли не отвращение уже вызывал и выступать не был мотивации и сил.

...да посмотреть только на технику УлеАйнара.... больше никто на не ходит как он!!! :D

Это точно, но не ходит, а летит... :rolleyes::) Особенно, когда в замедленном повторе показывают - это же просто совершенство движений!

... Финки отожгли. Макарайнен откуда то скорость неплохую взяла, так то она у нее не очень, ну и Лена Нойнер порадовала, кажется она сегодня самой быстрой была.

Да, финки по-хорошему удивили (жаль, Олоффсон не повезло).

А Нойнер, действительно была лучшей по скорости сегодня.

Статистика скорости (пятерка лучших):

1. Нойнер 18.48

2. Вильхельм +5

3. Свендсен +13 (!)

4. Варис +13

5. Олоффсон +15

блин, заснул перед ТВ во время гонки :D ссылка на результаты не подкините? Сведсен мне понравилась, думаю проявит себя в этом сезоне.

блин, заснул перед ТВ во время гонки :D ссылка на результаты не подкините? Сведсен мне понравилась, думаю проявит себя в этом сезоне.

Как ты мог! :D

Результат спринта (женщины)

Может быть Чепалова сдюжит? Как хочется в это верить. :) Имеются ведь положительные примеры переходов.

Вряд ли. Кроме Резцовой вспомнить-то особо и не кого. Те, кто уходил из лыж, добившихся там значительных успехов, в биатлоне больше двух-трех успешных гонок не показывали, но мне как и тебе хочется верить, что это снова повторится.

Чепикова не делили, он сам себя делил. И оставил след и там и там. Никогда не забуду, как он в лыжах в эстафете со сломанной лыжей гнал и как об ходил потом в биатлоне Франка Лука. Просто загляденье :)

ничего вы с этими немками не сделаете :p:D

девчонки - блеск!

я за них с малого детства болею - да у нас вся деревня военная часть за немцев болела во всех видах спорта, т.к. практически на самой границе с Германией базировались

ни за поляков не болели, ни за советских спортсменов - только за немцев, независимо из ГДР они были, или из ФРГ

это я только в 1994-1995-м на Уле переключился и перестал за немецких мужиков болеть

но если Уле в гонке не участвует, то тогда, конечно, за немецких мужиков болею

а Нойнер сегодня чуть лучше стреляла, так что надежда на неё есть :rolleyes:

завтра ждем Уле :)

прогнозирую, что он покажет результат приблизительно такой же, как Нойнер сегодня

я еще с середины прошлого сезона заметил, что они идут ноздря в ноздрю: если Лена побеждает, то и Уле следом побеждает, а если у Лены проблемы, то и у Уле проблемы

вчера после женской гонки я даже не сомневался, что Уле намажет в стрельбе - поэтому совсем не расстроился вчера посли его гонки

а жаль... что не сделаем. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...