Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

а че, нельзя интернет им отключить, что ли? :blink:

что у них за дисциплина такая? :biggrin:

Я вот тоже не понял. Да и зачем сидеть в интернете тем, кто не попался? Да и тем, кто попался нет смысла, они все и так знают изнутри.

Поделиться этим сообщением

Я вот тоже не понял. Да и зачем сидеть в интернете тем, кто не попался?

да вообще зачем сидеть в интернете (да еще и ночами!!!) если идет подготовка к ЧМ?

если сидеть ночами в интернете (да и вообще бодрствовать), то организм фиг перестроится на местное время

Это фантазии пиндосов:

Телеканал CNN вообще заявил что попались Хенкель, Нойнер, Хитцер, Юрьева, Ахатова, и Рогстад у женщин и Чудов, Грайс и Бьорндаллен у мужчин!

вот мне хорошо!

хоть пол-пелетона дисквалифицируй, мне всегда есть, за кого болеть :z_4:

Свендсен, Сикора, Хафсас, Бергер!!!!!, Пайфер...

всех не пересажают :z_5:

чего не было?не было аннулирования всех результатов с того момента, как обнаружили допинг? :blink:

да всю жизнь так делают

а как иначе, ведь с даты сдачи пробы, в которой обнаружен допинг, дожна быть дисквалификация

Товарища Франца Бергера

Товарища Франца Бергера

аааа.... это ты типа написал "такого еще не было", поясняя, что, мол, это не баян :biggrin:

кстати, да, что-то еще не все официальные лица IBU высказались :biggrin:

а то каждый выходит к народу и высказывает уточнения и дополнения к сказанному коллегами

информация подается порционно, чтобы не ослабевало внимание к произошедшему

ну чё, ждем следующей порции новостей, пожевывая попкорн :z_4:

Еще несколько лет назад считалось, что обнаружить следы эритропоэтина в допинг-пробе практически невозможно. Когда в 2007 году в употреблении этого препарата был уличен российский лыжник Сергей Ширяев, тогдашний руководитель антидопинговой службы Росспорта Николай Дурманов сказал: "Эритропоэтин является почти точной копией гормона, который имеется в человеческом организме. Отличить природный гормон от искусственного чрезвычайно трудно. К тому же искусственный эритропоэтин быстро распадается. Его можно обнаружить в организме спортсмена в течение двух-трех дней. Теоретически - четырех, хотя о таких случаях мне не известно".

Как правило, проба на эритропоэтин отправляется на анализ лишь тогда, когда есть серьезные основания заподозрить спортсмена в употреблении этого препарата. Исследование дорогое и требует довольно продолжительного времени. Более того, если проба дает положительный результат, лаборатория, как правило, высказывает пожелание провести анализ еще раз - силами других специалистов. Чтобы получить так называемое second opinion - второе мнение. Известно и то, что в организме каждого отдельно взятого человека эритропоэтин ведет себя по-разному. И далеко не всегда проявляется при исследовании.

Правила, запрещающие предавать гласности результаты пробы "А", в отношении эритропоэтина имеют особенно принципиальное значение. На основании огромного количества исследований этого препарата у специалистов сложилась неофициальная, но вполне достоверная статистика: случаев, когда проба "Б" не подтверждает результаты пробы "А" много. Примерно 40 процентов от общего числа анализов.

Как стало известно "СЭ" из источников, близких к IBU, на "внезапном" контроле ряда российских, немецких и австрийских спортсменов в Остерсунде настоял один из руководителей Международного союза биатлонистов. Он же распорядился отправить пробы не в лабораторию Крайше, которая постоянно работает с IBU, а в Лозанну.

По существующим правилам, результаты положительных анализов должны быть доведены до сведения заинтересованных лиц в течение трех-четырех недель. Почему информация поступила в СБР спустя два месяца после взятия проб, предстоит выяснить, хотя, в принципе, такую задержку несложно объяснить. Все, кто так или иначе задействован в системе борьбы с запрещенными препаратами, заинтересованы в том, чтобы случаи нарушений получали максимально широкую огласку. Особенно, если речь идет об известных спортсменах.

Но если исходить из того, что большой спорт - это некая игра по определенным правилам, сразу возникают вопросы. Например, даже когда обе пробы подтверждают наличие запрещенного препарата, правила оставляют за "пострадавшей" стороной возможность опротестовать результат исследования, если процедура была проведена с неполным соблюдением регламента. Для того, чтобы запросить и получить официальную информацию по этому вопросу, требуется как минимум три недели. И получается, что спортсмен, получивший уведомление непосредственно перед чемпионатом мира или Олимпийскими играми, автоматически лишается возможности принимать в этих соревнованиях участие, даже если впоследствии будет оправдан.

В пресс-релизе IBU подчеркивается: на стадии исследования пробы "А" неправомерно говорить о том, что спортсмен, чье имя фигурирует в деле, может считаться уличенным в нарушении. В этом случае у человека есть возможность согласиться на вскрытие и анализ контрольной пробы "Б" - или отказаться от ее проведения. В случае второго решения спортсмен автоматически признает себя виновным. Однако по информации, которой располагает "СЭ", все биатлонисты, имена которых названы в бумаге, отправленной в СБР, уже написали доверенности на имя специалиста, который в начале следующей недели отправится в Лозанну для проведения контрольной пробы "Б". Следовательно, виновными себя спортсмены не считают.

Сама процедура будет проведена 9-12 февраля, соответственно, результат станет известен либо в канун официального открытия чемпионата мира в Корее, либо сразу после его начала.

Можно ли будет считать спортсменов виновными, если проба "Б" тоже окажется положительной? Увы, да. Эритропоэтин - это всегда инъекция. Независимо от того, был человек информирован врачом, какой именно препарат тот ему вводит, или нет, именно атлет несет полную ответственность за присутствие запрещенной субстанции в организме.

Если и вторые пробы окажутся положительными, в отношении нарушителей будет начат дисциплинарный процесс: в течение семи рабочих дней после уведомления состоится заседание Антидопингового бюро IBU, которое и примет решение в соответствии с Антидопинговыми правилами IBU и Всемирным антидопинговым кодексом.

Остается добавить, что по правилам, принятым Международным олимпийским комитетом после Игр в Пекине, спортсмен, дисквалифицированный за употребление запрещенных препаратов и отбывший наказание, лишается права выступать на ближайших Олимпийских играх. Это означает, что если вина российских биатлонистов подтвердится и срок их дисквалификации распространится на Ванкувер-2010, выступить на Играх-2014 в Сочи эти спортсмены тоже не смогут.

В общем, полная лажа получается.... :sad:

все биатлонисты, имена которых названы в бумаге, отправленной в СБР, уже написали доверенности на имя специалиста, который в начале следующей недели отправится в Лозанну для проведения контрольной пробы "Б".

значит, фамилии всем уже известны

так чего тогда в интернете сидеть?

читать реакцию общественности?

значит, фамилии всем уже известны

так чего тогда в интернете сидеть?

читать реакцию общественности?

"Всем" - это кому? Спортивной общественности. И всё. :rolleyes:

Бьорн Ферри: «Я ничего не слышал об употреблении россиянами допинга»

В отличие от резкого на язык соотечественника Маттиаса Нильссона, шведский биатлонист Бьорн Ферри в допинговом скандале выбрал выжидательную позицию.

«До того, как информация была опубликована, я ничего не слышал об употреблении россиянами допинга. Знаю только, что в последнее время их проверяли довольно часто. Я ничего не хочу утверждать до того, как обвинения подтвердятся.

Видимо, leonid84 не станет его фобом. :D

Но больше всего, мне понравился комментарий на спортс.ру: "но снежком в хантах все-равно получит - спутают с нильсоном". :lol:

"Всем" - это кому? Спортивной общественности. И всё. :rolleyes:

всем - это самим биатлонистам

а то ранее высказывалась мысль, что они сами не знают, кто в этих списках

поэтому ночи напролет читают интернет, как поведал руководитель вашей команды

а то ранее высказывалась мысль, что они сами не знают, кто в этих списках

Кем высказывалась? Разумеется они знают. Некоторые журналисты вообще утверждают что все уже было известно дней за 5 до появления первой новости.

Видимо, leonid84 не станет его фобом. :D

Но больше всего, мне понравился комментарий на спортс.ру: "но снежком в хантах все-равно получит - спутают с нильсоном". :lol:

Конечно, не стану. Я фоб другого Ферри (на нашем форуме :laugh: )

Кем высказывалась?

нами :biggrin:

и в наших предположениях

всем - это самим биатлонистам

Их я и имела в виду под "спортивной общественностью". :thumbsup:

А то ранее высказывалась мысль, что они сами не знают, кто в этих списках

поэтому ночи напролет читают интернет, как поведал руководитель вашей команды

Ну, я особо интервью руководителей наших команд не читаю. Потому как нет к ним у меня особого доверия. :sleep:

LiveSport.Ru получил из нескольких независимых источников информацию о том, что в употреблении допинга заподозрены российские биатлонисты: лидер общего зачета Кубка мира Екатерина Юрьева, самая титулованная из действующих спортсменок национальной команды Альбина Ахатова, а также Дмитрий Ярошенко.

Эту же информацию сегодня, 4 февраля, подтвердила и газета «Комсомольская правда» в заметке «Наши биатлонисты превратились в мишени». Вот выдержка из этой заметки: «Ни имена, ни даже пол спортсменов не называются. На сайте IBU даже сообщается о том, что и национальность подозреваемых в допинге не должна разглашаться… По неофициальной информации, это Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко».

...

Мда..... Если это так, то ИМХО для Ахатовой и Ярошенко это конец карьеры.... :sad:

Мда..... Если это так, то ИМХО для Ахатовой и Ярошенко это конец карьеры.... :sad:

Не надо было допинг употреблять.

Не надо было допинг употреблять.

Это понятно, но если этот самый допинг им давали врачи, то....

Это понятно, но если этот самый допинг им давали врачи, то....

То врачей надо....... ну вы поняли. Просто по-моему это уже не в первый раз у нас и надо с этим что-то делать.

...

Я уже вам объяснил – имена многим известны. Но назвать их должны официальные лица, а не журналисты, которые и так уже изрядно «подсобили» спортсменам. Кто назовет из журналистов – тот будет большой козел в профессии(с)Павел Копачев

Катю жаль...и квартет эстафетный разваливается.

Кто у нас теперь финишером будет? :sad:

Слепцова-Булыгина-Зайцева-Медведцева....как замечательно... :sad: Немок с золотом можно поздравлять уже сейчас.

Я уже вам объяснил – имена многим известны. Но назвать их должны официальные лица, а не журналисты, которые и так уже изрядно «подсобили» спортсменам. Кто назовет из журналистов – тот будет большой козел в профессии(с)Павел Копачев

Катю жаль...и квартет эстафетный разваливается.

Кто у нас теперь финишером будет? :sad:

Слепцова-Булыгина-Зайцева-Медведцева....как замечательно... :sad: Немок с золотом можно поздравлять уже сейчас.

Может тебе чемпионат вообще не смотреть? :rolleyes:

лидер общего зачета Кубка мира Екатерина Юрьева, самая титулованная из действующих спортсменок национальной команды Альбина Ахатова, а также Дмитрий Ярошенко.

ну, что ж, во всем надо искать позитив

т.е. я хочу сказать, что Ярошенко - не самый неудачный для вас вариант

Чудов и Черезов были бы большей потерей

а по поводу того, что не надо было принимать... или что надо врачей подвешивать...

все они люди взрослые и сознательно идут на это, потому что допинг - это часть профессии спортсменов, как бы прискорбно это не звучало

заметьте, мы вот уже три дня сожалеем лишь о том, что они попались, но не сожалеем о том, что они этим допингом гробят своё здоровье

как, впрочем, и представители многих других профессий

здесь - допинг, у военных, пожарных и милиции - риск для жизни, у водителей - автокатастрофы, у руководителей - огромная ответственность, заканчивающаяся инфарктами в 40 лет, много где - диеты, приводящее к быстрому

старению организма...

безопасных профессий не бывает

даже библиотекарь - профессия опасная, т.к. грозит гиподинамией :biggrin:

поэтому ко всему надо относиться философски и пожелать тем, кто пойман на допинге (не суть, кто это) и тем, кто пока еще не пойман, - здоровья, здоровья и еще раз здоровья

а всё остальное - пыль...

Один минус - Юрьева, но это не катастрофа, ей 26 в июне только исполнится, так что не страшно.

Если Ахатова - то какой смысл был от допинга? Да и Ярошенко тоже? Прибавки в скорости я не заметил, да и не только я.

Если Ахатова - то какой смысл был от допинга? Да и Ярошенко тоже? Прибавки в скорости я не заметил, да и не только я.

Это надо спросить у тех, кто давал им допинг.

поэтому ко всему надо относиться философски и пожелать тем, кто пойман на допинге (не суть, кто это) и тем, кто пока еще не пойман, - здоровья, здоровья и еще раз здоровья

а всё остальное - пыль...

А с какой стати читерам здоровья желать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...