Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Я равняла Уле с соперником по этапу, а им, как я понимаю, был именно Ланг, а не Свендсен. :biggrin:

ну так ты же не знаешь беговые способности Ланга

как же ты можешь по нему судить, напрягается Уле или нет?

темп Уле надо сравнивать с теми, кто равен ему по скорости

вот со Свендсеном, например

а Уле свой последний круг пробежал даже хуже черепашки Ханеволда, который сроду быстро не бегал

Поделиться этим сообщением

Мужчины. Эстафета. Рупольдинг, 5 этап.

7a6aeef1777d.jpg

ну так ты же не знаешь беговые способности Ланга

как же ты можешь по нему судить, напрягается Уле или нет?

темп Уле надо сравнивать с теми, кто равен ему по скорости

вот со Свендсеном, например

а Уле свой последний круг пробежал даже хуже черепашки Ханеволда, который сроду быстро не бегал

Ладно. Больше Спортбокс читать не буду. :biggrin:

Женщины. Спринт. Рупольдинг, 5 этап. 16.1.2009, 16:30 (моск)

1 HALLER Katja ITA

2 DONG Xue CHN

3 LIDUMA Madara LAT

4 NILSSON Anna Maria SWE

5 BERGER Tora NOR

6 FLATLAND Ann Kristin Aafedt NOR

7 WANG Chunli CHN

8 BOBAK Paulina POL

9 LEBEDEVA Anna KAZ

10 BECK Martina GER

11 MEDVEDTSEVA Olga RUS

12 PURDEA Mihaela ROU

13 ROGSTAD Solveig NOR

14 SAUE Eveli EST

15 MALI Andreja SLO

16 LIU Xianying CHN

17 GASPARIN Selina SUI

18 BRUNET Marie Laure FRA

19 RASIMOVICIUTE Diana LTU

20 NAZAROVA Olga BLR

21 PIDHRUSHNA Olena UKR

22 WILHELM Kati GER

23 VITKOVA Veronika CZE

24 NEUNER Magdalena GER

25 GWIZDON Magdalena POL

26 HENKEL Andrea GER

27 LIU Yuan-Yuan CHN

28 DOMEIJ Sofia SWE

29 PONZA Michela ITA

30 KOCHER Zina CAN

31 KUZMINA Anastasiya SVK

32 PLOTOGEA Dana ROU

33 BONNEVIE-SVENDSEN Julie NOR

34 TOFALVI Eva ROU

35 SEMERENKO Valj UKR

36 AKHATOVA Albina RUS

37 MÄKÄRÄINEN Kaisa FIN

38 DOMRACHEVA Darya BLR

39 INGSTADBJOERG Anne NOR

40 SEMERENKO Vita UKR

41 BOULYGINA Anna RUS

42 GREGORIN Teja SLO

43 VEJNAROVA Zdenka CZE

44 BECAERT Sylvie FRA

45 LEVCHENKOVA Natalia MDA

46 y SLEPTSOVA Svetlana RUS

47 KUDRASHOVA Olga BLR

48 LEHTLA Kadri EST

49 BAILLY Sandrine FRA

50 HITZER Kathrin GER

51 KHRUSTALEVA Elena KAZ

52 SUPRUN Inna UKR

53 GLAZERE Liga LAT

54 KARASEVYCH Nina UKR

55 FIANDINO Roberta ITA

56 FOWLER Emma GBR

57 IMRIE Megan CAN

58 MUN Ji-Hee KOR

59 ERTL Barbara ITA

60 YORDANOVA Emilia BUL

61 OLOFSSON-ZIDEK Anna Carin SWE

62 KUNTOLA Teija FIN

63 KALINOVA Lubomira SVK

64 SKARDINO Nadezhda BLR

65 STIPANICIC Andrijana CRO

66 IOURIEVA Ekaterina RUS

67 HANNI Sirli EST

68 MACABIES Pauline FRA

69 REZLEROVA Magda CZE

70 ZAITSEVA Olga RUS

71 GEORGIEVA Silvia BUL

72 JUSKANE Zanna LAT

73 STOIAN Alexandra ROU

74 JOHNSON Haley USA

75 MURPHY Sarah NZL

76 SONG Chaoqing CHN

77 NOVAKOWSKA Weronika POL

78 BUCHHOLZ Sabrina GER

79 SUZUKI Fuyuko JPN

80 HALINAROVA Martina SVK

81 JONSSON Helena SWE

82 AFANASJEVA Viktoria KAZ

83 HÖGBERG Elisabeth SWE

84 CARRAZ-COLLIN Julie FRA

85 EIKELAND Liv Kjersti NOR

86 PALKA Krystyna POL

87 KONG Yingchao CHN

88 SZÖCS Emöke ROU

89 JO In-Hee KOR

90 WALKER Adele GBR

91 JONSSON Jenny SWE

92 KRUMINA Gerda LAT

93 PERATHONER Christa ITA

94 GRZYBEK Agnieszka POL

95 KALINCHIK Liudmila BLR

96 HAKALA Anita FIN

97 HAUSWALD Simone GER

98 DORIN Marie FRA

99 KOEVA Dafinka BUL

100 BARNES Lanny USA

101 ANISIMOVA Olga RUS

102 LEBEDEVA Marina KAZ

103 PREKOPOVA Natalia SVK

104 KEITH Sandra CAN

105 BRAJDIC Anamarija CRO

106 AZEGAMI Naoko JPN

107 ISAKSEN Kjersti NOR

108 PYSARENKO Lyudmyla UKR

109 TOMESOVA Barbora CZE

Не успела закончиться эстафета - а уже к спринту готовимся :smile:

Только надо перекрасить Свету в синий цвет

Женщины. Спринт. Рупольдинг, 5 этап. 16.1.2009, 16:30 (моск)

Ой, как хорошо что ты выложил список. А то я кое-как перекрасила фамилии. Да и то наверно неправильно. :biggrin:

а как же олимпиада последняя? он тогда временами вообще быстрейшим из норгов был, насколько я помню :blink: :rolleyes:

о, тем временем Фруде не заявлен на Европу... очень хочется верить, что значит послезавтра в спринте мы его увидим :smile:

о, тем временем Фруде не заявлен на Европу... очень хочется верить, что значит послезавтра в спринте мы его увидим :smile:

ох... мы его уже в масс-старте увидели :biggrin:

хм, а немцы-то завтра всех своих сильнейших поставили в первую группу, чтобы они успели отстреляться при том же дневном освещении, что и пристрелка проводится

а вот кто после 15-ти по местному стрелять будет, то там уже солнце будет клониться к закату и освещение будет другое, чем днем

Не понял я этой фразы. В чем суть?

Боб Бимон стал олимпийским чемпионом в Мехико и установил рекорд мира, который продержался лет восемнадцат что ли. Ни до, ни после олимпиады не показывал даже близких результатов. Тем не менее является одним из самых известных победителей олимпиад в прыжках в высоту.

А вот Бубка часто не мог победить на олимпиадах, хотя и суперрекордсмен и многократный ЧМ.

И не подкалываю я, на самом деле это трагедия быть может самого выдающегося спортсмена 20 века. Но это то, что делает спорт спортом.

Это я к тому, что не надо быть идеальным вообще, надо быть идеальным в конкретных соревнованиях.

Боб Бимон стал олимпийским чемпионом в Мехико и установил рекорд мира, который продержался лет восемнадцат что ли. Ни до, ни после олимпиады не показывал даже близких результатов. Тем не менее является одним из самых известных победителей олимпиад в прыжках в высоту.

А вот Бубка часто не мог победить на олимпиадах, хотя и суперрекордсмен и многократный ЧМ.

И не подкалываю я, на самом деле это трагедия быть может самого выдающегося спортсмена 20 века. Но это то, что делает спорт спортом.

Это я к тому, что не надо быть идеальным вообще, надо быть идеальным в конкретных соревнованиях.

Нет, Олег, трагедия Бубки не в том, что он выиграл только одно золото ОИ - в Сеуле-88, а в том, что он так и не раскрыл в отличие от Бимона всего своего потенциала: тот прыгнул и это был его максимум, причем вплоть до 8,95 Майка Пауэлла на ЧМ Токио-91 никто не мог побить 8,90 Бимона. А Бубка в том же Токио-91 победил со скромным результатом 5,95 м. Ну подумаешь, выиграл и выиграл, да только телевизионщики перенесли этот прыжок на компьютер и увидели, что преодолевая планку на 5,95 Бубка реально был гораздо выше планки - на уровне 6,37 м (!!!!!). Вот был его максимум, до которого он так и не добрался.

Сорри, за легкоатлетическое отвлечение.

Здрасьте все!!

Перечитал последнюю гонку - также мало эмоционально, как и по телику. Как завалили в начале, так и провели тренировочные заезды. Больше повеселила тетка с хозяйственной сумкой, которая проползла мимо камеры и Ханеволда на отметке 4,1 км и почимчикувала по своим немецким делам вдоль трассы тихо матерясь в нос :biggrin:

это бред. 6,37 надо было еще перелететь над планкой. так что реально можно сразу отбросить десяток сантиметров. это первое. его мировые рекорды до сих пор выглядят феноменальными и недосягаемыми для современных прыгунов. к тому же, прыжки с шестом гораздо более технически сложный вид спорта, чем прыжки в длину. Бубка, может, и не раскрыл весь свой потенциал, да ведь не так просто это сделать, когда единственным его соперником на протяжении многих лет был он сам.

что же касается Бимона, то доводилось слышать мнение многих специалистов, что в тот вечер в Мехико Бимон реально был способен прыгнуть дальше, даже за 9 метров, потому что по технике его прыжок не был идеальным.

Да считай это как тебе вздумается.

Бимон в Мехико после своего прыжка уже дальше бы никуда не прыгнул.

И не забывай: как до рекордов Бубки (6,14 на открытых, 6,15 в залах), так до рекордов Пауэлла (что тебе в нем не нравится, ну не везло ему на Олимпиадах, только ЧМ выигрывал) и Чистяковой (у женщин - 7,52) всем также далеко-далеко.

И самое главное, что я тебе хочу отписать - не сравнивай шест с длиной, и не пиши что, дескать, шест "гораздо более сложный вид спорта".

Это у Исинбаевой есть она сама, а у Бубки был наш Максим Тарасов, француз Жан Гольфьон, немец Тим Лобингер.

то-то я смотрю, на ЧМ на его фоне они сдувались регулярно. хотя, они тоже были неплохими прыгунами, но что поделаешь, если их потолок 6м? помню дуэль Тарасова с Бубкой на одном из ЧМ. очень уверенно прыгал Максим, брал все высоты с первой попытки вплоть до 5.96, но стоило 33-летнему Бубке прыгнуть на 6.01, как он тут же сник.

и только через два года ему покорился-таки титул чемпиона мира, но Бубки на том чемпионате уже не было.. результат его был 6.02, что говорит о том, что Тарасов мог прыгнуть выше, но в очередной раз свою роль сыграла магия имени.

и все равно, когда я говорю о соперничестве с самим собой, то имею ввиду рекорды мира (а мы ведь говорим о них, правда?), до которых ни Тарасов, ни тем более Гальфьон с Лобингером и близко не дотягивали.

Завершаю беседу на тему шеста: Сергею Назаровичу крупно повезло, что он хоть в Сеуле-88 зацепился за "золото", иначе он был сапожником без сапог. Того же Тарасова и Гольфьона все равно будут помнить, потому что они такие же олимпийские чемпионы, причем во времена Бубки, а то что тому хронически не везло на ОИ - так это его личные проблемы (я думаю, что это всего лишь компенсация судьбы за те рекордные строчки в анналах истории, Исинбаева вообще 2 года после ЧМ в Хельсинки-2005 ничего не перебивала, и спокойно готовилась к Пекину - травм-то на пустом месте не бывает, и если дважды в олимпийский год у Сергея Назарыча были проблемы со здоровьем - это лишний раз доказывает, что не все гладко было и у него, и у его тренерского штаба). Он зарабатывал энюжки на всех этих турнирах в высокогорной Италии - в центрах горнолыжного спорта - Формио или Систриере. Это же не случайно, наверное? :happy: Поэтому и на ОИ невезло, потому что распылялся впустую там, где не стоило тратить энергию и здоровье - в Пекине мы уже видели подобное - я просто влюбился в селедкообразную Тею Хеллебаут, которая дрюкнула Бланку Власич. Я был просто в экстазе!

Так что ему еще повезло, что в Сеуле с ним ничего не случилось.

В биатлоне же тоже сплошь и рядом такое.

Та же Дафовска, та же Галя Куклева - как сейчас помню те 0,7 с, что она выиграла у Дизл в Нозаве-Онсен в 98-м. (причем у обоих было по промаху!) Нигде ни до ни после Галя так не выступала. А есть Форсберг, есть семейная чета Пуаре, которые рвали всех на ЧМ и брали БХГ, но никогда не выигрывали Олимпиаду.

«Я эту надпись сама заказала недавно. Сан Саныч ругается, конечно – но поделать со мной ничего не может», – объяснила Света. И с удовольствием позировала для фотокамер. ))

961a7a89d0f2.jpg

22152f5b1da5.jpg

0bc10436c82a.jpg

Четырехкратный чемпион мира по биатлону Николай Круглов больше не выйдет на старт пятого этапа Кубка мира, который продолжается в немецком Рупольдинге – после вчерашнего, 15 января, неудачного выступления в эстафетной гонке.

А пораньше нельзя было ему дать отдохнуть?

Эстафету просто завалил.

«Я эту надпись сама заказала недавно. Сан Саныч ругается, конечно – но поделать со мной ничего не может», – объяснила Света. И с удовольствием позировала для фотокамер. ))

961a7a89d0f2.jpg

22152f5b1da5.jpg

0bc10436c82a.jpg

Молодец, иди дальше дорожкой Ани Курниковой.

А пораньше нельзя было ему дать отдохнуть?

Эстафету просто завалил.

Как там говорит Росса? "Наконец-то на гору прибыл хор раков-свистунов", кажется так?

А по сути - давно пора.

из серии: сам себя не похвалишь, никто не похвалит

эх, молодость...

не ведают, что творят

понеслись!

не ведают, что творят

Что в этот то раз плохо? :sleep:

Медведцева 2 круга...

Оля блин....устала команда устала...посмотрим на Свету и Катю пошло им на пользу отдыхать или нет

Так, Оле остается только боротся за попадание в ГП.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...