Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

пока снег не растает и жаворонки не прилетят :D

ну, во всяком случае цветочную церемонию до конца всегда показывают :)

Поделиться этим сообщением

ну, во всяком случае цветочную церемонию до конца всегда показывают :)

Видно деньги у них есть, оплачивать трансляцию. Вот сейчас 1 канал, так вообще после финиша 3 минуты и все пока пока :angry:

Да уж, Юрьева явно подустала к концу гонки. Будем надеяться что в эстафете всё будет ок!

А так всем нашим сегодня стрельба всё испортила :(

Эстафету не видел, но рад, что победили.

Масс-старт смотрел. Нафиг Лена вообще целится? Стреляй куда попало и беги, всё равно не догонят :)

Бергер удивила. Всех, включая, похоже, Лену :D

Юрьева, как правильно сказал Драчев, просто доезжала на 3 месте. Надеюсь, сэкономленных таким образом сил хватит на место повыше в эстафете.

Слепцова, похоже, примерно после первой стрельбы доезжала.

Ахатова много намазала на второй лежке... Не пошёл впрок бег в темпе Лены...

эх, жалко эта гонка в общий зачет не идет

а то Глагов 6-я, Вильхельм только 8-я, Байи 12-я, Хенкель 22-я

Как это не идёт? Очень даже идет

А до третьей медали оставалось так мало...( Но и это отличный результат-лучший у Виты на ЧМ!

через полчаса по Мегаспорту женский масс-старт начинается - они его не показывали в лайве

буду смотреть :rolleyes: а то так за Лену болел-волновался, что ни за кем больше не следил особо

да и подиум Евроспорт, как всегда, зажал

а украинцы всегда показывают всё без рекламы и до тех пор, пока зрители со стадиона не разойдутся :D

Игорь, расскажи потом о церемонии. Говорят, Тура там всех насмешила - так усердно наворачивала гамбургер, пока остальные мерзли... ;) :)

Как это не идёт? Очень даже идет

прикинь, всю жизнь думал, что масс-старт не идет в общий зачет, т.к. там не все спортсмены стартуют :unsure:

вот сколько смотрю биатлон (лет 30-ть), столько и думаю, что масс-старт не идет в зачет :D

оказалось, что идет :)

теперь у Лены отставание от Вильхельм - 7 очков, от Глагов - 8 очков, от Байи - 18 очков

но Хенкель, блин, далеко... 52 очка отрыв от Лены

Игорь, расскажи потом о церемонии. Говорят, Тура там всех насмешила - так усердно наворачивала гамбургер, пока остальные мерзли... ;) :)

не показали биатлон, т.к. шла прямая трансляция прыжков с шестом, которая затянулась на 2 часа - там Елена Исымбаева очередной рекорд для залов устанавливала

с последней попытки таки установила - 4.95

теперь какой-то голимый хоккей включили, а через два часа бокс - прямая трансляция

когда покажут биатлон, никакой инфы нет

но показать должны, т.к. там, вроде, украинки неплохо выступили

Фотографии с эстафеты:

c38e06738d35.jpg Победный финиш Чудова

96cef05e040f.jpg Золотая эстафетная четверка

И немного статистики. :)

По этапам лучшую скорость соответственно показали:

1 - Черезов - 17:16,9

2 - Ферри - 18:14,9

3 - Ярошенко - 18:21,7

4 - Чудов - 17:55,8

Вопреки гордым восклицаниям комментаторов, Чудов вовсе не "порвал" всех на лыжне (где-то седьмой по общей статистике).

Самым быстрым из россиян оказался Иван Черезов, из норвежцев - Свендсен (17:29,5), из немцев - Реш (17:35,8). Эта троица и стала в итоге лучшей по чистой скорости. Правда, в эстафете итоговое сравнение по этому показателю не совсем корректно ввиду разности задач на этапах и, соответственно, разнице прикладываемых усилий. ;)

Награждение призеров женского масстарта:

f2a484e9c575.jpg

А вот по скорости на этот раз вышел сюрприз - вовсе не Нойнер была самой быстрой:

1. Байи 33.41,3 (эх, Сандрин, так и хочется воскликнуть:"Ну, кто так стреляет?! :rolleyes: )

2. Нойнер +4,2

3. Ахатова +31,2

4. Хенкель +39,6

5. Ванг +40,1

6. Лидума +41,3

7. Вильхельм +41,5

8. Лю +1,03,3

9. Бергер +1,04,0

10. Глагов +1,08,6

11. Юрьева +1,22,7

.......

18. Бухольц +2,04,0

...........

20. Моисеева +2,09,7

.............

23. Слепцова +2,19,2

не показали биатлон, т.к. шла прямая трансляция прыжков с шестом, которая затянулась на 2 часа ...

Понятно..

Жаль, что нет возможности смотреть награждение - интересно ведь.. :rolleyes:

Да уж, зря Ахатова так сильно бежала - промахов многовато

Еще несколько сегодняшних фотографий (уж очень понравились :) ) :

eea477f8085d.jpg Сборная Норвегии - обладатели МХГ в эстафетах

А вот так норвежские мужики чествовали сегодняшний успех "Неистовой" Туры: :D

bb5795d04d58.jpg

На этом фото посередине - тень Человека-в-шляпе (вот так он и шныряет среди ярких, спортивно одетых людей :rolleyes:) :

9e9f2fb6892c.jpg

Стартлист женской эстафеты:

1 GERMANY GER 14:30:00

GLAGOW Martina

HENKEL Andrea

NEUNER Magdalena

WILHELM Kati

2 RUSSIA RUS 14:30:00

SLEPTSOVA Svetlana

AKHATOVA Albina

MOISEEVA Tatiana

IOURIEVA Ekaterina

3 FRANCE FRA 14:30:00

PERETTO Delphine

BRUNET Marie Laure

BECAERT Sylvie

BAILLY Sandrine

4 NORWAY NOR 14:30:00

ROGSTAD Solveig

INGSTADBJOERG Anne

FLATLAND Ann Kristin

BERGER Tora

5 UKRAINE UKR 14:30:00

YAKOVLEVA Oksana

SEMERENKO Vita

SEMERENKO Valj

KHVOSTENKO Oksana

6 BELARUS BLR 14:30:00

KALINCHIK Liudmila

DOMRACHEVA Darya

NAZAROVA Olga

KUDRASHOVA Olga

7 SWEDEN SWE 14:30:00

JONSSON Helena

NILSSON Anna Maria

DOMEIJ Sofia

HЦGBERG Elisabeth

8 POLAND POL 14:30:00

PALKA Krystyna

BOBAK Paulina

GWIZDON Magdalena

GRZYBEK Agnieszka

9 ITALY ITA 14:30:00

PONZA Michela

FIANDINO Roberta

HALLER Katja

ERTL Barbara

10 CHINA CHN 14:30:00

DONG Xue

WANG Chunli

KONG Yingchao

LIU Xianying

11 ROMANIA ROU 14:30:00

PLOTOGEA Dana

TOFALVI Eva

PURDEA Mihaela

RUSU Alexandra

12 SLOVENIA SLO 14:30:00

GREGORIN Teja

MALI Andreja

GRUDICEK-RAVNIKAR Dijana

DRCAR Lili

13 SLOVAKIA SVK 14:30:00

GEREKOVA Jana

HALINAROVA Martina

SLEZAKOVA Petra

SVIKRUHOVA Eliska

14 KAZAKSTAN KAZ 14:30:00

LEBEDEVA Anna

AFANASJEVA Viktoria

MOZHEVITINA Irina

KHRUSTALEVA Elena

15 LATVIA LAT 14:30:00

KRUMINA Gerda

LIDUMA Madara

JUSKANE Zanna

GLAZERE Liga

16 ESTONIA EST 14:30:00

LEHTLA Kadri

SAUE Eveli

HANNI Sirli

MINTSENKOVA Jana

17 CZECH REPUBLIC CZE 14:30:00

VITKOVA Veronika

REZLEROVA Magda

VEJNAROVA Zdenka

TRYZNOVA Zuzana

18 FINLAND FIN 14:30:00

MДKДRДINEN Kaisa

LAUKKANEN Mari

KUNTOLA Teija

PORELA Susanna

19 BULGARIA BUL 14:30:00

FILIPOVA Pavlina

YORDANOVA Emilia

HADZHIEVA Asenka

GEORGIEVA Silvia

20 USA USA 14:30:00

BARNES Tracy

BARNES Lanny

JOHNSON Haley

COMPTON Caitlin

21 CANADA CAN 14:30:00

KOCHER Zina

KEITH Sandra

IMRIE Megan

TANDY Megan

P.S. Немцы поставили Нойнер на третий этап, а норвежцы - Туру на последний.

У российской команды - тоже перемены. ;)

Добрый вечер, мужики молодцы, девченки тоже. Супер день. Завтра будем болеть за наших деченок Юрьева сегодня устала, но Лена сегодня устала тоже, хватит ли сил на завтра?

Хоть и с опозданием (времени не было) выложу фотки с вчарашнего награждения:

fe79baa0e656.jpg

49a9829250db.jpg

люди, поясните кто-нибудь, почему на фотках призеры спринта позируют еще и со "спринтерскими" медалями? им что, не днем раньше их вручили? :blink: или заставили притащить из тумбочки вчера завоеванные медали на награждение по итогам персьюта?

я просто не могу себе представить, что спортсмены будут таскать с собой на следующую гонку медали, завоеванные ранее...

значит, хитро шифруется...
да они ведь все "жрут", но не все попадаются. а некоторые попадаются по глупости, как пылева.

они ведь каждый год придумывают новые колеса, а потом вада учится их распознавать.

была же история о том, почему бьорндален "слил" в турине, хотя до этого на этапах кубка мира выжигал все живое: на олимпиаде химики вада покруче и получше оснащены, и пришлось ему, непобедимому на лыжне, уступить на последнем круге масс-старта французу. история темная, бьорндален сильно жаловался, что его много раз заставляли сдавать кровь на допинг в турине, однако же когда тоже самое происходило с ростовцевым в солт-лейк, это считалось нормальным.

Круглов - это нечто. Провальный для него ЧМ. Как бы в эстафете не навалял...

Хорошо зоть что на подиум всё-таки вылезли, благодаря Ярошенко, который последний этап хорошо провёл, и Слепцовой, которая свой отлично провела.

Посмотрим, что завтра женщины наши наваляют в инивидуалке

прикольно читать такие слова, особенно после побед юрьевой и мужской эстафеты. ;)

люди, будьте терпимее, а то как выигрывают - герои, как промахиваются - расстрелять!!! :unsure:

я просто не могу себе представить, что спортсмены будут таскать с собой на следующую гонку медали, завоеванные ранее...

Представить не можешь, а они таскают :)

не обязательно

вон, Бьорндален - ширяется своей пшикалкой для дыхалки - а затем ломит аки лось на трассе.... А от дурмановых отбивается липовой справкой...

вот такой у нас спорт....

насчет бьорндалена-астматика:

http://www.biathlon.com.ua/comments.php?id=613

вот такая статейка

Слухи о том, что 41.gif Уле-Айнар Бьорндален – астматик и принимает сильнодействующие препараты, за счет которых и добивается своих выдающихся побед, сильно распространены, в том числе и у нас.

Еще в 2003 году во время чемпионата мира в Ханты-Мансийске один из российских телекомментаторов высказался на эту тему в прямом эфире, и на следующий же день пятикратный олимпийский чемпион пожелал с ним встретиться.

Во время разговора Уле-Айнар предъявил все имевшиеся у него медицинские справки и документы по поводу исследований собственного здоровья. Ни в одной из бумаг слово «астма» не читалось даже между строк. Это подтвердили и официальные лица из медицинской комиссии Международного союза биатлонистов.

Однако мысль о том, что без допинга добиться таких результатов невозможно, не давала покоя не только многим болельщикам, но и сотрудникам всемогущего Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

В прошлом сезоне до и во время Игр в Турине Уле-Айнар Бьорндален 67 (!) раз сдавал кровь на допинг. Все пробы были отрицательными, но психологический прессинг оказался слишком велик. К концу олимпийского турнира Бьорндален полностью отказался от пищи, которую предлагали спортсменам в Олимпийской деревне. По признанию самого биатлониста, ему всюду мерещились провокации.

Он питался лишь тем, что специально для него привезли из Норвегии. Эти продукты хранились в железных ящиках. Рассказывают, что, кроме йогуртов и бутербродов с сыром, Уле ничего не ел.

у меня слезы навернулись, когда я прочитал выделенное болдом :lol: потом дочитал и паржал: всем известно и давно, что нормальные сборные всегда ездят на олимпиады со своими продуктами и кухней, никаких "америк" здесь никто никому не открыл

тут недавно вся бывшая женская сборная ГДР по плаванию дружно призналась, что штырились дружно с подачи тренеров и федерации. А ведь в свое время тоже чеканили рекорды с медалями, теперь вот все инвалиды, правда...
они еще и "залетали" за месяц до стартов, чтобы метаболизм организма улучшить.

и гормоны кушали, зато сейчас ходят с усами. и причем забесплатно здоровье гробили, так как это же гдр было, а не фрг, призовые - никакие :unsure:

А вот по скорости на этот раз вышел сюрприз - вовсе не Нойнер была самой быстрой:

1. Байи 33.41,3 (эх, Сандрин, так и хочется воскликнуть:"Ну, кто так стреляет?! :rolleyes: )

Хенкель так стреляет! :D

у нее вчера был рекорд - 8 промахов

а сюрприза с Байи не получилось - Терехов всё испортил :lol:

он еще во время трансляции сказал, что Байи лучшая по чистой скорости

или ты ему уже не веришь после его ляпа с кубком за эстафету? :D

блин, ну норги молодцы!

имея по ходу сезона в своем составе только двух более-менее надежных эстафетчиков (Уле и Ханеволда, который

вчера слил свой этап) умудрились завоевать эстафетный кубок

din, вот зашла с утра в тему, почитала твои посты и не поняла - зачем ты вообще сюда заходил? Один негатив, да еще в придачу статья-боян (уже давно выкладывали) с твоими ядовитыми комментариями... <_<

2. Нойнер +4,2

3. Ахатова +31,2

4. Хенкель +39,6

5. Ванг +40,1

6. Лидума +41,3

Действительно, эх, Сандрин :(

А как китаянка с латышкой бежали :rolleyes: Лидума одно время даже 4 шла

Пересмотрел эстафету по Спорту. Забавный момент был, когда Грайс уже радовался и руками размахивал, а сзади Зуманн накатывал, и в итоге чуть его не опередил :) Вспомнился ГП Монако в Ф-3000 2003 что ли года :)

Немного о вчерашней чемпионке в масстарте. ;)

7c7f20bd4e1b.jpg Победный финиш Лены

Магдалена Нойнер: «По-моему, последний круг длиной два с половиной километра – самый тяжелый за всю мою карьеру! Тора была великолепна. Особенно сильно я волновалась во время заключительной стрельбы, потому что знала, что претендую на золотую медаль. По ходу финишного круга я уже было смирилась с серебром, но в итоге все-таки добралась до золота. Вообще, этот чемпионат для меня очень тяжел. Меня об этом предупреждали еще после чемпионата-2007 в Антерсельве. Кажется, мне удалось справиться. Думаю, что из всех моих побед нынешняя – самая значительная»

..а сюрприза с Байи не получилось - Терехов всё испортил :lol:

он еще во время трансляции сказал, что Байи лучшая по чистой скорости

или ты ему уже не веришь после его ляпа с кубком за эстафету? :D

Я его вообще почти не слушаю, а уж каким-либо его утверждениям не сильно доверяю ( меня так и подмывало выслать ему фото Офтедаля, чтобы запечатлел в памяти его образ и больше не называл его именем других норвежских тренеров :D ).

din, вот зашла с утра в тему, почитала твои посты и не поняла - зачем ты вообще сюда заходил? Один негатив, да еще в придачу статья-боян (уже давно выкладывали) с твоими ядовитыми комментариями... <_<

я не заставляю никого читать свои посты

равно как и не вижу большого негатива в них, а что касается допинга - ничего нового и негативного сказано не было. статья боянистая по причине того, что с тех пор разговоры об астме бьорндалена поутихли.

и еще: я никому не обещал, что вольюсь в дружный кружок обожателей бьорндалена, нойнер и сб. норвегии в целом, или обсирателей руководства сб. россии, который здесь сложился. я по старинке болею за своих

тем временем, ярошенко "застрелился" на последней стрельбе :(

а максимов и чудов будут бороться за бронзу

хотя, норвежцы щас могут довыпендриваться, и чудов их догонит :rolleyes:

уже 20 секунд на километре выбрал :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...