Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Призеры смешанной эстафеты:

26308cf10ab9.jpg

Десять лучших по скорости:

Женщины:

1. Нойнер 15.04,0

2. Макарайнен +15,6

3. Палка +24,7

4. Слепцова +25,7

5. Йонссон +27,4

6. Понца +29,8

7. Брюне +30,1

8. Гвиздон +32,3

9. Халинарова +36,7

10. Домрачева +37,5

Мужчины:

1. Ярошенко 15,55,0

2. Бауер +8,8

3. Грайс +10,8

4. Валиулин +11,0

5. Круглов +11,2

6. Бергман +11,7

7. Ус +17,2

8. Ферри +20,1

9. Сикора +22,9

10. Виллермо +22,9

На своих этапах быстрейшими были соответственно:

1 - Макарайнен

2 - Нойнер

3 - Валиулин

4 - Ярошенко

а вообще очень непривычно за немецких мужиков было болеть, я всё по привычке за норвежцев переживал :D

С норвежцами вообще катастрофа. :rolleyes: При всего 8-ми промахах (что для них не много) привезли 2.49,5 и в итоге 8-е место...

тем более, этот Бирнбахер что-то подбешивать меня уже стал...

Почему это? :D

Шведы как-то слабовато выступили.

У шведов слабым звеном оказалась Олофссон - слишком отстала...(и зачем она, и правда, мучает себя :rolleyes: ). Остальные прилично отработали свои этапы. Ферри, как всегда выдал сумасшедший последний круг - может быть его и надо было ставить на заключительном этапе?).

Но, в целом, где-то промахнулись они с подготовкой к ЧМ - явно не клеится ничего у шведской команды...

Поделиться этим сообщением

Справедливости ради далеко не все сильнейшие. Или Вы как Дурманов считаете, что все иностранные спортсмены принимают допинг, но их поймать не могут, а как ловят кого-то из русских, так это безолаберность гражданских медиков?
не обязательно

вон, Бьорндален - ширяется своей пшикалкой для дыхалки - а затем ломит аки лось на трассе.... А от дурмановых отбивается липовой справкой...

вот такой у нас спорт....

не обязательно

вон, Бьорндален - ширяется своей пшикалкой для дыхалки - а затем ломит аки лось на трассе.... А от дурмановых отбивается липовой справкой...

вот такой у нас спорт....

Тихо. А то придёт к Вам Бьёрндален с карточкой из детской больницы и представителем ВАДА и будет доказывать, что никогда астмой не болел.

Господи, опять к Бьорндалену привязались! :rolleyes: Ну, пошипите - может легче станет... :D

Давайте лучше про сегодняшнее выступление россиян. ;)

А. Селифонов: "Особых претензий своей команде я предъявить не могу. Света Слепцова на первом этапе выглядела очень внушительно, и сейчас уже можно определенно сказать, что она полностью оправилась от последствий болезни. Сомнений, кто будет стартовать в традиционной эстафете на первом этапе, теперь у меня нет никаких. Оксана Неупокоева ходом прошла в свою силу, но слишком долго стояла на второй стрельбе. Это ее больная тема, от которой мы никак не может избавиться. Ну а немка Магдалена Нойнер, как обычно, выглядела каким-то инопланетянином, привозя Неупокоевой по 20 секунд на круге..."

В. Аликин: "Коле Круглову гонка не удалась, тут даже спорить нечего. Он вообще в последние дни ходит сам не свой, какой-то напряженный, нервный. Возможно, на нем сказывается тот общий нервный фон, что сложился в сборной на этом чемпионате. Президент Союза биатлонистов России Александр Иванович Тихонов постоянно созывает собрания, которые проходят, мягко говоря, в напряженной атмосфере. Видимо, в Александре Ивановиче по-прежнему живет тренер, который требует самореализации. Впрочем, я бы не хотел сильно распространяться на эту тему. В конце концов, наше дело – выигрывать для страны медали, и пока мы это делаем успешно. Так вот, по Коле Круглову… В его неудаче соединились несколько факторов. О первом я уже сказал. В принципе, по дистанции он шел нормально, но над ним, думаю, довлело огромное – почти минутное – отставание от немцев после второго этапа. На стрельбище он был вынужден работать максимально быстро, в несвойственной себе манере. Большинство выстрелов уходили наверх – на 10 и 11 «часов». Думаю, Коле нужно просто отдохнуть. С большой степенью вероятности он не выйдет на индивидуальную гонку в четверг. Если, конечно, у Александра Ивановича нет другого мнения.."

Свой провал сам Николай Круглов так и не смог объяснить: "Не все складывалось у меня по ходу хорошо, поэтому я рад, что, как бы то ни было, нашей команде удалось завоевать медаль чемпионата мира. Затрудняюсь объяснить, что со мной произошло. Были проблемы со стрельбой лежа. Возможных причины две: первая - на стрельбище мне мешал свет закатного солнца, вторая - мы рассчитывали бороться за золото и я, возможно, поспешил сверх меры."

В индивидуальной гонке на 20 км, которая пройдет 14 февраля, за сборную России выступят Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Максим Максимов.

В индивидуальной гонке на 15 км, которая пройдет завтра, Альбина Ахатова не примет участия из-за проблем со здоровьем. Вместо Ахатовой побежит Оксана Неупокоева.

Стартлист на индивидуальную гонку:

1 LAUKKANEN Mari FIN 17:15:30

2 SANTER-BJOERNDALEN Nathalie BEL 17:16:00

3 JO In-Hee KOR 17:16:30

4 KALINCHIK Liudmila BLR 17:17:00

5 ROMANOVA Iana RUS 17:17:30

6 GASPARIN Selina SUI 17:18:00

7 PALKA Krystyna POL 17:18:30

8 PONZA Michela ITA 17:19:00

9 IZUMI Megumi JPN 17:19:30

10 YAKOVLEVA Oksana UKR 17:20:00

11 GRUDICEK-RAVNIKAR Dijana SLO 17:20:30

12 MACABIES Pauline FRA 17:21:00

13 LEVCHENKOVA Natalia MDA 17:21:30

14 PLOTOGEA Dana ROU 17:22:00

15 JOHNSON Haley USA 17:22:30

16 KEITH Sandra CAN 17:23:00

17 GLAGOW Martina GER 17:23:30

18 LIDUMA Madara LAT 17:24:00

19 MOZHEVITINA Irina KAZ 17:24:30

20 FLATLAND Ann Kristin NOR 17:25:00

21 WANG Chunli CHN 17:25:30

22 VEJNAROVA Zdenka CZE 17:26:00

23 SAUE Eveli EST 17:26:30

24 DENKINGER Simone GER 17:27:00

25 HALINAROVA Martina SVK 17:27:30

26 FILIPOVA Pavlina BUL 17:28:00

27 WILHELM Kati GER 17:28:30

28 VASILJEVIC Aleksandra BIH 17:29:00

29 FOWLER Emma GBR 17:29:30

30 HENKEL Andrea GER 17:30:00

31 FIANDINO Roberta ITA 17:30:30

32 KUDRASHOVA Olga BLR 17:31:00

33 VITKOVA Veronika CZE 17:31:30

34 RASIMOVICIUTE Diana LTU 17:32:00

35 BERGER Tora NOR 17:32:30

36 MOISEEVA Tatiana RUS 17:33:00

37 BAILLY Sandrine FRA 17:33:30

38 LEHTLA Kadri EST 17:34:00

39 GREGORIN Teja SLO 17:34:30

40 JONSSON Helena SWE 17:35:00

41 YORDANOVA Emilia BUL 17:35:30

42 MUN Ji-Hee KOR 17:36:00

43 WALKER Adele GBR 17:36:30

44 GEREKOVA Jana SVK 17:37:00

45 ROGSTAD Solveig NOR 17:37:30

46 GWIZDON Magdalena POL 17:38:00

47 LIU Xianying CHN 17:38:30

48 BARNES Lanny USA 17:39:00

49 YAHATA Itsuka JPN 17:39:30

50 KHRUSTALEVA Elena KAZ 17:40:00

51 KRUMINA Gerda LAT 17:40:30

52 TOFALVI Eva ROU 17:41:00

53 MÄKÄRÄINEN Kaisa FIN 17:41:30

54 STIPANICIC Andrijana CRO 17:42:00

55 ERTL Barbara ITA 17:42:30

56 NILSSON Anna Maria SWE 17:43:00

57 IOURIEVA Ekaterina RUS 17:43:30

58 KOCHER Zina CAN 17:44:00

59 OLOFSSON Anna Carin SWE 17:44:30

60 PERETTO Delphine FRA 17:45:00

61 SEMERENKO Valj UKR 17:45:30

62 COMPTON Caitlin USA 17:46:00

63 NAZAROVA Olga BLR 17:46:30

64 SLEZAKOVA Petra SVK 17:47:00

65 TRYZNOVA Zuzana CZE 17:47:30

66 GLAZERE Liga LAT 17:48:00

67 BOBAK Paulina POL 17:48:30

68 KOVACEC Marina CRO 17:49:00

69 KHVOSTENKO Oksana UKR 17:49:30

70 KONG Yingchao CHN 17:50:00

71 NEUPOKOEVA Oksana RUS 17:50:30

72 BECAERT Sylvie FRA 17:51:00

73 PORELA Susanna FIN 17:51:30

74 MALI Andreja SLO 17:52:00

75 HALLER Katja ITA 17:52:30

76 DOMEIJ Sofia SWE 17:53:00

77 INGSTADBJOERG Anne NOR 17:53:30

78 PURDEA Mihaela ROU 17:54:00

79 LEBEDEVA Anna KAZ 17:54:30

80 HANNI Sirli EST 17:55:00

81 GEORGIEVA Silvia BUL 17:55:30

82 IMRIE Megan CAN 17:56:00

83 GRZYBEK Agnieszka POL 17:56:30

84 RUSU Alexandra ROU 17:57:00

85 SEMERENKO Vita UKR 17:57:30

86 SVIKRUHOVA Eliska SVK 17:58:00

87 TANDY Megan CAN 17:58:30

88 MINTSENKOVA Jana EST 17:59:00

89 DRCAR Lili SLO 17:59:30

90 KUNTOLA Teija FIN 18:00:00

91 AFANASJEVA Viktoria KAZ 18:00:30

92 SKARDINO Nadezhda BLR 18:01:00

93 DONG Xue CHN 18:01:30

94 HADZHIEVA Asenka BUL 18:02:00

95 SPECTOR Laura USA 18:02:30

У шведов слабым звеном оказалась Олофссон - слишком отстала...(и зачем она, и правда, мучает себя :rolleyes: ). Остальные прилично отработали свои этапы. Ферри, как всегда выдал сумасшедший последний круг - может быть его и надо было ставить на заключительном этапе?).

Но, в целом, где-то промахнулись они с подготовкой к ЧМ - явно не клеится ничего у шведской команды...

Я думаю, что для Олофсон это последний чемпионат мира (да и этап кубка), не уверен, что после родов она вернется. Наверно поэтому её и ставят везде, чтоб покаталась напоследок

рад за наших!!!

поздравляю ROSSA!

Конечно, эстафета разочаровала.

Во-первых, совершенно ясно, что этим составом вполне можно было бороться за золото. Во-вторых, абсолютно реальным было и серебро, даже в складывающейся после трех этапов ситуации.

В-третьих, ни одна сборная не блестнула кроме белорусов.

Безусловно понравились Грайс, Слепцова, Валиуллин.

Нойнер как всегда через тернии к звездам, но как ни крути, а именно ее относительно успешная стрельба при быстром беге (плюс хладнокровие и мастерство, которе не пропьешь, Грайса) принесли немцам победу. Не слишком эстетично, зато практично. Несомненно немцы правильно делают, что ставят ее в эстафеты : рано или поздно привыкнет и, глядишь, при стабильных двух-трех промахах будет постоянно выигрывать свои этапы, тем более, что самые сильные соперницы как правило бегут на других.

Дима Ярошенко, конечно, герой, но свои стабильные 2 на стойке опять получил. Поэтому говорю не "эта пять!", а "герой и спаситель". :) (аналогично Нойнер)

Света Слепцова - боец! Снова снимаю с головы (Тихонова) шляпу. Жаль усилия почти пропали втуне. Не наша это медаль, хотя и ей надо порадоваться.

Неупокоева узнала о старте за час до начала гонки, поэтому с нее вообще все претензии, по-хорошему, надо бы снять и адресовать их тому парню в шляпе. Этап не испортила (против инопланетянки, не допускающей фатальных ошибок, сейчас реально могут побороться от силы две-три биатлонистки во всем пелотоне), но и не выручила. Выручила бы, если б на ноль стрельнула (как Валиуллин).

Про Колю Круглова лучше Аликина не скажешь. Ходом был очень даже неплох, но баланса не нашел. Опять же ситуация требовала риска, но он не оправдался. В общем, попал под танк.

Бирнбахер и кто там на первом этапе бежала ... не впечатлили, но дело свое сделали. "Железный зачот", а общий результат покрывает все огрехи.

Белорусы реально отожгли, болел за них до последнего, хотя они и были нам конкурентами. Даже на последней стойке не желал Новикову промахов, надеялся, что Ярошенко его ногами, по честному :), сможет взять.

В общем Беларусь - чемпион!!! Вице.

Норвежцы чего-то съели наверное. Я бы еще понял, если б парочка штрафных кругов у них была, а так остается предположить, что стреляли не в перчатках, а в рукавицах сторожа дяди Васи. :) Не так уж и плох на самом деле был состав. Не хуже, чем у белорусов, ИМХО.

Жаль Улофссон. По большому счету этап она провалила. Хотя и забойщица у них не отличилась.

Ну и уж совсем жаль, что Ахатова не будет в индивидуалке выступать. даже и не знаю какя причина была бы лучше : легкое (но не более того!!!) недомогание или козни определенных лиц, как предполагают некоторые болельщики.

Зная, насколько Аля подвержена всяким заболеваниям, верю больше в официальную версию.

2 Schumofil Если у немцев новый супер допинг, чего они его только Нойнер дали, проблем больше у мужиков. Набрали бы молодняк, дали допинг и гребли бы все медали.

Господи, опять к Бьорндалену привязались! :rolleyes: Ну, пошипите - может легче станет... :D

ШШШШШШШ... не не полегчало

а то я не совсем до конца услышал, как комментатор рассказывал, что "нескольких российских болельщиков, которые по совместительству оказались сотрудниками одного из российский спортивных сайтов" лишили аккредитации на ЧМ за то, что они написали и держали плакат оскорбительного содержания в адрес соперников

кто расслышал, что там на плакате было написано и в чей именно адрес?

Думаю речь идет о конфликте еще прошлогоднем с изъятием у известных в Инет сообществе болельщиков (болельщиц) плаката с надписю : "BiathlON TikhonOFF" и картинкой порочащего г-на Тихонова содержания. Про соперников - это кто-то что-то попутал, ИМХО.

2 Schumofil Если у немцев новый супер допинг, чего они его только Нойнер дали, проблем больше у мужиков. Набрали бы молодняк, дали допинг и гребли бы все медали.

У немцев молодняка и так выше крыши, куда его девать - непонятно

Думаю речь идет о конфликте еще прошлогоднем с изъятием у известных в Инет сообществе болельщиков (болельщиц) плаката с надписю : "BiathlON TikhonOFF" и картинкой порочащего г-на Тихонова содержания. Про соперников - это кто-то что-то попутал, ИМХО.

возможно... я не очень понял, что он сказал, так как вынужден был отвлечься от телевизора (на работе ведь смотрю) на телефонный звонок

но начал он свое повествование с того, что стал рассказывать о существующем ЗДЕСЬ (т.е. в Остерсунде) противостоянии не только на трассе между биатлонистами, но и на трибунах между болельщиками

ну и рассказал эту историю с плакатом

возможно, привел её к слову, как воспоминание... - не знаю, не всё я услышал, что он говорил

а вообще немцы часто попадались на допинге?

а то я что-то не припомню никого

хотя, честно говоря, я за допингом не особо слежу

тут недавно вся бывшая женская сборная ГДР по плаванию дружно призналась, что штырились дружно с подачи тренеров и федерации. А ведь в свое время тоже чеканили рекорды с медалями, теперь вот все инвалиды, правда...

по поводу Бьорндалена и астматиков есть замечательное мнение с которым я совершенно согласен

http://blog.sport-express.ru/users/vellena/post63862680/

Во сколько сегодня гонка начинается? И какой канал в прямом эфире показывает?

ШШШШШШШ... не не полегчало

:D Сочувствую... Тогда попробуй думать о чем-нибудь хорошем. ;) :)

по поводу Бьорндалена и астматиков есть замечательное мнение с которым я совершенно согласен

http://blog.sport-express.ru/users/vellena/post63862680/

Здравое мнение. :)

Вообще, этот вопрос с астматиками мусолится с таким завидным постоянством, что уже набило оскомину... Понятно, что без бронхолитиков спортсменам с астматичекими проблемами не обойтись. Но вот еще никто не доказал, что, если давать противоастматические препараты здоровому спортсмену, то это даст какое-то преимущество, скорее - побочный эффект... (это к вопросу, имеет ли смысл делать из здорового спортсмена "липового" астматика)

В 19.00 по Москве "Евроспорт" покажет в прямом эфире.

В 19.15 по Москве. По Спорту - в записи. Остается - Евроспорт.

Вообще, этот вопрос с астматиками мусолится с таким завидным постоянством, что уже набило оскомину... Понятно, что без бронхолитиков спортсменам с астматичекими проблемами не обойтись. Но вот еще никто не доказал, что, если давать противоастматические препараты здоровому спортсмену, то это даст какое-то преимущество, скорее - побочный эффект... (это к вопросу, имеет ли смысл делать из здорового спортсмена "липового" астматика)

Как всегда, когда нас кто-то обходит, начинаем копаться - а вот у них (немцев, норвежцев и т.д.) то, то и то. А сами забываем например ЧМ-1996 года, когда мы выиграли 4 золота. Или ЧМ по гладким лыжам в 1997 в Тронхейме, где Елена Вяльбе выиграла 5 золотых из 5 возможных, а еще Прокуровов золотишко выиграл. В Нагано тоже 5 золотых было у женщин. Полагаю, что наши соперники также думали о нас, как многие сейчас думают о них.

Я просто угораю с Человека-в-шляпе! :rolleyes:

Накануне смешанной эстафеты Тихонов настаивал на том, чтобы бежали сильнейшие: «Наша команда должна выступать в смешанных эстафетах в боевом составе, это мое мнение»

В. Аликин: «Тихонов настаивает, чтобы смешанную эстафету бежали сильнейшие»

Теперь же Человек-в-шляпе недоволен выступлением команды и "виноват", конечно, тренер!

«Еще за день до гонки у нас тренером мужчин Владимиром Аликиным состоялся творческий спор на тему кого заявлять для участия в эстафете. Я настаивал на предоставлении отдыха лидерам команды и хотел, чтобы были заявлены до сих пор не бежавшие на чемпионате и поэтому свежие Андрей Маковеев, Максим Максимов и Андрей Прокунин, кто-нибудь из этой тройки.(?!)

Но Аликин с моим мнением не согласился и заявил Николая Круглова и Дмитрия Ярошенко, на которых в этом чемпионате и так выпадет немалая нагрузка. Результат известен – Круглов провалил гонку, а Ярошенко ценой неимоверных усилий спас положение. Теперь остается гадать, успеет ли он восстановиться к индивидуальной гонке. И в каком состоянии подойдет к гонке с общим стартом и эстафете Круглов» - заявил Тихонов в интервью ИТАР-ТАСС.

Нет слов...

Я просто угораю с Человека-в-шляпе! :rolleyes:

Накануне смешанной эстафеты Тихонов настаивал на том, чтобы бежали сильнейшие

вот странно

а что, у россиян только тренеры это решают, спортсменов не спрашивают?

вот Нойнер, например, сама решала, какие гонки она будет бежать

сначала в смешаной не хотела участвовать, а позавчера захотела - и её поставили, т.к. она от индивидуалки отказалась, где вместо штрафного круга дают целую минуту

и Грайс сам решал, будет ли он участвовать в смешаной эстафете или не будет

и Уле тоже сам решал, где он будет бежать, а где не будет

правда, Терехов вчера рассказывал, что Уле сильно хотел в смешанную эстафету, рвал на себе майку и

сучил ногами - так хотел бежать :D

но тренерам удалось его успокоить и уговорить, что он им нужен в индивидуалке, бодрый и свежий ;)

Ахатова "приболела"...

...правда, Терехов вчера рассказывал, что Уле сильно хотел в смешанную эстафету, рвал на себе майку и

сучил ногами - так хотел бежать :D

но тренерам удалось его успокоить и уговорить, что он им нужен в индивидуалке, бодрый и свежий ;)

Насколько я знаю, Уле выразил готовность бежать абсолютно во всех гонках ЧМ (майку, правда, на себе не рвал :D) , но сказал, что его участие в смешанной эстафете будет зависеть от решения тренеров. Норвежские тренеры посчитали разумным дать отдых основным спортсменам, а в смешанной посмотреть тех, кого можно будет поставить в классическую эстафету (у них ведь проблема с четвертым участником).

Вообще, обычно вопросы об участии в той или иной гонке спортсмен обсуждает вместе с тренерами, но последнее слово все же за главным тренером.

В сборной России, как оказывается, последнее слово за Тихоновым, а спрос - с тренера. Причем, если россияне берут "золото" - это несомненная заслуга Тихонова, а если проваливают гонку - виноваты исключительно тренеры... :rolleyes:

Не думаю, что в сборной Германии или Норвегии какой-либо чиновник лезет указывать тренерам кого и когда им заявлять в составе национальной команды на очередную гонку...

Сегодняшняя, 13 февраля, женская индивидуальная гонка на 15 км в рамках чемпионата мира по биатлону в Остерсунде может быть отменена из-за погодных условий - и перенесена на другой день. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«Я только что пришел со стадиона, там просто какой-то разгул стихии! – рассказал Александр Селифонов. – Сильнейший шквальный ветер, вся трасса засыпана ветками, шишками, палками… Мужскую официальную тренировку перед завтрашней индивидуальной гонкой уже отменили, женскую пристрелку перенесли на час. И по состоянию на 13.00 местного времени ветер не утихает. Прогнозы синоптиков не самые оптимистичные. Насколько я знаю, уже начались предварительные переговоры с телевидением о времени начала гонки, если ее все-таки перенесут на завтрашнее утро. В 16.00 по местному времени в Остерсунде соберется специальное жюри, которое и примет окончательное решение».

P/S. По последним данным, вроде ветер стихает, и гонка, скорее всего, состоится. ;)

Аликин: "Тихонов сделал из Круглова виноватого"

"Прошло неожиданно традиционное и традиционно эмоциональное собрание, - сказал Аликин. - Обсуждали итоги смешанной эстафеты. Точнее, их обсуждал Александр Иванович Тихонов. Глубиной анализа не удивил, оригинальностью суждений тоже - главным виновником неудачного выступления назвал Колю Круглова.

http://www.sport.ru/ru/news/20080213/other/article80922/

P/S. По последним данным, вроде ветер стихает, и гонка, скорее всего, состоится. ;)

до их "16:00 по местному" осталось еще 40 минут

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...