Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

...в общем, от сегодняшней трансляции получил море удовольствия, хотя ни за кого из "мальчиков" болеть так и не смог

жду завтрашние женские индивидуалки

во-первых, из-за Лены, а во-вторых, хочу посмотреть на девочку Кёниг

Игорь, спасибо за рассказ о трансляции - как всегда интересно и с юмором. :) (А у меня посмотреть не получилось :blush: )

Так Лена, насколько я знаю, не будет участвовать ни в индивидуалке, ни далее. И вообще, она уже, вроде как, в Остерсунд отправилась - готовиться со сборной к взрослому ЧМ.

Поделиться этим сообщением

мне и Уле, и Раф никогда не были симпатичны, и за них я не болел

речь не об этом

Так Лена, насколько я знаю, не будет участвовать ни в индивидуалке, ни далее. И вообще, она уже, вроде как, в Остерсунд отправилась - готовиться со сборной к взрослому ЧМ.

индивидуалка, да - как оказалось, она изначально для Лены не планировалась, т.к. этот ЧМ все же для Нойнер лишь способ тренировки и подготовки к Остерсунеду, всё остальное вторично

а эстафета, вроде, пока под вопросом

но в неучастии Лены есть и обратная сторона медали - появился шанс у других участниц завоевать золото

сегодня место Лены вполне ожидаемо заняла немецкая девочка по фамилии Кёниг, а по имени Сюзанн

она выиграла гонку с 3-мя промахами

по чистой скорости тоже была, разумеется, первой, привезя ближайшей преследовательнице +1:23.4

сказала, что её кумир - Нойнер :D

остальные немки отметились только модельной внешностью - похоже селекционный отбор в женский биатлон немцы проводят в модельных агентствах ;)

так же довольно сильно смотрелись француженки

первая десятка в индивидуальной гонке:

1 13 KЦNIG Susann GER 1 1 0 1 3 47:39.0

2 10 BRUNET Marie Laure FRA 0 1 0 1 2 +23.8

3 43 WALDHUBER Iris AUT 1 0 0 0 1 +1:26.8

4 35 PORELA Susanna FIN 0 0 1 0 1 +1:47.5

5 50 BESCOND Anais FRA 0 1 1 1 3 +2:01.4

6 30 VITKOVA Veronika CZE 2 0 1 0 3 +2:28.2

7 57 ECKHOFF Tiril NOR 1 0 0 0 1 +3:01.1

8 21 DUSSER Marine FRA 1 1 0 2 4 +3:16.6

9 45 VILUKHINA Olga RUS 0 2 0 1 3 +3:40.4

10 14 ALIFIRAVETS Olga BLR 0 1 1 1 3 +3:45.8

первая десятка по чистой скорости:

1. KЦNIG Susann GER

2. BRUNET Marie Laure FRA +1:23.4

3. GЦSSNER Miriam GER +1:29.8

4. HORN Fanny NOR +1:50.1

5. DUSSER Marine FRA +1:57.3

6. BESCOND Anais FRA +2:06.9

7. LAUKKANEN Mari FIN +2:08.3

8. VITKOVA Veronika CZE +2:17.3

9. SPECTOR Laura USA +2:17.7

10. ZVARICOVA Veronika CZE +2:43.6

11. KORNILYUK Yuliya RUS +2:50.7

интересной была и гонка среди младших девочек

в первую очередь тем, что есть две пары сестер-близняшек из Германии и из Норвегии, которые задают тон в Рупольдинге

причем, внешне их не отличить друг от друга (но немок от норвежек отличить можно)

в спринте близняшки-немки и близняшки-норвежки расположились так:

1. HAMMERSCHMIDT Maren GER 0 0 0 20:21.6

2. RINGEN Elise NOR 1 1 2 +2.2

3. HAMMERSCHMIDT Janin GER 1 1 2 +9.7

4. PIIRA Pinja FIN 0 0 0 +36.6

5. BOILLEY Sophie FRA 0 0 0 +37.1

6. RINGEN Ada NOR 1 2 3 +37.4

причем, по чистой скорости они тоже рулили:

1. RINGEN Elise NOR

...

3. HAMMERSCHMIDT Janin GER +14.9

4. RINGEN Ada +16.8

...

6. НAMMERSCHMIDT Maren GER +41.3

в гонке преследования почти все сестры сделали по 10 промахов (кроме Janin - у неё 6), но некоторые при этом умудрились попасть на подиум :) а Janin победила :)

1. HAMMERSCHMIDT Janin GER 1 0 4 1 6 34:41.19

2. BOILLEY Sophie FRA 0 1 2 1 4 +20.0

3. RINGEN Elise NOR 2 2 4 2 10 +27.9

4. KALINA Anastasia RUS 0 0 3 3 6 +48.5

5. RINGEN Ada NOR 2 2 4 2 10 +1:18.5

6. WЦTZEL Nicole GER 1 3 0 1 5 +1:43.4

7. MERCIER Leslie FRA 0 0 1 2 3 +1:47.5

8. FERENCZ Reka ROU 0 1 2 3 6 +1:53.3

9. HAMMERSCHMIDT Maren GER 1 3 4 2 10 +2:13.6

и по чистой скорости тоже были одними из лучших:

1. RINGEN Elise NOR

4. RINGEN Ada NOR +38.2

6. НAMMERSCHMIDT Maren GER +1:00.1

8. HAMMERSCHMIDT Janin GER +1:09.6

сегодня в индивидуалке все сесты много мазали

а т.к. за промах дают целую минуту вместо штрафного круга, то на подиум они не попали

но, тем не менее:

1. WIERER Dorothea ITA 0 0 0 1 1 36:10.9

2. WЦTZEL Nicole GER 0 1 1 0 2 +1:06.4

3. PREKOPOVA Natalia SVK 0 0 0 1 1 +1:42.1

4. RINGEN Elise NOR 2 1 0 3 6 +2:08.4

5. NOSOVA Ekaterina RUS 0 1 0 1 2 +2:25.0

6. BOILLEY Sophie FRA 0 1 0 1 2 +2:30.0

7. FERENCZ Reka ROU 0 0 2 2 4 +2:39.7

8. RINGEN Ada NOR 0 2 0 3 5 +2:41.6

...

15. HAMMERSCHMIDT Janin GER 2 1 2 1 6 +4:17.9

...

32. HAMMERSCHMIDT Maren GER 1 3 0 3 7 +5:27.2

но сестры-немки вышли на старт в средней группе, которая стартовала по твердой лыжне, а финишировала уже по совсем размокшей трассе, и немецкие сервисеры не угадали со смазкой для этой группы

чистая скорость:

1. RINGEN Elise NOR

...

3. RINGEN Ada NOR +1:23.0

...

5. HAMMERSCHMIDT Maren GER +1:46.2

....

7. HAMMERSCHMIDT Janin GER +2:04.3

ждем немецкую и норвежскую эстафету :)

Гость Dominic Greene
что иное?

я разве защищаю Варис? мне она вообще по фиг

да я просто прикалываюсь над ситуацией для поддержания разговора, вот и все

и более чем уверен, что допинг-проба у нее будет положительной

Получается, теперь пожизненная дисквалификация?

Или это только в одном виде спорта нельзя дважды на допинге попасться?

Звезда это одно, а Мастер - немножко другое

...бежать надо быстро. Но совершенно не обязательно быстрее всех

да нет уж... если он бежит не быстрее всех, то какой же он Мастер?

Мастер - это тот, который в гонке рассчитывает только на себя, и только от него самого зависит результат его гонки

а если он бежит не быстрее всех, то даже при самой точной стрельбе его результат зависит от того, подарит ли ему сегодня победу Нойнер (промазав раз пять) или не подарит (если промажет всего три раза)

к тому же преимущество в скоростной подготовке гораздо более стабильнее, чем преимущество в стрельбе

даже у самого точного стрелка нет гарантий, что он и в этот раз отстреляется без промаха

а у самого быстрого биатлониста гораздо больше гарантий, что он и сегодня пробежит быстрее всех...

если он, конечно, "обязательно быстрее всех" ;)

а если он "не обязательно быстрее всех", то тогда и на точную стрельбу нет гарантий, и на скорость нет никаких гарантий

а я припомню. Можно назвать любого из стайеров - Сикору того же, например.

ну, какой же Сикора звезда? :)

звезда - это Бьорндален :P

а Сикора - один из многих, которые могли точно отстрелять и победить, а могли точно отстрелять и не победить

когда я задавал свой вопрос, то имел в виду, что звезда стала звездой благодаря лишь исключительно стрельбе, поэтому и привел в пример Нойнер, которая стала звездой благодаря лишь исключительно своей скорости

Просто биатлон все дальше и дальше заносит в сторону "лыж" и отдаляет от "стрельбы". Это не вина спортсменов, они лишь пристраиваются к тому, что навязывает федерация.

эту тему поднимал сегодня и Курдюков

правда, он не федерацию во всем винил, а просто констатировал факт, что давно прошли те времена, когда можно было победить только за счет точной стрельбы

да и вообще, глядя на то, что творит ногами немецкий и норвежский молодняк, он завел разговор о том, что пора бы уже и тренерам на постсоветском пространстве перестраивать подготовку так, чтобы основной упор был на скоростные качества биатлониста и на его выносливость

потому что скоро будет вообще нечего противопоставить немцам и норвежцам в этом плане

Получается, теперь пожизненная дисквалификация?

Или это только в одном виде спорта нельзя дважды на допинге попасться?

да фиг его знает... пока все молчат

наверное, как точно станет что-то известсно, то нам всё разъяснят :)

да нет уж... если он бежит не быстрее всех, то какой же он Мастер?

Мастер - это тот, который в гонке рассчитывает только на себя, и только от него самого зависит результат его гонки

а если он бежит не быстрее всех, то даже при самой точной стрельбе его результат зависит от того, подарит ли ему сегодня победу Нойнер (промазав раз пять) или не подарит (если промажет всего три раза)

Извини, но это просто ерунда. Никому ничего Нойнер не дарит, просто получает то, на что способна. Все ее поражения так же по делу, как и все победы. И чемпионкой мира стала как раз благодаря приличной стрельбе!!! Как раз для нее-то все на стрельбе и завязано, так что это аргумент скорее в мою пользу. :D

А назови мне Великого, который бы одновременно быстрее всех бежал и лучше всех стрелял? Не Бьерндален точно. Кто же тогда? :)

А в пятиборье тоже главное быстро бежать? :) Ладно, ближе к делу - в дуатлоне что главнее классика или конек?

А если Тихонов (молодой) с Бьерндаленом встретятся, то кто кого сборет? (особенно ежели винтовками поменяются)

:D

Извини, но это просто ерунда. Никому ничего Нойнер не дарит, просто получает то, на что способна.

да про Нойнер это я образно...

мысль в том, что место, занятое в гонке отличным стрелком, бегущим "не быстрее всех", зависит от того, как отстреляются те, кто всегда бежит быстрее всех

и если они отстреляются более-менее хорошо, то остальным их не победить никакой точной стрельбой

А назови мне Великого, который бы одновременно быстрее всех бежал и лучше всех стрелял? Не Бьерндален точно. Кто же тогда? :)

не знаю

но я еще страницу назад сказал, что, разумеется, быть одновременно здоровым и богатым замечательно, и с этим никто не спорит

мы же, вроде, говорим о том, что более важно для победы на сегодняшний день: точная стрельба или суперскорость?

Ладно, ближе к делу - в дуатлоне что главнее классика или конек?

если бы я еще знал, что такое дуатлон :D

А если Тихонов (молодой) с Бьерндаленом встретятся, то кто кого сборет? (особенно ежели винтовками поменяются):D

если Тихонов молодой, то по любому - Бьорндален :D

т.к. время не стоит на месте, биатлонисты прогрессирует, и вряд ли звезды 70-х - 80-х сегодня на равных смогли бы бороться с современными спортсменами

Просто биатлон все дальше и дальше заносит в сторону "лыж" и отдаляет от "стрельбы". Это не вина спортсменов, они лишь пристраиваются к тому, что навязывает федерация.

Н-да. А федерации склоняются от классики к "попсе", к тому , что понятно любому "чайнику", сидящему у телеэкрана. Причины ясны. В лыжах процесс зашел уже далеко и необратимо, и почему-то считается, что лыжный спорт стал интереснее. Для "чайников" видимо.

В биатлоне попса пока ограничилась соревнованиями типа "рождественских гонок", но телеформат диктует и формат соревнований. Думаю, что "попсы" в том или ином виде в итоге станет все равно больше, а индивидуалки имеют реальные шансы почить в бозе или остаться только на ЧМ и ОИ. Спринт выживет за счет пасьюта, и из-за того, что в масстарте 100 спортсменов не запустишь, а массовость хошь не хошь, обеспечивать надо, это вопрос выживания спорта.

Вполне возможна и система Гран-при. Т.е. ограниченное число сильных участников (20-30-40) с ротацией спортсменов между КМ и КЕ. Зато и спринт и даже может быт индивидуалку можно будет вместить в небольшое эфирное время и получить напряженное действие без пауз.

Это я так, фантазирую, глядя на те же лыжи и некоторые другие виды спорта.

Кстаи, если глянуть на те же рождественские гонки, то можно понять, что биатлон может качнуться от перекоса в сторну бега и к перекосу в сторону стрельбы. Ничего хорошего в этом тоже нет.

Лично я тут надеюсь на здоровую консервативность ИБУ.

А слабая стрельба биатлонистов в этом году с какой-то точки зрения и радует. Значит есть еще к чему стремиться, предел пока не достигнут!

мысль в том, что место, занятое в гонке отличным стрелком, бегущим "не быстрее всех", зависит от того, как отстреляются те, кто всегда бежит быстрее всех

и если они отстреляются более-менее хорошо, то остальным их не победить никакой точной стрельбой

Так он и стреляет лучше всех именно потому, что бежит чуть медленнее! В общем, мы спорим что важнее - броня или снаряд. История оружия на этот влпрос окончательного ответа так и не дала.

но я еще страницу назад сказал, что, разумеется, быть одновременно здоровым и богатым замечательно, и с этим никто не спорит

мы же, вроде, говорим о том, что более важно для победы на сегодняшний день: точная стрельба или суперскорость?

На сегодняшний день для наших биатлонистОВ точно важнее стрельба. Точной стрельбы было бы вполне достаточно для побед при условии по крайней мере сохранения скорости.

Для ведущих биатлонистОК (2 чел) - пожалуй тоже. Хотя чуток прибавить в скорости не помешало бы. Для второго эшелона - важнее скорость.

если бы я еще знал, что такое дуатлон :D

Сначала бегут классикой, потом коньковым ходом.

если Тихонов молодой, то по любому - Бьорндален :D

т.к. время не стоит на месте, биатлонисты прогрессирует, и вряд ли звезды 70-х - 80-х сегодня на равных смогли бы бороться с современными спортсменами

Неа! Если б винтовками поменялись, то Бьерндален после первого выстрела дальше стрелять не смог бы! Под ту трехлинейку надо дюймовую мозоль на плече! Посмотри хроники.

Шутю, конечно.

Но вообще-то все беды нашего биатлона начались как раз с перехода на малопульки.

индивидуалка, да - как оказалось, она изначально для Лены не планировалась, т.к. этот ЧМ все же для Нойнер лишь способ тренировки и подготовки к Остерсунеду, всё остальное вторично

а эстафета, вроде, пока под вопросом...

В том-то и дело, что Лена планировала бежать только две гонки в качестве тренировки перед ЧМ. Писали, что затем она присоединится к сборной в Остерсунде (где, кстати, тренеры перед ней каких-то особых задач не ставят).

Вот состав сборной Германии на ЧМ:

Мужчины

Andreas Birnbacher

Michael Greis

Daniel Graf

Carsten Pump

Michael Rösch

Christoph Stephan

Alexander Wolf

Женщины

Sabrina Buchholz

Andrea Henkel

Kathrin Hitzer

Simone Denkinger

Martina Glagow

Magdalena Neuner

Kati Wilhelm

P.S. Спасибо за рассказ о прошедших гонках юношеского чемпионата (может хоть эстафету удастся посмотреть :rolleyes: ).

На чемпионат мира по биатлону, который стартует в шведском Остерсунде 8 февраля, в составе женской сборной России приедут восемь спортсменок. Однако в итоговую заявку команды попадут только шесть из них. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов: http://www.allsport.ru/index.php?id=11735

И еще Альбина Ахатова имеет все шансы выступить в Остерсунде.

«Альбина вместе с командой провела тренировочный сбор в итальянском местечке Риднау и завтра отправится в Остерсунд, - рассказал Александр Селифонов. – Нормально себя чувствует, готовясь наравне с остальными. Заметно прибавляет и в скорости, и в стрельбе. Как я уже говорил, с окончательным составом на чемпионат мира и на отдельные его гонки я определюсь уже на месте, в Остерсунде. Но у Альбины есть все шансы выступить».

Мужская сборная находится в австрийском Хохфильцене. В Остерсунд биатлонисты-мужчины прибудут через неделю. Единственное, что беспокоит руководство команды - не совсем удобный маршрут переезда: сборная покинет Хохфильцен 6 февраля и с учетом всех перелетов и пересадок прибудет в Остерсунд спустя сутки. Как сообщил один из тренеров команды Юрий Преображенцев, других проблем у российских биатлонистов нет. Все спортсмены здоровы и готовы к главному старту сезона. ("Спорт-экспресс")

P.S. Сегодня должны огласить результат пробы "В" Кайсы Варис и вынести вердикт. Но в сборную ее предупредительно не включили...

А я думал, что Ахатова гарантировала себе участие.

поэтому и привел в пример Нойнер, которая стала звездой благодаря лишь исключительно своей скорости

Не согласен. Звездой она стала из-за своей красоты и успехов на ЧМ, которые в свою очередь пришли благодаря точной стрельбе при высокой скорости. Просто выскокая скорость ей бы тогда не помогла, приезжала бы на подиум и не более. Все таки на ЧМ Лена стреляла весьма неплохо.

Не согласен. Звездой она стала из-за своей красоты и успехов на ЧМ, которые в свою очередь пришли благодаря точной стрельбе при высокой скорости. Просто выскокая скорость ей бы тогда не помогла, приезжала бы на подиум и не более. Все таки на ЧМ Лена стреляла весьма неплохо.

Звездой она стала, потому что в 20 лет уже выиграла золотые медали ЧМ.

Звездой она стала, потому что в 20 лет уже выиграла золотые медали ЧМ.

Первые 2 золота в 19. То есть если бы она не обладала такой привлекательной внешностью ей бы все равно предложили все те рекламные контракты о которых не лестно отзывался Губерниев и она стала бы звездой не только в биатлоне(нам не привыкать что биатлонистки не обладают модельной внешностью) но и вне его?

Первые 2 золота в 19. То есть если бы она не обладала такой привлекательной внешностью ей бы все равно предложили все те рекламные контракты о которых не лестно отзывался Губерниев и она стала бы звездой не только в биатлоне(нам не привыкать что биатлонистки не обладают модельной внешностью) но и вне его?

Несколько дней роли не играют. Нельзя говорить о том, что первично, что вторично, - не будь она успешна в прошлом сезоне, даже с внешностью Анжелины Джоли, ей вряд ли бы что-то предложили, и наоборот. Любят же успешных и красивых, и роль достижений (в данном случае - в спорте) все-таки выше внешних данных.

Несколько дней роли не играют. Нельзя говорить о том, что первично, что вторично

Про что я и говорил:

Звездой она стала из-за своей красоты и успехов на ЧМ

Ольга Пылева, дисквалифицированая на два года за употребление допинга на Олимпиаде-2006 в Турине, сможет участвовать в чемпионате Европы.

«Срок ее дисквалификации истекает через две недели. Понимая, что Пылева действительно очень талантливая спортсменка, которая реализовала не все свои возможности, Союз биатлонистов России предоставил ей право выступать на чемпионате Европы, который пройдет во второй половине февраля, без отборов. Если Ольга захочет, она вернется в большой спорт», - сказал в четверг глава краевого агентства по физической культуре и спорту Павел Ростовцев в интервью РИА «Новости».

По словам Ростовцева, неоднократного чемпиона мира по биатлону и серебряного призера Игр-2006, в последнее время Ольга Пылева активно тренируется под руководством своего тренера и мужа Валерия Медведцева. Ранее Медведцев заявлял о желании 32-летней Пылевой вернуться в большой спорт.

Проба «В» Кайсы Варис также оказалась положительной; исполком IBU примет решение в течение двух недель

Сегодня, 31 января, Международный союз биатлонистов (IBU) объявил, что контрольная проба «В» финки Кайсы Варис, взятая 11 января, подтвердила результаты первой пробы и дала положительный результат на эритропоэтин. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил пресс-атташе IBU Пер Ланге.

«Проба «В» была проанализирована 29 января в швейцарской антидопинговой лаборатории в Лозанне, - рассказал Пер Ланге. – Представители Кайсы Варис сначала настаивали на более позднем вскрытии пробы, пока им не перешлют все документы и подробный анализ пробы «А». Когда стало ясно, что это займет длительное время и IBU все-таки назначил вскрытие пробы на 29 января, представители Варис в лаборатории не появились, хотя имели право присутствовать в качестве наблюдателей. Результат пробы «В» подтвердил результаты первой пробы. Ассоциация биатлона Финляндии уже не включила Варис в заявку на чемпионат мира в Остерсунде. В течение следующих 14 дней, исполком IBU соберется на экстренное заседание и вынесет решение по данному делу».

Проба «В» Кайсы Варис также оказалась положительной; исполком IBU примет решение в течение двух недель

Ну что ж, это конец карьеры Кайсы Варис...

Теперь Слепцовой должны присудить победу в той гонке, хотя она, думаю, мечтала бы получить ее не при таких обстоятельствах. :rolleyes:

Теперь Слепцовой должны присудить победу в той гонке, хотя она, думаю, мечтала бы получить ее не при таких обстоятельствах. :rolleyes:

Действительно неприятно.

Не согласен. Звездой она стала из-за своей красоты и успехов на ЧМ

ну, возможно, для тебя она и стала звездой именно по этим причинам :D

а я и немцы еще задолго до ЧМ превозносили Лену ;)

я - с первой же эстафеты в сезоне 06-07

а немцы еще с юниорских гонок, где Лена уже тогда обыгрывала всех с разгромным результатом

да и кто бы её пустил на ЧМ-07, если бы еще до ЧМ не считал её звездой?

особенно, если учесть безумную конкуренцию в женской немецкой сборной

а они, имея в своем распоряжении биатлонисток одна другой сильнее, все же послали на ЧМ 19-летнего ребенка

кстати, лично я не считаю её красавицей - видели мы и покрасивее ;) :)

миловидная - да, но не сказать, что идеально красива

В Вал ди Фьемме стартовал 55 Международный Лыжный Чемпионат среди Таможенников. В соревнаваниях традиционно принимают учстие спортсмены 6 альпийских стран: Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Италии и Словении. В гонке также приняли учатие несколько биатлонистов.

Ergebnisse Langlauf Herren, 10km Freie Technik

Rang Name Nation Zeit

1 DIEZIG Thomas SUI 24.57.1

2 GAILLARD Jean Marc FRA 24.58.3

3 PERRILLAT Christophe FRA 24.59.6

4 ZORZI Cristian ITA 25.10.9

5 LECCARDI Valerio SUI 25.13.3

7 SIMMEN Matthias SUI 25.12.1

15 ROBERT Julien FRA 25.53.5

16 HABERT Lois FRA 25.54.2

22 NEUNER Albert GER 26.11.2

23 RENNER Steve GER 26.23.6

25 CANNARD Ferreol FRA 26.35.7

26 BOEUF Alexis FRA 26.36.8

28 KNIE Christoph GER 26.37.9

33 COLA Mattia ITA 27.37.0

36 MUSSNER Claudio ITA 28.57.8

37 HOFFMANN Peter GER 29.04.0

Ergebnisse Langlauf Damen, 5km Freie Technik

Rang Name Nation Zeit

1 FABJAN Vesna SLO 13.57.2

2 SANTER Stephanie ITA 13.57.6

3 WEIBEL Caroline FRA 13.58.4

4 PONZA Michela ITA 13.58.8

5 BECAERT Sylvie FRA 14.02.4

9 MACABIES Pauline FRA 14.11.5

11 GASPARIN Selina SUI 14.19.2

12 PREUSSLER Anne GER 14.37.0

13 ADLER Jenny GER 14.56.8

14 HALLER Katia ITA 14.58.8

biathlon-online.de

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...