Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Как всегда красным. :angry:
на основании чего, интересно.... ?

Поделиться этим сообщением

на основании чего, интересно.... ?

Решили, что Бьёрндален носком ботинка раньше пересёк финишную черту, чем Пуаре.

Решили, что Бьёрндален носком ботинка раньше пересёк финишную черту, чем Пуаре.

занятно

носки у них находятся на одной линии...

Я понимаю, конечно, что все расчитывается по ботинку, но тело Рафаэля находилось ближе к финишу...

занятно

Я понимаю, конечно, что все расчитывается по ботинку, но тело Рафаэля находилось ближе к финишу...

Зато у Бьёрндалена растяжка заметно больше...

Зато у Бьёрндалена растяжка заметно больше...

Пуаре просто не ожидал подвоха, Уле был позади него, и Раф даже не пытался тянуться

нет, я не на подборку фоток намекаю (хотя, не против посмотреть Ленины фотки) а на то, что такие талантливые биатлонисты родились так рядом по времени :rolleyes:

Это да! А еще и оба - зимой. ;)

..да и не люблю я метких, но медленных стрелков

научиться неплохо стрелять любой лыжник может, как показывает опыт

а вот научить любого стрелка быстро бежать на лыжах - практически невозможно

Я тоже люблю быстрых биатлонистов. Да и в современном биатлоне, если хочешь выигрывать, то даже без промахов должен показывать приличную скорость, иначе ловить нечего. ;)

Но с Олегом Л согласна в том, что тут главное - найти баланс стрельбы и скорости (к чему Уле и стремится). :)

занятно

На увеличенном снимке того фотофиниша было видно, что носок ботинка Бьорндалена чуть опережает.

Вообще, это стандартная процедура определения победителя по фотофинишу, которые регулярно случаются в биатлоне, не говоря уже о лыжном спринте. И в тот день все было по правилам, просто получился громкий резонанс из-за того, что многим хотелось, чтобы победил Пуарэ. Поэтому Уле готовы были обвинить во всех смертных грехах, за то что он вырвал этот финиш. Странно было, что на спортсмена набросились за то, что он победил в жесткой спортивной борьбе... :unsure: Но, это уже дела давно минувших дней, как говорится... :rolleyes:

Пуаре просто не ожидал подвоха, Уле был позади него, и Раф даже не пытался тянуться

а Уле пальца не давай... он ведь по плечевой сустав откусит! :D Расслабился Рафа... и получил по заслугам!

А фотофиниш показал, что на какой-то 1 см Уле был впереди!...просто на фотке не видно, потому как на красном фоне и ботинок Уле Айнара красный... на большой фотке отчётливо было видно. :D

А фотофиниш показал, что на какой-то 1 см Уле был впереди!...просто на фотке не видно, потому как на красном фоне и ботинок Уле Айнара красный... на большой фотке отчётливо было видно. :D

Это тоже самое, когда квалификация проигрывается с разницей в 0,001 с.

На увеличенном снимке того фотофиниша было видно, что носок ботинка Бьорндалена чуть опережает.

Вообще, это стандартная процедура определения победителя по фотофинишу, которые регулярно случаются в биатлоне, не говоря уже о лыжном спринте. И в тот день все было по правилам, просто получился громкий резонанс из-за того, что многим хотелось, чтобы победил Пуарэ. Поэтому Уле готовы были обвинить во всех смертных грехах, за то что он вырвал этот финиш. Странно было, что на спортсмена набросились за то, что он победил в жесткой спортивной борьбе... :unsure: Но, это уже дела давно минувших дней, как говорится... :rolleyes:

Согласен. Только получается, что сравниваем теплое с мягким. Почти полную ногу Рафа с мысочком Уле. Бьорндален вроде как исподтишка вынырнул.

Понятно, что это - в порядке вещей в практике соревнований, но все равно осадочек остается. Если бы оба тянулись - ясно было бы, а здесь все равно, что в вольной борьбе один другого за палец укусил незаметно....

да ну...

просто в спорте бороться нужно до последней секунды.

да ну...

просто в спорте бороться нужно до последней секунды.

Взть хотя бы Ф1. Там трансмиттеры у всех стоят в одном и том же месте, а здесь....

Это тоже самое, когда квалификация проигрывается с разницей в 0,001 с.

Да. И, конечно, проигравшему всегда обидно, потому что это такой неуловимый мизер, что невозможно даже представить. Но это спорт. :)

Во всяком случае, это куда справедливее, чем в тех видах, где преимущество определяется не электроникой, а решением судей (например, в гимнастике или фигурном катании). Вот уж где обидно проиграть из-за предвзятости, или те же 0,01 балла только потому, что кто-то так решил, а не потому, что ты был быстрее, пусть и на мгновение...

Согласен. Только получается, что сравниваем теплое с мягким. Почти полную ногу Рафа с мысочком Уле. Бьорндален вроде как исподтишка вынырнул.

Понятно, что это - в порядке вещей в практике соревнований, но все равно осадочек остается. Если бы оба тянулись - ясно было бы, а здесь все равно, что в вольной борьбе один другого за палец укусил незаметно....

Ну, не знаю, можно ли здесь говорить о каком-то "исподтишка".. Если ты смотрел гонку, то они весь последний круг "пасли" друг друга и на финишную прямую вышли параллельными курсами, обогнав Фишера - так что вопрос был только в том, кто первый пересечет финишную черту. Бьерндалену это удалось за счет лучшей разножки (не зря же спринтеры ее специально тренируют). Может, осадочек в таких случаях и остается, особенно у проигравшей стороны, но все было честно. :)

Шипулин выиграл серебро в индивидуалке(при этом показав лучшую скорость), Блинов 3, Васильев 6.

1 26 BEATRIX Jean Guillaume FRA 1 0 0 0 1 42:09.1

2 44 SHIPULIN Anton RUS 0 1 0 1 2 +0.6

3 25 BLINOV Dmitry RUS 0 0 1 0 1 +32.5

4 80 LANGER Nik GER 0 0 0 0 0 +42.3

5 45 GRAF Florian GER 0 1 0 2 3 +51.0

6 64 VASILYEV Victor RUS 1 0 1 0 2 +1:19.6

7 27 LESSER Erik GER 0 0 1 0 1 +1:30.9

8 48 FOURCADE Martin FRA 1 1 0 1 3 +1:41.7

9 71 SCHEMPP Simon GER 2 1 0 0 3 +2:18.2

10 76 MAGAZEEV Pavel RUS 1 0 0 1 2 +2:19.7

11 55 LANDERTINGER Dominik AUT 0 1 1 2 4 +2:32.1 :P

ага... а будь то не Уле, а какой-нить Бергер осадка б не было?

у проигравшего всегда будет!

ага... а будь то не Уле, а какой-нить Бергер осадка б не было?

у проигравшего всегда будет!

мне и Уле, и Раф никогда не были симпатичны, и за них я не болел

Ну, не знаю, можно ли здесь говорить о каком-то "исподтишка".. Если ты смотрел гонку, то они весь последний круг "пасли" друг друга и на финишную прямую вышли параллельными курсами, обогнав Фишера - так что вопрос был только в том, кто первый пересечет финишную черту. Бьерндалену это удалось за счет лучшей разножки (не зря же спринтеры ее специально тренируют). Может, осадочек в таких случаях и остается, особенно у проигравшей стороны, но все было честно. :)

Бьёрндален очень честно обогнал Фишера, проехав по его лыжам.

Но куда больше напряжения и драматизма в том, чтобы пройти по лезвию бритвы и сделать все на отлично, не дрогнуть, не исправлять содеянное, а не совершив никаких ошибок и сделав ВСЁ (включая бег) как надо, получить заслуженное золото.

нет, ну это понятно, что лучше быть здоровым и богатым :D

но жизнь более суровая штука ;)

вот, например, Нойнер при её жуткой стрельбе уже признаная звезда биатлона (не на нашем форуме, а в мире :) ), а ты знаешь хоть кого-то из биатлонистов, кто был бы общепризнанной звездой только из-за того, что он метко стерлял, но бежал средненько?

я, например, таких не припомню

Бьёрндален очень честно обогнал Фишера, проехав по его лыжам.

"казалось бы, при чем тут Шумахер Бьорндален"? :D

уже ни Фишера, ни Пуаре давно нет... да и в большом биатлоне сейчас затишье и надо бы вовсю обсуждать юниорский чемпионат, а вы все о Бьорндалене

неужели никто не смотрит гонки в Рупольдинге?

сегодня 4 с половиной часа трансляции по Евроспорту (из них 3 часа лайва), как бальзам на душу

главным образом потому, что всё это комментил Курдюков - что для меня было весьма удивительно, т.к. все-таки это соревнования далеко не первой важности

но Курдюков был бесподобен и комментил из серии "я надену всё лучшее сразу"(с) :D

т.е. рассказывал обо всем, что ему известно о биатлоне вообще и о каждом биатлонисте в частности

ну и реклама порадовала

за 4 часа трансляции было всего 4 рекламных паузы по 10 сек каждая :), т.е. в каждой паузе только один рекламный ролик

что касается самих гонок, то стали ясны причины такой беспорядочной стрельбы у женщин в преследовании - гонялись под довольно серьезным дождем с порывами ветра

так что 7 промахов Лены из 20-ти выстрелов - это просто блестящий результат (для неё)

и даже при такой погоде полно зрителей

кроме того, там тусит всё руководство взрослой немецкой сборной - "рыщут в поисках талантливого молодняка"(с)Курдюков

хотя, чего им рыскать? у них и так в женской сборной тесно от звезд

да еще показали сегодня дайджест этапа кубка Европы, так там в спринте и преследовании участвовало 4 немки, и все они заняли места с первого по четвертое в обеих гонках

ну и среди юниоров появилась "новая Нойнер" по фамилии Кёниг

с Леной, конечно, она ногами не сравнится (она младше Лены), но стреляет примерно так же (11 промахов в преследовании :) ) и по скорости ей нет равных среди остальных немок

а немки так рулят по чистой скорости, что у Курдюкова даже термин такой появился - "немецкая скорость" (что-то типа скорости света :D )

а вот мужские гонки мне было не так интересно смотреть

хотя, меня сегодня удивили "мальчики"

я в первый раз смотрю юниорский чемпионат, поэтому думал, что юноши - это 16-20 лет, а мальчики - 12-15 лет

но когда эти "мальчики" вышли на старт, я чуть с кресла не свалился (на работе смотрел) - у всех трехдневная щетина, усы, бороды, шварцнегеровская мускулатура и баскетбольный рост

короче, не "мальчики", а кони какие-то :D , на них пахать можно - их фиг отличишь от взрослой сборной по внешнему виду

всё хотел услышать, какого они возраста, но так и не понял

только у пары человек возраст назвали - 17 лет

из "юношей" позабавил младший Граф - он выглядит, как Ральфик Шумахер в юности, т.е. сплошные

щеки и живот впереди него бежит

как он при такой комплекции гоняется (и хорошо гоняется!!!), не знаю

а младший Фуркад меня как-то не впечатлил своей гонкой

(зато впечатлил моего секретаря, которая принесла мне кофе и, увидев на экране крупным планом Мартина, аж дышать забыла :D а когда к ней вернулся дар речи, то выдала: "надо же какой красивый... просто д'Артаньян!!!" хотя, она понятия не имела, что он француз)

но меня почему-то больше интересовали норвежцы, хотя, они ничего особенного не показывали

Курдюков прикольно классифицировал их: "этот, скорее, Ханеволд, чем Бьорндален" (медленно бежал, но неплохо стрелял на первой лежке), "а этот даже не Ханеволд, а Андерсен какой-то... до Бергера не дотягивает..." (про того же самого биатлониста, после того, как на стойке он сделал пару промахов) :D

в общем, от сегодняшней трансляции получил море удовольствия, хотя ни за кого из "мальчиков" болеть так и не смог

жду завтрашние женские индивидуалки

во-первых, из-за Лены, а во-вторых, хочу посмотреть на девочку Кёниг

Шипулин выиграл серебро в индивидуалке(при этом показав лучшую скорость), Блинов 3, Васильев 6.

в каком смысле "лучшую скорость"? :blink:

или ты имеешь в виду, что лучшую скорость среди россиян?

потому что лучшая скорость в гонке была у Флориана Графа

а Шипулин проиграл ему 28 секунд по чистой скорости

вот, например, Нойнер при её жуткой стрельбе уже признаная звезда биатлона (не на нашем форуме, а в мире :) ), а ты знаешь хоть кого-то из биатлонистов, кто был бы общепризнанной звездой только из-за того, что он метко стерлял, но бежал средненько?

1. Звезда это одно, а Мастер - немножко другое. Вот научится хорошо стрелять и будет Леди Совершенство. Не раньше, и никакие титулы не спасут.

2. А средненько бежать не надо. Надо быстро. Но совершенно не обязательно быстрее всех.

Вот научится хорошо стрелять и будет Леди Совершенство.

не научится :D

она же не лыжница, она с детства стрелять учится и всё никак не научится

2. А средненько бежать не надо. Надо быстро. Но совершенно не обязательно быстрее всех.

так что ж ей теперь остановиться что ли и всех подождать? :D

она уже как-то практиковала такой способ - безрезультатно, количество промахов от этого не уменьшилось

сегодня, кстати, Ландертингер такой же фокус провернуть хотел: первые четыре круга еле плелся в надежде на хорошую стрельбу

а в итоге, только первую лежку провел безошибочно, а потом начал мазать

и уже пофиг была его скорость на последнем круге - 4 штрафных минуты ногами не отыграть

В австрийском Хохфильцене мужская сборная России продолжает подготовку к чемпионату мира, который пройдет 8-17 февраля в шведском Остерсунде.

Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер команды, олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Подготовка к чемпионату мира проходит в обычном режиме, - заверил Аликин. – Вот только два дня назад здесь случился сильный ветер, настоящий шторм. В одном месте даже труба упала, а на следующий день лил проливной дождь. Из-за этой неприятности мы пропустили одну стрелковую тренировку. В остальном работали по плану: лыжи, кроссы, тренаж».

«В свете последних выступлений на этапах Кубка мира, особое внимание мы уделяем стрельбе. Ребята много работают самостоятельно, постоянно ищут оптимальный вариант на подъезде к стрельбищу. Идет работа над лыжами, обкатываем новые пары и варианты смазки».

«Правда, сейчас все равно невозможно сказать, какая погода и какой снег будут в Остерсунде. Мы даже прогноз погоды не смотрим, чтоб лишний раз не загадывать. В прошлом году, когда бежали там этап Кубка мира, «красная» группа успела проехать по насту, а потом трасса превратилась в настоящее месиво. Но сложно сказать, будет ли то же самое на этот раз. Учитывая, что старты у нас в два часа дня, а один – даже в пять вечера, во второй половине дня вполне может подморозить, и тогда лыжня будет в порядке. К счастью, на чемпионате мира мы можем раскидать спортсменов по четырем стартовым группам. Решение, естественно, будем принимать на месте. То же относится и к определению состава на каждую конкретную гонку. Кто знает, может, кто-то устанет, у кого-то вдруг не пойдет

не научится :D

она же не лыжница, она с детства стрелять учится и всё никак не научится

А я бы не зарекался. Но ожидал тогда бы некоторго падения скорости.

так что ж ей теперь остановиться что ли и всех подождать? :D

она уже как-то практиковала такой способ - безрезультатно, количество промахов от этого не уменьшилось

Я здесь не Нойнер имел в виду, а общепринятых звезд вообще. В той же сборной Германии.

сегодня, кстати, Ландертингер такой же фокус провернуть хотел: первые четыре круга еле плелся в надежде на хорошую стрельбу

а в итоге, только первую лежку провел безошибочно, а потом начал мазать

и уже пофиг была его скорость на последнем круге - 4 штрафных минуты ногами не отыграть

Как говорит КР, "баланс был неудовлетаорительный".

Молод еще, возможно годам к 30 такой фокус станет под силу? :D

Кстати, лыжники и биатлонисты очень любят говорить "пройти в своем ритме". Как ни крути, а спортсмен борется сначала с самим собой, а потом уж с соперниками.

Насчет "в надежде на хорошую стрельбу" у меня попутно такая гипотеза сложилась : есть мнение, что наши биатлонисты и биатлонистки не умеют проходит последний круг (плохо проходят). На самом деле это просто может означать то, что они лучше умеют проходить все предыдущие круги. Т.е. там, где соперник вынужден придерживать коней, зная, что надо метко стрелять, наши могут позволить себе работать в более полную силу. Т.е. речь идет о более равномерном распределении сил по дистанции. В таком случае силенок на финишный рывок может действительно остаться меньше, чем у соперников. Какая тактика лучше? Так ведь когда как! Любой поклонник гоночных симуляторов знает, что пока лидируешь, ты царь и бог и все у тебя получается, но стоит совершить ошибку и пропустить вперед соперника, как тут же все куда-то пропадает и ошибки начинают сыпаться как из рога изобилия, как будто в компенсацию за безошибочную езду до этого!

Известны также ( с незапамятных времен перехода на малопульки) слова наших тренеров разных времен о том, что немцам (немкам) нельзя позволять комфортно лидировать с солидным отрывом. Но это ведь не только немцев касается!

Так что тактика решения проблем упреждающим ударом вполне жизнеспособна, к тому же если уж говорить о ритме, то он и есть ведение гонки в сравнительно равномерном темпе.

СВОЁМ! Так что кому по душе бежать быстро, вполне может извлечь из искусственного задавливания темпа только неприяности.

а я припомню. Можно назвать любого из стайеров - Сикору того же, например. Просто биатлон все дальше и дальше заносит в сторону "лыж" и отдаляет от "стрельбы". Это не вина спортсменов, они лишь пристраиваются к тому, что навязывает федерация. Индивидуалок с каждым годом все меньше и меньше. С таким успехом их скоро и с ОИ попросят, заменив очередным спринтом (совместным м/ж к примеру), где будет блистать очередная нойнер.

а я припомню. Можно назвать любого из стайеров - Сикору того же, например. Просто биатлон все дальше и дальше заносит в сторону "лыж" и отдаляет от "стрельбы". Это не вина спортсменов, они лишь пристраиваются к тому, что навязывает федерация. Индивидуалок с каждым голом все меньше и меньше. С таким успехом их скоро и с ОИ попросят, заменив очередным спринтом (совместным м/ж к примеру), где будет блистать очередная нойнер.

Нет, уже лет пять (если не больше?) как индивидуалок в сезоне 3. Не больше, не меньше, и это нормально. В сторону лыж вряд ли занесет, гораздо интереснее поменять мишени - вместо пяти, скажем, семь, вот это добавит непредсказуемости.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...