Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

изначально гонка придумывалась для того, чтобы сместить акцент в сторону качества стрельбы, то есть выигрывают самые точные, а не самые быстрые. поэтому 1 минута, а не 22-25 секунд круга

дело не 300-900 метрах, думаю, домрачева вчера бы с удовольствием 600 метров махнула (тем более - по равнине), сэкономив 1.40 секунд и выиграв гонку. на 15 км 600 метров - мизер. в преследовании и масс-старте вдувают по 600-900 метров некоторые уникумы, а там дистанция 12,5 км всего. и ничего, все бегут

Да, видимо я рассуждал не в ту сторону, забыл про стрельбу. Но если за место минут поставить круги, то эфирное время затянется, пришлось бы ограничивать количество участников, как в масс старте, так что лучше оставить как есть и не убирать ИГ из программы.

Поделиться этим сообщением

Вместо фамилии Экхольм можно подставить любую фамилию Россиянок - результат будет не лучше. Может стоит всем им из "большого"?

Речь не о тех , кто пока ( или вообще :) ) не показывает серьёзных результатов , а о том , что обладельница БХГ

101rcch.jpg

уже навряд покажет что - то похожее. А гонять.. Фруде Андресен гоняет до сих пор , хотя много лет не дает результатов , достойных его бывшего... Повторю ещё разок топ-10 КМ..

301rcc4.jpg

Фруде пока 5-й , а Хелена скоро "вылетит" из 10-ки...

А Нойнер , кстати , уже вторая...

Это первое, чем она мне нравится: большая значимость точной стрельбы. Биатлон - не лыжи. Второй плюс(кстати, влияющий на "скучность"!) - всегда, всегда кто-нибудь выстреливает. Тот, кому не по силам угнаться за Свендсенами и Домрачевыми, но кто может стрелять гораздо лучше их. Примеры: Глазырина вчера, Хрусталёва на ОИ...

Можно сделать штрафной круг побольше - и никаких проблем. :)

Минута - это слишком много, с трудом смотрю индивидуальные гонки, неинтересно.

Опаньки , а откуда "ветер дует" ? Народ , у кого есть информация ?

Тьфу ты ... Оказывается ничего серьёзного , всего лишь рядовой ответ в интервью "Российской газете" , хотя и "отголосок" старых ( 2004-2005 г.г. ) споров ..

РГ: Рядовому телезрителю индивидуальная гонка кажется несмотрибельной, неким анахронизмом. А что думаете по этому поводу вы как профессионал биатлона?

Дмитрий Васильев: То, что индивидуальная гонка является классикой биатлона, тут нечего даже и обсуждать. Другое дело, что для ... и т.д.

Можно сделать штрафной круг побольше - и никаких проблем. :)

Минута - это слишком много, с трудом смотрю индивидуальные гонки, неинтересно.

А спринт - тоже ? Спринт - это всего лишь "укороченная" индивидуалка... Вот как раз пасьюты и масс-старты - это уже больше шоу , чем спорт.. Истинный спорт - это гонки с раздельного старта , когда только ты и "внутренний" секундомер ..

А спринт - тоже ? Спринт - это всего лишь "укороченная" индивидуалка... Вот как раз пасьюты и масс-старты - это уже больше шоу , чем спорт.. Истинный спорт - это гонки с раздельного старта , когда только ты и "внутренний" секундомер ..

Мне не нравится именно тупое добавление минуты, поэтому спринт - уже лучше, средней паршивости, и более динамичная.

или круг, или доппатроны меня устраивают

хотя моя любимая гонка - марафон, там где 8 или даже больше рубежей, специально чемпионат России из-за этого смотрю, вот это я понимаю гонка на выносливость!

а индивидуалка - ни рыба ни мясо, ни динамизма, ни зрелищности, лотерея с 1 выстрелом, который тебя сразу хоронит, стоит для этого 20 км бежать, ничего эта выносливость не даёт из-за одной ошибки или порыва ветра, тогда уж лучше вот такой марафон с доппатронами

Не, масс-старт интересен прежде всего контактной борьбой на трассе. Без всяких там секундомеров. :)

Мне не нравится именно тупое добавление минуты, поэтому спринт - уже лучше, средней паршивости, и более динамичная.

или круг, или доппатроны меня устраивают

хотя моя любимая гонка - марафон, там где 8 или даже больше рубежей, специально чемпионат России из-за этого смотрю, вот это я понимаю гонка на выносливость!

а индивидуалка - ни рыба ни мясо, ни динамизма, ни зрелищности, лотерея с 1 выстрелом, который тебя сразу хоронит, стоит для этого 20 км бежать, ничего эта выносливость не даёт из-за одной ошибки или порыва ветра, тогда уж лучше вот такой марафон с доппатронами

Ну , видишь ли , когда появился биатлон как вид спорта - лыжи были из дерева , "конькового" хода не было и в помине ( он появился уже на моей памяти :D ) , винтовки весили 4-5 кг.. Так что в то время 1 мин "довеска" была даже более чем сравнима со штрафным кругом современного спринта .. Менять правила ? Возможно .. Споры идут уже ок. 10 лет , возможно и изменят ( трансформировали же командные гонки в эстафетные )... А вот если вообще тупо отменят ИГ - это уже будет не биатлон ...

Марафон - это да.. Но это не для каждого . В лёгкой атлетике тоже редкий марафонец бегает хотя бы 10000 м - слишком разные нагрузки и , соответственно , тактика ..

Вот как раз пасьюты и масс-старты - это уже больше шоу , чем спорт.. Истинный спорт - это гонки с раздельного старта , когда только ты и "внутренний" секундомер ..

А я считаю все гонки в биатлоне являются спортом. И да, индивидуалка из них самая скучная :blush: . Самые зрелищные и интересные для меня - контактные гонки, где в режиме реальной картинки можно наблюдать, кто за кем бежит и на каком расстоянии :)

губа: фак отморозил боевой палец :rofl:

Бьорн решил сегодня выиграть ?

Ну что, какую-то медальку Маковеев получить должен?=)

Бьорн решил сегодня выиграть ?

Ферри ? пока на ноль... ну пока рано говорить, все соперники впереди, или позади правильнее как сказать )

Еще 2 стрельбы впереди :)

ещё 2 рубежа, как бы не сглазить

Чего-то сегодня все валятся с ног :)

уффф, Андрюша

Жалко что Антон на первом промазал

Маковеев браво :)

ЕСТЬ !!!!! Молодца Андрюха !!!!

Железные нервы! Молодчина!

Андрей, умница! :good:

У Лессера два промаха , так что высоко не будет ...

губа: фак отморозил боевой палец :rofl:

Мне понравился его вчерашний отжиг про Пихллера: "Герр Пихлер со своими подсказками - как в той песне: "Я знаю три слова" - Suрer, Good и Supergood" :rofl:

...

Ссылкой на старую СивиДату не поделишся? пропала куда-то...

вот эту

201rbEK.jpg

Я так понимаю интрига закончилась ?

Ох... Ну хоть как-то выделились. Маковеев - просто браво. Идеальная стрельба и быстрый ход. К победе не придерешься :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...