Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

А Слепцова уже старуха? :D

Не старуха. Просто никакая сейчас. Вообще.

Поделиться этим сообщением

Не старуха. Просто никакая сейчас. Вообще.

Так благодаря тренерам. Если они уж Слепцову, одну из самых одаренных биатлонисток в Кубке, умудрились угробить, то смысл ЕЕ менять? Они кого хошь угробят.

Так благодаря тренерам. Если они уж Слепцову, одну из самых одаренных биатлонисток в Кубке, умудрились угробить, то смысл ЕЕ менять? Они кого хошь угробят.

Слепцова сама себя угробила ;)

"Как меня подготовили, так я и выступила" - это свинство настоящее. Я не представляю, чтобы такие вещи сказал Уле или Магдалена ;)

А как угробила? А вот так!

Из интервью Хованцева: http://www.skisport.ru/biathlon/news.php?news=11832

Нашей ошибкой было то, что мы не выдержали первоначального плана, задёргались, а в итоге получилось «ни там, ни там». В этом отношении показательный пример — Слепцова. Света — чрезвычайно одарённая девушка, по специально-силовым качествам очень хороша, но у неё проблема с техникой. И большая проблема. Её двухшажный коньковый ход довольно слабый, зажатый, не хватает проката. В то же время она очень хочет побеждать и совсем не умеет проигрывать. Вместо того, чтобы спокойно работать, она бросается как на амбразуры, и в итоге загоняет себя. В этом году именно ей ни в коем случае нельзя было ехать в Америку. Перелёт, утомление, потом обратный перелёт — мы всё это рассчитывали и предвидели.

- За кем в таких случаях последнее слово? Вы были против, её личный тренер Захаров тоже. Кто решил, что она едет?

- В Рупольдинге на собрании команды мы определились, что четвёрка лидеров после Антхольца едет на сбор, в Италию. А за два дня до окончания итальянского этапа мне вдруг кто-то говорит, что Слепцова едет в Америку. Я подхожу к главному тренеру Барнашову и спрашиваю: «Как это — в Америку? Решили же, что на сбор?». На что он мне ответил: «Есть решение руководства о том, что Слепцова едет в Америку». Естественно, прессе это было озвучено как решение тренеров.

- И часто такие моменты возникали?

- Возникали. Например, в конце декабря было проведено тестирование с целью определить её функциональное состояние на данный момент. Сама идея нормальная, и беговой тредбан, на котором она отработала около 18 минут, показал отличное функциональное состояние. Но время было выбрано неудачно — за неделю до старта в Оберхофе. Мышцы, естественно, забились от непривычной беговой работы, и я ей сразу сказал: «Света, в лучшем случае ты будешь готова бежать после спринта». Я настоял на её неучастии в эстафете, на что она обиделась. Зато в масс-старте она была третьей, проиграв Экхольм 5 секунд. А что такое для нашей команды «минус Слепцова» — это одна эстафета, вторая эстафета и вдвое меньше шансов в личных гонках. Потому что, повторю, только она и Зайцева в настоящий момент могут наравне с лидерами бороться за награды в личных гонках.

И вот ещё:

«У МЕНЯ НЕТ РЫЧАГОВ ВЛИЯНИЯ НА СВЕТЛАНУ»

- У Светы огромное желание побеждать. Но к тренировочным планам она почему-то прислушивается не всегда.

- Что конкретно вы имеете в виду?

- Несколько примеров. Октябрь, сбор в Рамзау. Многолетний опыт показывает, что всю развивающую, скоростную работу там нужно делать внизу. А на глетчере, на высоте 2500 м, работать только в аэробной зоне. Аня Булыгина, тем не менее, постоянно завышала интенсивность. Я останавливал, но с Аниным характером убедить ее в чем-то невозможно. А амбициозная Слепцова стала тянуться за Булыгиной: мол, что я, буду от Ани отставать?!

- Вам что, не хватало авторитета, методов влияния, чтобы их остановить?

- Ну представьте, допустим, у нас идет тяжелая силовая тренировка – 2 км на руках в гору. Булыгина со Слепцовой устраивают никому не нужное соревнование. Я сильно ругаюсь. Но как их остановить? Передо мной они идут медленно. А потом я переезжаю на другую часть круга, и там, пока я не вижу, все то же самое: одна убегает, вторая несется за ней… Я же не могу следить за ними каждую секунду.

- Правда, что Слепцова поехала на американские этапы Кубка мира против вашей воли?

- Да, я был категорически против. Где-то со второго этапа Кубка мира в Хохфильцене Света стала паниковать, что результата нет. Я говорил: «Успокойся, ко второй половине сезона у тебя все будет нормально». Но появилось непонимание. В новогодний перерыв я попросил Слепцову сделать анализ на биохимию. Она не захотела. Вместо этого в день вылета на сбор провела тест на тредбане (беговой тренажер – Прим. ред.)

- По чьему совету Слепцова полезла на этот тренажер?

- Кущенко проконсультировался с какими-то специалистами. Света бегала 18 минут. Последние ступени – на максимальной интенсивности. Результаты теста, кстати, были хорошие, что и подтвердил первый посленовогодний этап в Оберхофе – Слепцова там выиграла бронзу. Но так как беговой практики в разгар зимы у Светы, понятно, не было, после теста сильно «забились» мышцы ног. И вся развивающая работа, которую я запланировал на сбор, пошла коту под хвост. Мы вынуждены были просто восстанавливать спортсменку.

- Почему все-таки Слепцова отправилась на Кубки мира в США?

- Я сам узнал об этом за считанные дни до отъезда. Причем даже не от самой Светы. Сказал Барнашову, что отпускать ее туда нельзя ни в коем случае. Но тот ответил, что это решение руководства. Когда Слепцова в Америке стала сыпаться, мне, в принципе, все стало понятно с чемпионатом мира.

- Отчего Света настолько провально стреляла в смешанной эстафеты?

- Она выступает с шорами на винтовке. Придумали их немцы, но со временем отказались, так как резко ухудшилось качество стрельбы. Шоры мешают следить за флажками, за направлением ветра. Ветер изменился, а Света не увидела. Богалий мы в межсезонье эти шоры сняли. Но Слепцова категорически отказалась: «Без них стрелять не буду ни за что».

- У вас вообще есть рычаги влияния на Слепцову? Или она совершенно неуправляемый человек?

- Ну, типа того… - после долгой паузы говорит Хованцев. – Я пытался с ней поговорить. Но она прямо сказала: «Я буду делать, что хочу!»

Девочке 25 лет. Что хотела, то и получила. А еще к Кущенко бегала, когда ей что-то не нравилось. И этот баскетбольщик влезал в тренерские биатлонные дела. Так ей и надо. Пусть в журналах задницу свою рекламирует и из "Лексуса" своего не вылазит ;) И ведь каждый сезон с ней так. Выдаст 1-2 этапа КМ, а потом к концу сезона "умирает".

тут еще вопрос, кто кого угробил ;)

вот Алябьев пишет: "в сборной России есть спортсмены, места которых в основной команде пролоббированы"

ну, дык, они во всех сборных есть

ты думаешь, не пролоббированы были Нойнер и Гёсснер?

или думаешь, не пролоббирован тот же Бё, который в прошлом сезоне был просто в заднице (финишировал во втором-третьем десятке) на предновогодних этапах, а ему (кстати, по настоянию того же Бьорндаллена) лишь сказали: "пацан, не можешь какать - не мучай попу, иди готовься к олимпиаде"

тут вся разница в том, как сами "пролоббированные" воспринимают ситуацию

пока пролоббированная Слепцова с надписью "Sexy" на заднице фоткалась для гламурных журналов и заявляла "мы никому ничего не должны", Бё и Нойнер в поте лица пахали, чтобы не подвести тех, кто их лоббировал, и доказать, что их лоббировали не зря

и вон даже сейчас после ЧМ, как Лена, так и Тарье заявляют, что есть у них серьезные ошибки, над исправлением которых они планируют еще больше работать

а что заявляет Слепцова? "Я довольна своим выступлением в эстафете"(с)

ну, если человек доволен собой, то что с ним могут сделать тренеры?

вон тот же Хованцев говорит, что она неуправляема

Ну вот я честно не въезжаю, на фига нужно лобби для отдельных спортсменов? Ну ладно еще там Бьорндален нынче у норгов. Но только вот эт самое.. Бьорндален-то, как ни крути, оказался очень полезен и в смешанной, и в "нормальной" эстафетах - класс есть класс, провала-то не было.

Конкретно: Богалий и Слепцова - однозначно пролоббированные спортсмены. Их места должна была занять молодежь.

В Совет СБР входят губернаторы некоторых регионов, которые лоббируют своих спортсменов. У кого лобби больше, тот и попадает в сборную и выступает в конкретных гонках.

Увы, Кущенко явно не разбирается во всех тонкостях биатлона. Он полез туда как амбициозный менеджер, без опыта, без знаний. Результат неудовлетворительный, я считаю.

В том-то и дело, что он менеджер хороший. Ну и оставался бы менеджером. Какого хрена он полез в тот сектор, за который отвечают тренеры. Он же не тренер.

Только что пересмотрел неделю спорта с Поповым. Молодец, хорошо "зайку" на место поставил. Теперь сто раз подумает прежде чем ротик свой раскрывать.

пока пролоббированная Слепцова с надписью "Sexy" на заднице фоткалась для гламурных журналов и заявляла "мы никому ничего не должны", Бё и Нойнер в поте лица пахали, чтобы не подвести тех, кто их лоббировал, и доказать, что их лоббировали не зря

и вон даже сейчас после ЧМ, как Лена, так и Тарье заявляют, что есть у них серьезные ошибки, над исправлением которых они планируют еще больше работать

Ну, положа руку на сердце, ты считаешь, что забронировать для Бе и Нойнер места в своих командах - хоть на 0.001% неразумно? :)

Пролоббированные Бе и Нойнер с кучей золотых медалей - хорошо. Пролоббированная Слепцова без результатов - плохо.

грустно, товарищи:cray:

а ведь биатлон был последним олимпийским видом, где мы регулярно брали золото на чм и ои все последние 2 десятилетия, несмотря ни на какие цены на нефть

Только что пересмотрел неделю спорта с Поповым. Молодец, хорошо "зайку" на место поставил.

Онлайн это есть где-нибудь?

ЗЫ. Несмотря ни на что, именно Зайцева тянула всю команду начиная с 2009 года..

В том-то и дело, что он менеджер хороший. Ну и оставался бы менеджером. Какого хрена он полез в тот сектор, за который отвечают тренеры. Он же не тренер.

Самое что интересное - в своей баскетбольной работе он в тренерскую работу не вмешивался. Ну.. Белов ему просто не давал такого шанса, у него позиция была жесткой "или мне не мешают, или я ухожу", но и Ивковичу и Мессине в ЦСКА он не мешал. Во всяком случае, не было каких-то действий с игроками за спинами тренеров.

Слепцова сама себя угробила ;)

тут еще вопрос, кто кого угробил ;)

...

вон тот же Хованцев говорит, что она неуправляема

То, что Света с головой не совсем дружна это все прекрасно знают.

Но оправдывать этим тренеров не вижу смысла.

Не справились с ней.

Результат-у немцев Нойнер в регалиях до попы, а у нас немалый талант Светы и...?

Пусть что ли Шекспира-"Укрощение строптивой" почитают.

То, что Света с головой не совсем дружна это все прекрасно знают.

Не справились с ней.

Результат-у немцев Нойнер в регалиях до попы, а у нас немалый талант Светы и...?

Пусть что ли Шекспира-"Укрощение строптивой" почитают.

Тренер говорит: "Делай так". Спортсмен так не делает, а делает по-своему, причём уже который сезон, и регулярно прокалывается на крупных турнирах. Что, её в наручники заковывать или в смирительную рубашку и принудительно проводить тренировки? :blink: Она же взрослый человек - просто не стоит спихивать на тренера ветер в её голове. Как раз ветер в её голове стоило бы выбивать Кущенко - вот в этом менеджер-организатор мог помочь, а не запихивать её по совету каких-то специалистов на беговую дорожку.

грустно, товарищи:cray:

а ведь биатлон был последним олимпийским видом, где мы регулярно брали золото на чм и ои все последние 2 десятилетия, несмотря ни на какие цены на нефть

А мне уже не грустно. Сегодня пересматривал эстафету Пхенчхана-2009 и радовался за Медведцеву и Зайцеву. А потом полностью пересмотрел пасьют Солт-Лейк-Сити-2002, где Оля убежала от Вильхельм. Промедол такой - на настоящее и будущее нет желания тратить нервы.

А мне уже не грустно. Сегодня пересматривал эстафету Пхенчхана-2009 и радовался за Медведцеву и Зайцеву. А потом полностью пересмотрел пасьют Солт-Лейк-Сити-2002, где Оля убежала от Вильхельм. Промедол такой - на настоящее и будущее нет желания тратить нервы.

Тот сезон был пиком ее карьеры. Помимо ОИ, почти на равных боролась за БХГ с Форсберг и Пуаре. Да, были времена))

Самое что интересное - в своей баскетбольной работе он в тренерскую работу не вмешивался. Ну.. Белов ему просто не давал такого шанса, у него позиция была жесткой "или мне не мешают, или я ухожу", но и Ивковичу и Мессине в ЦСКА он не мешал. Во всяком случае, не было каких-то действий с игроками за спинами тренеров.

Ага, и в большом ЦСКА сделал немало полезного как организатор. Ивковича он посреди матча за 3-е место "Финала четырёх-2005" не увольнял. А ведь тогда ЦСКА, простите, просрал в похожем ключе на своей площадке в Москве.

Только что пересмотрел неделю спорта с Поповым. Молодец, хорошо "зайку" на место поставил. Теперь сто раз подумает прежде чем ротик свой раскрывать.

несмотря на то, что зайка себя повела неправильно, попов - не тот человек, который может что-то вякать в ее адрес. я бы сказал, что он прилип к зайкиному рейтинговому выступлению, потоптался, заработав пару очков на своей принципиальной изобличительности гадкой биатлонистки.

знаешь, когда на камеру человек дает интервью на улице, а сзади глупые дети выглядывают из-за плеча, корчат рожи и машут руками. вот примерно так.

Тренер говорит: "Делай так". Спортсмен так не делает, а делает по-своему, причём уже который сезон, и регулярно прокалывается на крупных турнирах. Что, её в наручники заковывать или в смирительную рубашку и принудительно проводить тренировки?

А отправить ее подумать о своем поведении куда-нибудь на ИБУ нельзя? Хотя, с ее характером, думаю, не поможет. Только хуже будет-окончательно упрется.

Ну, положа руку на сердце, ты считаешь, что забронировать для Бе и Нойнер места в своих командах - хоть на 0.001% неразумно? :)

Пролоббированные Бе и Нойнер с кучей золотых медалей - хорошо. Пролоббированная Слепцова без результатов - плохо.

когда лоббировали Бё и Нойнер, ни о какой куче золотых медалей даже и речи не было

Нойнер в первой же своей эстафете в 2006-м прокакала всё - имея 40-секундное преимущество, она слила победу

про Бё уже говорилось - в первых своих стартах на КМ он слил всё, что можно и что нельзя

но эти ребята костьми легли, чтобы доказать, что на них не зря ставки сделаны

и до сих пор пашут, как проклятые

вон Нойнер уже сказала, что на всё межсезонье у неё по дням расписана насыщенная напряженная работа с Рикко Гроссом

(похоже, Лене скоро будет, от кого рожать :D )

а что Слепцова?

звезда во лбу, "sexy" на попе, лексус в гараже, лобби в СБР и "никому ничего не должна"(с)

а что Слепцова?

звезда во лбу, "sexy" на попе, лексус в гараже и "никому ничего не должна"(с)

А такие перевоспитываются или совсем клиника?

Тот сезон был пиком ее карьеры. Помимо ОИ, почти на равных боролась за БХГ с Форсберг и Пуаре. Да, были времена))

Ну нет, она в 2004-м в Оберхофе золото в индивидуалке взяла - пиком, скорее 2004/05 стал. Она на последний этап в Ханты приехала в жёлтом бибе, но там гонки не сложились и БХГ выиграла, кажется, Байи.

Ещё бы не 2 пропущенных сезона из-за карфедона... И ещё бы в олимпийском масс-старте всё сошлось... :(

Не справились с ней.

не с ней, а с лобби в СБР

если бы не было позвоночного права, то справились бы с ней, как с миленькой

но если она бегает жаловаться Кущенко, то это уже не с ней справляться надо, а с системой

много ли тех, кто говов бороться с системой?

несмотря на то, что зайка себя повела неправильно, попов - не тот человек, который может что-то вякать в ее адрес. я бы сказал, что он прилип к зайкиному рейтинговому выступлению, потоптался, заработав пару очков на своей принципиальной изобличительности гадкой биатлонистки.

знаешь, когда на камеру человек дает интервью на улице, а сзади глупые дети выглядывают из-за плеча, корчат рожи и машут руками. вот примерно так.

Соглашусь в том плане, что именно этот эпизод в программе не стоило так мусолить. Очевидно, что её всё достало и она выпалила всё, что накипело, возможно, не контролируя себя. Самое интересное, что за 2 дня до эстафеты она вошла в состав комиссии спортсменов ИБУ - что говорит в пользу версии о том, что решение она приняла спонтанно. Но, откровенно, я не хочу, чтобы она передумала. В такую команду и к таким людям Зайцевой не надо возвращаться. Если Зайцева перейдет в другую команду - я не перестану болеть за неё :)

а что Слепцова?

звезда во лбу, "sexy" на попе, лексус в гараже, лобби в СБР и "никому ничего не должна"(с)

Вы оба не туда "едете". Та же Нойнер тоже снималась для мужских журналов, по возможности появлялась на светских тусовках, поигрывала на скрипке (или на чем там?) на публике, была гостьей какого-то кинофестиваля и мило болтала о чем-то с Меркель. Какая разница, кто как развлекается?)) Главное, чтоб результаты были, а так пусть будут хоть sexy на заднице, хоть fuck me на переднице.

Соглашусь в том плане, что именно этот эпизод в программе не стоило так мусолить. Очевидно, что её всё достало и она выпалила всё, что накипело, возможно, не контролируя себя. Самое интересное, что за 2 дня до эстафеты она вошла в состав комиссии спортсменов ИБУ - что говорит в пользу версии о том, что решение она приняла спонтанно. Но, откровенно, я не хочу, чтобы она передумала. В такую команду и к таким людям Зайцевой не надо возвращаться. Если Зайцева перейдет в другую команду - я не перестану болеть за неё :)

Ты еще высер Стиллавина почитай, если еще не видел. тута

Вы оба не туда "едете". Та же Нойнер тоже снималась для мужских журналов, по возможности появлялась на светских тусовках, поигрывала на скрипке (или на чем там?) на публике, была гостьей какого-то кинофестиваля и мило болтала о чем-то с Меркель. Какая разница, кто как развлекается?)) Главное, чтоб результаты были, а так пусть будут хоть sexy на заднице, хоть fuck me на переднице.

Как развлекается-неважно, а вот динамить указания тренеров негоже.

я её не знаю

вижу только то, что получили "на выходе"

возможно, поставь её в другие условия, убери от неё "папиков" с телефонами - и совсем другая девчонка будет

когда на подростка обрушиваются медные трубы, то мало кто здоровым остается

если вовремя по башке дать и перестать культивировать звезду во лбу, то, может, и вылечиваются

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...