Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Вот так, ни одного золота у немецкой сборной на родном этапе...

ну, хоть какая-то радость :D

Поделиться этим сообщением

А то... :D Посмотрим, что мы скажем в Хантах :)

А то... :D Посмотрим, что мы скажем в Хантах :)

да ладно, вон Губерниев уже говорит: "отрадно, что наша команда на подъеме сейчас, а не в яме, как в начале сезона"

Да ладно, в принципе не так и плохо. Могло быть и лучше, но ... не шмогла.

Просто из этапа в этап повторяется одно и то же :(

да ладно, вон Губерниев уже говорит: "отрадно, что наша команда на подъеме сейчас, а не в яме, как в начале сезона"

Да Губа у нас много чё говорит, надо ж как-то поддерживать интерес "миллионов телезрителей"(с) :D

Посмотрим в Антерсельве - подъём у нас, или просто одиночный выстрел был, ни как не входящий в наши грандиозные планы под лозунгом "в Хантах парвём фсех"! :D

но это не чистая скорость, это время всего круга

так всегда в пасьютах измеряют

например, на первом круге Бё лишь на 31-м месте в этой таблице, проигрывая какому-то чеху (1-е место) 14 секунд

ты хочешь сказать, что Бё был 31-м по чистой скорости и проиграл ногами на первых 2,5 км 14 сек? :D

Ты мене не путай.

30458S0.jpg

А что до Бё, то так оно и было, только лидером на первом круге был не чех, а Бёф, вторым Штефан, третьим Хофер..

Просто из этапа в этап повторяется одно и то же :(

Ну а что ты хочешь - неоправданные надежды прямой путь к большому разочарованию. Давай надеяться на то, что наши попадут в десятку, а не на то, что обязательно выиграют гонку. И ... опа, сегодня аж три девочки в десятке лучших ... Радость-то какая! :cray:

Ну а что ты хочешь - неоправданные надежды прямой путь к большому разочарованию. Давай надеяться на то, что наши попадут в десятку, а не на то, что обязательно выиграют гонку. И ... опа, сегодня аж три девочки в десятке лучших ... Радость-то какая! :cray:

я уже и не надеюсь, на то что наши будут побеждать

Ты мене не путай.

я тебя не путаю :)

мы это же самое уже обсуждали после масс-старта

что "чистую скорость" можно реально определить только в гонках с раздельного старта (спринты и индивидуалки), да и то если на их основе потом планируется пасьют и поэтому все выкладываются вне зависимости от текущей позиции

а в масс-стартах и пасьютах идет совсем другая борьба

поэтому здесь показатели "чистой скорости" вообще ниачом

и даже таблицы делают по тотал-времени, а не по тотал-скорости

А что до Бё, то так оно и было, только лидером на первом круге был не чех, а Бёф, вторым Штефан, третьим Хофер..

вполне может быть

там таблица слишком быстро пропала, я не успел запомнить

но всё равно это всё чушь, а не "чистая скорость"

ты веришь, что Бергер сегодня по реальной чистой скорости был на 15-м месте? :D

или на каком он там, лень смотреть пдф-ки, но помню, что далеко от лидеров, как и Бё :)

и Лена тоже по "чистой скорости" проиграла сегодня половине биатлонисток, если верить этим таблицам :)

Мдя, как-то это весьма уныло... :(

ты меня извини, но вы какие-то странные :)

ну чего унылого-то?

вот, например, я болею за Лену

дык она тоже в этом сезоне всё время только в цветах

а иногда и еще дальше

один раз только выиграла в этом сезоне - спринт

но мне ваще не уныло, а очень даже радостно :)

ну не выиграла сегодня, делов-то!

значит, завтра выиграет... ну или послезавтра

я с удовольствием подожду, нет проблем :D

а вы каждый раз прямо трагедию делаете: "ах какая жаль, опять мимо подиума..." :cray:

я уже и не надеюсь, на то что наши будут побеждать

Главное, чтобы наши к домашнему ЧМ подошли в хорошей форме, это чемпионат сродни олимпиады будет, а кубок мира каждый год проходит :)

это чемпионат сродни олимпиады будет, а кубок мира каждый год проходит :)

а типа ЧМ не каждый год проходит? :)

что "чистую скорость" можно реально определить только в гонках с раздельного старта

а в масс-стартах и пасьютах идет совсем другая борьба

поэтому здесь показатели "чистой скорости" вообще ниачом

и даже таблицы делают по тотал-времени, а не по тотал-скорости

но всё равно это всё чушь, а не "чистая скорость"

ты веришь, что Бергер сегодня по реальной чистой скорости был на 15-м месте? :D

Таблица вчерашнего спринта по Бергеру

3045932.jpg

Не бачу скорости - только время. 13-2-1 по всей гонке - 1

Сегодняшний пасьют

304593z.jpg

На первом круге между 13-м Бергером и 43-м Черезовым - 2 сек. Вот такая плотность... Бергер по скорости в итоге 5-й..

А тактика - она и в индивидуалках и спринтах тактика.

А еще я помню, что по км/ч например, Петров почти завсегда был среди лидеров B)

а типа ЧМ не каждый год проходит? :)

Домашний ЧМ не каждый :)

Главное, чтобы наши к домашнему ЧМ подошли в хорошей форме, это чемпионат сродни олимпиады будет, а кубок мира каждый год проходит :)

А для этого на американские этапы придется начхать и не ехать.. Украина для своих ведущих именно это и планирует уже давно.

А для этого на американские этапы придется начхать и не ехать.. Украина для своих ведущих именно это и планирует уже давно.

Может мой пост и каким-то образом на это намекал, но я этого точно не имел ввиду :)

ты меня извини, но вы какие-то странные :)

ну чего унылого-то?

вот, например, я болею за Лену

дык она тоже в этом сезоне всё время только в цветах

а иногда и еще дальше

один раз только выиграла в этом сезоне - спринт

но мне ваще не уныло, а очень даже радостно :)

ну не выиграла сегодня, делов-то!

значит, завтра выиграет... ну или послезавтра

я с удовольствием подожду, нет проблем :D

а вы каждый раз прямо трагедию делаете: "ах какая жаль, опять мимо подиума..." :cray:

Я тоже за Лену болею,но каждый промах как по сердцу...,когда Андреа рядом попадает.Трагедии конечно нет, но уж как то хочется стрельбу чтоб подтянула ,а ногами подиум она полюбому привезет!

Таблица вчерашнего спринта по Бергеру

Сегодняшний пасьют

я не эти таблицы имел в виду, а текущие - в сивидате

в след.раз сниму тебе скрин, какие именно там разные таблицы во время спринта и масс-старта/пасьюта

и не только таблицы, а вся панель разная - другие заголовки

но дубль три:

я изначально говорил именно об оптимизме Губерниева, который радуется что кто-то "выиграл ходом", хотя в таких гонках не "ходу" придается значение

и если кто-то из "середняков" сегодня выиграл ходом, то это не потому, что он такой быстрый, а потому что "лидеры хода" решали сегодня совсем другие задачи на разных этапах гонки

поэтому "выигрыш ходом" в подобной гонке не имеет ничего общего с "чистой скоростью", и радоваться тому, что она вдруг типа появилась - глупо

тут борются не с секундомером, а с позициями

и если сегодня тот же Бергер мог последние 100 метров идти ни шалко ни валко, т.к. ни впереди, ни позади никого нет и место от его скорости все равно никак не изменится, то тот же Матвеев мог до самой финишной черты бороться с кем-то за позицию - и конечно он будет гнать на все деньги, выиграв "ходом" секунд 20 у прохлаждающего Бергера

так вот я и спрашиваю у Губерниева: чему тут радоваться? ведь в таблице приведены несравнимые величины

ну как можно сравнивать "чистую скорость" идущего вразвалку(т.к. его позиция все равно уже не изменится) Бергера и "чистую скорость" до самого конца борющегося за позицию Матвеева?

вот поэтому у Эстреллы и настроение каждый раз плохое!

ей Губерниев наговорит всякой чуши про чью-то офигительную "чистую скорость" - она потом будет ждать побед и огорчаться, что "чистой скорости" как не было, так и нет, поэтому "из этапа в этап повторяется одно и то же :("(с)Estrella_Sensei

Домашний ЧМ не каждый :)

а какая разница? :blink:

звание "чемпион мира" никак не отличается, хоть в Африке выиграй пасьют, хоть в Антарктиде

или ты имеешь в виду ту абсолютно нездоровую (и я бы даже сказал, опасную) тему "Ханты наше фсё!", которую продвигают ваши функционеры?

блин, я не знаю, что они себе думают и на фига делают такую хрень

ведь если после всех этих заявлений потом окажется, что в Хантах будет не намного лучше, чем в течение всего сезона, то это же просто катастрофа

значит целый год просто угробили непойминачто

я больше, чем уверен, что никакой специальной подготовки к Хантам никто не проводил - готовились к сезону, как обычно

и только провал в начале сезона вдруг родил идею-фикс "зато порвем всех в Хантах - так и было задумано с самого начала, всё идет по плану, бла, бла, бла..."

сдается мне, что после ОИ в Ванкувере никто никаких выводов не сделал и вместо того, чтобы усовершенствовать методику подготовки к сезону, время было потрачено на то, чтобы отмазать всех причастных к провалу в Ванкувере и найти им новые непыльные должности - вот это и есть "спец.подготовка" к Хантам

Но при этом представители сборных Норвегии и Германии успевают и КМ выиграть, и ЧМ (ОИ) покорить. <_<

А для этого на американские этапы придется начхать и не ехать..

ага... и профигачить кучу очков

тогда какого лешего Губерниев каждый раз радуется, что кто-нить из россиян поднялся с 11-й позиции на 9-ю в тотале, если все равно придется профигачить кучу очков, не поехав на этапы в Штаты?

ну где логика, объясни мне?

возможно, я ни фига не понимаю в биатлоне...

Я тоже за Лену болею,но каждый промах как по сердцу...

но уж как то хочется стрельбу чтоб подтянула

могла бы - подтянула

а раз за столько лет не очень-то и подтянула, хотя применялись, небось, все мыслимые и немыслимые современные методики, то значит просто не дано ей метко стрелять

поэтому предлагаю дико радоваться, когда она на стойке не три промаха делает, а один :)

ибо два промаха на стойке - это её гроссмейстерская норма

да и вообще, если Лена будет стрелять без промахов, то кто будет смотреть биатлон, который заключается лишь в борьбе за 2-е место? :D

ведь на 1-м всегда будет Лена

такой биатлон нам не нужен! :D

а какая разница? :blink:

звание "чемпион мира" никак не отличается, хоть в Африке выиграй пасьют, хоть в Антарктиде

или ты имеешь в виду ту абсолютно нездоровую (и я бы даже сказал, опасную) тему "Ханты наше фсё!", которую продвигают ваши функционеры?

блин, я не знаю, что они себе думают и на фига делают такую хрень

ведь если после всех этих заявлений потом окажется, что в Хантах будет не намного лучше, чем в течение всего сезона, то это же просто катастрофа

значит целый год просто угробили непойминачто

я больше, чем уверен, что никакой специальной подготовки к Хантам никто не проводил - готовились к сезону, как обычно

и только провал в начале сезона вдруг родил идею-фикс "зато порвем всех в Хантах - так и было задумано с самого начала, всё идет по плану, бла, бла, бла..."

сдается мне, что после ОИ в Ванкувере никто никаких выводов не сделал и вместо того, чтобы усовершенствовать методику подготовки к сезону, время было потрачено на то, чтобы отмазать всех причастных к провалу в Ванкувере и найти им новые непыльные должности - вот это и есть "спец.подготовка" к Хантам

Я не согласен, что в Ванкувере наши биатлонисты провалились, количеством взятых медалей я остался доволен, и перетасовку тренерского штаба не поддерживаю!

Что касается ЧМ в Хантах, то ИМХО это особенный чемпионат, это дополнительная мотивация для наших и на нем надо выступить уверенно

раз уж какой год ни наши девочки, ни парни не могут биться за БХГ, то надо брать свое на ЧМ и Ханты-Мансийск это самое благоприятное место, чтобы оправдаться за провальный сезон перед болельщиками :)

Про спец. подготовку я согласен, ее не было и нет!

Но при этом представители сборных Норвегии и Германии успевают и КМ выиграть, и ЧМ (ОИ) покорить. <_<

Ну не могут на данный момент наши проводить весь сезон ровно и стабильно, что бы брать КМ, надо брать на крупных турнирах с чем пока более менее справляемся :)

Тут решил от нечего делать провести ряд аналогий между биатлонистами и гонщиками Ф1 (по карьерам, достижениям и т.п.)

Итак,

Бьерндален - это конечно же Шумахер, самая напрашивающаяся аналогия. Оба самые титулованные, работящие, спортивные долгожители, гонки для них - это все.

Грайс - это Алонсо. Один из самых титулованных после Бьернадена, но главные его победы были довольно давно. Стремится вернуться на вершину.

Свендсен - это Хэмилтон. Уже кое-что выиграл, очень быстр и перспективен, желал бы надеть корону после Бьерндалена, но не тут-то было, ибо появился

Бе (Феттель) - практически самый молодой, но довольно быстро включился в борьбу с корифеями и уже лидер Кубка. Также его очень хвалит Бьерндален (Шумахер), но у Свендсена он вызывает головную боль. ;)

Из ушедших сравню Рафаэля Пуарэ и Райкконена. Рафаэль достойно сражался с Уле и Грайсом, и, по мнению многих, количество завоеванных высших наград меньше, чем он того заслуживал.

Зуманн - это Веббер . Довольно возрастной, но может взорваться и выдать блестящий сезон или серию гонок. Но стабильно быть в топах ему очень сложно.

Симону Фуркаду я подобрал Массу. Еще недавно он выигрывал и чемпионат мира и лидировал в Кубке мира, но сейчас он все больше в тени, хотя и местами выдает хорошие гонки.

Мартин Фуркад - это Кубица. Быстр и перспективен, но до больших побед еще не добрался. Может затмить своего брата (как и Кубица может заменить Массу в Феррари).

Дженсон Баттону подобрать аналог было трудно, но я остановился на Бьерне Ферри. Как мне кажется, он хорошо выступает в сложных и нервных гонках, хороший тактик и может грамотно распределить силы, хотя скорость до топов не дотягивает. Главную победу он одержал в прошлом году.

Наконец Росбергу достался Арнд Пайффер. Оба немцы, довольно быстры и перспективны, но достижений пока меньше, чем даже у Фуркада мл.

Ландертингеру соответствует Кобаяши - Доминик быстр и агрессивен на трассе, но может и совершать серьезные ошибки, тем не менее его оценивают довольно высоко.

Халвард Ханеволд похож на Ника Хайдфельда. Стабильный и надежный командный игрок, но все же меркнет в лучах славы своих товарищей. Уже не выступает в гонках.

И в финале, Виталию Петрову я не нашел аналога биатлониста, зато ему под стать собирательный образ российской сборной. Довольно нестабильные выступления и куча критики вдруг чередуются с блестящими гонками. Предсказать что-то очень сложно, оттого и достижения их воспринимаются ярко и эмоционально, особенно с учетом страны происхождения.

Ну вот вроде все, что нашел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...