Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

я несколько другое имею в виду

честно говоря, я не очень знаком с биографией Прохорова относительно биатлона (лишь на уровне вики), но в моем понимании, если человек решил вложить огромные деньги в то, что является его хобби, то он должен влиять на процессы, происходящие в данной среде

т.е. он должен курировать, куда и на что тратятся деньги, его мнение должно быть решающим по многим вопросам: относительно тренировочного процесса, относительно состава сборных и т.д. и т.п

а "взамен" всегда можно найти

весь мир приглашает иностранных специалистов

вон норгов тренируют французы, шведов - немцы, а у вас просто болото какое-то, куда нет никому доступа со стороны, где никого не интересуют судьбы талантливой молодежи, зато деньги в том болоте тонут регулярно

а учитывая, что в том числе тонут и деньги Прохорова, то мне несколько странно, что он "ничего не может сделать"

ну мы же с вами понимаем, что это не его бизнес-проект. может он вообще ему не нравится. сказали - делись. вот он и делится. взял его в довесок к своей мечте - покупке клуба НБА. когда он последний раз на биатлоне-то появлялся, да хотя бы просто присутствовал на каком нибудь заседании исполкома СБР? вот так у нас и работают..

как-то два года назад после всех допинговых скандалов и какой-то сверхнеудачной гонки, по-моему тоже эстафеты, но женской, Губерниев, не скрывая своего поганого настроения, закончил репортаж такими словами: "это Цусима, друзья, это цусима.." помнит старик историю. +)) кажется, сейчас, мы в такой же клоаке, как и тогда.

иностранцы? не любят у нас их. каждый раз скрепя серцце приглашают, да и то в основном туда, где мы отродясь ничего выигрывали. эта совковость у нас в головах намертво укоренилась. ну а биатлон? да у нас кругом одни олимпийские чемпионы! какие варяги? вот и пускают по кругу всех подряд. из них чистых тренеров-то единицы. в основном все - бывшие спортсмены. а по мне так надо молодых приглашать, с другим мышлением, другой школой, с новаторскими идеями. но нет у нас таких, нету! Прохоров, конечно, может повлиять, но станет ли?

Поделиться этим сообщением

А тем временем

Ну, Гусева в принципе прогнозируемо, градация в спринте  11-4-1. Денисова: 1-3-11 ; Седова  2-9-22.

А вот Маковеев видимо просто потому что побыстрее Чурина ногами, а в стабильности там вопрос спорный... 

Мы даем шанс всем. Когда в Эстерсунде Анна Богалий-Титовец заняла 54-е место, казалось бы, по спортивному принципу мы должны были ее отцепить, но мы дали ей шанс, и сегодня она — один из лидеров команды.

лицемер!

вот честное слово, я бы ему плюнул в лицо после таких слов.

вот например Алябьев, двукратный олимпийский чемпион, говорит: 

Что касается Жени Устюгова, то все тренеры знают, что он очень долго стреляет. Да и наши девчонки не отличаются скорострельностью. А сейчас такое уже недопустимо. У нас еще в советские времена была такая болезнь, и мы долго переходили со старой методики, что лучше стрелять помедленнее, но уверенно.

Сейчас у соперников скорости стрельбы совсем другие, и нам надо меняться. Но ведь наши при этом еще и мажут. Простояли, а толку все равно нет. Получается какая-то боязнь, и с этим уже должны разбираться тренеры. Нужно внушить ребятам, что они ничего не теряют и надо выступать как на тренировках. Стоит ли нам приглашать иностранного тренера по стрельбе? А для чего? У нас самих хватает специалистов! Тот же Валерий Медведцев – что, плохой был стрелок?! Здесь, мне кажется, дело в другом – в отсутствии взаимопонимания между тренерами и спортсменами.

и что? Прохоров должен этим вопросом заниматься?

Из интервью трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой

О нацеленности на ЧМ

Причем здесь ЧМ? Мы что готовимся к одному старту за сезон? Получается, да. Значит, грош цена и тренерам, и их воспитанникам. А если и в Ханты-Мансийске «завалятся», то дальше что? Нельзя так рассуждать. Посмотрите на других. Бьорндален какой красавец! Спокойно вытащил эстафету. Он не готовится к ЧМ, он готовится к каждому старту. Потому что профессионал.

О слабой готовности

Да тут простое объяснение: перестали работать, трудиться. Надо спрашивать тренеров. Дима Губерниев так много разглагольствует по всему этапу, но никогда не спросит в лоб: почему так происходит? Ему проще самому красиво обосновать. Обещания набрать форму позже – непрофессионализм. Я немножко разбираюсь в биатлоне, и по-моему, это все отговорки.

О новом тренерском штабе

Мы из крайности в крайность бросаемся. У норвежцев вон Лефгрен, которого я помню еще спортсменом, давно работает. Он изучил каждого подопечного, делает выводы, анализирует. А мы мечемся от безысходности. И так ничего не умеем, да еще начинаем выдумывать.

Это только часть, там есть еще что почитать и о тренерстве и оспортсменах. Достаточно жестко, но это же Резцова...И что еще интересно, журналисты вовсю муссируют мнение Медведцева о приоритете БХГ, а в заголовке к интервью даже не упомянули о БХГ 1992 и 1993 г.г. Неужто сами не помнят? :D   

Об индивидуальном подходе она тоже хорошо сказала. Что называется, не в бровь, а в глаз. :good:

Геральд Хениг: «После каждой безупречной стрельбы мы оплачиваем спортсменкам ужин»

Тренер женской сборной Германии рассказал Геральд Хениг рассказал об альтернативном подходе к улучшению показателей стрельбы у своей команды.

«34 ошибки – это слишком много. Мы должны поговорить об этом с командой. После каждой безупречной стрельбы мы приглашаем спортсменок на ужин. Если они ошибаются три или больше раз, то платят уже нам они. Сейчас мы возьмем с них очень много», – приводит слова Хенига Fr-online.de.

Вот это я понимаю подходик....

Норвежский биатлонист Руне Браттсвеен, ставший 5-м и 7-м на втором этапе Кубка IBU, вошел в заявку команды на третий этап Кубка мира, который пройдет в Поклюке.

Он заменит Фруде Андресена, который в трех гонках в Эстерсунде и Хохфильцене не смог ни разу войти в число семидесяти лучших.

ну мы же с вами понимаем, что это не его бизнес-проект. может он вообще ему не нравится. сказали - делись. вот он и делится. взял его в довесок к своей мечте - покупке клуба НБА.

не, я этого не понимал, пока ты не объяснил :)

я же сразу написал, что не сильно знаком с "биатлонной биографией Прохорова" и в моем представлении он впрягся в этот биатлон из-за великой любви к искусству стрельбы на лыжах

я сделал такой вывод на основе тех интервью Прохорова, которые я видел и слышал - мне показалось, что он очень заинтересованно и увлеченно говорил о биатлоне

но раз это ярмо досталось ему в нагрузку к "мечте" и он относится к нему по принципу: "сколько надо дать вам денег, чтобы вы отстали от меня со своим биатлоном?", то тогда к Прохорову никаких вопросов нет

спасибо, что хоть деньги дает

и что? Прохоров должен этим вопросом заниматься?

блин, ну кто-то же должен этими вопросами заниматься!

хотя, там такое болото, что никаких просветов не видно

и громкое интервью Анфисы, боюсь, ничем не поможет

вон в фиг.катании тоже после провала на Олимпиаде были громкие интервью, после которых всей вашей ФФК типа встряску сделали

но в том-то и дело, что только "типа"

во главе все тот же Писсев, но на другом посту с еще бОльшими полномочиями

в общем, остались те же яйца только сбоку

Принца Альбера обвиняют в получении взятки за поддержку Сочи на выборах Олимпиады-2014

Бывший советник по разведке Монако Роберт Эрингер обвиняет принца Альбера II в получении взятки за голос, который отдал в пользу Сочи на выборах столицы Олимпиады-2014.

Эрингер утверждает, что принц Альбер получал подарки от председателя правительства России Владимира Путина и кремлевского банкира Сергея Пугачева. По заявлению экс-чиновника, среди подарков были полярная экспедиция, отдых с рыбалкой, государственный ужин и трехспальная дача.

В письме, направленном президенту МОК Жаку Рогге, Эрингер заявил, что наследник Монако нарушил правила голосования, приняв подарок в виде «дачи», построенной за счет России, на его частной горной резиденции Рок Агел, сообщает The Independent.

Во как... Эт сколько ж проплатили, ведь этим заявлением он закрыл себе дальнейшую карьеру не только в спец но и госструктурах любой страны... "Разговорчивых" разведчиков на работу не берут, "поделившись" одной приватной инфой......

У Монако есть разведка?! :D Охренеть.

У Монако есть разведка?! :D Охренеть.

нет

но у принца Монако есть советник по разведке :D

щас у них там (в Европе) приступ неслыханной честности

скоро цепочкой сведения пойдут, кто кому еще давал взятки за голоса

Бем и Флориан Граф заменят Шемпа на третьем этапе Кубка мира

Немецкие биатлонисты Даниэль Бем и Флориан Граф выступят на третьем этапе Кубка мира в Поклюке, они заменят Симона Шемпа, который должен пройти обследование в одной из немецких клиник.

«Тренеры резервной сборной рекомендовали нам взять Даниэля и Флориана. Бем побежит индивидуальную гонку, Граф – спринт.

Так у него это случается ... как только происходит какой нибудь провал , Тихонов выдвигает теории ...

З.Ы. Ёлки-булки , снег на форуме :)

Свендсен и Домрачева — лауреаты премии Biathlon Award

Биатлонисты Эмиль-Эгле Свендсен (Норвегия) и Дарья Домрачева (Белоруссия) стали лауреатами премии Biathlon Award. Свендсен обогнал таких спортсменов, как Евгений Устюгов, Бьорн Ферри, Кристоф Зуманн и Венсан Же. А Домрачева опередила Магдалену Нойнер, Ольгу Зайцеву, Мари Лоре Брюне и Анастасию Кузьмину, сообщает wintersport-news.it.

Ау-у-у.... Где стартлисты?

Ау-у-у.... Где стартлисты?

А они уже есть?

А они уже есть?

Вот их то я и зову....Глухо.. А гонка завтра утром.. А я на работе... Придется прогнозировать по всякой-разной инфе...

Вот их то я и зову....Глухо.. А гонка завтра утром.. А я на работе... Придется прогнозировать по всякой-разной инфе...

как утром?

*смотрит программу передач*

В 12.25 которая? Это походу запись из Хохфильцена.

как утром?

*смотрит программу передач*

В 12.25 которая? Это походу запись из Хохфильцена.

Непохоже:

16.12. 10:30 20 km Individual Start List / Results

16.12. 14:15 15 km Individual Start List / Results

18.12. 11:15 10 km Sprint Start List / Results

18.12. 14:00 7.5 km Sprint Start List / Results

19.12. 12:15 2 x 6 + 2 x 7.5 km Relay Start List / Results

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...