Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

да что им тот подиум, если они сегодня решили две гораздо более важные задачи - взяли два МХГ: в спринте и в Кубке наций

послезавтра возьмут еще и БХГ

Судя по тому, как обычно радуются стоящие на подиуме (и даже в цветах), он доставляет удовольствие сам по себе. Как свидетельство хорошо выполненной работы.

интереснее ЧТО? :blink:

уже всё кончилось

Что кончилось? :blink: И для кого?

Ты о чем вообще?

Я не Хенкель и не Нойнер. Для меня интересен каждый старт и радостен каждый успех.

А БХГ и МХГ имеют ценность и интерес исключительно если они в НАШИХ руках. Вот какое мне дело до БХГ Нойнер, скажи на милость? :D

Так что для болельщиков еще ничто не кончилось ( кроме Формулы 1, конечно :P )

Поделиться этим сообщением

Что кончилось? :blink: И для кого?

Ты о чем вообще?

Я не Хенкель и не Нойнер. Для меня интересен каждый старт и радостен каждый успех.

ааа... ну, тогда тебе классно :D

а мне че-то уже вообще неинтересно

ну, разве что за мужиками посмотреть в борьбе за БХГ - там еще осталась неплохая интрига

или тебе по фиг?

ведь ты ж не Свендсен и, как я понимаю, не Зуманн? :)

или тебе по фиг?

ведь ты ж не Свендсен и, как я понимаю, не Зуманн? :)

Ты знаешь, честно говоря, БХГ и МХГ интересны мне как-то абстрактно.

Это соревнование не лишенное интриги и напряжения, но напрочь лишенное зрелищности.

А вот две оставшиеся гонки интересны совершенно конкретно. Как зрелища. :)

Особенно эстафета, тем более, что там и титул разыгрывается.

Что характерно, в Ф-1 почему-то не так. Т.е. собственно чемпионат интересен и сам по себе.

Парадокс!

А на мой взгляд вообще Олимпиада важнее всех БХГ и МХГ, вместе взятых. Ну не выиграет в этом году Устюгов БХГ, зато он олимпийский чемпион. :P

А на мой взгляд вообще Олимпиада важнее всех БХГ и МХГ, вместе взятых. Ну не выиграет в этом году Устюгов БХГ, зато он олимпийский чемпион. :P

Ну и чем же интересно она важней? Класс спортсмена показывает его его место в общем зачете кубка мира. Олимпийская медаль не является этим показателем..как показала практика..ее может выиграть практический любой :)

Сравниваю потому что на прошлом этапе Хаусвальд бежала с Нойнер практически на одном уровне..тут либо Лена сильно добавила..либо Хаусвальд сдала сильно.

это не так важно уже. ситуация меняется от старта к старту. та же Нойнер раскатывается ближе к середине года. у других же спады могут чередоваться с подъемами едва ли не каждую неделю, а иногда даже на одном этапе. просто уровень настолько низкий, что любое незначительное изменение формы на фоне Нойнер сразу бросается в глаза. по чесноку, женские гонки стали абсолютно неинтересны в последние годы, особенно когда ушли Юрьеву, которая едва ли не единственная могла составить конкуренцию Магдалене в общем зачете за счет своей стабильности, и штобы они хотя бы отдаленно напоминали мужской биатлон, нужно иметь в запасе хотя б десяток таких ак Нойнер, а не черепах типа семеренок, которые в подъем идут едва ли не пешком. и это ни в коем случяе не камень в огород украинок. они там почти все такие.

хотя и Нойнер-то по большому щоту ничего особенного из себя не представляет, тоже в подъем поднимается с трудом. но остальные.. вот мужики соревнуются! особенно интересны контактные гонки с четырьмя рубежами. никогда не знаешь до последнего рубежа, кто будет бороться за призовые места. все очень кучьно и интригующе.

Спринтерский зачет у мужчин.

1 Свендсен (Норвегия) 320

2 Черезов (Россия) 284

3 Фуркад Мартан (Франция) 253

У Ивана неплохие шансы взять МХГ. Надо прилично так опередить Свендсена. А лучше всего - победить. Сможет ли? :unsure:

2 Черезов (Россия) 284

У Ивана неплохие шансы взять МХГ. Надо прилично так опередить Свендсена. А лучше всего - победить. Сможет ли? :unsure:

А как бы хотелось... Да и родные стены окажут моральную помощь... Посмотрим... :)

2 Черезов (Россия) 284

Практически нереально отыграть столько очков за одну гонку.

это не так важно уже. ситуация меняется от старта к старту. та же Нойнер раскатывается ближе к середине года. у других же спады могут чередоваться с подъемами едва ли не каждую неделю, а иногда даже на одном этапе. просто уровень настолько низкий, что любое незначительное изменение формы на фоне Нойнер сразу бросается в глаза. по чесноку, женские гонки стали абсолютно неинтересны в последние годы, особенно когда ушли Юрьеву, которая едва ли не единственная могла составить конкуренцию Магдалене в общем зачете за счет своей стабильности, и штобы они хотя бы отдаленно напоминали мужской биатлон, нужно иметь в запасе хотя б десяток таких ак Нойнер, а не черепах типа семеренок, которые в подъем идут едва ли не пешком. и это ни в коем случяе не камень в огород украинок. они там почти все такие.

Не согласен. Пока Нойнер бкдет стрелять так, как она это делает на последних этапах, интерес и непредсказуемость сохранится..и за это нужно быть ей благодарным :) У меня вообще вчера сложилось ощущение, что она вышла на старт изначально забив на стрельбу. В этом есть логика, она сейчас работает на БХГ..и даже сделав 3-4 промаха в спринте..она будет в десятке. А это ее полностью устраивает. То же самое примерно ожидаю в массстарте. Просто она давно не начинала бежать с такой скоростью...в последнее время она очень аккуратно проходит первый и второй круги.

Ну и чем же интересно она важней? Класс спортсмена показывает его его место в общем зачете кубка мира. Олимпийская медаль не является этим показателем..как показала практика..ее может выиграть практический любой :)

Я думаю, что шарм Олимпиад в том, что они проводятся раз в 4 года и многие спортсмены имеют вообще всего один шанс поучаствовать в этих соревнованиях, что в значительной степени степени праздник. БХГ же - рутина, работа. Тяжелая, между прочим.

А то, что олимпийскую медаль может выиграть любой - полная глупость. Не любой, а тот, кто очень сильно хочет. :) А вот то, что ее может НЕ выиграть любой, даже саммый записной лидер, причем не выиграть ни разу в жизни и с нескольких попыток - вот это чистая правда.

А вообще рассуждать об Олимпиаде, ни разу в ней не поучавствовав и не почувствовав - это самое махровое дилетанство.

Что же касается БХГ и отражения им уровня мастерства....

Ну вот есть веломногодневки. Есть разные многоборья.

И всем ведь понятно что именно отражают результаты этих соревнований и какими должны быть их победители.

И, кстати, ни в тот, ни другой виды спорта не представлены этими видами соревнований на ОИ - только в отдельных видах.

Странно?

Да просто совершенно разные соревнования.

Мы же не будем утверждать, что класс легкоатлета определяеться его суммой в десятиборье. :D

А ценность награды вообще опрделяем не мы, а каждый спортсмен сам для себя.

Есть, конечно, и еще одна ценность - в денежных знаках.

Вот тут БХГ, нсколько я могу понять, олимпийской медали как раз существенно уступает. Нет?

Для спортсмена - профессионала , как мне кажется, это тоже отчего-то немаловажно.

Не согласен. Пока Нойнер бкдет стрелять так, как она это делает на последних этапах, интерес и непредсказуемость сохранится..и за это нужно быть ей благодарным :) У меня вообще вчера сложилось ощущение, что она вышла на старт изначально забив на стрельбу. В этом есть логика, она сейчас работает на БХГ..и даже сделав 3-4 промаха в спринте..она будет в десятке. А это ее полностью устраивает. То же самое примерно ожидаю в массстарте. Просто она давно не начинала бежать с такой скоростью...в последнее время она очень аккуратно проходит первый и второй круги.

"Доезжает", хочешь сказать?

Рискну предположить, что пока Лена имеет определенный запас в очках, она может позволить себе выступать так, как хочется - т.е. делая ставку на быстрый бег и быструю стрельбу. Если б соперницы поджимали, она бы выступала более осмотрительно и надежно - как на Олимпиаде.

Кроме того у нее многое зависит от первого выстрела.

Смотрю мужской спринт и хочу выразить возмущение работой наших долбаных режиссеров трансляций.

Вчера показали ВСЕХ немок и, если не ошибаюсь, толко раза два или три - наших. И вообще пропустили у наших всё, что только было можно.

И сегодня начало такое же!

И снова нет графики!

Видел я отстойные этапы, но трансляция этого воистину достойна Гондураса!

Как говорят тамошние пейзане - не можешь пИсать - не пачкай дырку! :angry:

А вот две оставшиеся гонки интересны совершенно конкретно. Как зрелища. :)

Особенно эстафета, тем более, что там и титул разыгрывается.

да ну на фиг...

эта эстафета вообще черти что :angry:

приходится болеть за людей, которые тебе вообще не интересны, и ты вынужден за них болеть, потому что они напарники тех, за кого ты болеешь

вот если бы эту эстафету бежали в одной команде Нойнер, Домрачева, Ландертингер и Свендсен - то да, тогда бы я болел на полную катушку :)

а так...

ну дык, претендующий на БХГ Свендсен вообще дважды олимпийский чемпион :P

при том, что пропустил 6 гонок и все равно набрал очков больше, чем те, кто бежал все гонки

Смотрю мужской спринт и хочу выразить возмущение работой наших долбаных режиссеров трансляций.

Вчера показали ВСЕХ немок и, если не ошибаюсь, толко раза два или три - наших. И вообще пропустили у наших всё, что только было можно.

И сегодня начало такое же!

И снова нет графики!

Видел я отстойные этапы, но трансляция этого воистину достойна Гондураса!

Как говорят тамошние пейзане - не можешь пИсать - не пачкай дырку! :angry:

Сегодня еще не смотрел..но вчера трансляция это жесть..Гондурас отдыхает..почти всю гонку ничего кроме стадиона не показали...неужели нет денег камеры по трассе расставить..я в шоке.

После вчерашней (неожиданной) победы Романовой, сегодня ожидаемый успех Черезова - неужели "стены" заработали?! :)

t67123.gif

Хотелось бы медаль Круглову, напоследок. Может быть, поставят его в эстафету?

Я думаю, что шарм Олимпиад в том, что они проводятся раз в 4 года и многие спортсмены имеют вообще всего один шанс поучаствовать в этих соревнованиях, что в значительной степени степени праздник. БХГ же - рутина, работа.

Да просто совершенно разные соревнования.

всё правильно

и этот разговор вообще можно было не заводить, если бы не одно но B)

где-то в середине сезона (когда тотал возглавляли Йонсон и Устюгов) тут кто-то (не помню, кто) высказал очень "ценную" мысль, что Нойнер и Свендсен (пропускавшие гонки ради подготовки к Олимпиаде) даже рядом не валялись с Устюговым и Йонсон, т.к. олимпийские медали и медали чемпионата мира это мне нравится по сравнению с БХГ, который является мерилом стабильности, успешности и всех остальных добродетелей

ну а в итоге оказалось, что как раз именно Свендсен и Нойнер, пропустившие много гонок, смогли и кучу олимпийских медалей завоевать, и теперь еще и за БХГ борются

и видишь - теперь вдруг оказалось, что БХГ это тупо мне нравится, а олимпийские медали это крутизна нереальная :D :D :D

вот, в общем-то, только поэтому тут этот разговор и ведется :)

Ух, Юлька, мы сегодня с тобой молодцы, угадали победителя! :) Вот только жаль, что МХГ от нас ушел... Сколько хоть там очков нас разделяло от победы?

так что, Свендсен походу еще и МХГ в спринте на шару взял? :crazy: :blink:

не, ну это вообще уже сюрреализм какой-то...

как можно пропустить кучу гонок, а потом заграбастывать кубки? :wacko:

ну, оооочень странный сезон

Вот только жаль, что МХГ от нас ушел... Сколько хоть там очков нас разделяло от победы?

вроде, 8

а, нет, 10 очков

было у них:

Свендсен 320 + 34 = 354

Черезов 284 + 60 = 344

но я не уверен

Хотелось бы медаль Круглову, напоследок. Может быть, поставят его в эстафету?

Немкам тоже вот хотелось чтобы Бек напоследок медаль взяла, что их этого получилось все видели.

Пусть все будет по спортивному принципу.

Ух, Юлька, мы сегодня с тобой молодцы, угадали победителя! :) Вот только жаль, что МХГ от нас ушел... Сколько хоть там очков нас разделяло от победы?

Да, угадали. А очки.... Посчитать надо. Я даже не знаю..... :blush:

А, вот, Игрь уже посчитал оказывается :good:

а, нет, 10 очков

было у них:

Свендсен 320 + 34 = 354

Черезов 284 + 60 = 344

но я не уверен

Блин, да собственно и не важно точно, главное, что совсем немного...

Если бы Эмилька финишировал хуже... Эх... :this:

хотя и Нойнер-то по большому щоту ничего особенного из себя не представляет, тоже в подъем поднимается с трудом. но остальные.. вот мужики соревнуются! особенно интересны контактные гонки с четырьмя рубежами. никогда не знаешь до последнего рубежа, кто будет бороться за призовые места. все очень кучьно и интригующе.

Да ну. Ничего особенного, как и Бьорндален. :lol:

В подъём она бежит именно практически как мужики, а ещё точнее - норвежцы.

Мощь - среди женщин несравнимая ни с кем, да ещё и половине мужиков фору даст.

Мощь - среди женщин несравнимая ни с кем, да ещё и половине мужиков фору даст.

Сестры Вильямс одно время тоже были уверены что уже могут соревноваться с некоторыми мужчинами, экспериментально было доказано обратное :D

Так что я бы не стал заявлять что Лена бежит лучше чем "половина мужиков" :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...