Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Потому что последний круг Чулов провалил, его рубануло. На втором таких проблем не было.

во-первых, Чудова "рубануло" еще на 2-м круге

я же недаром привел времена еще и Ханеволда, который сроду был тихоходом, и Уса

они ничего не срезали, но тоже шли второй круг гораздо быстрее Чудова - что уж говорить об Уле с Ларсом, которые всегда быстры

во вторых, по этим же временам Ханеволда и Уса можно понять, что Уле и Ларс ничего не срезали, т.к. Ханеволду и Усу нереально было пройти круг в 400 метров за те 30 секунд, на которые Уле с Ларсом опережают тихохода Ханеволда и не очень быстрого Уса

Поделиться этим сообщением

интересно, пока на микст открыто забили только американцы, выставив слабейший состав, который только можно было придумать

а что он им даст этот микст?

надежды на медали иллюзорные, а в никакие другие зачеты эта гонка не идет

пусть отдыхают ребята перед более важными стартами

кстати, немцы в той статейке, где они приводят уже известные составы, говорят, что всегда в эту эстафету команды выставляли слабейшие составы, т.к. эта эстафета представляла интерес только для тех команд, которые не очень конкурентоспособны в других соревнованиях

но типа в этом году все заинтересованы в тех медалях, которые можно выиграть в этой эстафете, поэтому и поставили сильнейших

(ну разве что больного Джей еще поднять и заставить бежать :biggrin:). у немцев все-таки Нойнер и Грайс.

а что Нойнер? и что Грайс?

и чем хуже Хенкель?

просто ни у кого из этой троицы пока нет медалей данного ЧМ - вот и рассчитывают завоевать :biggrin:

а твои даже не рассчитывают, поэтому поставили кого-попало

Это многих удивляет, тем более, что оно какое-то запоздалое..

ничего удивительного не вижу

эти функционеры били себя в грудь и кричали (во всяком случае, Губерниев от их лица просто орал), что будут всё доказывать на трассе

на трассе доказать ничего не удалось - обе индивидуалки практически провалены

а за слова-то свои отвечать надо, а то головы полетят - вот и стали после индивидуалок искать выход

поэтому, и "запоздалое"

но я бы даже внимания на это не обратил, и не стал бы тратить время на поиски всех данных спринта, если бы в заявлении ваших не было бы откровенной чуши, что круг в 400 метров можно пройти за 38-40 секунд :blink:

даже Уле и Ларс проходят за 40 секунд максимум 300 метров

а уж как за 40 секунд мог тихоход Ханеволд пройти 400 метров (чтобы сравняться по времени прохождения второго круга со "срезавшими" Уле и Ларсом, хотя он сроду вровень с ними не бежал), это вообще на голову не налазит

...но я бы даже внимания на это не обратил, и не стал бы тратить время на поиски всех данных спринта, если бы в заявлении ваших не было бы откровенной чуши, что круг в 400 метров можно пройти за 38-40 секунд :blink:

даже Нойнер проходит за 40 секунд максимум 300 метров

а уж как за 40 секунд мог тихоход Ханеволд пройти 400 метров (чтобы сравняться по времени прохождения второго круга со "срезавшими" Уле и Ларсом, хотя он сроду вровень с ними не бежал), это вообще на голову не налазит

Игорь, для начала хотелось бы пояснить, что я к России прямого отношения не имею (родилась и живу в другой стране), так что по отношению ко мне это определение "ваши" неприменимо. :biggrin:

А расписал ты все до мельчайших подробностей - нет слов! :thumbsup: Мне , кстати, тоже сразу пришло в голову сравнение с Ханеволдом, который никогда скоростями не блистал..

Я не знаю, что за расчеты там у СБР по кругам, но думаю, что затея неудачная, мягко говоря.. :z_4:

Как стало известно комментатору ТК "Спорт" Дмитрию Губерниеву, представители российской команды считают, что норвежские биатлонисты Уле-Эйнар Бьорндален и Ларс Бергер после первой стрельбы сразу ушли на трассу, тогда как по регламенту соревнований после огневого рубежа они должны были сделать по стадиону один круг.

По приблизительным подсчетам дистанция могла быть сокращена на 400 метров, на прохождение такого расстояния обычно тратится 38-40 секунд.

Так же заинтересованные лица обращают внимание на тот факт, что после спринта вместо обычного подробного временного анализа гонки (competition analisys), который всегда появляется в распоряжении журналистов и специалистов спустя короткое время после финиша, организаторы предоставили крайне скупую на цифры раскладку. Вызывает серьезные нарекания и работа он-лайн-системы Siwidata, которая и должна предоставлять подробную информацию о прохождении биатлонистами трассы с указанием всех контрольных отметок.

В настоящий момент российская сторона формулирует те вопросы, которая намерена задать организаторам чемпионата мира. В частности, представители СБР намерены запросить видеозапись с судейских видеокамер, которые должны снимать все происходящее на стадионе. Сейчас над тем, чтобы присоединиться к требованиям российской стороны, раздумывает сборная Польши.

кстати, Курдюков говорил, что у норгов барахлят датчики..

Игорь, для начала хотелось бы пояснить, что я к России прямого отношения не имею (родилась и живу в другой стране)

неужели в Норвегии? :biggrin:

Ну если только это, потому что по цифирям вроде все верно.

а что, датчики у каждой страні свои? :blink:

во-первых, не у норгов, а у всех - у французов и итальянцев тоже время не останавливалось при прохождении отсечек

во-вторых, барахлили датчики не у биатлонистов, а считывающие датчики, установленные на отсечках

в-третьих, даже если у кого-то они барахлили на какой-то отсечке, то на следующей работали нормально и никаких резких двухминутных опережений всех остальных биатлонистов (которые должны бы были возникнуть, если бы все остальные прошли на 400 метров больше), у Уле и Ларса не было - на каждой отсечке они равномерно отыгрывали по несколько секунд

как это на 400 метров тратится 38-40 секунд :blink: если на 150 метров штрафного круга тратится 25 секунд

если на 150 метров - 25 сек, то на 400 метров должно быть больше минуты, а не 38-40 секунд

и время второго круга у Уле 19:03,6; у Бергера 19:14,6; у Ханеволда 19:10,6; у Уса 19:20,1; у Чудова 19:11,1

ну и где эти сэкономленные 400 метров?

Видишь ли, в чем ты можешь ошибаться. ;) Засечка время идет на выходе с огневого рубежа, а не на выходе со стадиона. Если бы ты присмотрелся внимательнее, заметил бы, что после засечки гонщики уходили направо, на круг по стадиону. Я, конечно, не думаю, что эти оба( или один из них) забыли прошвырнуться по кругу на стадионе, но факт в том что , действительно у Бергера были непонятки со временем, о чем и сам Уве утверждал.

Это многих удивляет, тем более, что оно какое-то запоздалое.. Честно говоря, непонятно чего хочет добиться СБР постоянными разборками и скандалами - только еще больше портит отношение к себе..

Что-то слабо верится, что битлонисты такого уровня "забудут" пробежать круг, да еще и на пару..

А как биатлонисты такого уровня могут дружным строем прыгать через пирамидки. :biggrin:

Видишь ли, в чем ты можешь ошибаться. ;) Засечка время идет на выходе с огневого рубежа, а не на выходе со стадиона.

ну, правильно

а если бы они не прошли этот круг в 400 метров, то уже на следующей отсечке после отсечки выхода с огневого рубежа выигрывали бы у всех не 10-15 секунд, как они выигрывали (я всегда по сивидате слежу), а уже бы почти две минуты!!!

такой резкий выигрыш всех бы привел в недоумение, его невозможно бы было бы не заметить

но такого резкого выигрыша нигде не было - они свои 30 секунд преимущества над тихоходом Ханеволдом приобретали постепенно на всех отсечках

А как биатлонисты такого уровня могут дружным строем прыгать через пирамидки. :biggrin:

Нормальные герои всегда идут в обход! :wink: :smile:

кстати, прошерстил сайты поляков - нигде и близко нет ничего подобного, что они собираются присоединиться к какому-то протесту русских

наоборот - они возмущаются тем, что русские будут опротестовывать 4-е место Томаша в пасьюте

но меня, повторяю, больше всего смущает во всем этом то, что в объяснениях к своим сомнениям ваши написали, что на прохождение 400 метров требуется 38-40 секунд :blink:

т.е. явно заявление состряпано было в спешке и совсем не продуманы аргументы

как это на 400 метров тратится 38-40 секунд :blink: если на 150 метров штрафного круга тратится 25 секунд

если на 150 метров - 25 сек, то на 400 метров должно быть больше минуты, а не 38-40 секунд

и время второго круга у Уле 19:03,6; у Бергера 19:14,6; у Ханеволда 19:10,6; у Уса 19:20,1; у Чудова 19:11,1

ну и где эти сэкономленные 400 метров?

На самом деле это не так. 19 минут это суммарное время двух кругов. Отдельное время второго круга такое:

Бьорндален 12.41.6 (при этом бежал один штрафной круг)

Бергер 12.46.8 (1 штрафной круг)

Ханеволд 13.01.1 (без штрафа)

Ос 12.50.5 (без штрафа)

Чудов 13.15.1 (без штрафа)

Грайс 13.17.2 (1 штрафной круг)

Сикора 13.50.6 (2 штрафных круга)

То есть они реально привезли более 30 секунд всем бегом. Правда, конечно кругом в 400 м тут и не пахнет.

Покруговка

На самом деле это не так. 19 минут это суммарное время двух кругов.

это я прекрасно понимаю

потому я его и привел сначала, что вменяемые "непройденные" 400 метров находятся между первым и вторым кругом

позже я привел и отдельное время второго круга уже после ухода с огневого рубежа

это я прекрасно понимаю

потому я его и привел сначала, что вменяемые "непройденные" 400 метров находятся между первым и вторым кругом

позже я привел и отдельное время второго круга уже после ухода с огневого рубежа

Непройденные метры вменяются после первой отсечки, а значит уже часть второго круга. В любом случае, учитывая штрафные круги, получается >+30 секунд ходом.

То есть они реально привезли более 30 секунд всем бегом. Правда, конечно кругом в 400 м тут и не пахнет.

разумеется

тем более, весь фокус в том, что это ведь не стремительные Уле и Ларс должны были пройти эти 400 метров за 38-40 секунд, а Ханеволд, Чудов и прочие медленные биатлонисты должны были пройти эти 400 метров с такой сумасшедшей скоростью, чтобы отстать от Уле и Ларса(не прошедших эти 400 метров) на следующей отсечке всего на 15-20 секунд!!!

потому что остальные 18-20 секунд их отставания от Уле-Ларса набрались уже на двух других отсечках 2-го круга

мне думается, что бредовая идея по поводу "400 метров за 38-40 секунд" родилась как раз из величины отставания Чудова от Ларса-Уле на втором круге - где он как раз проиграл им 38-40 секунд

ну вот ваши функционеры не знали, как оправдать такую потерю скорости Чудова, вот и приплели эти 400 метров на стадионе, даже не задумываясь об абсурдности своего предположения

Непройденные метры вменяются после первой отсечки, а значит уже часть второго круга.

ну да

после отсечки выхода с огневого рубежа после штрафных кругов

мне думается, что бредовая идея по поводу "400 метров за 38-40 секунд" родилась как раз из величины отставания Чудова от Ларса-Уле на втором круге - где он как раз проиграл им 38-40 секунд

ну вот ваши функционеры не знали, как оправдать такую потерю скорости Чудова, вот и приплели эти 400 метров на стадионе, даже не задумываясь об абсурдности своего предположения

Взято отсюда.(сайт украинский, а не "наш")

КУДА ПОБЕЖАЛИ БЬЁРНДАЛЕН С БЕРГЕРОМ?

Здравствуйте Роман Алексеевич!

После Вашего ответа на сайте мы тут со Счётчиком Шансов целый день провели в рассчётах и анализе отставаний. Мы скачали гонку и внимательно её изучили. Данные сивидаты полностью соответствуют данным по физическим замерам времени прохождения биатлонистов на видеокартинке (рекламы не было,

трансляция не прерывалась). Мы просчитали данные прохождения кругов УАБа и Бергера относительно всех сильнейших биатлонистов в гонке, а не только относительно Чудова. И ранне стартовавших, и

поздне. Посмотрите на таблицу внизу!

Данные по чистому ходу в мужском спринте ЧМ в Пхенчханге

м\\№\\\участник\\\\\\\\\\1 круг\\\ 2 круг\\\3 круг

01 122 Бьёрндален\\\\\ 4:59.6\\ 11:23.4\\ 5:12.9

02 102 Бергер\\\\\\\\\\\\\\\ -04.4\\\\\\ +03.6\\\ -09.8

По отношению к :

03 086 Ханеволд\\\\\\\\\ +06.0 +37.8 +06.1

04 083 Ос\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ +03.8 +33.8 +08.1

05 019 Чудов\\\\\\\\\\\\\\\\ -04.4 +46.3 +21.6

06 085 Фуркад С.\\\\\\\\\ +05.9 +51.1 +18.9

07 043 Грайс\\\\\\\\\\\\\\\\ +04.7 +33.3 +09.6

08 051 Эдер\\\\\\\\\\\\\\\\\ +04.7 +1:06.0 +23.1

09 106 Халенбартер\\\ +12.3 +1:00.2 +08.8

10 088 Марич\\\\\\\\\\\\\\\ +09.7 +56.7 +11.4

11 093 Бурк\\\\\\\\\\\\\\\\\\ +07.5 ?+45.0? +16.3 (Точных данных по скорости на 2 круге нет, приведены расчётные)

12 037 Дериземля\\\\\\\\ -01.9 +1:05.8 +13.3

13 116 Бауэр\\\\\\\\\\\\\\\\ +01.2 +42.3 +00.1

14 062 Рёш\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ -01.6 +1:00.0 +17.0

14 063 Фак\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ +12.2 +1:01.1 +24.8

16 026 Сикора\\\\\\\\\\\\\\ -00.7 +36.2 +18.6

17 072 Ландертингер\\\\+09.8 +37.1 +01.4

18 108 Фуркад М.\\\\\\\\\\ +05.5 +1:00.0 +13.5

19 061 Виндич\\\\\\\\\\\\\\\ +08.9 +51.1 +27.3

20 076 Хурайт\\\\\\\\\\\\\\\ +06.9 +58.9 +23.4

40 021 Гербачя\\\\\\\\\\\\\ +17.7 +29.9 +38.3

И так можно до конца итогового протокола! К сожалению формат форума не отображпет значка "плюс", но думаю, всё и так понятно.

Не режут ли Вам глаз данные по второму кругу? Или может это была тактическая заготовка УАБа и Бергера (и заодно их сговор придерживаться одной и той же тактики). Нормальный и характерный для этих биатлонистов первый круг, потом они почему-то включают сумасшедший турбонаддув и более чем пол-минуты выигрывают у всех остальных самых быстрых биатлонистов планеты на дистанции примерно 3.5 км (от отметки выхода из первой стрельбы и до отметки 6.3км), и как только прошли отметку 6.3 км - тотчас же синхронно оба переключились на свою привычную и характерную скорость. Бывает ли так? (Зато у румына отставание по отношению к ним - сама логика! )))

Счётчик Шансов говорит что надо отменять результаты спринта и преследования, а может и весь чемпионат. Он заметил как резко вдруг начали падать со смеху норвежские тренеры вскоре после финиша Ханевольда. Интересно, из-за чего им было так весело? (Z-eFFiR)

Роман Зубрилов - тренер женской сборной Украины (2009-02-18)

>> Довольно таки интересный материал. Возможно Вы и правы. Понимаете по правилам соревнований от каждой страны в каждую стартовую группу (а их 4) можно заявить по одному спортсмену. Преимущество в выборе группы имеют первых 10 спортсменов в общем зачете Кубка Мира. Норвежцы этим воспользовались и выставили в 4 группу всех своих спортсменов. Гонка началась при теплой погоде и первые номера бежали по фирну и воде. Последние номера побежали по льду. Преимущество в скорости огромное. Заметить на каком конкретном участке был получен выигрыш в суматохе гонки не возможно (если отрезки сивидаты выставлены как в нашем случае не удачно). Как я уже говорил, срезать где то на кругу не возможно, да и не такой это уровень спортсменов, что бы делать подобные вещи. А вот запутаться и не пробежать внутренний круг - да. Такое может быть. Только почему этого не засек ни кто - это вопрос. Ведь за ними и перед ними бежали спортсмены и ведь ни кто не сказал "как это так он меня не обгонял а пришел на рубеж раньше меня". Мы сегодня с Зоцом попробуем засеч по времени этот круг.

Болдом выделил самое интересное.

Эти люди бежали в одной группе, погодные отмазки не прокатят.

Почему Бауэр проигрывает на половине дистанции 1,3 секунды, а на другой половине 43?

Про 400м, конечно. согласен, ерунда. Но румына Гербачеа вроде как дисквалифицировали за неправильное прохождение дистанции. А на покруговке он показал на этом самом втором круге время, как у Сикоры, что нереально. Может там ошибиться и срезать можно не 400м, а меньше.

Да, я забыл выделить вот этого спортсмена

40 021 Гербачя\\\\\\\\\\\\\ +17.7 +29.9 +38.3

Как я понял, он был дисквалифицирован.

Взято отсюда

Сегодня я хотел бы познакомить уважаемых форумчан с 19-летним биатлонистом из Румынии (варианты транслитирации его фамилии принимаются ниже). Этот молодой румын обратил на себя внимание тем, что был дисквалифицирован в гонке преследования на Чемпионате мира в Корее. Имея 40 стартовый номер по результатом спринта Роланд допустил 6 промахов (1-2-2-1) и финишировал лишь на 47 месте, таким образом не улучшив свой результат.

Члены биатлонного жюри - милейшие люди. Они абсолютно верно посчитали, что негоже 19-летним румынским биатлонистам финишировать на дебютном Чемпионате мира на 40 месте, и - дисквалифицировали его в спринте. К сожалению, повторный дебют удался относительно - 65 место в индивидуальной гонке. Но всё же лучше чем DSQ.

Отсутствие официальных сообщений (отсутствие у автора способностей к гуглированию?) позволяет делать предположения относительно причин дисквалификации. Единственная зацепка - competition analysis спринта (почему такой ущербный аналийзис?). Из этого документа можно установить график прохождения Роландом кругов дистанции:

первый 5:17.3

второй 11:53.3

третий 6:01.2

Какой из этого можно сделать вывод? Никакой.

Теперь сравним с графиком Park Byung-Joo из Кореи:

первый 5:14.2

второй 13:02.2

третий 6:00.8

Как так? Как так получилось, что корейцу потребовалось меньше времени на первый и второй круги, но на минуту больше на втором? Видимо, это феноменальный румын!

Сравним время феномена со временем прохождения второго круга Максимом Чудовым. А время Максима 12:09.8.

Что следует из этого? А из этого следует, что румын не прошёл хитроумную петельку на стадионе или так называемый "холостой круг", что было установлено только после преследования, то есть спустя более суток. За это он и был дисквалифицирован.

Время второго круга румына третье. Угадайте за чьим и что бы это могло значить?

Почему Бауэр проигрывает на половине дистанции 1,3 секунды, а на другой половине 43?

1. во первых, не на половине дистанции

дистанция разделена на три неравных отрезка

первый - короткий, второй - в более чем два раза длиннее, третий - опять короткий

поэтому нет ничего удивительного, что на самом длинном отрезке у Бауэра самый большой проигрыш

тем более, на последнем круге, тот же Бауэр мог не экономить силы, а нестить во весь опор

да и сам Уле прошел последний участок довольно медленно - на 10 секунд медленнее того же Бергера

так что, Бауэр, считай, проиграл на нем 10 секунд - пусть не Уле, но Бергеру, который прошел второй круг в одно время с Уле

2. у Чудова тоже отставание неравномерное

-04.4 +46.3 +21.6

почему же ты не спрашиваешь, как Чудов два абсолютно одинаковых отрезка прошел так, что на первом выигрывл 0,4 сек, а на третьем проиграл аж 21,6

3. если Бауэр проиграл на втором круге 43 секунды, это значит, что он умудрился пройти 400 метров за 30 секунд? :biggrin:

1. во первых, не на половине дистанции

дистанция разделена на три неравных отрезка

первый - короткий, второй - в более чем два раза длиннее, третий - опять короткий

Правильно, на втором он проиграл много-43, но на первом и третьем в сумме 1,3 сек. Я не могу понять в чем дело, как такое возможно. Я такого в биатлоне еще не видел.

Про 400м, конечно. согласен, ерунда. Но румына Гербачеа вроде как дисквалифицировали за неправильное прохождение дистанции. А на покруговке он показал на этом самом втором круге время, как у Сикоры, что нереально. Может там ошибиться и срезать можно не 400м, а меньше.

может, и можно срезать меньше - не знаю

но ведь протест состоит в конкретном обвинении: Уле и Ларс не прошли круг по стадиону в 400 метров

а румына как раз и дисквалифицировали сразу именно потому, что на одной из отсечек он показал резкий нереальный отыгрыш минуты в полторы - у него сразу замелькала красная звездочка возле фамилии в протоколах лайва

а у Ларса и Уле их отыгрыш от отсечки на выходе с первого огневого рубежа и до второго огневого рубежа набегал постепенно по 10 секунд на каждой промежуточной отсечке

может, и можно срезать меньше - не знаю

но ведь протест состоит в конкретном обвинении: Уле и Ларс не прошли круг по стадиону в 400 метров

Начнем с того, что протеста еще нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...