Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

А вообще я такой убедительной победы Стрельбы над Скоростью не припомню.

Разве? В Эстерсунде-2008 в индивидуалке в исполнении той же Кати.

Поделиться этим сообщением

Была мысль. Тоже опасался трех, но чтобы пять? :blink: С тремя бы она выиграла

у нее винтовка гуляла на последней стрельбе, как будто пьяная была :blink: пять штук мимо - это круто. хотя, вспоминая гонку, насколько более невероятно для нойнер: 3 рубежа подряд на "0" или 5 промахов на одной стрельбе? вот я не знаю.

юрьева - феерично :) также ахатова в 2003 году тихо ехала, зато быстро стреляла :rolleyes:

нойнер не то, что жалко... талантливые люди косячат талантливо. теперь все будут помнить 5 промахов нойнер больше, чем "0" юрьевой. ну и бог с ним :)

Женщины. Масс-старт. Антхольц, 6 этап.

9555bdd4abc2.jpg

Разве? В Эстерсунде-2008 в индивидуалке в исполнении той же Кати.

В индивидуалке у стрелков и так ясно, что большое преимущество.

больше всего радует то, что даже малой кровью Юрьева легко выиграла. и это после безнадежного 29 места в спринте! кто-то еще сомневается, что эта девочка способна выиграть БХГ?

в общем, никто :)

насчет легкости - вопрос спорный. я бы сейчас и 5 км на лыжах не проехал, не говоря уже о стрельбе. хотя в свое время неплохо бегал на лыжах

больше всего радует то, что даже малой кровью Юрьева легко выиграла. и это после безнадежного 29 места в спринте! кто-то еще сомневается, что эта девочка способна выиграть БХГ? (вопрос всем кроме tорно)

Теперь приоритеты таковы:

1 - Здоровье (не дай Бог разболеться сейчас, как Слепцова)

2 - ЧМ

3 - БХГ

На ЧМ ей однозначно нужно пропускать смешанную эстафету. Но все равно 5 гонок за 9 дней - это караул :ohmy: Удивляюсь - неужели тяжело начинать ЧМ на дня два раньше? Добавили микст-эстафету, а программа все та же - девятидневная, как 10 лет назад с субботы до следующего воскресенья. И полная задница, когда в последний уик-энд предстоит масс-старты и эстафеты. :blink:

а не на прошлом чм нойнер в индивидуалке ехала к победе до последнего рубежа? там она 4 раза промазала?

Кстати да, там же каждый промах - это штрафная минута. :unsure:

а не на прошлом чм нойнер в индивидуалке ехала к победе до последнего рубежа? там она 4 раза промазала?

Не, в 2008-м Лена пропускала 15 км.

На последнем круге она отыграла секунд 25 у Юрьевой. Если не больше. Но 750 лишних метров за раз - это жесткач :ohmy:

28.2 отыграла. кстати, Олофссон столько же отыграла, но на самый-самый финиш уже не хватило, чтоб подиум вырвать.

понимаешь, даже при неважном ходе уровень спортсменов достаточно высок и соответствует как минимум Кубку Европы. а это уже серьезно. в общем, Катя сделала ровно столько, сколько нужно было для победы. и за этой ей отдельный приз.

я понимаю, что в современном спорте уровень конкуренции настолько высок, что "не в лучшей форме" побеждать невозможно. допустим, у юрьевой сейчас готовность (функционально) процентов 80 от идеала. того идеала, к кторому она будет стремиться к чм. ведь если бы она не была готова, то проигрывать нойнер "всего" 20 секунд на круге она бы не смогла.

вот кто не в форме, так это ярошенко, пылева и круглов. юрьева в нормальной форме, не оптимальной. но такого и не бывает, чтобы оптимальную форму держать весь сезон

ну, наконец-то, хоть одна интересная гонка на этом этапе :thumbsup:

а то я уж заскучал без Уле и с предсказуемыми гонками Лены

но сегодня - просто красотка :biggrin:

вот за это и люблю!!!!

бедные соперницы!

от них самих ничего не зависит, как бы хорошо они не стреляли

поэтому каждый раз им остается надеяться только на ошибки Нойнер :thumbsup:

а это, в общем-то, довольно унизительное состояние для спортсмена в любом виде спорта, если, как

не выкладывайся, а все равно твой результат зависит только от соперника

и только Лена сама себе режиссер :thumbsup:

Богиня!!!!!

блин, Ленка так настроение мне подняла :biggrin: :biggrin: :biggrin:

единственная ложка дегтя - это то, что Уле еще предстоит бежать

а помня его тесную взаимосвязь с Леной.... эх...

впрочем, за БХГ он не борется, так что, в принципе, сегодняшний его результат ни на что не повлияет

блин, и Ронни опять нет

впрочем, день и так уже удался, благодаря Лене :thumbsup:

вы Юрьеву в расчет не берите на последнем круге. она, как завещал Губерниев, мысленно уже сняла лыжи и пошла пешком к финишу.
юрьева только последние 400 м, думаю, не ехала совсем, как и шведка. там максимум секунд 10, не больше.

вот за это и люблю!!!!

Согласна на 100% Без Ленки биатлон был бы ужасно скучным!

Такие гонки очень сильно закаляют (как пример Домрачева), поэтому надеюсь, к ЧМ Лена сделает соответствующие выводы и у нее больше не будет такой валидольной стрельбы.

я понимаю, что в современном спорте уровень конкуренции настолько высок, что "не в лучшей форме" побеждать невозможно. допустим, у юрьевой сейчас готовность (функционально) процентов 80 от идеала. того идеала, к кторому она будет стремиться к чм. ведь если бы она не была готова, то проигрывать нойнер "всего" 20 секунд на круге она бы не смогла.

вот кто не в форме, так это ярошенко, пылева и круглов. юрьева в нормальной форме, не оптимальной. но такого и не бывает, чтобы оптимальную форму держать весь сезон

А Ольга чем плоха? Один этап в эстафете что ли? Нормально она смотрелась, в Италию она могла не поехать и из-за Туринской истории - дело о допинге, возбужденное итальянской прокуратурой, не закрыто.

Это напомнило мне твои комментарии "веселых" гонок - типа Австралии-2008 :biggrin:

нет, я думаю, у нее остались силы на последний круг. ведь на каждом, кроме первого она проигрывала больше 20 секунд ногами. а в преследовании именно на финише она прибавила. думаю, если бы шведка не промахнулась, и они уходили бы вместе на финишный круг, Юрьева все равно была бы первой.

хз

с другой стороны, после 2 и 3 рубежей юрьева везла 5-7 секунд 3-му месту, но ее быстро догоняли. однако потом она ехала спокойно в группе догнавших, и на рубежах стреляла как из пулемета, значит, темп был - ее.

похоже, она сегодня была единственная, кто правильно мог контролировать свой темп как по ходу, так и при подходе к рубежу

но, как я уже говорил, так даже лучше, что ей не пришлось выкладываться. силы на финишный рывок ей еще понадобятся на ЧМ.

а то :)

Катя сегодня всем накрутила хвосты :thumbsup: ,ровно прошла, молочинка вообще, нефарсировала события. И ей не нужно было надеется на чьи либо ошибки...она знала что они будут.

А у Нойнер это не ошибки, это её уровень :tongue:

Зайцева начинает возвращаться...ещё бы стрельбу подтянуть.

Чудов и Черезов сегодня всяко в десятку должны попасть, а если немного подфортит могут и на подиум забраться. Остальные наши без шансов.

бедные соперницы!

а это, в общем-то, довольно унизительное состояние для спортсмена в любом виде спорта, если, как

ну... ты не совсем прав. точнее даже не прав.

с таким же успехом можно сказать, что от мужчин ничего не зависит, каждый раз им приходится надеяться на ошибки Хафсоса, так как Ронни быстрее всех бегает, а значит если он на 0 отстреляет, то шансов у остальных нет. но проблема в том, что он даже близко к 0 еще не стрелял ни разу. поэтому заявлять подобное - неправомерно.

Лена стреляет хоть и получше Ронни, но ее средний показатель - отнюдь не чистая стрельба. вот если бы она со средней своей стрельбой всем минуту привозила, при чистой стрельбе конкуренток, тогда да. а так, 15 из 15 - это исключение из правила.

А Ольга чем плоха? Один этап в эстафете что ли? Нормально она смотрелась, в Италию она могла не поехать и из-за Туринской истории - дело о допинге, возбужденное итальянской прокуратурой, не закрыто.

медведцева и в парсьюте была не очень хороша в рупольдинге

насчет италии - не знаю. спорить не буду

кстати, в мельбурне2008 на самом деле была зачетная гонка ;)

вот за это и люблю!!!!

бедные соперницы!

Шума -Супа!!! :thumbsup: :biggrin:

медведцева и в парсьюте была не очень хороша в рупольдинге

насчет италии - не знаю. спорить не буду

Ногами в спринте и пасьюте она выглядела вполне сносно, в отличие от эстафеты.

Разве в биалтоне промахи это ошибки? :biggrin: Это часть процесса.

Вот недавний отжиг Домрачевой это ошибка, падение это ошибка, на трассе не туда свернуть это ошибка.

Мдя..... почитала щас комменты юзеров Спортбокса. Так там Лену то к психологу посылают, то к психиатру. Ужас! :angry:

Мдя..... почитала щас комменты юзеров Спортбокса. Так там Лену то к психологу посылают, то к психиатру. Ужас! :angry:

не надо ее никуда посылать :)

это от злорадства пустого

нойнер вообще симпатична как соперница, также и как дизль, приятная во всех отношениях. :rolleyes: и когда мажет, и когда попадает. :P

у нойнер кажись и в самом деле проблемы со среднегорьем, она ведь и в парсьюте здорово шпарила первые 3 круга, а потом все пошло наперекосяк. ведь так бывает: знает, что может везти всем 20 секунд с круга и топчет до последнего, в то время как на последних 2 кругах организм уже не может этого. вот поэтому и подходит к рубежу так, что винтовка качается. на 3 рубеже пара габаритов прошла, на 4 - не срослось.

ссылочкой не заделишься? +)

Уже нет. Потому как модеры там всё почистили. Кроме слова "психолог". :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...