Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

ну, тогда, чтобы соблюсти логику, всех, кто закрывает 19 мишеней из 20-ти - в стрелковый спорт

и останутся в биатлоне только те, кто не в силах быстро бегать и не умеет точно стрелять

вот тогда уж точно смотреть биатлон будет офигеть, как интересно :biggrin:

Это не моя логика и она, своершенно очевидно - хромает.

Я не говорил того, что мне приписывается. Умейте слушать собеседника, в конце-то концов (это ко всем оппонентам).

Пятисотый раз говорю, что прекрасны не бег и не стрельба сами по себе, а гармония того и другого.

Альбина стреляет так, что любо дорого посмотреть, но бежит, увы, слабовато. Нет гармонии.

А вот кто действительно показал квинтэссенцию биатлона в прошедший Уикенд, так это Бьерндален, Свендсен, Бергман, Ландентингер (но только если рассматривать по сумме двух гонок) и Ваня Черезов (если наоборот смотреть только пасьют).

У женщин к гармонии сейчас ближе всего Вильхельм и Юрьева (ей бы только чуть-чуть физики прибавить - до декабрьского уровня хотя бы).

Нойнер тоже может. Но только иногда - что доступно и многим другим биатлонистам. Именно поэтому я не могу ее признать не только совершенством, но даже приближением к совершенству.

Потому как ежели унять собственные гормоны и не обрашать внимание на смазливое личико, то мы имеем хорошо улучшенный (и в плане личика тоже)вариант Ларса Бергера. :laugh:

Так что я просто за чистоту биатлона.

Классный спортсмен может себе позволить один промах в разделке, два в контактной гонке.

Всё остальное - уже не есть хорошо, независимо от результата.

Аналогично классный спортсмен не должен проигрывать ногами соперникам более того, что требуется на один штрафной круг (то, что соответствует одному допустимому промаху для классного соперника). Иначе он просто отдает себя на произвол врага.

То есть, ежели биатлонист способен настолько хорошо стрелять и настолько хорошо бежать, то бОльшая часть в гонке зависит именно от него, а на долю спортивного счастья (читай ошибок соперников) остается не так уж много.

Таковы Свендсен, Бьернадален, Вильхельм, когда они даже не в супер, а просто в оптимальной в форме.

Юрьевой и Черезову для этого надо все-таки прибавить скорости. Не так уж и много в сравнении с их оптимальными кондциями, но все-таки прибавить.

Что касается Нойнер, то беда в том, что ежели она будет допускать не более одного-двух промахов в гонке, а бежать на своем оптимальном уровне, то женский биатлон моно будет просто не смотреть, потому что всё будет ясно еще до старта. Этот феномен хорош пока часто мажет, это даже не Бьерндален в юбке, это много хуже :laugh: ( в смысле много лучше).

А победа с четырьмя промахами все равно корява, хоть ты тресни, хотя она в любом случае победа (про промахи забудут ровно к началу следующего этапа), а победитель(ница) достоин всемерного уважения за волю к оной.

ДОЛОЙ ЧИСТУЮ СКОРОСТЬ!!!! :blink:

Примечание: Автор не несет ответственности за то, что несет его аффтар. :smile:

Поделиться этим сообщением

Норги объявили состав на ЧМ:

Tora Berger Dombås IL

Ann Kristin Aafedt Flatland Vik IL

Liv Kjersti Eikeland Hålandsdalen IL

Julie Bonnevie-Svendsen Nittedal Ssl

Anne Ingstadbjørg Meråker ssk

Solveig Rogstad Skrautvål IL

Lars Berger Dombås IL

Ole Einar Bjørndalen Simostranda IL

Ronny André Hafsås Stårheim IL

Halvard Hanevold Asker SK

Alexander Os Ishavslaget

Emil Hegle Svendsen Trondhjems skiskyttere

Norweger nominieren WM-Team: Letzte Plätze für Berger und Hafsås

Я не говорил того, что мне приписывается. Умейте слушать собеседника, в конце-то концов (это ко всем оппонентам).

да че ты так серьезно-то?

мы же шутим

А вот кто действительно показал квинтэссенцию биатлона в прошедший Уикенд, так это Бьерндален, Свендсен, Бергман, Ландентингер

:angry: :angry: :angry: ЛандеРтингер

Ландер - земля, страна; тингер - сказочный водный змей, что-то типа дракона, живущего в воде

Ландертингер - владения земноводного дракона :rolleyes:

Нойнер ..... я не могу ее признать не только совершенством

Потому как ежели унять собственные гормоны и не обрашать внимание на смазливое личико

не знаю, как кто, но я на её личико обратил внимание гораздо позже, чем начал за нее болеть

да и не настолько оно смазливое, на мой вкус

и уж, тем более, лично я не считаю её совершенством

просто мне крайне интересно, когда биатлонист(ка), который(ая), казалось бы, не имеет уже никаких шансов на хороший финиш, вдруг выигрывает

это что-то сродни Шумахеру в 2004-м, который с какого места не стартовал бы, - всё равно выигрывал

и было очень интересно, выиграет ли он в очередной раз или не выиграет :rolleyes:

да че ты так серьезно-то?

мы же шутим

Именно. См. мое примечание к предыд. посту.

И вообще : в каждой шутке есть доля ШУТКИ!

:angry: :angry: :angry: ЛандеРтингер

Ландер - земля, страна; тингер - сказочный водный змей, что-то типа дракона, живущего в воде

Ландертингер - владения земноводного дракона :rolleyes:

Ачипятка. Пальцы бегут быстрее мысли. :laugh:

С другой стороны : а ну-ка проговори пять раз подряд Нигматзянов и не ошибись! А написать слабо на память?

С третьей стороны - а хто он вообще такой , этот "владелец земноводного дракона"? Пусть-ка сначала еще попобеждает, чтобы его ФИО запомнили!!! :biggrin:

Tora Berger Dombås IL

Liv Kjersti Eikeland Hålandsdalen IL

Anne Ingstadbjørg Meråker ssk

Solveig Rogstad Skrautvål IL

Lars Berger Dombås IL

Alexander Os Ishavslaget

Norweger nominieren WM-Team: Letzte Plätze für Berger und Hafsås

Вроде без сюрпризов.

Даешь эстафету : Ус, Хавсас, Ханеволд, Бергер!!! Вот это был бы вызов! И вот это была бы победа, если бы была! :biggrin:

Lars Berger Dombås IL

Alexander Os Ishavslaget

рад за выделенных :thumbsup:

просто красавцы, что сумели отобраться в такой конкуренции!

вперед, Ронни! вперед, Ларс!

Даешь эстафету : Ус, Хавсас, Ханеволд, Бергер!!! Вот это был бы вызов! И вот это была бы победа, если бы была! :biggrin:

:laugh:

Суровый состав был бы. Только так не выиграют.

Ребят вам не надоело обсуждать,то как выступает Лена ногами,то что ей надо в лыжи,и всякие прочие бредни....и особенно меня поразил лозунг одного ценителя:"ДОЛОЙ ЧИСТУЮ СКОРОСТЬ"-такой чуши я еще не читал.

Может надо ввести в правила пункт о том,что кто мажет более двух раз то дисквалифицирован???

Если российски биатлонистки проигрываю своим соперницам в скорости-это только их сексуальные трудности.

Называть лицо Лены смазливым-это из сюжета,если своим лицом не вышел,то нечего трогать другие.

Ребят вам не надоело обсуждать,то как выступает Лена ногами,то что ей надо в лыжи,и всякие прочие бредни....и особенно меня поразил лозунг одного ценителя:"ДОЛОЙ ЧИСТУЮ СКОРОСТЬ"-такой чуши я еще не читал.

Может надо ввести в правила пункт о том,что кто мажет более двух раз то дисквалифицирован???

Если российски биатлонистки проигрываю своим соперницам в скорости-это только их сексуальные трудности.

Называть лицо Лены смазливым-это из сюжета,если своим лицом не вышел,то нечего трогать другие.

Если у нас БИатлон, то не должна одна компонента доминировать над другой - должен быть баланс

А когда одному из лыжников можно просто заехать на стрельбище, разрядить обойму в снег и бежать дальше, при этом выигрывая гонку - это профанация БИатлона - это уже лыжный бег с винтовкой выходит.

В этом смысле я уважаю индивидуальную гонку. Промазал раз - получи плюс 1мин.

Если у нас БИатлон, то не должна одна компонента доминировать над другой - должен быть баланс

А когда одному из лыжников можно просто заехать на стрельбище, разрядить обойму в снег и бежать дальше, при этом выигрывая гонку - это профанация БИатлона - это уже лыжный бег с винтовкой выходит.

Золотые слова. :thumbsup:

Была бы вместо Лены Резцова, что бы вы тогда писали?

Будет смешно если Лена выиграет индивидуалку на ЧМ.

Золотые слова. :thumbsup:

попробуем посчитать

Сколько тратят биатлонисты на 1 мишень? 30 секунд? А если просто заехать, и не целясь и не задерживая (читай-сбивая) дыхание отстрелять все в небо?

Сколько тратят биатлонисты на 1 мишень? 30 секунд?

на 5 мишеней (один огневой рубеж) тратят от 16 сек до 40 - всё зависит от скорострельности

Была бы вместо Лены Резцова, что бы вы тогда писали?

в том-то и дело! :biggrin:

была бы это Резцова (или другая российская биатлонистка), то "кричали бы ура и в воздух чепчики бросали"(с)

Ачипятка. Пальцы бегут быстрее мысли. :laugh:

а хто он вообще такой, чтобы его ФИО запомнили!!! :biggrin:

по твоей версии, он - один из трех, кто "показал квинтэссенцию биатлона в прошедший Уикенд" :biggrin:

да ладно... тут некоторые комментаторы Ф1 не могут выговорить Нюрбургринг :biggrin:

150 раз произнес - и 150 раз неправильно

Бедная Леночка, что же ей делать,такое горе случилось:прекрасные ножки бегут быстро,а ручки с помощью глазок стреляют плохо,а выступать на соревнованиях по биатлону хочется.

да ладно... тут некоторые комментаторы Ф1 не могут выговорить Нюрбургринг :biggrin:

150 раз произнес - и 150 раз неправильно

Шугуров? :laugh:

Юлия Пильц

Физиотерапевт-подруга

Хоть бы пояснили, а то мне пришлось рыться, чтобы узнать, кто это такая :biggrin:

Нет, Rossa :rolleyes: я все перепроверил, как говорит tornau, копеечка к копеечке :biggrin:

ради бога! спорить не буду... вот только время надо найти... хочу статистику Уле полную составить...

Tora Berger Dombеs IL

Liv Kjersti Eikeland Hеlandsdalen IL

Anne Ingstadbjшrg Merеker ssk

Solveig Rogstad Skrautvеl IL

Lars Berger Dombеs IL

Ole Einar Bjшrndalen Simostranda IL

Ronny Andrй Hafsеs Stеrheim IL

Alexander Os Ishavslaget

Norweger nominieren WM-Team: Letzte Plдtze fьr Berger und Hafsеs

хммм...

Шестой этап Кубка Мира. Антхольц. Расписание трансляций

22 января. Спринт. Женщины

16.10 Спорт (LIVE)

26.15 Евроспорт (LIVE)

Повторы: 20.15 Евроспорт, 00.10, 09.10 Спорт (23.01),

23 января. Спринт. Мужчины

16.10 Спорт (LIVE)

16.15 Евроспорт (LIVE)

Повторы: 20.15 Евроспорт,01.05, 07.10 Спорт (24.01),

24 января. Гонка преследования. Женщины

14.40 Спорт (LIVE)

14.45 Евроспорт (LIVE)

24 января. Гонка преследования. Мужчины

16.40 Спорт (LIVE)

16.45 Евроспорт (LIVE)

Повторы:[/i] 01.45 Евроспорт (25.01), 02.40, 06.10 Спорт (25.01)

25 января. Масс-старт. Женщины

14.10 Спорт (LIVE)

14.15 Евроспорт (LIVE)

25 января. Масс-старт. Мужчины

16.00 Евроспорт (LIVE)

16.10 Спорт (LIVE)

Повторы: 01.45 Спорт (26.01)

А Свендсен тем временем сказал, что хочет пропустить несколько гонок на шестом этапе Кубка мира.

«Мне очень сложно принимать участие во всех гонках, которые проходят за три недели. Это было трудно с самого начала, а потом я болел, так что нужно быть осторожным. Соревнования очень тяжелы. Происходит гораздо больше, чем вы видите по телевизору. Участие в большом количестве гонок – очень энергозатратно. Будет интересно посмотреть на то, как мне удастся остаться здоровым в течение всего сезона. Это зависит от борьбы за желтую майку лидера»

ради бога! спорить не буду... вот только время надо найти... хочу статистику Уле полную составить...

:tongue:

На сайте ИБУ на его персональной странице - 83 победы написано.

На сайте ФИС - 1.

А Свендсен тем временем сказал, что хочет пропустить несколько гонок на шестом этапе Кубка мира.

Ну и замечательно :tongue:

Пусть хоть весь этап пропустит

Ну и замечательно :tongue:

Пусть хоть весь этап пропустит

Не, пусть лучше наши пропускают. :tongue:

Интересно, в какой форме он будет к Чемпионату Мира, а то все подиумы там будут среди мужчин начинаться с Бьорндален/Свендсен :blush:

в том-то и дело! :biggrin:

была бы это Резцова (или другая российская биатлонистка), то "кричали бы ура и в воздух чепчики бросали"(с)

Да так и было, когда Анфиска в Альбервилле-92 победила в спринте с тремя промахами (то был ее личный рекорд точности). Я еще удивляюсь как на последнем этапе нашей золотой эстафеты в Лиллехаммере ей хватило запасных патронов :biggrin:

Вот, что я нашел про Резцову, когда она уходила из гладких лыж в биатлон: "Муж - биатлонист. Женский биатлон - в программе игр. Скорость у Резцовой против лидеров мирового биатлона - она им не трамвайную остановку привезет, а железнодорожный перегон"

Иногда вообще и смех, и грех был. :laugh: В Лиллехаммере она в спринте с 7 штрафными кругами (!) т.е. попала всего трижды :z_3: проиграла победительнице канадке Бедар чуть меньше 2 минут (сама Мериам бежала два круга). Правда, заняла место в четвертом десятке. В индивидуалке у нее 8 штрафных минут и 2..-какое-то.

Так что руки прочь от Лены, она еще офигительный стрелок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...