Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Ооооо Спасибо за напоминание и календарь. Обожаю биатлон и с удовольствием смотрю, не пропуская, каждый этап

Поделиться этим сообщением

Ооооо Спасибо за напоминание и календарь. Обожаю биатлон и с удовольствием смотрю, не пропуская, каждый этап

Еще бы все конфигурацию всех трасс (я до всех этих загогулин, как и в Ф1 слаб :D) отыскать, а то все обрывочно.

Что такое Кубок мира и Кубок наций?

Самые главные и престижные соревнования в биатлоне – это Кубок мира, Чемпионат мира и Олимпийские игры.

Кубок мира состоит из нескольких этапов, каждый из которых проходит в определенной стране или определенном биатлонном центре и состоит из 2-3 гонок для мужчин и женщин.

В зачет Кубка мира входят также гонки чемпионата мира или олимпийских игр.

По итогам каждой гонки спортсмен (или команда – если речь идет об эстафете) получает определенное количество очков по следующей схеме.

Система начисления очков в Кубке мира.

Место - Очки:

1 – 60

2 – 54

3 – 48

4 – 43

5 – 40

6 – 38

7 – 36

8 – 34

9 – 32

10 – 31

11 - 30, 12 - 29, 13 - 28, 14 - 27, 15 - 26, 16 - 25, 17 - 24, 18 - 23, 19 - 22, 20 - 21,

21 - 20, 22 - 19, 23 - 18, 24 - 17, 25 - 16, 26 - 15, 27 - 14, 28 - 13, 29 - 12, 30 - 11,

31 - 10, 32 - 9, 33 - 8, 34 - 7, 35 - 6, 36 - 5, 37 - 4, 38 - 3, 39 - 2, 40 - 1.

Можно считать так: спортсмен занявший с 9 по 40 место, зарабатывает в личный зачёт 41 минус занятое место.

Например: 30 место приносит 41-30=11 очков. :)

По итогам всех личных гонок в сезоне спортсмен, набравший наибольшее количество очков, становится обладателем Кубка мира (или часто говорят – большого хрустального глобуса).

Кроме Большого кубка мира, есть еще Малые кубки, или малые хрустальные глобусы, которые присваиваются лучшим спортсменам в отдельных дисциплинах (спринт, преследование, эстафеты и т.д.), по итогам всех таких гонок сезона.

Важно помнить – в итоговом зачете кубка мира не учитываются 3 худшие гонки (таковыми считаются и те, которые спортсмен пропустил), а в итоговом зачете малых кубков – одна худшая гонка.

Кроме личных наград и кубков, по итогам Кубка мира разыгрывается два важных и престижных командных трофея – Малый кубок в эстафетах и Кубок Наций.

Для малого кубка в эстафетах применяются те же принципы, что и для личных гонок – сумма баллов во всех эстафетах сезона за вычетом наихудшей гонки.

Кубок наций имеет сложную систему подсчета. В него входят:

- (?)Результаты команды в эстафетных гонках по системе:

Место - Очки:

1 - 450, 2 - 420, 3 - 390, 4 - 360, 5 - 330, 6 - 310, 7 – 290, 8 - 270, 9 - 250, 10 - 230, 11 - 220, 12 - 210, и т.д. (про изменения в этой последовательности ничего не говорилось - на всякий случай ставлю знак вопроса)

- Сумма очков трех лучших спортсменов в индивидуальных гонках и спринтах по системе:

Место - Очки:

1 - 160

2 - 154

3 - 148

4 - 143

5 - 140

6 - 138

7 - 136

8 - 134

9 - 132

10 - 131

11 - 130, 12 - 129, 13 - 128, 14 - 127, 15 - 126, 16 - 125, 17 - 124, 18 - 123, 19 - 122, 20 - 121,

21 - 120, 22 - 119, 23 - 118, 24 - 117, 25 - 116, 26 - 115, 27 - 114, 28 - 113, 29 - 112 ..., 140 - 1

Можно считать так: спортсмен занявший с 9 по 140 место зарабатывает для национального зачёта 141 минус занятое место.

Например: 25 место приносит 141-25=116 очков :)

Важно помнить – в итоговом зачете кубка наций не учитываются 2 худшие гонки.

Всё это взято отсюда и отредактировано в соответствии с новой системой подсчета очков .

Тогда я не понимаю, причем здесь 130 место, за которое дают 1 очко :blink: :wacko:

А как ты думаешь мужская сб. Аргентины, в сезоне 2007/2008, набрала 39 очков, а сб. Македонии - 144 очка? :D

А как ты думаешь мужская сб. Аргентины, в сезоне 2007/2008, набрала 39 очков, а сб. Македонии - 144 очка? :D

О, даже такие имеются, не знал :D

Традиционная Рождественская гонка с участием звезд мирового биатлона пройдет 27 декабря в Гельзенкирхене (Biathlon World Team Challenge Gelsenkirchen, 27.12.2008 11:00 Uhr).

На данный момент известно, что в турнире выступят победители прошлогодней гонки Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко, а также норвежцы Оле-Эйнар Бьорндален и Тора Бергер, французы Венсан Дефран и Сандрин Байи, немцы Андреас Бирнбахер и Кати Вильхельм, Мартина Бек и Михаэль Реш.

Может её вставить в календарь в начале темы?

И ещё очень удобный в навигации по любой статистике вот этот ресурс http://biatlon.net/. Очень хочется видеть ссылку на него рядом с ссылками в начале.

Биатлонисты сборной России получили на вооружение отечественные винтовки

Эта история началась на чемпионате мира по биатлону-2008, когда в эстафетной гонке поломка винтовки у Альбины Ахатовой лишила сборную шансов на медали. «Комсомолка» провела расследование и выяснила, что Альбину подвела немецкая винтовка «Аншутц». Оказалось, что вся российская сборная вооружена немецким оружием. Неужели на родине Калашникова разучились делать оружие?

Тут свое веское слово сказало руководство страны. Дмитрий Медведев (тогда еще первый вице-премьер) выразил надежду, что на Играх в Сочи наши биатлонисты будут стрелять из отечественных стволов.

152809.jpg

И вот на днях мечта - 32 элитные винтовки, изготовленные специально для наших спортсменов, передали спортсменам представители завода «Ижмаш», на котором производят легендарный автомат Калашникова. В разработке оружия приняли участие и сами биатлонисты: каждый участник сборной России высказал свои пожелания по размерам приклада, упора, покрытию ствола. Винтовка произвела фурор среди специалистов. Конструкторы учли даже анатомию каждого спортсмена - рост, вес, длину рук. Винтовка будет удобнее, чем оружие, которым ранее пользовались спортсмены.

Новые винтовки уже на днях получат наши прославленные биатлонисты - Ольга Пылева, Максим Чудов...

Традиционная Рождественская гонка с участием звезд мирового биатлона пройдет 27 декабря в Гельзенкирхене (Biathlon World Team Challenge Gelsenkirchen, 27.12.2008 11:00 Uhr).

На данный момент известно, что в турнире выступят победители прошлогодней гонки Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко, а также норвежцы Оле-Эйнар Бьорндален и Тора Бергер, французы Венсан Дефран и Сандрин Байи, немцы Андреас Бирнбахер и Кати Вильхельм, Мартина Бек и Михаэль Реш.

Может её вставить в календарь в начале темы?

Она все-таки незачетная, шоу просто. Хотя чисто для информации я не против. :)

Она все-таки незачетная, шоу просто. Хотя чисто для информации я не против. :)
Дык и я про это, предновогодние "запАрки" - можно и пропустить. А вставить в календарь можно другим цветом.

Байи могла быть чемпионкой по новым правилам

В сентябре на конгрессе IBU (Международный союз биатлонистов) в Праге была принята новая система подсчёта очков в Кубке мира. С сезона-2008/09 очковая зона включает не тридцать, как раньше, а сорок мест. Кроме того, повысится значимость призовых мест: так, разрывы между первым и вторым, вторым и третьим и третьим и четвёртым местами составят соответственно 6,6 и 5 очков, в то время как раньше было 4,3 и 3 очка.

Эти изменения, скорее всего, будут на руку рекордсмену по числу побед и призовых мест на этапах Кубка мира по биатлону норвежцу Уле Эйнару Бьорндалену, а возможно, и его товарищу по команде Эмилю Свендсену, одержавшему в прошедшем сезоне шесть побед. В то же время в новых условиях возрастает цена потерянных очков из-за пропуска гонок, в особенности масс-стартов, где каждый участник получает гарантированные 11 очков.

Введённые изменения вряд ли пойдут на пользу российской команде, отличающейся стабильностью, но уступающей по числу призовых мест немцам и норвежцам. Если бы в Кубке мира-2007/08 очки считали по новой схеме, то Дмитрий Ярошенко уступил бы второе место в генеральной классификации всё тому же Свендсену, а Екатерина Юрьева покинула бы шестёрку лучших. По-иному сложилась бы и судьба Большого хрустального глобуса, который достался бы не самой молодой его обладательнице Магдалене Нойнер из Германии, а француженке Сандрин Байи.

1c4f8db9d003.jpg

Вот так вот...

Вот так вот...

А че за новые правила?я не читал-скинь ссылку плиз.

А че за новые правила?я не читал-скинь ссылку плиз.

На предыдущей странице есть ;)

Вот интересно, в новом сезоне Бьорндален опять будет недосягаем? :)

ожидаю победы Чудова по итогам сезона :rolleyes:

Все же общий зачет КМ - не самое главное, и рвать жилы ради него может и не стоит: гораздо важнее ЧМ в Корее

Если Свеннсен будет таким же как в конце прошлого сезона, то, боюсь, ему не будет равных.
Все же общий зачет КМ - не самое главное, и рвать жилы ради него может и не стоит: гораздо важнее ЧМ в Корее
С одной стороны - да, а с другой стороны - призовые.

Если Свеннсен будет таким же как в конце прошлого сезона, то, боюсь, ему не будет равных.

С одной стороны - да, а с другой стороны - призовые.

С нормальными спонсорским контрактами - призовые не главное. Бьорндален, когда пробовал с гладкими лыжами, несколько раз забивал на КМ, пропуская этапы из-за участия в КМ о лыжам. Но для тех спортсменов, у кого таких контрактов нет - КМ хорошая возможность улучшить свое благосостояние. Но меня напрягает, что за свой титанический труд, биатлонисты получают несоизмеримо меньше, чем теннисисты - вылет в 1-2 круге Большого шлема может стоить столькоже, сколько и победа на этапе КМ.

С нормальными спонсорским контрактами - призовые не главное. Бьорндален, когда пробовал с гладкими лыжами, несколько раз забивал на КМ, пропуская этапы из-за участия в КМ о лыжам. Но для тех спортсменов, у кого таких контрактов нет - КМ хорошая возможность улучшить свое благосостояние. Но меня напрягает, что за свой титанический труд, биатлонисты получают несоизмеримо меньше, чем теннисисты - вылет в 1-2 круге Большого шлема может стоить столькоже, сколько и победа на этапе КМ.

Ну ты нашёл кого в пример привести. :) Кто-то более обеспеченный в финансовом плане в биатлоне есть?

С точки зрения спортивной значимости - конечно, достижения на ЧМ неоспоримо выше.

Здесь очень важно спортсменам и тренерам грамотно распланировать сезон, чтобы подойти в оптимальной форме к ЧМ (не перегореть раньше времени). А регламент позволяет без особых потерь некоторые гонки, и даже целые этапы пропускать. Кстати, если мне не изменяет память, некоторые немецкие спортсмены в прошлом году перед Чемпионатом пропускали этап в связи с подготовкой.

Если он стрельбу подправит, то почему бы и нет? :)

С такой стрельбой ему это не грозит.

:D

Ну он всё же немного стал поправлять. Может в этом году будет ещё лучше? Да только я тоже сомневаюсь что-то. :)

:D

Ну он всё же немного стал поправлять. Может в этом году будет ещё лучше? Да только я тоже сомневаюсь что-то. :)

У меня сомнения из-за стабильности - выдаст-выдаст, а потом провалится.

Может новая винтовка ему поможет ;)

vadvar 01.11.2008, 11:34

Биатлонисты сборной России получили на вооружение отечественные винтовки

Эта история началась на чемпионате мира по биатлону-2008, когда в эстафетной гонке поломка винтовки у Альбины Ахатовой лишила сборную шансов на медали. «Комсомолка» провела расследование и выяснила, что Альбину подвела немецкая винтовка «Аншутц». Оказалось, что вся российская сборная вооружена немецким оружием. Неужели на родине Калашникова разучились делать оружие?

Тут свое веское слово сказало руководство страны. Дмитрий Медведев (тогда еще первый вице-премьер) выразил надежду, что на Играх в Сочи наши биатлонисты будут стрелять из отечественных стволов.

И вот на днях мечта - 32 элитные винтовки, изготовленные специально для наших спортсменов, передали спортсменам представители завода «Ижмаш», на котором производят легендарный автомат Калашникова. В разработке оружия приняли участие и сами биатлонисты: каждый участник сборной России высказал свои пожелания по размерам приклада, упора, покрытию ствола. Винтовка произвела фурор среди специалистов. Конструкторы учли даже анатомию каждого спортсмена - рост, вес, длину рук. Винтовка будет удобнее, чем оружие, которым ранее пользовались спортсмены.

Новые винтовки уже на днях получат наши прославленные биатлонисты - Ольга Пылева, Максим Чудов...

Мне это очень даже приятно ведь я живу в городе где родился Калашников. Теперь ижевчане Ваня Черезов и Чурин будут выступать на винтовках из их родного города.

Мне это очень даже приятно ведь я живу в городе где родился Калашников. Теперь ижевчане Ваня Черезов и Чурин будут выступать на винтовках из их родного города.
Про то, что Черезов и Чурин будут использовать новые винтовки - нигде не нашёл. Пока, из мужской сборной, говорится только о Чудове. Может у тебя есть более точная информация?
Андерс Бессеберг: «Тихонов может стать президентом IBU

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) норвежец Андерс Бессеберг рассказал о том, что не будет выставлять свою кандидатуру на следующий срок.

«Еще пару лет назад, после переизбрания на нынешний срок, я открыто объявил, что не собираюсь выставлять свою кандидатуру в будущем. Об этом известно всем членам IBU. Причина простая: к 2010 году я буду находиться на посту президента уже 18 лет. Формально количество президентских сроков не ограничено, и я мог бы претендовать вновь и вновь. Но, по-моему, 18 лет – более чем достаточно.

Через два года я собираюсь покинуть пост президента IBU, чтобы сосредоточиться на развитии биатлона в самой Норвегии. И я уже знаю трех-четырех человек, которые собираются в 2010 году на Конгрессе в Санкт-Петербурге претендовать на кресло президента. В их числе – нынешний первый вице-президент IBU, первый вице-президент СБР, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. Но я ни в коем случае не стану называть преемника и поддерживать кого-либо из кандидатов. Пусть делегаты Конгресса-2010 сами решат, кто должен стать следующим президентом», – цитирует Бессеберга «Весь спорт».

Да уж...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...