Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AJ

BMW Motorsport (архив)

Recommended Posts

Дэн Уэлдон, Себастьян Бурдэ

Зачем? Они были претендентами стать 3-м пилотом в 2006 и основным в 2007, но без гарантий. Они не согласились, а Кубику конечно же такой вариант устроил и он не ошибся. Теперь Роберт- будущее команды и она может заняться только поиском замены Нику, что произойдёт ещё не скоро...

Поделиться этим сообщением

Интервью с Робертом Кубицей

Роберт Кубица из Кракова обратил на себя внимание недавно появившейся команды BMW Sauber F1 Team благодаря впечатляющей победе в чемпионате World Series by Renault 2005 года, и 20 декабря 2005 команда подписала с ним контракт, в соответствии с которым он стал ее официальным тестером и запасным пилотом.

Выполнив отличную работу в качестве пятничного тест-пилота в двенадцати уик-эндах Гран При, 21-летний гонщик получил место за рулем одного из гоночных BMW Sauber F1.06 на Гран При Венгрии. С тех пор он каждый раз квалифицировался в первой десятке, а в Монце, где он проводил всего третью свою гонку в Формуле-1, он заработал свой первый подиум.

Вы можете описать свои эмоции, когда поднялись на подиум в Монце?

Роберт Кубица: «Моей первой эмоцией было счастье, а также огромное удовлетворение от того, что я принес своей команде важный результат. Тот факт, что это произошло в Монце, также имеет для меня значение».

Вы бы назвали себя эмоциональным человеком?

Роберт Кубица: «Да нет. В моей работе это мало помогает, и мне повезло, что я не такой».

Что вы делали в дни после гонки в Монце?

Роберт Кубица: «Я ездил в Тоскану, в «Formula Medicine» к доктору Чеккарелли. Это приятное место, где вы можете отдохнуть и одновременно потренироваться. Сезон еще не окончен, и я хочу поддерживать свою физическую подготовку на как можно более высоком уровне».

Как вас приняли в Кракове?

Роберт Кубица: «Люди в моем родном городе, конечно, очень воодушевлены, и немного трудно справляться с этой ситуацией. С одной стороны, это очень хорошо, но с другой, это сложно, особенно для меня. Тем не менее, я прекрасно понимаю, что существует небольшая цена в плане потери частной жизни, когда ты становишься публичным человеком».

Как вы думаете, еще подиумы в 2006 возможны?

Роберт Кубица: «Я знаю, что теперь все ожидают, чтобы я повторил этот хороший результат, но я понимаю, что это непросто. Разница состоит в том, что теперь я знаю, что это возможно, но в каждой гонке своя отдельная история, и я предпочитаю начинать гоночный уик-энд, не думая о предыдущих».

Насколько сильно изменилась ваша жизнь с тех пор, как вы пришли в Формулу-1?

Роберт Кубица: «У меня не было каких-то крупных изменений в стиле жизни. Я гонялся с детства, и я привык к этому. Формула-1 очень требовательна к вам с точки зрения времени, и это означает, что практически не остается времени для личных дел. Но это только вопрос того, чтобы лучше организовывать свое личное расписание, и в конце концов все пойдет гладко».

Каковы наиболее важные особенности, которыми должен обладать гонщик Формулы-1?

Роберт Кубица: «Совершенствовать машину вместе со своим гоночным инженером и стараться выжать максимум из нее во всех различных условиях. А потом давить на газ!»

Когда и почему вы заинтересовались автоспортом?

Роберт Кубица: «Я был слишком молод, чтобы помнить когда - вам нужно спросить моего отца!»

Что было вашим первым транспортным средством?

Роберт Кубица: «Это была очень маленькая французская машинка. В прошлом году я также управлял Renault на тестах Формулы-1 в Барселоне, но у той было гораздо больше лошадиных сил!»

Вы переехали в Италию, когда вам было 13 лет, чтобы продолжить свою карьеру в картинге. Как вы смогли жить там самостоятельно без своей семьи?

Роберт Кубица: «Итальянцы очень дружелюбные люди, и я достаточно легко выучил язык. В целом, у меня остались хорошие воспоминания, а когда тебе так мало лет, тебе и нужно не много. Иногда я скучал по своей семье, но факт заключался в том, что у меня не было других вариантов, если я хотел принимать участие в сильных соревнованиях с высокой конкуренцией».

Какой самый худший опыт в вашей жизни?

Роберт Кубица: «Моя авария на обычной машине, когда я сломал руку. Я знал, что рано или поздно все придет в норму, но я не знал, окажет ли это отрицательное влияние на мою карьеру».

Какую гонку вы бы назвали лучшей за всю вашу карьеру?

Роберт Кубица: «Мою дебютную гонку в Евросерии Формулы-3 на Норисринге. Это было всего через шесть недель после той моей аварии, и я выиграл. Я мог пользоваться правой рукой только для того, чтобы переключать передачи, и приходилось большую часть работы рулем выполнять левой рукой».

Что вы думаете об уходе Михаэля Шумахера из Формулы-1 по окончании сезона 2006 года?

Роберт Кубица: «Он принял свое решение, и я не считаю, что я вправе комментировать его. Тем не менее, на своем первом подиуме я стоял вместе с ним, и могу сказать вам, что это было честью для меня».

Молодец этот Кубица,хорошее интервью,парень не так прост как кажется :) А вот кстати я обратил внимание,он с 13 лет жил один в Италии и каждый день только и делал,что тренировался,может кто-то из русских родителей так-же рискнет отправить своего ребёнка в хорошую гоночную школу? Кстати и наш Марат Сафин тоже был отправлен в очень юноном возрасте заграницу,может в этом и есть какой-то тайный смысл,хотя это должны быть очень фанатичные родители,а с другой стороны как иначе добиться громких побед :unsure: С одной стороны у человека нет детства,а сдругой есть слава,мировые рекорды,счёта в швейцарских банках,хотя как говорили древние римляне "Каждому своё"

Молодец этот Кубица,хорошее интервью,парень не так прост как кажется :)

Интервью-то хорошее, только что из него говорит о том, что он не прост?

Интервью-то хорошее, только что из него говорит о том, что он не прост?
Да хотя бы там где он говорит,что совершенствовать машину,нужно со своим гоночным инженером и выжимать из неё по-максимуму в любых ситуациах,что-то например я от гонщиков,например Торо Россо,таких интервью не читал :unsure:

Никто не знает,а БМВ тесты-то проводит :unsure: что-то всё как-будто засекречено :)

попробуй здесь посмотреть http://www.f1news.ru/ ))

А точнее здесь http://www.f1news.ru/archive/id/14834/ ))

Ага, :) спасибо,час назад ещё ничего не было,наверное кто-то меня услышал :rolleyes:

Феттель пока уступает секунд полтора, но надежда на этого юноша есть... Эх, было бы хорошо, если бы и Ник присоединился к ним и все трое вместе пилотировали на тестах...

Роберт Кубица показал в Хересе лучшее время во 2-ой день тестов,и показал рекордное в этом году время-1.16.497.Вот только жаль,что сообщается о каких-то поломках,но БМВ говорит,что ничего страшного :unsure:

Роберт Кубица показал в Хересе лучшее время во 2-ой день тестов,и показал рекордное в этом году время-1.16.497.Вот только жаль,что сообщается о каких-то поломках,но БМВ говорит,что ничего страшного :unsure:

Тесты,тесты. Очень часто не о чём не говорят.

Тесты,тесты. Очень часто не о чём не говорят.
Но иногда :) дарят большие надежды.

Глока так и не пригласили на тесты. Скорее всего Феттель закончит сезон в роли 3-го пилота команды...

Глока так и не пригласили на тесты. Скорее всего Феттель закончит сезон в роли 3-го пилота команды...
Может БМВ передумали :unsure: Феттеля отдавать.Мы к сожалению видим только гонщиков в болидах,и практически ничего не знаем насколько они секут в техники,в телеметрии и прочих инженерных прибамбасах,может Феттель хорошо в технике разбирается :) плюс явный гонщецкий талант,плюс немец :D вот БМВ и передумало?

Может БМВ передумали :unsure: Феттеля отдавать.Мы к сожалению видим только гонщиков в болидах,и практически ничего не знаем насколько они секут в техники,в телеметрии и прочих инженерных прибамбасах,может Феттель хорошо в технике разбирается :) плюс явный гонщецкий талант,плюс немец :D вот БМВ и передумало?

Но Феттеля могут в неудобный момент забрать. А Глок тоже немец и гонщик уже весьма искушённый. Правда травма кисти у него была в последней гонке ГП2, может быть ещё не реабилитировался...

Ред Булл позволит, ИМХО, пользоваться Феттелем только до конца сезона, тем более учитывая неуступчивость быков. А в будущем году БМВ все равно понадобится тестер. Глок, по-моему отличный вариант. Хотя и Клиен был бы неплох. Тем более учитывая, что в Тойоте его, похоже, не очень и ждут...

Ред Булл позволит, ИМХО, пользоваться Феттелем только до конца сезона, тем более учитывая неуступчивость быков. А в будущем году БМВ все равно понадобится тестер. Глок, по-моему отличный вариант. Хотя и Клиен был бы неплох. Тем более учитывая, что в Тойоте его, похоже, не очень и ждут...
Ну позволит не позволит,это вопрос риторический,но мне кажется у БМВ получше перспективы чем у Быков,хотя кто знает что будет в следущем сезоне :unsure:

Ну позволит не позволит,это вопрос риторический,но мне кажется у БМВ получше перспективы чем у Быков,хотя кто знает что будет в следущем сезоне :unsure:

По идее у БМВ перспективы в следующем сезоне только лучше станут. Всё таки заводская команда,это вам не газировкой торговать.

Сегодня на тестах,БМВ выступило чуть-чуть похуже :unsure: Совсем немножко проиграли Баттону.Ну думаю это не страшно :D

Но иногда :) дарят большие надежды.

Правильно! Рекорд Кубицы в Хересе, если не ошибаюсь, первый рекорд БМВ на какой нибудь трассе...

Феттеля подтвердили на 3 оставшиеся гонки, тем самым Глока в команде не будет...

Феттеля подтвердили на 3 оставшиеся гонки, тем самым Глока в команде не будет...
Вот как хочешь,так и понимай,может действительно решили Феттеля оставить? Зачем тогда разговоры вели насчёт Глока? Может скоро последуют комментарии команды?Хотя врятли :unsure:

Вот как хочешь,так и понимай,может действительно решили Феттеля оставить? Зачем тогда разговоры вели насчёт Глока? Может скоро последуют комментарии команды?Хотя врятли :unsure:

Какие комментарии? Это ведь были только слухи, хоть и весьма правдоподобные...

f12007.jpg

f12007vc2.jpg

:D не удержался :p с боянил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...