Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Yugin

Гоночная стратегия

Recommended Posts

Возможно, темка и не станет особо популярной, однако на данный момент вопрос назрел.

И надо его обсудить.

Как поедут Рено в Бразилии? Как им выгодно ехать? А как вгодно ехать, чтобы победить?

И, вообще, здесь можно будет обсудить эффективные и неэффективные стратегии на будущие гонки. (Хорошо сказал, одна гонка в этом сезоне осталась :D )

Извините, если такая тема была.

Поделиться этим сообщением

Как поедут Рено в Бразилии?

эээ как обычно, в чем вопрос то :blink:

748.jpg

В прошлом году столкновение было, но в середине пелетона. Был пейс на первых кругах. Лидеры вроде прорвались.

Вот диаграмма

748.gif

ВОт диаграмма 2004 года

731.gif

Одно мне пока ясно, что гонка не едется в 1 пит.

Еще видно, что оттянутый пит - это залог победы.

Первая волна - 20-й круг. Оттянутый - 30 круг.

Вторая волна - 46-50 круги.

ИМХО, Рено поедут с двумя дозаправками, с первой остановкой на 30-м круге.

Это позволит им:

1. Квалифицироваться позади Ферров, но выше остальных (если, конечно, Хонды, Тойоты и Маки не будут пустыми), что позволит им избежать столкновения с Феррами во время их прорыва в обратной ситуации.

2. Избежать завала машин, стартующих с 6 по 15 места (цифры приблизительные :))

3. Приехать аккурат позади Феррари на финише (а больше и не надо). Или же обогнать Массу по тактике. Хотя если исключить ошибки Массы, то обогнать не должны.

3. Приехать аккурат позади Феррари на финише (а больше и не надо). Или же обогнать Массу по тактике. Хотя если исключить ошибки Массы, то обогнать не должны.

думаю Массу они опередят.. Мишлен прекрасно выглядит в Бразилии последние годы, да и Рено трасса подходит, так что Алонсо Массу точно опередит..

а вот насчот консервативной стратегии пит стопов согласен.. поул им совершенно ни к чему..

только вот мне кажется, что Макларен будет очень силён на этой трассе - она им традиционно подходит.. :rolleyes:

Пока даже раскладку по погоде на Бразилию не знаем!

Может стать решающим фактором, как в стратегии, так и в раскладке на поул и пр.

пока не знаем обсуждаем сухую гонку.. ;)

Да самая оптимальная стратегия у Рено последнее время только одна - в квале дубль (Физи конечно второй) - потом со старта рвать (Физи конечно прикрывает). Короче всё в основном строится на оптимальности их современных болидов.

Да самая оптимальная стратегия у Рено последнее время только одна - в квале дубль (Физи конечно второй) - потом со старта рвать (Физи конечно прикрывает). Короче всё в основном строится на оптимальности их современных болидов.

на этот раз это не обязательно.. поэтому в квале дубля не будет 100 %..

Не согласен. Дабы в квале сделать дубль - это значит залиться меньше Ферров. Намного меньше Ферров.

Это значит столкнуться с Массой в первом повороте и поехать чинить антикрыло.

И это все для того, что им совершенно не нужно.

Им всего лишь надо обогнать всех, кроме Ферров.

Так что, с поными баками они могут пропустить в квале Ферров (однозначно) + 3-4 машины (при неудачном раскладе).

Одно "но", которое меня волнует.

Кто-нибудь помнит оттянутые питы в этом году в исполнении Фернандо? Просто насколько мне известно, он не жалеет переднюю резину.

И как требовательна Бразилия к резине?

Конечно же погода может сыграть роковую роль и для титула Ферни в личке и для КК для Рено. Но, как показывает практика, в дождевую гонку спрогнозировать что-либо невозможно.

Рено приедет в Бразилию с мотором на одну гонку, надежность будет основным критерием его настройки. Команде надо будет застраховаться от любых неожиданностей с запасом. Их устраивает 3+5 место, квалифицироваться позади Ферров на таких позициях с запасом топлива вполне реально, отложенный пит в гонке поможет отсечь преследователей, а также даст возможность таким образом попробовать обойти одну из красных машин. Думаю лучше им будет ехать так 27+22+22=71.

Это точно.

Наши все эти анализы пойдут в прямом смысле слова на анализы, если погодка даст дрозда.

Думаю лучше им будет ехать так 27+22+22=71.

Угу + возможность переиграть 22+22 на какой-нибудь другой сценарий. Например, 24+20, в зависимости от положения в гонке.

Это будет сделать сложно. не открою ни кому секрет, если скажу - не смотря на все заверения из стана Рено, что мы как всегда наиконкурентнейшие и всё-такое - преимущество по-суху сейчас именно у Феррари.

Согласны все? :)

Поэтому дубль в квале практически не реален,.... если Феррари , сама, в свою очередь не начнёт страховаться.

Кстати!

Вот мы все сейчас обсуждаем тактику и стратегию Рено, но про Феррари то ещё не слова не сказали. А как они? Что, рубаха на распашку, как у upSFа на аватаре :D , и вперёд с шашкой наголо? А может тоже начнут тихариться, или действительно, рискнут, - всё что ещё как следует неоттестировано на свой риск поставят в Бразилии..... И что они там, кстати сейчас тестируют? ;)

Не согласен. Дабы в квале сделать дубль - это значит залиться меньше Ферров. Намного меньше Ферров.

Это значит столкнуться с Массой в первом повороте и поехать чинить антикрыло.

И это все для того, что им совершенно не нужно.

Им всего лишь надо обогнать всех, кроме Ферров.

Так что, с поными баками они могут пропустить в квале Ферров (однозначно) + 3-4 машины (при неудачном раскладе).

Кто-нибудь помнит оттянутые питы в этом году в исполнении Фернандо? Просто насколько мне известно, он не жалеет переднюю резину.

+1

Да еще! Не только одни Ферры решат идти ва-банк... БМВ вон за пятое место как переживают!

Вариантов может быть тысяча....

Да еще! Не только одни Ферры решат идти ва-банк... БМВ вон за пятое место как переживают!

Эти будут бороться где-то там, в гонке.

На старте, думаю, все будут предельно корректны к болидам Феррари и Рено. Гонщики получат приличную прокачку. "Тачку на прокачку". Устроят собрание профсоюза гонщиков в среду-четверг....Флавио прогуляется в пятницу по паддоку.....Симондс пару интервью с намёком задаст, Алонсо про спортивность опять чего-нить выдаст.....

Другое дело при старте, мня, мня ;) - ребята-то горячие..... :)

Трасса, так же как Имола и Стамбул - против часовой. Максимальный износ на заднюю правую.

И еще напомню: Федор в Интерлагосе не побеждал ни разу! Шумми 4 раза.

Кстати, именно наш любимый Сато в прошлом году шел с одним питом в Лагосе :-D Единственный!

Трасса, так же как Имола и Стамбул - против часовой. Максимальный износ на заднюю правую.

И еще напомню: Федор в Интерлагосе не побеждал ни разу! Шумми 4 раза.

Кстати, именно наш любимый Сато в прошлом году шел с одним питом в Лагосе :-D Единственный!

а когда Миша побеждал там последний раз ? ;)

Есть ещё ребята из страны вохдощего солнца, которые всегда умеют в нужный момент решить исход гонки !)))))

Так что болелам красных предлагаю молиться на Сато :p(шучу конечно)

Кстати!

Вот мы все сейчас обсуждаем тактику и стратегию Рено, но про Феррари то ещё не слова не сказали. А как они?

А что они? Им дубль только светит. Иначе они дают Рено больше шансов на КК.

Да и не думаю, что в других гонках чемпионата Ферры были настроены не на дубль.

Да, там у них раскладов миллион. Хотя для 5-го места не обязательно ехать дублем на подиум. Можно и попроще, ведь соперник тоже не шибко силен.

а когда Миша побеждал там последний раз ? ;)

В `02

Кстати, я тут занялся статистиской по Интерлагосу за последние 10 лет (с 1996), так вот, какие получались усредненные результаты по первой пятерке:

1. Что победить, нужно квалифицироваться не ниже 3-го места (среднее место - 2,6)

2-е место - в квале не ниже 4 места

3-е место - в квале не ниже 6-го

4-е и 5-е места - в квале не ниже 7-го

Так что вся первая пятерка будет среди 7 первых квалифицированных пилотов, а победитель - в 1 тройке :)

ерунда.. они по Москве за три дня не попадают, а ты Бразилию смотришь ;)

ерунда.. они по Москве за три дня не попадают, а ты Бразилию смотришь ;)

Пустячок, а приятно..... :)

Пустячок, а приятно..... :)

а чего вам радоваться ? Феры по мокрой трассе проигрывают ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...