Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

1134

ГП Китая, итоги

Лучший и Худший  

272 голоса

1. 1. Герой

• Шумахер
      206
    • Алонсо
      29
    • Дождь без сефтикара
      14
    • Хайфельд
      8
    • Кубица
      10
    • Батон
      5
  2. 2. Звизда

• Кулхард
      30
    • Сато
      113
    • де ля Роза
      7
    • стратеги Рено
      72
    • шаманы БМВ
      18
    • Физика
      32

Recommended Posts

Возникают непонятки... Если, как пишут выше, Сато виноват в том, что Барикелло вынес Ника, то виноват ли он в том, что Масса "убил себя" об Култхарда?

Хотя конечно Таку облажал, надо было пропустить всю эту компанию на прямой...

А вообще гонка произвела впечатление дурно сыгранного спектакля...

Поделиться этим сообщением

после танца "Корова на льду" механик еще легко отделался...

ну ему больно, я полагаю, было ;) а он не остановился, и снял-таки колесо, а уже потом начал изнывать от боли ;)B)

Дэвид конечно молодец, ехал хорошо... но вот с Массой как то некрасиво получилось... пилот с таким опытом, и такая банальная ошибка пилотажа!!!

Я лично не вижу ошибки. Гоночный инцидент ИМХО. Масса, видимо, хотел перетормозить Култхарда. Но ощутимого перевеса в скорости на торможении не получил. Поворачивали они почти параллельно. Дэвид и так на внешнюю ушел, уступая траекторию. Но Массу понесло дальше. А там ДиСи деваться было некуда.

Я лично не вижу ошибки. Гоночный инцидент ИМХО. Масса, видимо, хотел перетормозить Култхарда. Но ощутимого перевеса в скорости на торможении не получил. Поворачивали они почти параллельно. Дэвид и так на внешнюю ушел, уступая траекторию. Но Массу понесло дальше. А там ДиСи деваться было некуда.

мне почудилось, что култ просто не уведел что масса уже вровень

или (возможно) масса подскользнулся

ну ему больно, я полагаю, было ;) а он не остановился, и снял-таки колесо, а уже потом начал изнывать от боли ;)B)

Я видел. (:

Это он мои "советы начинающим механикам" прочитал (:

мне почудилось, что култ просто не уведел что масса уже вровень

или (возможно) масса подскользнулся

В прошлом году у него было ОДИН В ОДИН такое же столкновение с Барикелло, тот проходит его по внешнему, и тут Култ РЕЗКО НАЧИНАЕТ ПОВОРАЧИВАТЬ, и бьет в бочину (ничего не напоминает?)

ошибка сато помойму было в том что он долго не пропускал вперед и собрал позади себя эту кучу,ну а там понеслось :)

В прошлом году у него было ОДИН В ОДИН такое же столкновение с Барикелло, тот проходит его по внешнему, и тут Култ РЕЗКО НАЧИНАЕТ ПОВОРАЧИВАТЬ, и бьет в бочину (ничего не напоминает?)

в этом моменте я сначала на дэйвида подумал

теперь не знаю (ведь могло быть чего и не предполагаем)

подождём комментов

ошибка сато помойму было в том что он долго не пропускал вперед и собрал позади себя эту кучу,ну а там понеслось :)

просто всем приспичило

причём одновременно

Инцидент на послежнем круге выложить никто не может?

Инцидент на послежнем круге выложить никто не может?

я не могу - у меня запись на vhs

Ну это тебе могло показаться, что резко поворачивал.

Дэвид, как известно, тормозит очень поздно. И еще позднее он, думаю, тормозит, когда его пытаются обогнать, чтобы не дать сопернику нужного простора для маневра.

Так ИМХО было в Японии и в этом Китае. Точки были критические - Дэвид должен был или начинать поворачивать, или тормозить дальше по прямой - то есть вылетать за пределы трассы.

В этом случае ИМХО отвественность ложится на атакующего: видишь, что перетормозить (ощутимо) не получается, не суйся перерезать траекторию. Дэвиду тоже нужно в поворот заходить и куда-то при этом поворачивать. Ту Японию признали гоночным инцидентом, значит было видно, что Дэвид оставил место для маневра Баррикелло. Но тот не стал поворачивать чуть раньше, а решил до последнего блокировать слева от себя Дэвида. Вот и подставился.

С Массой, думаю, похожая ситуация была. Плюс болид Фелипе по-моему чуть увело.

не уверен в 100% виновности Сато, там со все сторон его жали, а пропускать то надо, и наконец не он таранил а Барик, Сато поставили в такие условия что тут либо одно либо другое, либо Баттон либо ник - одному из них он точно помешал бы, вариантов не было, а Барик мог и поокуратнее быть видел же что впереди куча из 4 тачек, дык нет...

Да он еще на прямой специально Ника блокировал(и еще до этого не пропускал, нам не все показали). Ник на 5 сек опережал Хонды до Альберса и Сато( и лучшее время у него 4-е впереди Хонд). В этом а не в вынес. Барик тоже конечно отжог но Сато как всегда. Это наверное единственная кукла в ф1. Он только из за того что Сато. Ямамото еще может чего и добьется, на счет него не ясно что он может, но для чего Сато уже давно понятно. Жаль что Агури успели выйти на старт сезона, так бы их лицензия могла достаться не этой сборной по поднесению снарядов Хонде. Это я считаю недопустимо. Прецедент очень важный и его надо очень жестко разобрать. Надеюсь так и будет. Это могло бы в определенной ситуации решить судьбу чемпионства и КК. Это возможно решит судьбу 5 го места в КК(если Тойота на посл гонках нагонит)и это очень вероятно повлияет на место по итогом сезона Ника в ЛЗ. И все из за круговых подносчиков и просто круговых неумех, которые думают что они на что то способны. Но это доказывают весьма странно.

Опять все камни летят в Сато. аведь в том что произошло на последнем круге он практическин не виноват. ну немного притормозил Ника но всебы закончилось только обгоном Баттона Ника Хайдфельда, но Рубенс решил по свойму, хотя и ему небыло куда деваться слева был Педро а нырять во внутрь было чревато заносом задней оси и опятьже таран Ника. Но Барик защищал свою позицию относительно Педро и тормозил как можно позже а тройка Сато Баттон и Ник тормозили куда раньше чем Барик с Педро. поэтому то и случилось такое на последнем круге. и Сато винить во всех смертных грехах нельзя. на прямой его Супер агурец не проигрывал в скорости томуже Нику и Баттону, хотя ИМХО даже в таком случае он должен был их пропустить 8) но это единственная его ошибка.

Ну это тебе могло показаться, что резко поворачивал.

Дэвид, как известно, тормозит очень поздно. И еще позднее он, думаю, тормозит, когда его пытаются обогнать, чтобы не дать сопернику нужного простора для маневра.

Так ИМХО было в Японии и в этом Китае. Точки были критические - Дэвид должен был или начинать поворачивать, или тормозить дальше по прямой - то есть вылетать за пределы трассы.

В этом случае ИМХО отвественность ложится на атакующего: видишь, что перетормозить (ощутимо) не получается, не суйся перерезать траекторию. Дэвиду тоже нужно в поворот заходить и куда-то при этом поворачивать. Ту Японию признали гоночным инцидентом, значит было видно, что Дэвид оставил место для маневра Баррикелло. Но тот не стал поворачивать чуть раньше, а решил до последнего блокировать слева от себя Дэвида. Вот и подставился.

С Массой, думаю, похожая ситуация была. Плюс болид Фелипе по-моему чуть увело.

Ну нет тут ДК явно перестарался и твои расчеты не изменят этого)

Сато как всегда. Это наверное единственная кукла в ф1. Он только из за того что Сато. Ямамото еще может чего и добьется, на счет него не ясно что он может, но для чего Сато уже давно понятно. Жаль что Агури успели выйти на старт сезона, так бы их лицензия могла достаться не этой сборной по поднесению снарядов Хонде.

не знал, что смысл жизни сато - сносить с трассы ника хайдфельда

Мстя за то что ник в 2002 его чуть на тот свет не отправил?

Плоско смотришь

Герои- Шуми и Физико

Антигерои- стратеги рено

015.jpg

герой

100.jpg

читеры.

Герой естественно Михаэль.

Антигерой Култхард.

Ну нет тут ДК явно перестарался и твои расчеты не изменят этого)

Подозреваю, это твое ИМХО))

А перестарался или нет.. Можно вспомнить Бахрейн этого года и схватку с Ником. Там дым из под колес летел и Дэвид очень жестко отстоял траекторию. Но столкновения не было. Возможно, потому, что Хайдфельд оказался более расчетливым и не таким горячим в атаке, как Масса. ;)

Стратеги Рено, я смотрю, уже в который раз допускают детские ошибки. Просрали стопроцентную победу!

Гость

герой - Шуми

звизда - Алонсо или Рено, очевидно что скорость он потерял после того как одел новые покрышки, когда другие остались на старых, это и стоило ему победы.

Герой МШ

Анти а) команда Рено б) Физик

Герой - Михаэль Шумахер !

Звизда - за неимением "свой вариант", ну пусть Сато будет, ему не привыкать

Стратеги Рено, я смотрю, уже в который раз допускают детские ошибки. Просрали стопроцентную победу!

Не пойму, при чем тут стратеги Рено. Ферни сам сказал что истер передние покрышки и потребовалась замена. А после гонки Петров подтвердил что выбор резины делает сам пилот. При чем тут стратеги ? :blink:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...