madwolfa Опубликовано 23.04.2010 12:59 "Я знал, что он быстр", говорит Пермейн, "но ещё более я был удивлён потрясающей профессиональной этикой и стабильностью. Он не допустил ни единойошибки, ни во время зимних тестов, ни во время гоночных уикендов, ни единого разворота - если не брать во внимание тот случай в Бахрейне, когдаего ударили. Начиная с самого старта - он едет "на все деньги", но при этом не совершает ни единой ошибки. Он был великолепен под давлением от болеебыстрой машины в Австралии. В Малайзии, четвёртое место - лучший возможный результат на тот момент, и он сделал это. Точно также как и второе место в Австралии - он взял максимум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luchibobr Опубликовано 23.04.2010 12:59 Первая часть на скорую руку:Спасиба за перевод.По теме: зачем всё-же как написано в статье находиться в боксах допоздна?Какие то изменения в машине всё равно на трассе не проверишь не обкатаешь.Возможно это и к худшему, долгое "зависание" с механиками, зачастую это просто "стояние над душой".С другой стороны, это "уйди...не мешай" даёт разный эффект.Может негативный - когда воспринимается как лишний контроль и недоверие.А может и положительный, если отношения с механиками у Роберта в плюсе и дружеские, то его присутствиеможет восприниматься как желание приобщиться к общим тяготам, так сказать, "если "попали", то попали все а не только те кому это положено". ну как то так... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LOKSODROM Опубликовано 23.04.2010 13:02 madwolfa, Спасибо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 23.04.2010 13:04 "Стоит любому быстрому пилоту дать быстрый болид и он будет приносить результат. И мы очень напряжённо работаем над тем, чтобы у Роберта была быстраямашина. Но в нём есть нечто большее. Его отношение, его настрой, помогают всей команде получать гораздо большее удовлетворение от всех наших успехов -особенно для тех парней, которые целыми днями просиживают за лаптопами. Роберт - безупречен.Всё. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 23.04.2010 13:06 madwolfa, СпасибоАга, спасибо, позитивно. Прямо читаешь и не верится, а может madwolfa от себя чего-нибудь добавил? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 23.04.2010 13:09 Может негативный - когда воспринимается как лишний контроль и недоверие.А может и положительный, если отношения с механиками у Роберта в плюсе и дружеские, то его присутствиеРоберт очень сильный технарь, поэтому его непосредственное участие в постройке болида очень ценится. Видимо этого ему не хватало в БМВ - технической свободы и безоговорочного доверия его чутью.Ага, спасибо, позитивно. Прямо читаешь и не верится, а может madwolfa от себя чего-нибудь добавил? :DНет, всё как есть. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luchibobr Опубликовано 23.04.2010 13:21 Роберт очень сильный технарь, поэтому его непосредственное участие в постройке болида очень ценится. Видимо этого ему не хватал в БМВ - безоговорочного доверия его чутью.Да не...О каком участии ты говоришь.......ключи он там что-ли подаёт?Представь, сессия закончилась.Роберту не понравилось то, то, то, это, вот это ещё, и это.Механики работают над этими вопросами. Его участие только в том, чтобы проверить как работают изменения, всё.Единственное, что может это проиходит"джек, боб, майк снова разбирают телегу, ну и я с вами потуюсуюсь."Да и на словах в живую, наверное, суть и тонкости проблемы лучше воспринимаются чем на бумагах или через посредников..да это так....всё равно я не знаю как работает та кухня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 23.04.2010 13:24 да это так....всё равно я не знаю как работает та кухня.Вот, а Пермейн, как главный инженер, это знает как никто другой. Я доверяю тому, что он говорит.Судя по всему - весьма искренне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 23.04.2010 13:26 Механики работают над этими вопросами. Его участие только в том, чтобы проверить как работают изменения, всё.Я бы сказал, что это участие обычного пилота в обычной команде. Чемпионские болиды так не строятся.Спроси у Шумофилов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
junkers Опубликовано 23.04.2010 13:27 Мад, спасибо за перевод! -) Хоть ничего для меня нового не прозвучало - всё-равно приятно было почитать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 23.04.2010 13:44 Я бы сказал, что это участие обычного пилота в обычной команде. Чемпионские болиды так не строятся.Спроси у Шумофилов.А Росс Браун считает, что строятся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 23.04.2010 13:53 А Росс Браун считает, что строятся.Разве что располагая совершенно гениальными инженерами, способными по простым фразам понять малейшие нюансы поведения автомобиля. Я не думаю, что возможно построить чемпионский болид без наиболее качественной обратной связи от технически подкованного и вовлечённого в процесс гонщика. Оно то конечно может повезти ещё на этапе проектирования (удачно выбранная аэродинамическая модель, какие то лазейки в регламенте - привет Россу), но автомобиль же ещё по ходу сезона нужно будет доводить, иначе слив неизбежен... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 23.04.2010 14:01 Спорить не буду, подходы могут быть разные, но то, что Роберт приносит огромный вклад в работу команды - несомненно. И это радует. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 23.04.2010 14:09 Разве что располагая совершенно гениальными инженерами, способными по простым фразам понять малейшие нюансы поведения автомобиля.А какие еще у гонщика функции при работе с инженерами, кроме обратной связи?Не стоит же он за кульманом.А общаться с инженерами лучше или хуже любой гонщик умеет, кроме совсем Юдзе Иде. Но сделать за инженеров их работу не сможет ни один.Однако объяснить так, чтобы инженеры продвинулись - тоже искусство. Просто не нужно путать работу гонщика и работу инженера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 23.04.2010 14:12 Разве что располагая совершенно гениальными инженерами, способными по простым фразам понять малейшие нюансы поведения автомобиля.Шумахер может так сказать:) И раньше, и по сей день он умеет очень точно находить нужные слова для выражения своих чувств или ощущений. И хотя я не слышу, что он говорит механикам и инженерам, уверен своей правоте...основываясь даже на интервью. Вот ради интереса сравните его интервью с другими, отличие как скажем...двумя ораторами - один все время в бумажку заглядывает и выдает штампы, а другой смотрит в глаза и говорит от сердца.Извиняйте за отступление...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 23.04.2010 14:39 Все это навевает мысли о том, что именно благодаря поляку команда довела прошлогоднее ведро до нынешнего состояния и теперь появилась возможность бороться за подиумы. В то время как некий 2-х кратный чемпион просто свесил лапки и откровенно доезжал прошлый сезон, весь в мыслях о Маранелло... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 23.04.2010 15:01 Все это навевает мысли о том, что именно благодаря поляку команда довела прошлогоднее ведро до нынешнего состояния и теперь появилась возможность бороться за подиумы. В то время как некий 2-х кратный чемпион просто свесил лапки и откровенно доезжал прошлый сезон, весь в мыслях о Маранелло...Именно так, и некто Пермейн на это всё в интервью весьма непрозрачно намекнул. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 23.04.2010 15:23 народ, а есть\будут какие-ниб тайминги с ралли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luchibobr Опубликовано 23.04.2010 15:25 Все это навевает мысли о том, что именно благодаря поляку команда довела прошлогоднее ведро до нынешнего состояния и теперь появилась возможность бороться за подиумы. В то время как некий 2-х кратный чемпион просто свесил лапки и откровенно доезжал прошлый сезон, весь в мыслях о Маранелло...Не соглашусь, хоть он мне и не нравится совсем, но он один тянул рено и выжимал максимум вроде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 23.04.2010 15:26 народ, а есть\будут какие-ниб тайминги с ралли?http://rally.ficr.it/tab_stagetimes.asp?p_...ProvaSpeciale=2 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 23.04.2010 15:27 народ, а есть\будут какие-ниб тайминги с ралли?http://rally.ficr.it/tab_schedule.asp?p_An...nifestazione=22 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 23.04.2010 15:31 Кубик опять жжот. Если бы не провал на втором СУ .... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luchibobr Опубликовано 23.04.2010 15:32 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 23.04.2010 15:34 На первом СУ лидировал в классе, потом начались технические проблемы.Мораль: Рено Клио - ведро.Первый СУ проходил по картодрому, поэтому нет ничего удивительного что Роберт победилА вот на первом боевом СУ он слегонца брякнул, а теперь постепенно сливает по 2 минуты с допа лидерам, хотя в классе смотрится неплохо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 23.04.2010 15:35 Первый СУ проходил по картодрому, поэтому нет ничего удивительного что Роберт победилА вот на первом боевом СУ он слегонца брякнул, а теперь постепенно сливает по 2 минуты с допа лидерам, хотя в классе смотрится неплохоПятый отлично прошёл, первым в классе.Опа, уже прошли на 16 секунд. :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах