Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

"Я знал, что он быстр", говорит Пермейн, "но ещё более я был удивлён потрясающей профессиональной этикой и стабильностью. Он не допустил ни единой

ошибки, ни во время зимних тестов, ни во время гоночных уикендов, ни единого разворота - если не брать во внимание тот случай в Бахрейне, когда

его ударили. Начиная с самого старта - он едет "на все деньги", но при этом не совершает ни единой ошибки. Он был великолепен под давлением от более

быстрой машины в Австралии. В Малайзии, четвёртое место - лучший возможный результат на тот момент, и он сделал это. Точно также как и второе место

в Австралии - он взял максимум.

Поделиться этим сообщением

Первая часть на скорую руку:

Спасиба за перевод.

По теме: зачем всё-же как написано в статье находиться в боксах допоздна?

Какие то изменения в машине всё равно на трассе не проверишь не обкатаешь.

Возможно это и к худшему, долгое "зависание" с механиками, зачастую это просто "стояние над душой".

С другой стороны, это "уйди...не мешай" даёт разный эффект.

Может негативный - когда воспринимается как лишний контроль и недоверие.

А может и положительный, если отношения с механиками у Роберта в плюсе и дружеские, то его присутствие

может восприниматься как желание приобщиться к общим тяготам, так сказать, "если "попали", то попали все а не только те кому это положено".

ну как то так...

"Стоит любому быстрому пилоту дать быстрый болид и он будет приносить результат. И мы очень напряжённо работаем над тем, чтобы у Роберта была быстрая

машина. Но в нём есть нечто большее. Его отношение, его настрой, помогают всей команде получать гораздо большее удовлетворение от всех наших успехов -

особенно для тех парней, которые целыми днями просиживают за лаптопами. Роберт - безупречен.

Всё. :)

madwolfa, Спасибо
Ага, спасибо, позитивно. Прямо читаешь и не верится, а может madwolfa от себя чего-нибудь добавил? :D

Может негативный - когда воспринимается как лишний контроль и недоверие.

А может и положительный, если отношения с механиками у Роберта в плюсе и дружеские, то его присутствие

Роберт очень сильный технарь, поэтому его непосредственное участие в постройке болида очень ценится. Видимо этого ему не хватало в БМВ - технической свободы и безоговорочного доверия его чутью.

Ага, спасибо, позитивно. Прямо читаешь и не верится, а может madwolfa от себя чего-нибудь добавил? :D

Нет, всё как есть. :)

Роберт очень сильный технарь, поэтому его непосредственное участие в постройке болида очень ценится. Видимо этого ему не хватал в БМВ - безоговорочного доверия его чутью.

Да не...О каком участии ты говоришь.......ключи он там что-ли подаёт?

Представь, сессия закончилась.

Роберту не понравилось то, то, то, это, вот это ещё, и это.

Механики работают над этими вопросами. Его участие только в том, чтобы проверить как работают изменения, всё.

Единственное, что может это проиходит"джек, боб, майк снова разбирают телегу, ну и я с вами потуюсуюсь."

Да и на словах в живую, наверное, суть и тонкости проблемы лучше воспринимаются чем на бумагах или через посредников..

да это так....всё равно я не знаю как работает та кухня.

да это так....всё равно я не знаю как работает та кухня.

Вот, а Пермейн, как главный инженер, это знает как никто другой. Я доверяю тому, что он говорит.

Судя по всему - весьма искренне.

Механики работают над этими вопросами. Его участие только в том, чтобы проверить как работают изменения, всё.

Я бы сказал, что это участие обычного пилота в обычной команде. Чемпионские болиды так не строятся.

Спроси у Шумофилов.

Мад, спасибо за перевод! -) Хоть ничего для меня нового не прозвучало - всё-равно приятно было почитать.

Я бы сказал, что это участие обычного пилота в обычной команде. Чемпионские болиды так не строятся.

Спроси у Шумофилов.

А Росс Браун считает, что строятся.

А Росс Браун считает, что строятся.

Разве что располагая совершенно гениальными инженерами, способными по простым фразам понять малейшие нюансы поведения автомобиля. Я не думаю, что возможно построить чемпионский болид без наиболее качественной обратной связи от технически подкованного и вовлечённого в процесс гонщика. Оно то конечно может повезти ещё на этапе проектирования (удачно выбранная аэродинамическая модель, какие то лазейки в регламенте - привет Россу), но автомобиль же ещё по ходу сезона нужно будет доводить, иначе слив неизбежен...

Спорить не буду, подходы могут быть разные, но то, что Роберт приносит огромный вклад в работу команды - несомненно. И это радует. :)

Разве что располагая совершенно гениальными инженерами, способными по простым фразам понять малейшие нюансы поведения автомобиля.

А какие еще у гонщика функции при работе с инженерами, кроме обратной связи?

Не стоит же он за кульманом.

А общаться с инженерами лучше или хуже любой гонщик умеет, кроме совсем Юдзе Иде. Но сделать за инженеров их работу не сможет ни один.

Однако объяснить так, чтобы инженеры продвинулись - тоже искусство. Просто не нужно путать работу гонщика и работу инженера.

Разве что располагая совершенно гениальными инженерами, способными по простым фразам понять малейшие нюансы поведения автомобиля.
Шумахер может так сказать:) И раньше, и по сей день он умеет очень точно находить нужные слова для выражения своих чувств или ощущений. И хотя я не слышу, что он говорит механикам и инженерам, уверен своей правоте...основываясь даже на интервью. Вот ради интереса сравните его интервью с другими, отличие как скажем...двумя ораторами - один все время в бумажку заглядывает и выдает штампы, а другой смотрит в глаза и говорит от сердца.

Извиняйте за отступление...)

Все это навевает мысли о том, что именно благодаря поляку команда довела прошлогоднее ведро до нынешнего состояния и теперь появилась возможность бороться за подиумы. В то время как некий 2-х кратный чемпион просто свесил лапки и откровенно доезжал прошлый сезон, весь в мыслях о Маранелло...

Все это навевает мысли о том, что именно благодаря поляку команда довела прошлогоднее ведро до нынешнего состояния и теперь появилась возможность бороться за подиумы. В то время как некий 2-х кратный чемпион просто свесил лапки и откровенно доезжал прошлый сезон, весь в мыслях о Маранелло...

Именно так, и некто Пермейн на это всё в интервью весьма непрозрачно намекнул. :)

народ, а есть\будут какие-ниб тайминги с ралли?

Не соглашусь, хоть он мне и не нравится совсем, но он один тянул рено и выжимал максимум вроде.

34996671.jpg

http://rally.ficr.it/tab_stagetimes.asp?p_...ProvaSpeciale=2

http://rally.ficr.it/tab_schedule.asp?p_An...nifestazione=22

Кубик опять жжот. Если бы не провал на втором СУ ....

На первом СУ лидировал в классе, потом начались технические проблемы.

Мораль: Рено Клио - ведро.

Первый СУ проходил по картодрому, поэтому нет ничего удивительного что Роберт победил

А вот на первом боевом СУ он слегонца брякнул, а теперь постепенно сливает по 2 минуты с допа лидерам, хотя в классе смотрится неплохо

Первый СУ проходил по картодрому, поэтому нет ничего удивительного что Роберт победил

А вот на первом боевом СУ он слегонца брякнул, а теперь постепенно сливает по 2 минуты с допа лидерам, хотя в классе смотрится неплохо

Пятый отлично прошёл, первым в классе.

Опа, уже прошли на 16 секунд. :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...