Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Гран При Бахрейна: Расписание пресс-конференций

Анонсированы участники официальных пресс-конференций FIA в дни уик-энда в Бахрейне.

В четверг пресс-центр автодрома посетят Фернандо Алонсо и Фелипе Масса (Ferrari), Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон (McLaren) и Михаэль Шумахер (Mercedes).

В пятницу журналисты встретятся с Лукасом ди Грасси (Virgin), Нико Хюлкенбергом (Williams), Хейкки Ковалайненом (Lotus), Робертом Кубицей (Renault) и Себастьяном Феттелем (Red Bull).

Суббота и воскресенье традиционно посвящены лучшей тройке дня, переводы пресс-конференций будут опубликованы на F1News.Ru...

Поделиться этим сообщением

Роберт Кубица запутался в пересадках на самолеты 10.03.2010

Практически все пилоты Формулы 1 уже приехали в Бахрейн, за исключением, пожалуй, лишь одного – Роберта Кубицы. Хотя, по иронии судьбы, багаж польского пилота уже прибыл в аэропорт Бахрейна.

Роберт опоздал на прямой самолет до Бахрейна, в результате чего ему пришлось лететь с пересадками. Но в итоге он оказался не в Бахрейне, а в Дубаи.

«У меня нет ни малейшего представления о том, как добраться из Дубаи до Бахрейна», - признался польский пилот.

По некоторой информации, сегодня вечером или завтра утром из Дубаи есть рейс на Бахрейн. Будем надеяться, что организаторы Гран-При Бахрейна и менеджеры польского пилота не бросят его в Дубаи на произвол судьбы и помогут ему присоединиться к остальному пелотону.

Роберт в Бахрейне.....значит всё обошлось.....

2fd8861c4f8ft.jpg

"Каждый год, мы с друзьями ходим в баню.." :D

10 марта.

Бахрейн.

Роберт.

c9a5fc123dbdt.jpg 2fe5f9e29b4ct.jpg daded4d0be9ct.jpg 564a6f23f874t.jpg 4415ca82d7b1t.jpg 6d1410ba8dd4t.jpg 821f805b967bt.jpg

Роберт Кубица: "До победы в чемпионате нам ещё далеко"

Накануне Гран При Бахрейна Роберт Кубица говорил о своих ожиданиях в групповом интервью…

Вопрос: Многие считают, что Renault не сможет вмешаться в спор сильнейших команд, что вы об этом думаете?

Роберт Кубица: Сложно судить о расстановке сил. Я не знаю, насколько мы быстры. Конечно, есть некоторые идеи, мы видели результаты тестов – мне показалось, что в Хересе R30 была конкурентоспособна, в Барселоне всё складывалось уже не так хорошо.

Выводы делать сложно – вы не знаете, над чем работают соперники, в какой стадии находится развитие их машин. Должно пройти несколько гонок, но было бы здорово начать сезон в хорошей форме. На зимних тестах мы сделали всё, что планировали, и хорошо готовы к началу чемпионата.

Вопрос: Вы с волнением ждёте начала сезона?

Роберт Кубица: Конечно. Позади длинный перерыв и вы всегда волнуетесь перед первой гонкой, особенно в новой команде. Многое пришлось осваивать, в этом году команды работали на тестах только в феврале, так что программа получилась весьма напряженной, но мы её выполнили и, наконец, возвращаемся к гонкам.

Вопрос: Как вы считаете, между Хэмилтоном и Баттоном в McLaren не возникнет конфликтов?

Роберт Кубица: Они оба – профессионалы, проблем быть не должно. Мне трудно судить, я выступаю в другой команде, но думаю, что конфликтов не возникнет.

Вопрос: Машина Renault соответствует ожиданиям, которые были у вас при подписании контракта?

Роберт Кубица: Зимой ситуация несколько изменилась, некоторые детали стали другими со времен подписания контракта, но пока трудно судить, лучше это или хуже. Мы делаем всё возможное.

Понадобится время, нам приходится наверстывать. Большинство команд строили свои машины на базе прошлогодних шасси или удачных решений лучших машин прошлого года. Мы должны убедиться в том, что программа развития по ходу сезона позволит ликвидировать отставание.

Крайне сложно судить об эффективности машины, но если говорить о команде, то я очень доволен тем, что получил от Renault. У нас было очень немного времени, чтобы найти общий язык, но проблем не возникло – я сразу смог заняться машиной, смог её почувствовать. Тесты – это не гонки, в дни Гран При наверняка появятся новые факторы, с которыми придётся иметь дело.

Вопрос: В Renault вы займёте место Фернандо Алонсо…

Роберт Кубица: Не знаю, смогу ли заменить команде Фернандо – я сам по себе, я хочу хорошо выполнить свою работу. В Renault все понимают, что до победы в чемпионате нам ещё далеко. В прошлом году команда не была успешной, и нужно быть реалистами – прежде всего, необходимо лучше справиться со своей работой, чем в 2009-м.

Вопрос: Выступление неопытного Виталия Петрова за рулём второй машины не скажется на прогрессе команды по ходу сезона?

Роберт Кубица: Гонщики могут обеспечить только обратную связь, поделиться своими ощущениями, но они не работают с диффузорами и аэродинамикой. Прогресс – следствие работы инженеров в аэродинамической трубе и конструкторском бюро.

Виталий – новичок, ему многому предстоит научиться и этот процесс займёт время, но я думаю, что в итоге всё будет в порядке. В феврале ему не повезло с погодой на тестах, но в целом ситуация была равной для всех.

595955a88ce4.jpg6d71d3e057d5.jpg405f8e1ace1b.jpg

936155647619.jpg

Фаны Роберта уже в Бахрейне.

кубику пора подстричся, а то выглядит , как-будто вышел из польских лесов вчера вечером. в бмв заубере у него была отличная стрижка, ему она очень шла :)

кубику пора подстричся, а то выглядит , как-будто вышел из польских лесов вчера вечером. в бмв заубере у него была отличная стрижка, ему она очень шла :)

Чем больше волос снаружи - тем меньше внутри , следовательно => больше места для мозгов.

Пелод с изображением московского кладбища на шлеме тому яркий пример.

Чем больше волос снаружи - тем меньше внутри , следовательно => больше места для мозгов.

Пелод с изображением московского кладбища на шлеме тому яркий пример.

привет лучибобрик :rolleyes:

Чтоб так и в воскресенье было :rolleyes:

Твои слова да богу в уши... Хотя Росберга я бы на Виталика поменял ;)

Чтоб так и в воскресенье было :rolleyes:

Мечты, мечты. :rolleyes: Вот только несбыточные.

Твои слова да богу в уши... Хотя Росберга я бы на Виталика поменял ;)

А я бы Хэма на Виталика :D

Формула-1. Гран-при Бахрейна. Пятничные свободные тренировки. Первая часть

1. А. Сутиль ("Форс Индия") — 1:56.583

2. Ф. Алонсо ("Феррари") +0.183

3. Кубица ("Рено") +0.458

4. Масса ("Феррари") +0.472

5. Баттон ("Макларен") 0.485

6. Хэмилтон ("Макларен") +0.580

7. Лиуцци ("Форс Индия") +0.611

8. Росберг ("Уильямс") +0.616

9. Уэббер ("Ред Булл") +0.672

10. Шумахер ("Мерседес") +1.079

11. Альгерсуари ("Торо Россо") +1.139

12. Хюлькенберг ("Уильямс") +1.311

13. Феттель ("Ред Булл")+1.360

14. Буэми ("Торо Россо") +1.816

15. Баррикелло ("Уильямс") +2.199

16. Петров ("Рено") +2.297

17. де ла Роса ("Заубер") +3.667

18. Кобаяши ("Заубер") +4.805

19. Глок ("Вёрджин") +7.097

20. Ковалайнен ("Лотус") +7.265

21. Трулли ("Лотус") +7.387

22. ди Грасси ("Вёрджин") — без времени

23. Сенна ("Хиспания") — без времени

24. Чандхок ("Хиспания") — без времени.

1f90fc4ad30a.jpg

Формула-1. Гран-при Бахрейна. Пятничные свободные заезды. Вторая часть

1. Н. Росберг ("Мерседес") — 1:55.409.

2. Л. Хэмилтон ("Макларен") +0.445.

3. М. Шумахер ("Мерседес") +0.494.

4. Д. Баттон ("Макларен") +0.667.

5. С. Феттель ("Ред Булл") +1.050.

6. Н. Хюлькенберг ("Уильямс") +1.092.

7. Ф. Масса ("Феррари") +1.146.

8. В. Петров ("Рено") +1.341.

9. Ф. Алонсо ("Феррари") +1.731.

10. П. де ла Роса ("Заубер") +1.846.

11. К. Кобаяси ("Заубер") +1.943.

12. А. Сутиль ("Форс Индия") +1.952.

13. Р. Баррикелло ("Уильямс") +2.043.

14. В. Лиуцци ("Форс Индия") +2.424.

15. Р. Кубица ("Рено") +2.746.

16. Х. Альгерсуари ("Торо Россо") +4.390.

17. М. Уэббер ("Ред Булл") +5.035.

18. Х. Ковалайнен ("Лотус") +5.464.

19. Я. Трулли ("Лотус") +5.581.

20. Т. Глок ("Вёрджин") +6.628.

21. Л. ди Грасси ("Вёрджин") +6.779.

22. Б. Сенна ("Хиспания") +11.559.

23. С. Буэми ("Торо Россо") — без времени.

24. К. Чандхок ("Хиспания") — без времени.

Продолжает удивлять ОЛИМПИЙСКОЕ спокойствие Кубика.

Продолжает удивлять ОЛИМПИЙСКОЕ спокойствие Кубика.

Он всегда такой.

8426726.jpg

Кубица – третий с утра, Петров – восьмой после обеда

Для команды Renault первый день нового сезона прошел буднично и штатно, без особых потрясений. Утром Роберт Кубица прошел круг с отличным временем, позволившим поляку занять третье место в итоговом протоколе первой сессии. В послеобеденной короткий «квалификационный» выезд совершил уже Виталий Петров – и тоже смог попасть в десятку лучших.

Роберт Кубица: «Условия сегодня были совершенно не такими, как на зимних тестах – и воздух, и трасса нагрелись гораздо сильнее. Это было в новинку для всех и сильно сказалось на шинах, поэтому мы исследовали их износ по ходу пары выездов, а затем перешли к работе над настройками. Поначалу трасса оставалась пыльной и скользкой. Но затем ее состояние улучшилось. Думаю, что этот процесс пойдет и дальше – а первый день получился для нас неплохим».

Виталий Петров: «Сегодня утром я с огромным удовольствием сел за руль. Нас ждала серьезная программа – поэтому мы сразу приступили к работе. В самом начале у нас возникли небольшие сложности, но мы не зря работали вчера весь вечер над доводкой машины. Моя первая квалификация, которая пройдет завтра, будет очень интересной».

Ален Пермейн, главный гоночный инженер Renault F1: «Роберт не обманул наших ожиданий, и Виталий тоже уверенно провел свой первый тренировочный день в Формуле 1. По ходу обеих тренировок мы ездили с разным количеством топлива, чтобы подготовиться как к квалификации, так и к гонке. И жесткие, и мягкие шины ведут себя в соответствии с нашими ожиданиями, и очень похожи на прошлогоднюю резину, а SuperSoft показали себя просто отлично. Если говорить о балансе, то пока машины страдают небольшой недостаточной поворачиваемостью, над которой нам еще надо поработать сегодня вечером. Но задняя часть машины стабильна, и на торможении машина ведет себя хорошо – а на этой трассе это очень важно. Уик-энд начался для нас неплохо».

57f9d5e7605e.jpgfb6845273e6f.jpg

Формула-1. Гран-при Бахрейна. 13 марта. Третья тренировка

1. Фернандо Алонсо (“Феррари”) – 1:54.099

2. Нико Росберг (“Мерседес”) +0.269

3. Марк Уэббер (“Ред Булл”) +0.401

4. Михаэль Шумахер (“Мерседес”) +0.434

5. Себастьян Феттель (“Ред Булл”) +0.547

6. Фелипе Масса (“Ред Булл”) +0.640

7. Дженсон Баттон (“Макларен”) +0.901

8. Роберт Кубица (“Рено”) +1.232

9. Витантонио Лиуцци (“Форс Индия”) +1.333

10. Нико Хюлькенберг (“Уильямс”) +1.362

11. Адриан Сутиль (“Форс Индия”) +1.422

12. Льюис Хэмилтон (“Макларен”) +1.761

13. Педро де ла Роса (“Заубер”) +1.964

14. Рубенс Баррикелло (“Уильямс”) +2.160

15. Себастьян Буэми (“Торо Россо”) +2.196

16. Хайме Альгерсуари (“Торо Россо”) +2.405

17. Камуи Кобаяси (“Заубер”) +2.431

18. Виталий Петров (“Рено”) +2.712

19. Тимо Глок (“Вёрджин”) +5.074

20. Хейкки Ковалайнен (“Лотус”) +5.690

21. Ярно Трулли (“Лотус”) +7.160

22. Бруно Сенна (“Хиспания”) +9.902

23. Лукас ди Грасси (“Вёрджин”) – без времени

24. Карун Чандхок (“Хиспания”) – без времени

2ddb62ce0c52.jpg91386d434e1e.jpg

Думаю место в шестерке ( на финише этапа) Кубику обеспечено. Имхо.

Думаю место в шестерке ( на финише этапа) Кубику обеспечено. Имхо.
Тоже так думаю

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...