Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Поделиться этим сообщением

Поздравляю с контрактом вас.

Удачи Роберту и ждём вас в теме ралли. :)

Мож кто заодно и WRC смотреть начнёт ...

Он же еще в WTCC хотел гонять.

А вот тут как раз Ситроен :)

А он на весь сезон подписался?

В смысле, говорили, что только на асфальтовые этапы.

На всякий - Календарь ЧЕ

Январь - Ралли Яннер (Австрия)

Февраль - Ралли Лиепая (Латвия)

Март - Ралли Айлас Канария (Испания)

Апрель - Ралли Азорес (Португалия)

Май - Ралли Тур де Корс (Франция)

Июнь - Ралли Хорватия

Июнь - Ралли Ипр (Бельгия)

Июль - Ралли Сан Марино

Июль - Ралли Сибиу (Румыния)

Август - Ралли Барум (Чехия)

Сентябрь - Ралли Польша

Октябрь - Ралли Сан Ремо (Италия)

Ноябрь - Ралли дю Валя (Швейцария)

Оба на.

А Ялта уже отвалилась, вместе с IRC?

А он на весь сезон подписался?

В смысле, говорили, что только на асфальтовые этапы.

Оба на.

А Ялта уже отвалилась, вместе с IRC?

И пропустит домашний этап? Сомневаюсь

Да, Ялта отвалилась

Да, Ялта отвалилась

Пичаль.

До неё рукой подать, да и удобно - сдал семью в пансионт, а сам с Кубиком фоткаться.

Пичаль.

До неё рукой подать, да и удобно - сдал семью в пансионт, а сам с Кубиком фоткаться.

Румыния тоже под боком

К небольшому сожалению это не так... Это был найболее вероятный вариант, но пока неактуально.

значит в ERC ... чемпионат Европы это неплохо ...=))

Класс, это все-таки уже соревнование! Будет теперь что посмотреть в 2013-м.

Напарником Лёба будет?

Пока не могу об этом говорить

К небольшому сожалению это не так... Это был найболее вероятный вариант, но пока неактуально.

А что с Морелли? Мы увидим еще его вместе с Робертом?

Сокол:

"Короткий, но однозначный комментарий об информации возникшей сегодня: новости о подписании контракта между Робертом Кубицей и M-Sport являются преждевременными. Я бы порекомендовал дождаться официальной информации от непосредственного окружения пилота. Лучше не сеять ненужный хаос :-)"

Сокол:

"Короткий, но однозначный комментарий об информации возникшей сегодня: новости о подписании контракта между Робертом Кубицей и M-Sport являются преждевременными. Я бы порекомендовал дождаться официальной информации от непосредственного окружения пилота. Лучше не сеять ненужный хаос :-)"

:think: Хотелось бы DTM, WTCC. Pалли не то :(

Ну так Ралли будет и WTCC Кубик решил порадовать всех. :) и тех, кому по душе ралли и тех кому по душе кольцо

От ДТМ он отказался. БМВ звали к себе

Ну так Ралли будет и WTCC Кубик решил порадовать всех. :) и тех, кому по душе ралли и тех кому по душе кольцо

Леш, в 2013-м в зачете врядли поедет, основная программа ралли

Где бы Роберт не выступал в 2013 - это будет этапом его реабилитации, и я так понимаю, что его выбор обусловлен именно возможностью быстрее восстановиться, а не какими то другими факторами.

Вот так

Да и пофиг. Ему не обязательно все этапы ехать

Да и пофиг. Ему не обязательно все этапы ехать

Я так понял решил не ехать снежно ледяные этапы.

Я так понял решил не ехать снежно ледяные этапы.

нет,

По слухам, причиной отсутствия польского пилота на старте Internationale Jänner Rallye связана с тем, что в M-Sport якобы не успевают подготовить Fiesta RRC к установленному сроку. Впрочем, вполне возможно, что Роберт примет участие в последующих этапах.

это если подписал.

а по поводу снежно-нежно... конечно опыта нет как такового, и это монте-карло 2010 года, но уж не потеряется, откопает если что

108621-f1b76-34810949-400.jpg

Кубица: "Если я буду грустить, это делу не поможет"

81956.jpg

F1News.Ru уже рассказывал, что Роберт Кубица, скорее всего, проведет следующий сезон на трассах европейского раллийного первенства, хотя ипропустит первую гонку, которая стартует в первые дни января в Австрии.

Судя по скорости, которую поляк продемонстрировал в раллийных соревнованиях в конце сезона, он может составить серьезную конкуренцию многим европейским гонщикам. Тем не менее, Роберт еще не до конца восстановился после тяжелейшей травмы, и в 2013-м процесс реабилитации продолжится.

«Когда я веду машину, я полностью сосредоточен, поэтому физические ограничения почти не чувствуются. Так что я еще благодарен судьбе, – цитирует Кубицу британская газета The Daily Express. – Ты не можешь получать от жизни все, что хочешь. Когда я езжу на гоночных машинах, я, безусловно, справляюсь с этой работой уже намного лучше, чем полгода назад, и показываю результаты, близкие к тем, что были до аварии. Это очень хорошо».

Роберт вспоминает, что когда впервые сел за руль после долгого перерыва, связанного с периодом восстановления после травм, он сразу проехал круг по трассе точно с таким же временем, как и до аварии: «Тогда я рассмеялся и подумал, что сейчас еду даже быстрее, потому что стал злее».

Единственная переделка, которой был подвергнут раллийный Citroen C4 WRC, на котором Кубица недавно участвовал во французском Rallye du Var, была связана с переносом подрулевого переключателя передач с правой стороны на левую, поскольку левая рука гонщика работает лучше.

«Монокок формулы очень узок, и все манипуляции ты должен делать за счет движения кисти и предплечья, – поясняет Роберт. – В кузовных машинах, предназначенных для гонок GT, для туринга или ралли я могу компенсировать недостаточную подвижность руки за счет движений плеча, поскольку здесь свободного пространства намного больше. Конечно, рука еще не такая сильная, как раньше, но если бы это было единственной проблемой, то через пару месяцев лечения все бы полностью восстановилось. К сожалению, есть и более серьезные проблемы, которые еще нужно решать.

Не все функции руки и пальцев восстановлены, но я не сомневаюсь, что постепенно все заработает, как нужно, поскольку для восстановления нервов нужно много времени. Но в этом году уже был какой-то прогресс.

Это жизнь. Если я буду грустить, это делу не поможет. Все очень просто. Необходимо продолжать работать, прилагать все силы – другого выхода нет.

Если подвижность руки будет восстановлена хотя бы на 80%, тогда можно будет подумать о возвращении в Формулу 1. С этим не будет проблем, если я смогу нормально работать рулем, а для этого достаточно 80% гибкости».

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...