Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Тем временем....есть вероятность что на Дю Вар у Роберта будет не Ситроен С4, а новый Ситроен ДС3....

Поделиться этим сообщением

Я так понимаю это с ралли де Валлас - что проходит сегодня и где состоялся дебют нового Ситроен

Слева да, а справа лицо знакомое, но не помню кто...из итальянской автофедерации

если верить надписям - представитель Citroen Racing Italia, Christian Dubuis и раллист Andrea Crugnola, с кот. он тестился в апреле и кот. вместо Кубицы сначала заявился на DI LANA, чтобы не было шумихи вроде, в итог поехал Кубик с Манфреди

424706_194625137336667_136736365_n.jpg

спасибо. Роберт там кому-то куртку держит)

Поляк дал короткое интервью, в котором, в частности, поведал о своих планах на следующий месяц (общий смысл).

Роберт, вы на Ралли дю Вале в роли зрителя, скажите мне, что вы думаете об этом событии?

- Очень приятно присутствовать, я здесь с моим другом Андреа Crugnola. Я буду болеть за моих друзей, которые принимают участие в ралли. Будем надеяться, что погода продержится.

Вы даете какие-то советы?

- Нет, нет. Мы здесь как болельщики, зрители. Я не помогают никому. На прошлой неделе я был с Андреа в Сан-Ремо. Теперь я здесь просто для удовольствия.

Поведайте нам ваши планы на будущее?

- В ноябре, я предполагаю принять участие в двух гонках, одна будет проведена в Италии, одна во Франции, однако, этот вопрос до сих пор не подтвержден.

Renault_2.png

Напоминаю, что Роберт появится на этом мероприятии, но в качестве специального гостя, сядет ли за руль, не понятно. Практически подтвержденные слухи))

И еще из рубрики если бы... да кабы...

http://f1.wp.pl/kat,...,wiadomosc.html

Вице-президент Ferrari Пьеро Феррари сказал в интервью TVP, что команда из Маранелло находится в постоянном контакте с Робертом Кубицей и внимательно следит за прогрессом в восстановлении поляка. Пьеро Феррари, который является сыном основателя итальянской марки Энцо Феррари , дал интервью польскому телеканалу. В интервью с журналистом он признался, что Кубица уже давно интересовал Ferrari и если бы не роковая случайность в Ронде ди Андора, в настоящий момент он был бы напарником Фернандо Алонсо.

Вице-президент итальянской компании открыто признал, что он хотел бы видеть в будущем Кубицу в красном комбинезоне и поведал, что Ferrari находится в постоянном контакте с поляком.

так же вроде отметил характер Роберта, что после аварии он восстанавливается, бла-бла.

видео нет пока, но пишут что он сказал это в эфире. Именно этот канал брал вью у Роберта недавнее, помните на травке на фоне флага польского.

Зацените

довольно напряжный голос у штурмана, ели выдержал эти 4 минуты, а так норм, скорость конечно впечатляет

довольно напряжный голос у штурмана, ели выдержал эти 4 минуты, а так норм, скорость конечно впечатляет

Вот я тоже как то в некоторых местах призадумался

Зацените

Кто за рулем?)

Из темы молодого земляка:

Знаю, что ты хорошо общаешься с Робертом Кубицей. Кажется, что он нарочно ищет приключений на свою голову. Что в голове у таких парней?

Даниил Квят: Не знаю, честно говоря. У него страсть к гонкам. Роберт - прирожденный гонщик, а стиль вождения у него невероятный. Он очень силен, умен. У Кубицы было бы большое будущее в "Формуле-1", но теперь оно под большим вопросом, увы.

Ты называл Кубицу смелым. А себя к таковым причисляешь?

Даниил Квят: Я думаю, да. Всегда атакую на пределе, рискую. Но все успешные гонщики рисковали. В то же время по сравнению с прошлым годом я многому научился, стал не таким горячим, как раньше.

108621-f1089-60383325-src-ua0aae.jpg

Rally di Como практически подтверждена, осталось понять на чем.

анонс ралли от итальянцев с рассказом о Роберте, на итальянском:

http://youtu.be/PzDeBED3lQs

вотъ, Антон нас не обманул, на рус. с almrally, их ресурс больше люблю:

В этом месяце Роберт Кубица вновь стартует в ралли. Поляк рассчитывает на два старта на национальных этапах - а в качестве «оружия» выбрал... Citroen C4 WRC.

Восстанавливающийся после тяжелой прошлогодней аварии Кубица в этом году вернулся за руль раллийного автомобиля. Пару месяцев назад, выступая на Subaru Impreza WRC S12B в чемпионате Италии, поляк одержал две победы.

Теперь настало время сменить технику. За рулем C4 WRC экс-пилот «Формулы-1» собирается стартовать на итальянском Rally di Como и французском Rallye du Var.

«Я с нетерпением жду того момента, когда смогу стартовать за рулем столь быстрого и успешного автомобиля, как C4 WRC, - прокомментировал это известие Роберт. - Я всегда очень любил ралли. Старт в Италии станет своеобразной тестовой сессией, в ходе которой я смогу как следует прочувствовать новый автомобиль.

Во Франции же у меня будет совершенно другая цель. Это будет мой третий старт на Rallye du Var, так что гонка хорошо мне знакома, и, выступая на ней, я чувствую себя комфортно».

Rally di Como пройдет с 15 по 17 ноября, а Rallye du Var - с 23 по 25 ноября.

Роберт один из возможных кандидатов в М-Спорт на 2013 год.

Кроме того появилась информация что на старт ралли Яннер Роберт выйдет за рулем Ford Fiesta RRC

подтверждений последнему у меня пока нет

Яри-Матти Латвала: «Роберту не следует усердствовать...»

1346149562.jpg

оригинал с автоспорта:

Latvala warns Robert Kubica about the challenge of Rallye du Var

By David Evans

Ford driver and Rallye du Var winner Jari-Matti Latvala says Robert Kubica should content himself with a podium on the French event next weekend.

Kubica is driving a factory-specification Citroen C4 WRC on this weekend's Rally di Como in preparation for the Sainte-Maxine-based French Rally Championship round a week later.

Latvala tackled Rallye du Var as part of his Monte Carlo Rally build-up last year, and the Finn reckons it was one of the toughest events he had competed on.

"Robert shouldn't take too much pressure to go for the victory there," said Latvala.

"It is a tough, tough rally. I remember last year, some of the French guys, the local drivers, were beating me on the first run through the stages and I thought: 'I'm not sure how I can go quicker...'

"The competition is going to be very tight when he is there. It was a very difficult rally, which is why I think Robert should be looking for the top three to be a good result."

Latvala said the nature of the roads around the Cotes d'Azur required a very detailed set of pace notes.

"The stages are like Corsica," said Latvala, "only faster. There are no straights, all the time it's corner, corner, corner. I remember thinking at the time how important the pace notes were, you couldn't recognise where you were in the middle of any of the stages."

Победитель прошлогоднего Rallye du Var Яри-Матти Латвала прокомментировал известие о том, что Роберт Кубица выйдет на старт асфальтового этапа за рулем Citroen C4 WRC.

По мнению лидера заводской команды Ford, экс-пилот Формулы-1 способен как минимум финишировать на подиуме. Финн порекомендовал коллеге не увлекаться скоростью на первых километрах дистанции, сперва ознакомившись с ситуацией.

«Роберту не следует усердствовать в попытках во что бы то ни стало завоевать победу, - заявил Латвала. - Это очень и очень тяжелая гонка. Помню, как в прошлом году местные пилоты опережали меня на первом прохождении спецучастков.

Тогда я даже не был уверен, что смогу проехать быстрее. Когда Роберт выйдет на старт Rallye du Var, он столкнется с очень высокой конкуренцией со стороны французских пилотов».

Впрочем, для Кубицы этот старт на Rallye du Var будет третьим по счету. Поляку уже приходилось участвовать в непростой асфальтовой гонке, однако на этот раз он впервые проедет ее за рулем C4 WRC.

Латвала также добавил, что за рулем автомобиля WRC характер трассы будет восприниматься несколько по-другому.

«Спецучастки Rallye du Var похожи на спецучастки Ралли Тур де Корс - только они быстрее, - объяснил Яри-Матти. - Прямиков нет вообще, вся трасса состоит из одних только поворотов. Из-за этого порой очень сложно понять, где именно на спецучастке ты находишься».

Rallye du Var стартует 23 ноября. До этого Кубица примет участие в итальянском Rally di Como, которое пройдет с 15 по 17 ноября и станет своеобразной тестовой сессией перед французской гонкой.

перевод

Яри-Матти Латвала: «Роберту не следует усердствовать...»

Будем считать, что он без задних мыслей говорил. Его слова двояко звучат.

Кроме того появилась информация что на старт ралли Яннер Роберт выйдет за рулем Ford Fiesta RRC

Что за ралли?

И ещё, он на эти выходные тоже поедет в ралли?

Что за ралли?

Первый этап Чемпионата Европы 2013, что пройдет в Австрии

Честно, вот это не помню, у нас ща Каталунья и все внимание к ней

15-17, посмотри пост 15989 на это странице, скрытый текст, там календарь

Честно, вот это не помню, у нас ща Каталунья и все внимание к ней

В табличке указано:

108621-f1089-60383325-src-ua0aae.jpg

Jane выше приводила. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...