Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Вроде надо радоваться, но так обидно что не поул...

Поделиться этим сообщением

Молюсь на удачный старт.

Роберт впреред, над завтра хорошо стартовать.

Вау-вау-вай! Давно так в квале не болел)) Ух!

Отличный результат, мы еще поборемся на старте с Марком, вполне можно выиграть позицию.

Грязная сторона трассы, тут бы ему Себа не пропустить. Ну если только Уэббер сольет старт, что врятли.

Грязная сторона трассы, тут бы ему Себа не пропустить. Ну если только Уэббер сольет старт, что врятли.
Пошлем команду отполировать прямую до первого поворота. :lol:

Кубик молодца Расчитываю на завтрашнюю победу его)

Вроде надо радоваться, но так обидно что не поул...

Всё понимаю, всё осознаю, всё-таки смотрю гонки с 94-го.. Но полностью поддерживаю цитируемое.. опустошение.

Я тоже расстроился. Он реально заслуживал поула... если бы не чёртова бычья самовозка... Но Марк тоже молодец, конечно. :)

Надеюсь завтра Куб возьмёт своё!

Быстро к хорошему люди привыкают=)

если бы не чёртова бычья самовозка... Но Марк тоже молодец, конечно. :)
Именно из-за того, что первый Марк, а не пальцетык - я ничего не разбил в конце квалы. :) В очередной раз Марк показал и доказал мою правоту - Феттель посредственный себе пилот.

Роберт после 2-х секторов выигрывал что-то около 0,148, а в итоге проиграл почти 0,3 австралийцу. Может не стал совсем рисковать? Тем более Марка уже к стенке поставили слухами об отставке. Не вовремя как раз=)

Роберт после 2-х секторов выигрывал что-то около 0,148, а в итоге проиграл почти 0,3 австралийцу. Может не стал совсем рисковать? Тем более Марка уже к стенке поставили слухами об отставке. Не вовремя как раз=)

Куб сказал, что последний круг не совсем удачно проехал (несмотря на абсолютно лучший первый сектор), т.е. мог бы и быстрее. А Марк летел на все деньги, судя по всему (на видео видно).

В очередной раз Марк показал и доказал мою правоту - Феттель посредственный себе пилот.

Странный вывод. Хотя бы потому, что он сделан на основе одной квалы. Такие выводы лучше делать на основе хотя бы одного полного сезона, и тут (2009) мы видим прямо противоположное.

А Марк летел на все деньги, судя по всему (на видео видно).

парни из РБ выиграли 6 из 6 поулов в этом сезоне ... выиграть у них в квале анреал ... покрайней мере не на Рено (хотя сегодня было очень близко) ... заслуга не Марка, а самовозки редбул ...

Поздравления болельщикам Роберта!

На прессухе он сказал, что решающий круг был не идеальным, если бы Веббер был чуть медленнее, а Кубк не ошибся, то был бы поул!

Статистика.....как без неё?....))))

Формула-1. Гран-при Монако. 15 мая. Третья тренировка

1. Р. Кубица ("Рено") - 1:14.806

2. Ф. Масса ("Феррари") +0.046

3. М. Уэббер ("Ред Булл") +0.139

4. Л. Хэмилтон ("Макларен") +0.232

5. С. Феттель ("Ред Булл") +0.240

6. М. Шумахер ("Мерседес") +0.430

7. Н. Росберг ("Мерседес") +0.446

8. С. Буэми ("Торо Россо") +0.731

9. А. Сутиль ("Форс Индия") +0.853

10. Д. Баттон ("Макларен") +0.876

11. В. Лиуцци ("Форс Индия") +0.885

12. Х. Альгерсуари ("Торо Россо") +0.963

13. Н. Хюлькенберг ("Уильямс") +1.358

14. Р. Баррикелло ("Уильямс") +1.426

15. В. Петров ("Рено") +1.434

16. Ф. Алонсо ("Феррари") +1.460

17. К. Кобаяси ("Заубер") +1.838

18. П. де ла Роса ("Заубер") +1.890

19. Х. Ковалайнен ("Лотус") +2.976

20. Я. Трулли ("Лотус") +3.059

21. Л. ди Грасси ("Вёрджин") +3.257

22. Б. Сенна ("Хиспания") +4.914

23. К. Чандхок ("Хиспания") +4.975

24. Т. Глок ("Вёрджин") - без времени.

Формула-1. Гран-при Монако. Квалификация.

1. М. Уэббер ("Ред Булл") — 1:13.826

2. Р. Кубица ("Рено") — 1:14.120

3. С. Феттель ("Ред Булл") — 1:14.227

4. Ф. Масса ("Феррари") — 1:14.283

5. Л. Хэмилтон ("Макларен") — 1:14.432

6. Н. Росберг ("Мерседес") — 1:14.544

7. М. Шумахер ("Мерседес") — 1:14.590

8. Д. Баттон ("Макларен") — 1:14.637

9. Р. Баррикелло ("Уильямс") — 1:14.901

10. В. Лиуцци ("Форс Индия") — 1:15.170

После второго сегмента выбыли

11. Н. Хюлькенберг ("Уильямс") — 1:15.317

12. А. Сутиль ("Форс Индия") — 1:15.318

13. С. Буэми ("Торо Россо") — 1:15.413

14. В. Петров ("Рено") — 1:15.576

15. П. де ла Роса ("Заубер") — 1:15.692

16. К. Кобаяси ("Заубер") — 1:16.175

17. Х. Альгерсуари ("Торо Россо") — 1:16.021

После первого сегмента выбыли

18. Х. Ковалайнен ("Лотус") — 1:17.094

19. Я. Трулли ("Лотус") — 1:17.134

20. Т. Глок ("Вёрджин") — 1:17.377

21. Л. ди Грасси ("Вёрджин") — 1:17.864

22. Б. Сенна ("Хиспания") — 1:18.509

23. К. Чандхок ("Хиспания") — 1:19.559

24. Ф. Алонсо ("Феррари") — не участвовал

Хорнер: Кубица был великолепен

Кристин Хорнер, подопечные которого заняли первое и третье места на квалификации ГП Монако, похвалил Роберта Кубицу. Поляк буквально до последних секунд сессии претендовал на поул, но Уэббер, выскочивший как чертик из табакерки, проехал свой круг просто феноменально и тут же пресек все возможности контратки для Кубицы.

Феттель же, допустивший ошибку на одном из последних кругов, все же сумел уже после взмаха клетчатого флага отобрать у Массы третью стартовую позицию.

«Кубица был в ударе весь уик-энд. Он очень, очень быстр тут», - делился впечатлениями в интервью ВВС Кристиан Хорнер.

«Но Марк проехал просто блестяще. Он сделал всего два быстрых круга и это хватил для поула. Его уверенность очень высока».

Кубица: в гонке мы должны выглядеть ещё лучше

Пилот "Рено" Роберт Кубица, который стал вторым на квалификации Гран-при Монако, заявил, что в гонке его машина должна стать ещё сильнее.

"Ред Булл" были быстрее на полторы секунды в квалификации, и я не вижу причин, по которым мы должны были оказаться впереди них. Я был удивлён темпом в свободных заездах, но в Формуле-1 чудес не бывает. Обычно когда вы очень близки к цели, то остаётся небольшое разочарование, но нам надо оставаться реалистами. Команда проделала отличную работу.

В целом характеристики нашей машины остались похожими на утренние. На свободных заездах я гораздо лучше чувствовал машину благодаря изменениям, больше сделанным для гонки. Мы немного поменяли машину, что повлияло на квалификацию, но в гонке мы должны выглядеть лучше.

Конечно, гонка в Монако очень отличается от других, здесь более важно не показать высокий темп, а финишировать, выбрать правильный момент для пит-стопа, чтобы выезжать с пит-лейна без трафика. Нам надо оставаться реалистами. Для нас второе место на старте - это отличное достижение, и мы надеемся набрать хорошие очки завтра", — цитирует Кубицу Autosport.

"Роберт Кубица: «Когда те же машины выигрывают у вас полторы секунды на круге в Барселоне, вы не рассчитываете их опередить, но чудеса в Формуле 1 ещё случаются – я удивлён результатом. Борьба была плотной и всё же немного жаль, что не удалось завоевать поул."

А вот на главной перевели неточно. Это к слову о переводчиках..

Оригинал:

"If the same car is 1.5 seconds quicker in Barcelona there is no reason why we should qualify in front of them," said Kubica. "I was surprised by the pace in practice but miracles don't happen in F1. Normally when you are very close there is a bit of upset but we have to be realistic, the team has done a great job."

http://www.autosport.com/news/report.php/id/83623

Тоже заметила.....нда.....переводчики....((((

Совсем другой смысл...)

Роберт Кубица: Мне не удалось пройти идеальный круг

Поляк Роберт Кубица, который доминировал сегодня утром во время свободных заездов Гран-При Монако, в квалификации показал только второе время, три десятых уступив обладателю поула Марку Уэбберу. На пресс-конференции поляк выглядел несколько расстроенным, однако не теряет надежду на борьбу за победу в гонке.

«Это очень хороший результат для команды и для меня, - сказал Роберт. - Я сильно атаковал в начале третьего сегмента, потому что никогда не знаешь, что будет потом с трафиком, но больше мне не удалось пройти идеальный круг – если я был быстр на первом секторе, второй оказывался чуть хуже, и наоборот.

Конечно, мне хотелось бы стартовать не вторым, а первым, но Марк оказался немного быстрее. В любом случае, это хорошая позиция для борьбы в гонке и я надеюсь реализовать ее».

Renault будет строить команду вокруг Кубицы

По настоянию совладельца Renault F1 Джерарда Лопеса, французская команда будет строить свое будущее вокруг Роберта Кубицы, который в этом сезоне демонстрирует великолепные результаты и считается одним из претендентов на победу в Гран-При Монако.

Вполне возможно, такое желание Лопеса обусловлено волной слухов о переговорах поляка с Ferrari, где он может заменить Фелипе Массу в 2011 году. Если Renault удастся прогрессировать по ходу сезона и давать возможность Кубице бороться за высокие места, поляк может остаться в команде.

«Как гонщик он находится в уникальной позиции, когда команда строится вокруг него, и отныне мы выбираем именно этот путь», - сказал Лопес, который в Монако объявил, что продал долю в команде своему другу и исполнительному директору нефтяной компании PetroSaudi Тереку Обаиду».

Сам Кубица пока отказывается комментировать свое будущее.

Вот с главной....

Кубица приятно удивлён старту с первого ряда…

18:03 MSK 15/05/2010, суббота, FIA

Роберт Кубица лидировал по ходу финальной квалификационной сессии, пока на последних минутах его не опередил Марк Уэббер. Завтра поляк будет стартовать вторым – это его лучшая позиция с Гран При Канады 2008 года, с гонки, в которой Роберт одержал свою первую и пока единственную победу…

Роберт Кубица: «Когда те же машины выигрывают у вас полторы секунды на круге в Барселоне, вы не рассчитываете их опередить, но чудеса в Формуле 1 ещё случаются – я удивлён результатом. Борьба была плотной и всё же немного жаль, что не удалось завоевать поул.

Сегодня утром я почувствовал прогресс – мы увеличили высоту подвески, чтобы компенсировать просадку машины после заправки большим количеством топлива на старте, что немного осложнило выступление в квалификации, но должно помочь в гонке.

Гонка в Монако уникальна, здесь не так важна скорость, как умение вовремя провести пит-стоп, не попав в трафик после возвращения из боксов, и добраться до финиша.

Я не разочарован тем, что стартую не с первого места – мне нужно было хорошо справиться со своей работой, и я знаю, что сегодня добился максимума. Будем реалистами, второе или третье место на старте – это отличное достижение для меня и нашей команды. Надеюсь, завтра удастся заработать много очков.

В начале сезона мы неплохо стартовали, нов последних Гран При что-то разладилось. Завтра поймём, велика ли разница в старте с чистой и грязной части трассы, но я думаю, она не так велика, чтобы переживать по этому поводу».

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...