Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

Алекс Занарди вступил в роль журналиста издания "Sport Week" - еженедельника Gazzetta dello Sport.

Свое дебютное интервью он провел с Михаэлем.

E2I_7746.JPG

Поделиться этим сообщением

Занарди:

Мой журналистский дебют ! Шутки в сторону, во время гоночного уик-энда в Монце, я с гордостью носил одежду с логотипами "Sport Week" еженедельного приложения Gazzetta dello Sport. К счастью, собеседником в моем дебютном интервью стал Михаэль Шумахер.

Мне понравилось задавать ему вопросы, которых он не ожилал, чтобы вытянуть из него то, что менее всего обсуждалось в то время, когда он выигрывал все что только возможно в нашем спорте.

Должен отметить, что Михаэль был более открыт, чем обычно, или может быть такое впечатление сложилось потому что я сам брал у него интервью. В любом случае, я знаю его карьеру не по газетам, а потому что мы жили параллельно как соперники со времен картинга. Еще мальчишками мы вместе лелеяли мечты, которые он затем с блеском воплотил. Это внесло изюминку в наш с ним диалог. В субботу 27-го сентября в еженедельнике вы его прочитаете. Пожалуйста, дайте мне знать о вашем мнении :)

А! Вспомнил, где я его видел (мацацикл тот)!

Мыши-байкеры с Марса :)

А! Вспомнил, где я его видел (мацацикл тот)!

Мыши-байкеры с Марса :)

Ну всё же это не Феррари . А жаль :unsure:

Михаэль продолжает свои опыты пилотажа на двух колесах.

По сообщению сайтов motorsport-magazin.com и motorsport-total.com Шуми вместе с командой Ten Kate Honda, чемпионской командой сезона 2007 в мировом Супербайке, провел небольшие тесты на трассе Маньи-Кур.

Вот что сказал по этому поводу сам Михаэль:

"Было интересно посмотреть, как работает профессиональная команда, выступающая в чемпионате мира по Супербайку. Трудно, конечно, за столь короткий отрезок времени ощутить все возможности мотоцикла, но это был еще один грандиозный опыт. Прекрасно, что рядом со мной был такой напарник, как Карлос Чека, с которым мы знакомы уже несколько лет. Я хотел бы поблагодарить господина ten Kate за то, что он предоставил мне такую возможность".

Руководитель команды Ronald ten Kate о своем знаменитом госте:

"Я всегда немного нервничаю, когда в конце сезона позволяю кому-нибудь (из непрофессионалов, я так понимаю) пилотировать наш мотоцикл. Но для Михаэля я охотно сделал исключение. Он более чем талантлив для того, чтобы управлять мощью нашей Honda CBR1000RR, и он действительно прекрасный гонщик".

RBFVJPa3VH.jpg

0163935.jpg

P.S. Некоторые подробности от итальянской Gazetta dello Sport :

Шуми намотал 30 кругов, показав время на круге порядка 1'44".

Для сравнения, результаты пилотов команды Ten Kate Honda: К.Чека (Carlos Checa) – 1'40"9, Р.Кионари (Ryuichi Kiyonari) – 1'40"8.

Ладно, за 908 страниц вы меня все-таки уговорили. Шума-Супа!

Глиник задался вопросом: «Почему Ferrari не выпускают мотоциклы?»

А я отвечу, потому что их делает Ducati ...тоже дитя Эмилия-Романьи! Матери-автомотоспорта Италии... и самых лучших супер-каров и супербайков в мире!!!

А я отвечу, потому что их делает Ducati ...тоже дитя Эмилия-Романьи! Матери-автомотоспорта Италии... и самых лучших супер-каров и супербайков в мире!!!

Вообще-то, матерь автоспорта Италии - это скорее Пьемонт, а не Эмилия-Романья ;) (Турин-то в Пьемонте находится)

Нифига себе , хотя тогда бразильцы , как потом немцы в 90х , Ф-1 показывали , наверно больше и подробней всех

нет, там, к сожалению, только ровно 60 минут официальной трансляции - ни кадров до квалы, ни кадров

после квалы нет

и только субботняя квала

практик и пятничной квалы нет

ну и, ясен пень, что показывали в основном, лидеров

Шуми только один раз в кадр попал - и то только потому, что уже больше никого на трассе не было

это было на первой серии быстрых кругов

при чем, там ведь тогда ни лайв-тайминга у комментаторов не было, ничего не было - им распечатанные протоколы по кабинкам разносили

и инфы на экране практически не было, фамилию пилота, время которого ведут, не писали - писали только номер его машины

и лучшее время, которое всплывало для сравнения, тоже непонятно кому принадлежало - этого не указывали

ну и самая жесть - по завершению круга указывали только отставание от лидера, а какое при этом место занимал

пилот, тоже не писали :)

Шуми попал в кадр, когда он уже заканчивал второй сектор - проигрыш лидеру больше 3-х секунд

а потом на третьем секторе Шуми отыграл больше секунды - и в итоге проигрыш лидеру был 2 секунды

кстати, когда все заехали в боксы (примерно 14-я - 15-я минута после начала квалы), то комментаторам, видимо принесли промежуточный протокол, и они стали его зачитывать: "Сенна - 1-й, бла-бла-бла, супер-пупер пилот, 2-й Бергер, 3-й Партрезе, 4-й Мэнсел, 5-й....(пауза)...5-й... :blink: :blink: :blink: Шумахер"

они так были этому удивлены, что дар речи потеряли :D

кстати, вспоминая наш недавний разговор с Леонид84 об остановках гонок в нужное нам время, я сразу пожелал, чтобы квалу на этом и закончили - и тогда Шуми был бы пятым :D

но потом подумал, что, возможно, это знак: 7-е место - 7 титулов, а был бы 5-м - было бы 5 титулов :rolleyes:

ну а больше Шуми в кадр не попадал, да и показанное им время (1:51,212) так и не изменилось в итоговом протоколе

только комментаторы там все время что-то эмоционально лепетали про Шуми, но из всех их португальских слов я понял только "Шумахер" и "Супер" (не "Шумаха" и "Супа", а именно "Шумахер" и "Супер" - наверное, в португальском все буквы в словах читаются)

в общем, увиденное мною мало чем отличалось от того, что я 17 лет назад смотрел в Польше - тогда тоже ниче не показали, зато комментаторы рассыпались в похвалах Шуми на почти родном мне языке

и там тогда были кадры уже после квалы, когда Шуми вышел из болида и снял шлем :)

что, возможно, это знак: 7-е место - 7 титулов, а был бы 5-м - было бы 5 титулов :rolleyes:

и на машине, и на груди -известное и, как оказалось, пророческое 7up! :)

нет, там, к сожалению, только ровно 60 минут официальной трансляции - ни кадров до квалы, ни кадров

после квалы нет

и только субботняя квала

практик и пятничной квалы нет

Ясно , только субота :unsure:

49463_2.jpg

это что?

вернее, это к чему ты фотку запостил?

насколько я понимаю, это Монако-07

это что?

вернее, это к чему ты фотку запостил?

насколько я понимаю, это Монако-07

А я подумал что свежая :unsure:

А я подумал что свежая :unsure:

я вот тоже так подумал - но так ведь и кондратий может хватить

на дворе разгар ГП Сингапура, а ты вдруг постишь фотку Шуми возле боксов Феррари и говоришь, что она свежая ;)

насколько свежая? где ты её взял?

и где это, по-твоему, находится Шуми?

я вот тоже ...

Игорёха , сейчас смотрел по СПИДУ повтор 2й тренировки ,

Так там Феттеля называют - "baby Schumi" :D или "babe Schumi" толком окончание не раслышал , как думаешь , что больше Феттелю подходит по смыслу :o :lol:

Вообще-то, матерь автоспорта Италии - это скорее Пьемонт, а не Эмилия-Романья ;) (Турин-то в Пьемонте находится)

да не...ты не путай! Пьемонт это отец, а Эмилия-Романья - это мать автомотоспорта Италии!

Феррари, Дукати, Мазерати, Скальетти, Де Томазо, Даллара, Ламборгини, Минарди (теперь Торо Россо), Веспа, Италия (помните, были такие автомобили в начале 20го века)... А трассы?... Имола, Мизано, Варано...

Оттуда родом Энцо Феррари, Этторе Бугатти и многие гонщики начала 20 века...

Да что доказывать... зайди и и убедись...

http://www.motorvalley.it/index.asp?idpa=1593

На Ferrari Racing Days Шуми будет катать Лукаса Подольски и Марио Барта (немецкий комик)

Оттуда родом Энцо Феррари, Этторе Бугатти и многие гонщики начала 20 века...

им не понять :o :P ;)

Мягко говоря, я офигел !

На этой трассе он как рыба в воде. :wub:

Да красиво , но времён не видно

Да красиво , но времён не видно

так писали, что он на 4 сек медленнее, чем их лидер-чемпион

ну а сам этот лидер-чемпион сказал, что у Шуми феноменальный результат :)

так писали, что он на 4 сек медленнее, чем их лидер-чемпион

ну а сам этот лидер-чемпион сказал, что у Шуми феноменальный результат :)

ну я то это не читал :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...