Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

Тыкс...

Испания 1994

Schumacher's Shanghai surprise one of 10 classics

1994 Spanish GP, Catalunya -- 2nd place : Watching on television from Indianapolis, Mauricio Gugelmin spotted it long before the announcers did: Michael Schumacher's Benetton was stuck in fifth gear, 24 laps into a 65-lap race. By finding clever ways to maintain momentum through slow corners and displaying mechanical finesse to match his legendary car control, Schumacher nursed the crippled car to the finish in second.

29.05.94 F1: THE SPANISH GRAND PRIX

German ace Michael Schumacher had to settle for second place - but produced a brilliant drive after losing his gears. The dashing 25-year-old looked set to equal Nigel Mansell's GP record of five season-opening wins as he typically forged ahead. He was clearly in trouble after 20 laps but miraculously carried on with his Benetton apparently jammed in fifth gear. It was a brilliant performance and he was clearly thrilled to finish second behind Damon Hill.

Spanish GP report

Schumacher, meanwhile, was working miracles with his crippled gearbox. Stuck in 5th gear, he was now taking full advantage of the Zetec-R engine's wide torque band, modifying his line through the corners, not only keeping the car going throughout the circuit, but actually posting lap times competitive with the Williams and McLarens.

Вопросы? :angry:

Поделиться этим сообщением

У меня нет :rolleyes:

Михаэль Шумахер, такой не похожий на остальных

Текст: «Газета.Ru»

01shumii.jpg

Интересно, а кто-нибудь задавал себе вопрос, почему Михаэль Шумахер так не похож на остальных пилотов? Почему он в любой команде, даже в безнадежной «Феррари» 1996 года, умудряется одерживать победы? Почему именно он, а не Жак Вильнев или Мика Хаккинен, например, является величайшим пилотом современности?

Наверняка задавал. Вот и «Газета.Ru» задала себе такой вопрос и попыталась на него ответить. Самое первое, что приходит в голову, – так это вспомнить слова Паоло Мартинелли, который утверждает, что «Михаэль Шумахер, как никто другой, умеет с ювелирной точностью оценить предел возможностей новой машины и дать советы, в какой области над ней нужно поработать».

Откуда у Михаэля такая способность? Наверное, это врожденное качество, которое благодаря отцу Рольфу, сделавшему для сына карт из газонокосилки и не закрывшего ему дорогу в гонки, развилось очень сильно. Но все же неужели только это делает Михаэля Шумахера Михаэлем Шумахером? На наш взгляд, у него много как замечательных, так и отрицательных качеств, которых всех вместе нет ни у одного другого пилота.

Адаптация к неожиданным ситуациям

Вспомним Гран-при Испании в 1994 году и как «Бенеттон» немца заклинило на пятой передаче. Вероятно, любой другой пилот завершил бы гонку в боксах, а Шумахер остался на трассе и привел машину ко второму месту на подиуме! В конечном итоге именно это второе место и эти шесть очков принесли ему титул чемпиона мира. А если бы он не боролся, то сейчас был бы четырехкратным чемпионом или вообще никогда не стал бы им.

Солидарность с командой

Вы никогда не услышите от Шумахера о недостатках машины, даже если они очевидны. Он предпочитает быть вместе со своими механиками, хотя на самом деле является суперзвездой и вполне мог бы в это время мило беседовать с репортерами. Но немец старается вместе с командой сделать машину еще сильнее, и ни одного комментария во время Гран-при вы от него не дождетесь.

Великолепное прохождение каждого круга

Шумахер практически не ошибается во время прохождения трассы, а его способность выбирать оптимальную траекторию стала уже притчей во языцех. Обратите внимание: он может прибавить в любой момент. Достаточно вспомнить гонку в Сузуке, где лучший круг Шумахера оказался на 2,2 секунды быстрее, чем у его напарника Рубенса Баррикелло.

Фанатичная работа на тестах

Почти для всех пилотов тесты – это тягомотная обязанность, которую они не очень-то любят делать, предпочитая соревноваться в гонке. Для Шумахера же тесты – часть любимой работы, которая ему нравится. Он может работать допоздна, пока не добьется того, чего хочет. «Мне стоит только позвонить ему и сказать, что я придумал новинку для болида, и на следующее утро Михаэль уже в Фиорано». Именно гениальное знание внутренностей машины позволяет ему добиваться поистине фантастических настроек.

Неумение говорить в спорных ситуациях

Если вспомнить Гран-при Австрии и скандальный финиш гонки, когда Рубенс Баррикелло пропустил Михаэля вперед в последнем повороте, то наверняка все обратили внимание на то, что Шумахер понятия не имел, что отвечать на вопросы журналистов. В Индианаполисе он уже что-то пытался сказать в свое оправдание, но опять же слова эти выглядели как-то неубедительно.

Неумение проигрывать

В 1994 году в Аделаиде он, видя, что не успевает за Деймоном Хиллом, выбил того из гонки, но все же стал чемпионом мира, так как ФИА тогда промолчала. В 1997 в испанском Хересе он проделал такой же маневр с Жаком Вильневом, но на сей раз наглость не осталась безнаказанной: ни титула вице-чемпиона мира, ни набранных в сезоне очков.

Эгоизм

Если бы Шумахер также поддерживал напарников по команде, как они его, то «Феррари» вернули бы себе чемпионский титул в 1999 году и сделал бы это Эдди Ирвайн. Тогда в Сильверстоуне Михаэль получил перелом, из-за которого вынужден был пропустить несколько Гран-при. Его травма зажила гораздо быстрее, чем об этом думают, и он вполне мог бы вернуться на пару гонок раньше, чем сделал это. Все случилось неожиданно, когда Лука ди Монтеземоло позвонил Шумахеру домой в Швейцарию, думая, что тот еще не восстановился после перелома и получил от Джины, дочки Шумахера, ответ, что «папа играет в футбол». Лишенный в этих гонках поддержки такого пилота, как Шумахер, Ирвайн в итоге уступил титул Мике Хаккинену. Вот и верь после этого Жану Тодту, который утверждает, что «Формула-1» является командным соревнованием.

В общем, вот такой он, «красный барон» Михаэль Шумахер, пятикратный чемпион мира и почти что абсолютный рекордсмен «Формулы-1».

17 ОКТЯБРЯ 2002 17:11

Все случилось неожиданно, когда Лука ди Монтеземоло позвонил Шумахеру домой в Швейцарию, думая, что тот еще не восстановился после перелома и получил от Джины, дочки Шумахера, ответ, что «папа играет в футбол».

А теперь посчитаем, сколько было лет Джине-Марии и попробуем представить, владела ли она в том возрасте английским языком.....

Врут и не краснеют, блин....

подсказка.

Джина-Мария родилась в 1997 году. Кто из вас знает слово "бутсы" в 2 года и может сказать это на английском или итальянском?

У меня нет :rolleyes:

Михаэль Шумахер, такой не похожий на остальных

Текст: «Газета.Ru»

Эгоизм

Если бы Шумахер также поддерживал напарников по команде , как они его, то «Феррари» вернули бы себе чемпионский титул в 1999 году и сделал бы это Эдди Ирвайн. Тогда в Сильверстоуне Михаэль получил перелом, из-за которого вынужден был пропустить несколько Гран-при. Его травма зажила гораздо быстрее, чем об этом думают, и он вполне мог бы вернуться на пару гонок раньше, чем сделал это. Все случилось неожиданно, когда Лука ди Монтеземоло позвонил Шумахеру домой в Швейцарию, думая, что тот еще не восстановился после перелома и получил от Джины, дочки Шумахера, ответ, что «папа играет в футбол» . Лишенный в этих гонках поддержки такого пилота, как Шумахер, Ирвайн в итоге уступил титул Мике Хаккинену . Вот и верь после этого Жану Тодту, который утверждает, что «Формула-1» является командным соревнованием.

17 ОКТЯБРЯ 2002 17:11

Ха... А Малайзия 1999? :blink: Эддичка сам потом не нашёлся, что сказать на это.Да и Сид Уоткинс в Малайзии не рекомендовал Шуми гонять, а лучше подождать до НГ. Но МиШа тест выдержал. Помог напарничку в Малайзии, хромая при этом... Ирвайн уступил по собственной вине... если он не слил квалу, всё могло быть иначе. Но он был 4, а ему надо было быть ПЕРЕД Микой и в квале и в гонке!!! :angry:

Папа мог играть и в настольный футбол!

ЗЫ: полный бред! Терпеть не могу, когда пишут об Ф1, совершенно не понимая самой Ф1 и не зная реальных фактов! :angry:

А теперь посчитаем, сколько было лет Джине-Марии и попробуем представить, владела ли она в том возрасте английским языком.....

Врут и не краснеют, блин....

Да уж...где-то года 2 ей было...вполне могла говорить...и думаю, что она говорит по-немецки...имхо

Даже если дочка сказала, то у него была реабилитация, вполне вероятно он занимался какими-нибудь спец упражнениями посредством мяча например...

Я с года уже говорила...следовательно и она вполне могла это....Плюс вокруг девочки наверное куча людей, следовательно проблем с речью быть не должно было бы быть

Ты думаешь, что Лука воспользовался наивностью ребенка?

А Шуми заключил кучу спонсорских контрактов и будет получать деньги, не гоняясь. Возможно, эти спонсоры расчитывали на него как на Шумахера из Феррари. Связанный таким договором, не пойдет он в другую команду :)

На «Шумахер из Феррари» рассчитывали только те спонсоры, у которых контракт с Феррари.

Все новые рекламные контракты, заключенные Вебером после ухода из Ф1 Михаэля, никакого отношения к Феррари не имеют.

Более того, если Шуми перейдет в другую команду, его рекламная ценность резко возрастет, так как к такому событию - равносильному скандалу - будет привлечено огромное внимание со всех сторон.

Так что всё в руках Михаэля

Ну и Вебера ;)

На тот момент ей было полтора года... (д.р. 20.02.1997)

два с половиной

если речь идет о событиях 1999 года

Да уж...где-то года 2 ей было...вполне могла говорить...и думаю, что она говорит по-немецки...имхо

Даже если дочка сказала, то у него была реабилитация, вполне вероятно он занимался какими-нибудь спец упражнениями посредством мяча например...

Вот только Лука по-немецки не говорит, кажется

ВОт и я о том же...в 2,5 года точно говорит (кто бы что ни говорил)...но внутри семьи они говорят по-немецки, следовательно Джина по-немецки и лопочет...Но...по-немецки футбол звучит почти также, как на английском...он тоже мог понять, что речб про футбол...

Я не хочу сказать, что статья клевая...Просто хочу объективно отнестись к данной статье...также ребенок мог подойти к телефону...хотя тоже - сомнительно...

В общем, статья собрана на соплях...состыковывается, но не убедительно состыковывается...

ага...так и есть... и таких в печати уйма! :blink:

Да уж...одно это чего стоит...

Накануне чемпионатаНет сомнений, что 1998 станет критическим годом в карьере Михаэля Шумахера. Ему, во что бы то ни стало, необходимо стать в третий раз Чемпионом мира. Этого ждут в "Феррари"”, и этого ждут многочисленные болельщики Шумахера.

http://www.webber.net.ua/f1/1998/Drivers/S...cher/driver.htm

два с половиной

если речь идет о событиях 1999 года

oopsws9.gif

Да уж...одно это чего стоит...

Накануне чемпионатаНет сомнений, что 1998 станет критическим годом в карьере Михаэля Шумахера. Ему, во что бы то ни стало, необходимо стать в третий раз Чемпионом мира. Этого ждут в "Феррари"”, и этого ждут многочисленные болельщики Шумахера.

http://www.webber.net.ua/f1/1998/Drivers/S...cher/driver.htm

:lol::lol::lol:

Мда, последние страницы навеяли мысль что надо было цитировать только про Испанию 94 :D Теперь она встала в один ряд с раскритикованными выше моментами :huh:

Впредь буду аккуратнее ;)

У Монтедземоло - университетское образование - если он и плохо говорит по-немецки, (практики мало :lol: ) то прекрасно все понимает.

В бытность с Лаудой можно было заметить не раз - как он что-то по итальянски Ники втолковывает, а тот ему по-немецки возражает (да еще - аuf dem österreichischen Dialekt :lol: ) и оба прекрасно понимают друг - друга. :)

И позже, с Тодтом - уже по мобильнику (поздравляя с очередной победой) всегда по-итальянски горячо орал... что-то вроде : "Гранде Микеле..."

А Жан отвечал ему - уже по-английски...;):)

В бытность с Лаудой можно было заметить не раз - как он что-то по итальянски Ники втолковывает, а тот ему по-немецки возражает (да еще - аuf dem österreichischen Dialekt :lol: ) и оба прекрасно понимают друг - друга. :)

И позже, с Тодтом - уже по мобильнику (поздравляя с очередной победой) всегда по-итальянски горячо орал... что-то вроде : "Гранде Микеле..."

А Жан отвечал ему - уже по-английски... ;):)

а откуда Джине-Марии знать итальянский, если ее папа-то его довольно плохо знает?

а откуда Джине-Марии знать итальянский, если ее папа-то его довольно плохо знает?

он имеет ввиду, что Лука понимает по-английски (понимает, а сказать не может...)..так как Тодт с ним по-английски говорит...

Но Джина-мария и по-английски не говорит...

Так не он с ней, а она с Лукой - на родном муттершпрехала... :D

В 2,5 года ребенок уже много чего знает, и речь у него беглая, если он нормально развивается

мой сын в 11 месяцев рассказывал простенькие стишки, а в 1,5 года читал по слогам заголовки газет

что уж говорить о девочках, которые развиваются быстрее мальчишек

Но даже если Джина-Мария и сказала что-то про футбол, то сами подумайте, в КАКОЙ футбол и, главное, С КЕМ мог играть Шуми возле своего дома

разве что с собачкми мячик по траве гонял :)

Мда, последние страницы навеяли мысль что надо было цитировать только про Испанию 94 :D Теперь она встала в один ряд с раскритикованными выше моментами :huh:

Впредь буду аккуратнее ;)

нормально ;)

зато есть, что обсудить в период отсутствия новостей о Шуми

кстати, не знаешь адрес официального сайта Михаэля?

кстати, не знаешь адрес официального сайта Михаэля?

:blink:

www.michael-schumacher.de

из полезного - старые скринсейверы

Это официальный сайт Шумахера? :blink::blink::blink:

я думал, что это просто спец.страничка в знак признательности перед первой гордостью нации

*вторая гордость их нации - братья Кличко, судя по всему :D *

думал, есть какой-нибудь крутой сайт, где и Михаэль, и Вилли имеют свою колонку

:blink:

www.michael-schumacher.de

из полезного - старые скринсейверы

Я с месяц назад заходил, мне ошибку постоянно выдавало, думал сайт накрылся, ан нет сегодня нормально зашел

Это официальный сайт Шумахера? :blink::blink::blink:

я думал, что это просто спец.страничка в знак признательности перед первой гордостью нации

*вторая гордость их нации - братья Кличко, судя по всему :D *

думал, есть какой-нибудь крутой сайт, где и Михаэль, и Вилли имеют свою колонку

RTL ведёт сайты и Шуми и Ральфи... как никак один из первых спонсоров в Ф1 у Шуми в Бенетоне

Коллеги, спешу поделиться информацией, практически из первых рук.

Хотите верьте, хотите нет, но не далее как вчера я общался со своим знакомым, который уже более 15 лет как не живет в РФ. Это очень успешный человек, имеющий ряд связей в высшем обществе разных стран, ныне живет в Чехии и с 1996 года... знаком с Михаэлем Шумахером. 10 лет назад компания, в которой он работал, была спонсором Михаэля - так они познакомились в Венгрии в 1996 году. С тех пор они дружат и 2-3 раза в год встречаются семьями... Я, конечно, знал, что все в мире друг с другом знакомы "максимум через пять рукопожатий", но чтобы вот так... Вчера моя "система отсчета" получила сильный удар :)

Как я и думал, решение об окончании гоночной карьеры никаким боком не связано с политическими играми Феррари или нежеланием МШ гоняться с Райкконеным. На уходе из гонок настояла жена Михаэля - Карина. В двух словах - ей "это все надоело". Шансы на возвращения за руль боевой машины близки к нулю. По крайней мере, если Михаэль сам не поймет, что просто жить без этого не может - в этом случае существует вероятность того, что Карина поддержит, как и во все предыдущие годы, страсть мужа.

На высказанные мной предположения о Михаэле, как человеке, ответ был таков - нормальный мужик, отличный любящий муж и отец, со своими заморочками. Иногда бывает занудным, как и все немцы. :) Со временем деньги и "статус" его совершенно не испортили.

Я так и знал(с).

Знакомый мой после НГ едет в Швейцарию - в том числе и Михаэлем встретиться. Просил передать ему всяких теплых слов от российских болел и сказать, что уходить в такой форме - это неправильно :о)

Вот такие пироги. Еще пару годков пройдет и, чем черт не шутит, поручкаюсь с Майклом. Тьфу-тьфу-тьфу :о)

На уходе из гонок настояла жена Михаэля - Карина. В двух словах - ей "это все надоело"

невозможно на чем-то настоять, если человек сам внутренне не согласен с этим

видимо, их мнения совпали

лето 2006: "мои батарейки на исходе"©М.Шумахер

Шансы на возвращения за руль боевой машины близки к нулю. По крайней мере, если Михаэль сам не поймет, что просто жить без этого не может - в этом случае существует вероятность того, что Карина поддержит, как и все предыдущие годы, страсть мужа.

именно!!!

думаю, не просто поддержит, а опять настоит ;):)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...