Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

Не хотелось бы начинать флуд и бессмысленные дискуссии в этом светлом топике, но надо сказать пару слов про квалификационные рекорды. В поледние годы с изменением условий прохождения квалификационных заездов стало труднее брать поулы. С системой <2003 года было все веселее. Как сейчас помню: Михаэлю во многих случаях даже все 4 круга не требовалось, чтобы остаться на верхней строчке протокола. А сейчас все зависит от выбранной стратегии (сиречь топлива) и шин для гонки - раньше-то машины специально настраивались отдельно под квалификацию, отдельно под гонку. Эх... было время!

Поделиться этим сообщением

Кими не заменит Михаэля в сердце Тодта

Кими Райкконен подписал контракт с Ferrari, тем самым сменив Михаэля Шумахера. в связи с этим главе команды Жану Тодту было адресовано множество вопросов касающихся его отношения к финну. Одним из наиболее интересующих общественность моментов стал следующий вопрос: «Будет ли вам также приятно работать с Кими как с Михаэлем, будут ли у вас такие же взаимоотношения?»

Жан Тодт: «Нет, это будет совершенно иное. У меня очень хорошие отношения с Михаэлем. И с Фелипе тоже, но по своему. Я уверен, с Кими тоже отношения сложатся хорошо, но все будет по-другому, чем с Михаэлем. Знаете, ведь человек – это не машина, где всегда одни и те же настройки. У каждого человека свои индивидуальные черты, особенности, и это мне очень нравится».

Что касается контракта с Райкконеным, который многие считали "открытым" секретом, Жан Тодт сказал следующее: «Самое главное, что у нас не было никаких предварительных контрактов. У нас был подписанный контракт и все. Так что иногда я улыбался про себя, когда слышал все эти слухи о Кими, о попытках других договориться с ним насчет контракта. Самое главное для нас то, что мы чувствуем, Кими отличный талантливый гонщик, он мне симпатичен как личность, и мы подписали с ним контракт на несколько лет».

Жан Тодт: "Я испытываю смешанные чувства"

Жан Тодт, президент Ferrari, заявил, что испытывает смешанные чувства в связи с уходом Михаэля Шумахера из Формулы-1. Однако, пообещал, что будет скрывать свою эмоции до конца сезона.

Жан Тодт: "Я испытываю смешанные чувства, но я расскажу о них только после Бразилии, поскольку в настоящий момент Михаэль очень силен, и, по-прежнему, является одним из сильнейших гонщиков в истории Формулы-1. В чемпионате осталось еще три гонки, и в настоящий момент я полностью на этом сосредоточен. Когда сезон закончится, я прокомментирую ситуацию.

Мы с Михаэлем очень близки. Мы – друзья и уважаем друг друга. Мы вместе прошли через многое. И, конечно же, я и дальше буду проводить большое количество времени с Михаэлем, как и эти 11 лет, но это не означает, что для этого нам придется вместе работать".

Ну, как выяснилось, при всем своем желании Ферры на смогли бы работать на Кими без Мишиной помощи
Лука Балдисьери: "Мы работали с Михаэлем одиннадцать лет, он сделал массу полезных замечаний по методике.

Нам будет сложно работать на том же уровне без его участия, поэтому я попросил Жана Тодта и Стефано Доменикали убедить Михаэля принять участие в тестах новой машины. Райкконен быстр и отлично справляется со своей работой, но Шумахер помогал нам построить машину, способную побеждать, а теперь эта задача ставится перед инженерами".

Найджел Степни:"Нас ждет трудная зима. Нам нужно, до начала зимних тестов, добиться того же уровня обратной связи с Кими".

Так что, пока бы Феррари добивалась "обратной связи с Кими", то Шуми выиграл бы сезон2007

Думаю, что не "лишние головняки" побудили Мишу уйти, а желание дальнейшего успеха команде, ставшей для него семьей.

Поэтому и будет помогать строить машину под Кимку, чтобы тот как можно быстрее адаптировался и включился в полноценную борьбу.

УДАЧИ МИХАЭЛЮ!!! У него впереди целых три гонки! Очень важные гонки.

Ну злобным Шумафобам , это не понять , даже когда всё техническое руководство Ферров , это говорит . О значимости Майкла в строительстве болида и его наладке к сезону .Ладно б ещё только для себя и под себя .

Ан нет , он им нужен , что б и плод Кими делать , так как его чутьё уникально , о чём не раз говорилось и это была одна из причин , почему - Росс , Бирн , Степни и тд перешли за ним в Феррари , он знали , что в тандеме с ним - можно создавать великолепные шедевры , ну а уж каккой Майкл исполнитель , основной своей работы и подавно . Доказательством служат - 11Кубков Выграных Феррари подряд , чего ни когда не было и врядли теперь будет .

Так как никода больше не создастся такой уникальный симбиоз Гонщик-машина-ведущие инженеры

+1 :(

Прошло уже 2 дня, а становится только тяжелее от его ухода.... что же будет в Бразилии.... (про Австралию'07 просто молчу....) :(:(:(:(:(

Специально для тебя.

Это с другого форума, где людям так же тяжело от осознания того, что в 2007 Шуми уже не будет больше гоняться

"Есть такие люди - они рождаются очень и очень редко, которые велики во всем…

В ошибках и победах, в падениях и взлетах, в присутствии их в нашей жизни и в том, как они нас оставляют…

Они не уходят, сменив нас на что-то лучшее и более привлекательное, а для того только лишь, чтобы мы их помнили.

Они появляются в нашей жизни, будто одаривают нас солнечным светом, радостью, надеждой на лучшее, праздником каждого своего появления…

Безучастными к ним оставаться нельзя. У них даже неприятели, соперники, злопыхатели и завистники – велики. Но Они не заморачиваются ими. Они не воюют с ними. Они побеждают самим фактом своего существования. Тем, что Они есть.

Если Флав говорит, что Сенна – вечен, а ни Шумахера, ни Алонсу не будут помнить через пятьдесят лет, то всем и каждому (а прежде всего ему самому) понятно, как он кривит душой…

Ну, допустим, я в свои 37 сейчас лет вполне могу через 50 лет и не помнить, как меня зовут…С кем не бывает… Старческий маразм – это, знаете ли, не шутка.

Но вот mastero еще молод… И через 50 лет будет еще в форме…И не он один…

Сколько их по миру таких, которые с детства испытали на себе счастье быть приобщенным к жизни человека, которого по жизни ведет звезда…

Который идет за ее светом без колебаний, без сомнений, без страха и опасения быть не понятым толпой, Флавом или кем еще там…

Который видит цель. Который знает, ради чего он живет - ради того, чтоб не предать свою звезду.

Который в любой ситуации знает, как поступать и поступает именно так. Потому что сверяет свою жизнь по свету звезды.

И пусть толпа пытается вешать ярлыки… Смешные люди… Они ж не видят того света, который виден ему. О котором догадываемся мы. Потому что отблеск ее всегда на нем.

Давным-давно Михаэля прозвали Солнечным мальчиком. Может, конечно, это и солнце… Сильное, горячее, заставляющее жить все на земле… Над которым не властны годы.

И как бы земной простой человек не старался, его все равно настигнет свет и жар…

Земному простому человеку досадно, что он не может смотреть на солнце, не прикрываясь темными очками.

Земному простому человеку хочется, чтоб не он один был слаб, и не его одного терзал стыд за свои прегрешения.

Поэтому человек придумал, что на солнце есть пятна. От зависти и от бессилия.

Я мог бы выпить моpе

Я мог бы стать дpyгим

Вечно молодым, вечно пьяным

Я мог бы стать pекою

Быть темною водой

Вечно молодой, вечно пьяный©

В том и вся разница… Они могли бы… А он стал…

Есть люди, которые ищут пятна и на тех, кого ведет по жизни только им видимый свет.

Которые свою жизнь живут так, чтоб не было стыдно перед своей звездой.

Есть люди, которые честно не понимают, почему к осененным светом не липнет вся та грязь, которая в избытке есть на них самих. Эти люди тужатся изо всех сил, чтоб только замарать осененных светом. А они почему-то не оправдывают их надежд… И остаются чистыми и красивыми… Как ведущая их звезда.

За звезду полжизни, за Луну свободу,

Я целую небо, а оно льет воду. ©

Полжизни за звезду… Мало кому дано такое право… так распоряжаться своей жизнью…

Он смеялся над славою бренной,

Но хотел быть только первым.

Такого попробуй угробь! ©

Нам повезло. Мы узнали про существование такого человека.

Мы знаем, видели, ощущали. Потому что это не возможно не ощутить… даже через трансляции РенТВ…

Так нам же повезло. Мы же должны быть счастливы. Нам же удалось видеть это!

Утрите слезы, господа!

Вы еще будете рассказывать своим внукам, что вам посчастливилось жить в эпоху Шумахера Михаэля. Великого восьмикратного!

Ведь это и в самом деле были 15 лет счастья. По двадцать раз за сезон.

Вот опять уик-энд… И постоянное, ежеминутное счастье ожидание чего-то лучшего и волшебного… Когда живешь все время в ожидании праздника…

Как в далеком детстве накануне Дня Рождения или Нового года… Счастье половодья чувств…Счастье испытания радости и восторга, смеха и слез.

Счастье от осознание того, что раз эти слезы есть, и эта радость ощутима, то, значит, душа твоя – живая… И сердце горячее…

Посмотрите, вот он без страховки идет.

Чуть правее наклон - упадет, пропадет!!

Чуть левее наклон - все равно не спасти!

Но замрите: ему остается пройти

Не больше четверти пути! ©

Давайте просто скажем спасибо Осененному звездой за то счастье, которое он нам дарил и еще подарит трижды…

Потому как, как бы не закончились эти оставшиеся три гонки, это будет демонстрация силы духа, воли к победе и веры в свою звезду.

Восторг нам еще обеспечен трижды.

Счастье трижды.

А потом…

А потом благодарность на всю жизнь тому, кто подарил свет своей звезды…"

©ruelle 2006-09-10 21:53:46

В Феррари - да

А для РТЛ Михаэль по просьбе канала назвал, кто из немцев подхватит его знамя - Феттель

хотя и Нико Росберга тоже считает очень переспективным пилотом

И Нико и Себастьян остались в восторге от такой оценки их таланта.

Что и следовало ожидать , притом на Нико не перенёс , гадливости его папаши . Так как понимает , в Германие такое , дорогого стоит .

Не удивлюсь , что скоро Феттель , окажется в Ф-1 и через тройку лет в Феррари , а Майкл ему и так помогал в младших сериях , а тут и поможет адаптироваться и попасть в Феррари .

дятлам посвящается.

эпиграф:

"не нужно прогибаться под изменчивый мир,

пусть лучше он прогнется под нас!"

вы орете немузыкально эти строчки, упиваясь собственной кажущейся схожестью позиций.

вы верещите о чистоплотности и бескорыстии, самозабвенно, боготворя понятия …

просто потому, что не имеете об этих вопросах никакого представления.

вы никогда не вкалывали до седьмого пота, что бы получить необходимый результат.

вам только казалось, что вы это делали, но поскольку результата не было, значит,

в какой-то момент любили себя больше, нежели это было необходимо и … отступались.

в на ваших глазах кто-то другой ставил перед собой цель и шел к ней,

добиваясь ее в конечном итоге и в ваших глазах появлялась черная зависть.

вы начинали искать оправдания себе в собственной неуспешности.

а как же иначе?

вы же не можете быть неуспешными в собственных глазах – слишком сильно себя любите.

и вот появляется на свет то, что появлялось и до вас и будет появляться после –

"он беспринципен в своих поступках в продвижении к собственной цели,

его поступки грязны, а я никогда не поступлюсь принципами и буду белым и пушистым" …

правда и бедным и больным в тоже самое время.

а это снова приводит к конфликту интересов – быть бедным и больным не хочется никому.

и снова вам необходимы оправдания собственной бездеятельности и лени.

и они тут как тут. и так до бесконечности.

вот почему вас так раздражает и приводит в неистовство чужая успешность?

а все, на самом деле, очень просто – представление о себе-любимом куда как выше среднего,

через край перехлестывает, а в действительности …

в действительности вы ничего из себя не представляете.

искренне ваш,

wild elf.

адьес, дятлы.

А вот глянь как перекликается с твоим постом , заявление Деймона Хилла ( в отличии от того же жалкого паЧквиля - Вильнёва ) , а ведь они оба были соперниками Майкла , один понимает суть , у другого -" глазах появлялась черная зависть. ... начинал искать оправдания себе в собственной неуспешности" :o:unsure:

Деймон Хилл: "Михаэль принял смелое решение"

Деймон Хилл, пока последний британский чемпион, в борьбе с которым Михаэль Шумахер завоевал свой первый титул, справедливо заметил в интервью BBC, что вместе с Михаэлем уходит эпоха, окрасившая Формулу 1 в красные цвета Ferrari...

Деймон Хилл: "Михаэль принял действительно смелое решение, отказаться от любимого дела невероятно трудно, особенно когда у вас еще все получается. Каждый гонщик однажды должен принять это решение, если речь идет о Формуле 1, то оно подводит итог долгого пути, карьеры, которая у многих началась в раннем детстве. Михаэль добился невероятных успехов, окрасил последнее десятилетие Формулы 1 в алые цвета Ferrari и это запомнится надолго".

А я вот сейчас думаю сколько будет стоить кепка с надписью " eight world timе ", и где её искать.

Знатный, хочу вам сказать, раритетик будет.

Похлеще той самой кепки с надписью "1997 - The world champion". (я слышал, кто-то предлагал такую за, хм, пару штучек бакинских продать). ;) , мол, некотурую партию Веббер всё-равно спихнул "налево")

дятлам посвящается.

эпиграф:

"не нужно прогибаться под изменчивый мир,

пусть лучше он прогнется под нас!"

.........

.........

.........

а в действительности …

в действительности вы ничего из себя не представляете.

искренне ваш,

wild elf.

адьес, дятлы.

Даже не знаю, как тебе руку пожать :( , за такие слова. Боюсь только до них это либо не доходит, либо всё это специально.

"ДЯТЛЫ" ( а очень жаль)

Ахахаха это перл дня "Он [Шумахер] - больше чем просто классный пилот, он ещё и механик, и конструктор." Да что там, это он сам полностью создавал покрышки и болид, сам тестировал, сам меняет покрышки на питах, сам придумывает себе тактику. И зачем ему вообще команда нужна? :lol:
Перечитай еще раз интервью Балдисьери

Николай, не утруждай себя. У нас своя жизнь, у них своя. Они даже читать правильно не умеют, ищут в каждой новости, что-нибудь гадское и именно про Шумахера(даже если эта новость и не о нём :( )

А вот глянь как перекликается с твоим постом , заявление Деймона Хилла ( в отличии от того же жалкого пачквиля - Вильнёва ) , а ведь они оба были соперниками Майкла , один понимает суть , у другого -" глазах появлялась черная зависть. ... начинал искать оправдания себе в собственной неуспешности" :o:unsure:

Да... видимо Демон решил наконец-то побриться! ...или у него температура... помнится в 2005ом он говорил обратное!...

И всё равно... самым лучшим соперником Шуми был, есть и останется Мика...с Макао 1990

Николай, не утруждай себя. У нас своя жизнь, у них своя. Они даже читать правильно не умеют, ищут в каждой новости, что-нибудь гадское и именно про Шумахера(даже если эта новость и не о нём :( )

так и есть... им не понять нашего... траура. Но у нас есть ещё целых ТРИ гонки , что оторваться на анти-шумных по полной программе! :ph34r:

Гость
УУРРААА!!!!!!! Наконец-то!!!!! Только жаль что Райкконен в феррари уходит. :( :( :( :(

Я не поклонник крассных и я поклоник серебристых и Кими жаль что он ушел в Скудерию а что про Шумми как бы мы все его не любили как бы мы не говорили уходи старик и чтобы он в ответ не говорил! Я всегда буду порожаться его таланту и его вынослевости! Молодежь на мой взгляд должна у него учиться! А для гонщика уход из Королевского спорта равносильно смерти! Надеюсь он найдет себе призвание косвенно имеюшие отношение к гонкам ну например на место Тодта!

И всё равно... самым лучшим соперником Шуми был, есть и останется Мика...с Макао 1990

так и есть... им не понять нашего... траура. Но у нас есть ещё целых ТРИ гонки , что оторваться на анти-шумных по полной программе! :ph34r:

Да согласен я всегд говорил что лучший соперник Шумми это Мика Мика вообще самый лучший гонщик на мой взгляд!

Да... видимо Демон решил наконец-то побриться! ...или у него температура... помнится в 2005ом он говорил обратное!...

Дэймон там все таки ввернул странную фразочку, которую в русском варианте не перевели.

"It's a brave decision to stop doing something he loves," Hill was quoted as saying by the BBC. "We sort of know how he'll be remembered, but over time his success will mark an era where his dedication to winning gave the championship colour."

Не хотелось бы начинать флуд и бессмысленные дискуссии в этом светлом топике, но надо сказать пару слов про квалификационные рекорды. В поледние годы с изменением условий прохождения квалификационных заездов стало труднее брать поулы. С системой <2003 года было все веселее. Как сейчас помню: Михаэлю во многих случаях даже все 4 круга не требовалось, чтобы остаться на верхней строчке протокола. А сейчас все зависит от выбранной стратегии (сиречь топлива) и шин для гонки - раньше-то машины специально настраивались отдельно под квалификацию, отдельно под гонку. Эх... было время!

Ты ещё забыл , чисто квалификационные моторы и они аж 3литровые и даже 3,5 (про Турбо и не говорю) :o:rolleyes: и кавалификационные же шины , притом слики :o

До сих пор не могу отойти и осознать всю глубину случившегося...

...

Михаэль когда-то изменил мою жизнь. Сейчас он меняет ее еще раз.

Расскажу кое-что, может, тебе полегче станет.

Поразительно, но после объявления об уходе Шуми мне стали звонить люди, с которыми я уже годами не общался. Просто когда-то жизнь развела, а сейчас, услышав эту новость, они вспомнили обо мне, зная мое махрово-фильское отношение к Михаэлю.

Звонят, поддерживают, - безумно приятно.

Вчера утром искренне посмеялся, получив по электронке короткое письмо аж из Новосибирска: «Так тебе и надо!» от девушки, с которой был служебный роман 7 лет назад, а потом я женился на другой. Столько лет она молчала, а вот теперь из-за ухода Михаэля вспомнила обо мне :)

А сегодня ночью – звонок из Америки. У меня там вообще никого нет ни родных, ни знакомых!!!

Говорит: «Привет! Это Филипп из Бостона. Ты слышал? Шумахер уходит… но ты не расстраивайся».

Оказалось, это совсем давняя история.

Новый 1998 год я волею судьбы встречал в Нью-Йорке (не успел закончить все дела фирмы до НГ поэтому пришлось задержаться), и случайно оказался в компании русских, которые только полгода назад переехали туда на ПМЖ.

Гуляли мы совсем не по-американски – два дня без перерыва.

А 2 января – мой день рождения, поэтому гулянье продолжилось.

Но когда в Америке 2 января, в Европе уже 3-е, то есть день рождения Михаэля.

Ну я, как и положено нормальному шумофилу, стал поднимать тосты за Михаэля. А в компании этой не оказалось ни одного фаната Ф1, хотя о Шумахере слышали краем уха.

Вот и устроил я политинформацию на тему «Шуми – лучший гонщик всех времен и народов», тем более, что

после сезона-1997 мне было, что поведать народу.

То ли я так проникновенно рассказывал, то ли сказалось количество выпитого за трое суток, но расставались мы, клянясь друг другу болеть за Шумахера, что бы ни случилось. :)

Ну, и телефонами обменялись, как это водится у русских, мол, будете в наших краях – звоните.

И вот этот Филипп, как выяснилось, действительно стал с тех пор смотреть Ф1 и болеть за Михаэля.

Жаль, я не помню этого Филиппа напрочь. :)

Дэймон там все таки ввернул странную фразочку, которую в русском варианте не перевели.

"It's a brave decision to stop doing something he loves," Hill was quoted as saying by the BBC. "We sort of know how he'll be remembered, but over time his success will mark an era where his dedication to winning gave the championship colour."

И всё же он себе не изменил...

Осталось лишь услышать Эддичку Ирвайна... что -то он молчит? ;)

Да согласен я всегд говорил что лучший соперник Шумми это Мика

Так на Пресухе , на прямой ответ , Майкал сам назвал , того своего , главного соперника .

Вопрос: Михаэль, кто был самым серьезным вашим соперником за последние 15 лет?

Михаэль Шумахер: Интереснее всего было с Микой - чистая борьба, без какой-либо враждебности.

Гость
Так на Пресухи , на прямой ответ , Майкал сам назвал , того своего , главного соперника .

Спасибо за инфу я не слышал этого интервью но мне действительно казалось что в формулу вернулась зрелешьность во время борьбы честной чистой борьбы Шумми и Мики!

Ну и перевела б получще ( не все супер ведь знают инглишь и возможны интерпритации, как то странно , но всё равно не Жакавские потуги . Горечь , то и у негоесть + британец с их шумихой .

Посмотрим , что после окончательного его ухода , когда всё устаканися - говорить будут , сейчас пока только первые отголоски , но он то ещё не ушёл .

Да мы ешё увидим гонки с его участием и неоднократно, в той же ДТМ или 24 часа Ле-мана да может и ещё в какой нибудь серии :)

Да мы ешё увидим гонки с его участием и неоднократно, в той же ДТМ или 24 часа Ле-мана да может и ещё в какой нибудь серии :)

Только не в ДТМ! Не надо Шуми в это болото :o

Спасибо за инфу я не слышал этого интервью но мне действительно казалось что в формулу вернулась зрелешьность во время борьбы честной чистой борьбы Шумми и Мики!

Да не за что , лучше скажи в следующем за кого болеть будешь . Мак или Кими .

У меня была такая диллема - Лауда пришёл когда в Мак ,

так болел за Ники и Ферры .

Да и тяжело было опять за Ники болеть , ведь когда он ушёл , стал имено заего приемника в прямом смысле - Жиля Вильнёва и тут Гибель Жиля ( в начале сезона было сложно за обоих болеть) :(

Так что сложно конечно , но возможно , проверено на себе

Гость
Да не за что , лучше скажи в следующем за кого болеть будешь . Мак или Кими .

У меня была такая диллема - Лауда пришёл когда в Мак ,

так болел за Ники и Ферры .

Да и тяжело было опять за Ники болеть , ведь когда он ушёл , стал имено заего приемника в прямом смысле - Жиля Вильнёва и тут Гибель Жиля ( в начале сезона было сложно за обоих болеть) :(

Так что сложно конечно , но возможно , проверено на себе

Я только за МакЛарен и жаль что Кими ушел удачи ему но я не болею за красных

В ДТМ , в серию не пойдёт - 100% , вот в Исторических с Простом и Менселом - возможно .

А вот ЛеМан , надеюсь - не сразу , так как надо что б Ферры захотели Прототип построить , хотя и на Мазарати можно продолжить .

Ведь у Майкла хоть 5 место в ЛеМане 22/23.06.1991г есть , и ещё Быстрый Круг в том году .

Но Если Жан Тод тоже решит вернуться в ЛеМан и создаст Команду и легенд с Майклом , Россом , Мартинели(куда ж без его движков) , Бирном ( ЛеМана и его вызов , вернёт его к разработке) и тд и тп -

Так что я давно об такой Феррари или Мазарати в ЛеМане под Майклом - мечтаю .

В ДТМ , в серию не пойдёт - 100% , вот в Исторических с Простом и Менселом - возможно .

А вот ЛеМан , надеюсь - не сразу , так как надо что б Ферры захотели Прототип построить , хотя и на Мазарати можно продолжить .

Ведь у Майкла хоть 5 место в ЛеМане 22/23.06.1991г есть , и ещё Быстрый Круг в том году .

Но Если Жан Тод тоже решит вернуться в ЛеМан и создаст Команду и легенд с Майклом , Россом , Мартинели(куда ж без его движков) , Бирном ( ЛеМана и его вызов , вернёт его к разработке) и тд и тп -

Так что я давно об такой Феррари или Мазарати в ЛеМане под Майклом - мечтаю .

У Шума в Лемане пятое место? А не второе разве??

Кстати, к Мэнселлу его не пустят - во-первых, по возрасту пока не подходит - там не меньше 50, да и обгонит он Найджа на круг или два. Если уж он его 10 лет назад делал под орех - что уж говорить о сегодняшних временах...

У Шума в Лемане пятое место? А не второе разве??

Кстати, к Мэнселлу его не пустят - во-первых, по возрасту пока не подходит - там не меньше 50, да и обгонит он Найджа на круг или два. Если уж он его 10 лет назад делал под орех - что уж говорить о сегодняшних временах...

Да пятое, удивительно что ты запамятовал :huh:

А ещё и весовая категория разная :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...