Torin Опубликовано 26.08.2006 22:34 Именно так. Меня просто порадовали размышления о переводе из новой системы в старую. И решил показать, что всё это абсурдно. Здорово. Но теория. А вот на практике,сможет ли Веббер стать чемпионом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 26.08.2006 22:40 Не на Уильямсе. И не на РедБулле. И даже гонки не выиграет на них. Но никто в ближайшие два-три года на них не выиграет. Слишком слабы команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 26.08.2006 22:46 Не на Уильямсе. И не на РедБулле. И даже гонки не выиграет на них. Но никто в ближайшие два-три года на них не выиграет. Слишком слабы команды. На РедБулле шальную гонку выиграть можно. Баттон же выиграл. А Вильямс... А ведь какая была команда! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 26.08.2006 22:56 На РедБулле шальную гонку выиграть можно. Баттон же выиграл. А Вильямс... А ведь какая была команда!Пока на Ред Булле можно только шальной подиум взять. А у Баттона болид не в пример сильнее. Култхард на Ред Булле больше 5 места в той гонке достичь не смог. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 26.08.2006 23:07 Пока на Ред Булле можно только шальной подиум взять. А у Баттона болид не в пример сильнее. Култхард на Ред Булле больше 5 места в той гонке достичь не смог. А я и говорю про следующий сезон. Кто его знает. В прошлом году Быки Ферров обгоняли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 26.08.2006 23:22 А давайте поиграем в статистику. Это моя любимая игрушка.Переведём не очки Марка за сезон-2003 в старую систему, а очки Ирвайна за сезон-2002 в новую. Получается 14 - меньше, чем у Уэббера за 2003. Вот такие вот парадоксы.А 2004 год вообще некорректно брать с его 5 топ-командами. А в гонках, где можно было взять шаровые очки - Монако, Инди и Спа - Марк сошёл.Ещё очень показательный пример - Трулли - Р.Шумахер. По новой системе Ральф его обошёл 45-43, а по старой бы проиграл 14-20. А ещё Михаэль Шумахер - досрочный чемпион мира 1997 года, Эдди Ирвайн - 99 года, причём ещё в Малайзии, также число двукратных чемпионов мира пополнил Дэймон Хилл.Хорошая игра, но тогда ещё неплохо бы помнить, что у Веббера было 4 тех схода в 2003, а у Эдди 8 в 2002, в два раза больше, а очков у Ирвайна не 14, а 16. А вообще не корректно это всё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 26.08.2006 23:27 Хорошая игра, но тогда ещё неплохо бы помнить, что у Веббера было 4 тех схода в 2003, а у Эдди 8 в 2002, в два раза больше, а очков у Ирвайна не 14, а 16. А вообще не корректно это всё. Про что я и говорю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riva Опубликовано 27.08.2006 06:50 Веберу уже 30 стукнуло...... старик =)))) всегда напрягало , что человек который всего 1 раз стоял на подиуме, считает себя умнее всех.. и большой супер звездой ....слишком много трепа... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 27.08.2006 09:53 А давайте поиграем в статистику. Это моя любимая игрушка.Переведём не очки Марка за сезон-2003 в старую систему, а очки Ирвайна за сезон-2002 в новую. Получается 14 - меньше, чем у Уэббера за 2003. Вот такие вот парадоксы.Я тоже люблю в неё играть. Проводил подобные расчёты до 1994 года. Действительно парадоксально получается, только у Эдди 16 очков получается в 2002. И по 14 в 2000 и 2001. Но всё-равно немного меньше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 27.08.2006 10:03 Ещё очень показательный пример - Трулли - Р.Шумахер. По новой системе Ральф его обошёл 45-43, а по старой бы проиграл 14-20. А ещё Михаэль Шумахер - досрочный чемпион мира 1997 года, Эдди Ирвайн - 99 года, причём ещё в Малайзии, также число двукратных чемпионов мира пополнил Дэймон Хилл.Ещё один пример- Марк обыграл Ника в 2005 со счётом 36:28, проведя на 5 гонок больше. По старой системе он бы проиграл немцу со счётом 16:18. Перед травмой Ника счёт был близким- 24:28, а иначе- 10:18. Ты не подумай, что яхочу опустить Марка- это я так, для примера.... А из интересного по прошлому сезону могу добавить, что МШ был бы 4м и Хуан был впереди на 6 очков, а Жак и Масса набрали поровну очков- по 4.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupu Опубликовано 27.08.2006 10:58 (= Во народ ! В мою любимую игрушку - и без меня играть !А я готов заключить ПАРИ на 2007 РедБулл:Кулхард выиграет по очкам у Веббера ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 27.08.2006 10:59 (= Во народ ! В мою любимую игрушку - и без меня играть !А я готов заключить ПАРИ на 2007 РедБулл:Кулхард выиграет по очкам у Веббера !Не со мной, я в таком исходе не сильно сомневаюсь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixa Опубликовано 27.08.2006 17:47 Вот, ребята, прочитал я ваши расчеты по старой-новой системе очков и еще раз для себя убедился - в турнирную таблицу при сравнении пилотов надо смотреть в последнюю очередь. ИМХО статистика опережения в тренировках/квалах/гонках/лучших кругах и темпу - вот что способно в сумме нарисовать правильную картину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 27.08.2006 17:49 Вот, ребята, прочитал я ваши расчеты по старой-новой системе очков и еще раз для себя убедился - в турнирную таблицу при сравнении пилотов надо смотреть в последнюю очередь. ИМХО статистика опережения в тренировках/квалах/гонках/лучших кругах и темпу - вот что способно в сумме нарисовать правильную картину.Ты цифры, цифры давай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixa Опубликовано 27.08.2006 17:57 Ты цифры, цифры давай.Какие именно тебя интересуют? Я имел в виду не конкретно Марка и Эдди, а вообще. На форуме часто кидаются резалтами в чемпионате, чтобы доказать свою точку зрения. Я всегда исходил из другого и приведенные выше расклады очков меня лишний раз убедили в собственной правоте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 27.08.2006 18:52 Какие именно тебя интересуют? Я имел в виду не конкретно Марка и Эдди, а вообще. На форуме часто кидаются резалтами в чемпионате, чтобы доказать свою точку зрения. Я всегда исходил из другого и приведенные выше расклады очков меня лишний раз убедили в собственной правоте. Ну я тоже стараюсь смотреть шире, например на количество сходов, как кто в гонке ехал и чего там с ним приключалось, в недавних годах это не проблема, всё в живую видел, но вот в старых, там надо быть осторожнее, сухая статистика может быть обманчивой.А цифры давай про Дэвида, мы с тобой как то говорили про его Вильямсовскую карьеру, а ты мне обещал выложить про Маки, конкретно про 1998-2001. Ну да ты забыл наверное, так что фиг с ним. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixa Опубликовано 27.08.2006 19:16 А цифры давай про Дэвида, мы с тобой как то говорили про его Вильямсовскую карьеру, а ты мне обещал выложить про Маки, конкретно про 1998-2001. Ну да ты забыл наверное, так что фиг с ним.Не забыл. Я помню тот разговор и сам давно порывался в теме про ДиСи сделать очередную выкладку. Но сначала руки не доходили, а потом вся моя статистическая база грохнулась на компьютере. При чем, "убил" ее своими руками - неудачно почистил комп Сейчас потихоньку восстанавливаю, но, думаю, только к концу сезона смогу сделать.Параллельно я считаю темп всех пилотов в гонке. Но и с этим тоже не всегда успеваю. Сейчас по многим командам сильно отстаю от чемпионата. Хотя первые выводы делать можно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано 28.08.2006 13:27 еще раз для себя убедился - в турнирную таблицу при сравнении пилотов надо смотреть в последнюю очередь. ИМХО статистика опережения в тренировках/квалах/гонках/лучших кругах и темпу - вот что способно в сумме нарисовать правильную картину.Мixa, и что? Эта "статистика опережения в тренировках/ квалах/гонках м проч." убеждает в том. что ДиСи лучший? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixa Опубликовано 28.08.2006 13:34 Мixa, и что? Эта "статистика опережения в тренировках/ квалах/гонках м проч." убеждает в том. что ДиСи лучший?Не убеждает, а подтверждает. Она позволяет проследить многие не заметные по ходу сезона тенденции. Ну а покруговка - вообще кладезь очень любопытной информации Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано 28.08.2006 14:33 Не убеждает, а подтверждает. .Правда? Действительно? Ну то, что он один из лучших доказывает и традиционная самая общая статистика. (победы/очки/ подиумы... Так почему же смотреть на нее надо в последнюю очередь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixa Опубликовано 28.08.2006 14:43 Правда? Действительно? Ну то, что он один из лучших доказывает и традиционная самая общая статистика. (победы/очки/ подиумы... Так почему же смотреть на нее надо в последнюю очередь? Смотря, что ты хочешь доказать.Разумеется, то, что ДиСи почти по всем показателям входит в 10-ку-20-ку за всю историю Формулы-1, само по себе о многом говорит.Но вряд ли эта статистика сильно поможет, когда надо будет доказать, что Дэвид был не слабее Хаккинена и Райкконена. Тут-то и придется смотреть времена на круге - в тренировках, квалах, гонках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано 28.08.2006 16:37 Смотря, что ты хочешь доказать.Разумеется, то, что ДиСи почти по всем показателям входит в 10-ку-20-ку за всю историю Формулы-1, само по себе о многом говорит.Но вряд ли эта статистика сильно поможет, когда надо будет доказать, что Дэвид был не слабее Хаккинена и Райкконена. Тут-то и придется смотреть времена на круге - в тренировках, квалах, гонках.Да дело не в одном ДиСи. Просто , по-моему, не стоит впадать в крайность и совсем уж отрицать важность общих показателей и турнирных таблиц как таковых , отводя им совсем уж распоследнее место, сосредотачиваясь на статистике, быстрых кругов. В конечном итоге ведь важен результат, точнее, максимально возможный результат при имеющихся средствах Ну а что касается сравнения конкретно Култхарда с Микой и Кими, то цифры, хоть те, хоть другие, не отражают всей картины. Человеческий фактор, взаимоотношения в команде в их случае точно не на последнем месте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 28.08.2006 16:40 (= Во народ ! В мою любимую игрушку - и без меня играть !А я готов заключить ПАРИ на 2007 РедБулл:Кулхард выиграет по очкам у Веббера ! Принимаю. У меня стандартная такса-спорим на ящик пива! Согласен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 03.09.2006 13:55 Большой респект Марку. В этом сезоне он сделал все от него зависящее чтобы Вильямс хотя-бы иногда смотрелся конкурентноспособной командой, что уже подвиг. В следующем сезоне,он будет лучше. Я думаю,что команда уделит ему больше времени. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 08.09.2006 16:59 Теперь Веббер в шоколаде. Во всяком случае на год. А что потом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах