Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Fixxxer89

ГП Британии, ГП Германии, ГП Венгрии

Recommended Posts

Темка несколько запоздалая, но, пожалуй, нужная.

Хотелось бы обсудить следующие моменты:

1. Мнения о силе болидов в квалификациях и гонках прошедших этапов.

2. Некоторые интересные моменты ГП:

а)старт Британии, б)Алонсо-Кубица в Британии, в)КТ Феррари в Германии, г)штраф Феттеля в Венгрии, д)Шуми-Баррик в Венгрии.

3. Общие перспективы на продолжение чемпионата, расклад сил, в первую очередь в стане лидеров.

Моё мнение:

По 1.

Британия квала: РБР-Феррари-МакЛарен-Мерседес-Рено-Вильямс/Заубер (примерно равны, ИМХО)-ФИ-СТР-Лотус-Вёрджин-ХРТ

Британия гонка (сразу скажу, что как-то оценить Феррари очень трудно. Очевидно, лучше Рено. Но где именно?): Ред Булл-МакЛарен-Мерседес-Рено-Вильямс/Заубер(снова близко)-ФИ-СТР-Лотус-Вёрджин-ХРТ

Германия квала: Феррари (быстрее в К1 и К2, поул - это Феттель)-РБР-Мак-Рено-Вильямс-Мерс-Заубер-ФИ-СТР-Лотус-Вёрджин-ХРТ

Германия гонка: Феррари-РБР-Мак-Рено-Мерс-Заубер/Вильямс-ФИ-СТР

Венгрия квала: РБР (с диким отрывом)-Феррари-МакЛарен-Мерс/Рено (где-то близко, Мерс чуть лучше)-Заубер-Вильямс-ФИ-СТР-Вёрджин-Лотус-ХРТ

Венгрия гонка: РБР (с диким отрывом)-Феррари-МакЛарен-Рено/Мерс(Нико слишком рано сошёл, не оценить, но к Кубику он вроде как был близко)-Вильямс-Заубер-СТР-ФИ-Лотус-Вёрджин-ХРТ

По 2 и так написано несколько тем.

По 3.

За эти 3 гонки по одному полному провалу поимели РБР (Германия, реально проигрывали Феррам по тему), Феррари (Британия, полный провал), МакЛарен (Венгрия, Льюис - сход, Дженс - фэйл в квале и на старте). При этом слабейшим выглядел именно Мак: даже в Британии, видимо, 3 по силе болид.

По набранным за эти 3 гонки очкам:

Уэббер - 58

Алонсо - 43

Феттель - 36

Хэмильтон, Масса - 30

Баттон - 26

То есть некоторая тенденция к скатыванию МакЛарена имеет место. Правда, ещё вопрос: это Маки скатываются или РБР с Феррари косячат не так безбожно? Думаю, Спа и Монца дадут ответ: трассы такого типа Макам по идее должны подойти, в первую очередь Монца.

Среди тех, кто ближе к топам: Мерса и Рено, ситуация, на мой взгляд, несколько в пользу Рено склоняется в последнее время. Возможно, французы смогут побиться с Мерсом за 4 место в КК.

Дальше, среди борцов за 6 место в КК, резко ослабли позиции ФИ и усилились позиции примерно равных в последних гонках Вильямса и Заубера. Виллы уже дышат Индии в затылок, Заубер - далековато, но пара очень удачных гонок могут всё перевернуть. Плюс Виллы и Зауберы - регулярные гости первой 10-ки, а ФИ перестала туда попадать. Впрочем, может, дело в трассах, как и у Маков?

СТР стоит особняком. Слишком хороши, чтобы сливать новичкам, но слишком слабы, чтобы бороться с кем-то выше в КК. Локальные сражения, впрочем, бывают, и иногда в пользу СТР.

Среди команд Ф-1,5 явный лидер - Лотус. Хотя в Венгрии знаменательное событие: поул за Вёрджином.

Расстановку сил в квалификации лучше всего считать, скадывая лучшие времена по секторам, человеческий фактор уменьшается в 3 раза.

Британия

1. Ред Булл (Феттель) - 1.29.615

2. Феррари (Алонсо) - 1.30.223

3. Мерседес (Росберг) - 1.30.512

4. Макларен (Хэмилтон) - 1.30.556

5. Уильямс (Баррикелло) - 1.30.955

6. Рено (Кубица) - 1.31.019

7. Форс Индия (Сутиль) - 1.31.084

8. Заубер (де ля Роса) - 1.31.115

9. Торо Россо (Буэми) - 1.31.768

10. Лотус (Ковалайнен) - 1.34.405

11. Верджин (Глок) - 1.34.504

12. ХРТ (Чандхок) - 1.36.265

Германия

1. Ред Булл (Феттель) - 1.13.758

2. Феррари (Алонсо) - 1.13.783

3. Макларен (Хэмилтон) - 1.14.252

4. Уильямс (Баррикелло) - 1.14.679

5. Рено (Кубица) - 1.14.732

6. Мерседес (Росберг) - 1.14.989

7. Заубер (Кобаяши) - 1.15.062

8. Форс Индия (Сутиль) - 1.15.378

9. Торо Россо (Альгерсуари) - 1.15.588

10. Лотус (Трулли) - 1.17.526

11. Верджин (Глок) - 1.18.316

12. ХРТ (Сенна) - 1.18.380

Венгрия

1. Ред Булл (Феттель) - 1.18.636

2. Феррари (Алонсо) - 1.19.928

3. Макларен (Хэмилтон) - 1.20.446

4. Рено (Петров) - 1.20.610

5. Мерседес (Росберг) - 1.20.802

6. Заубер (де ля Роса) - 1.21.144

7. Уильямс (Хюлькенберг) - 1.21.167

8. Форс Индия (Сутиль) - 1.21.415

9. Торо Россо (Альгерсуари) - 1.21.783

10. Вёрджин (Глок) - 1.23.882

11. Лотус (Ковалайнен) - 1.24.120

12. ХРТ (Сенна) - 1.26.264

Надо будет все квалы так посчитать. Если в конце сезона тут будет обобщая темка, скину сюда.

В гонках мало различий, тем более из-за паровозных трасс сложно увидеть кто быстрее.

По второму пунткту холиваров было устроено достаточное количество, зачем все обсасывать еще здесь?

Теперь третий пункт:

Ред Булл доказали свою скорость на всех трассах, если не будет грубых ошибок, то титул разыграют Феттель с Уэббером.

Феррари заметно прибавили, думаю, они и остануться в ранге второй команды чемпионата, потому что команды начинают работать над новыми болидами.

В Спа и Монце с ними посоперничает Макларен с их дудкой, но не более того. Хэмилтон будет бороться за 3-е место в чемпионате с Алонсо.

Дальше идет целая лига середняков - Мерседес, Рено, Уильямс, Заубер. На каждом этапе эта группа перемешивается.

Не верю в то что Рено обгонит Мерседес. В Спа и Монце серебрянные стрелы будут сильнее, а потом пойдут незнакомые трассы, которые являются проблемой для новичка-Петрова.

Уильямс обгонит Форс Индию, которая выстрелила в этом году во многом благодаря хорошим движкам и большим изменениям в Уильямсе и Заубере. Потом эти 2 команды адаптировались и ФИ вернулась на привычное для себя место. На скоростных трассах они поборятся за десятку, но этим всё и закончится.

Нельзя не отметить Заубер, с их то финансами так выступать - это очень здорово. В этом сезоне они так и остануться восьмыми скорее всего, но в следующем году, когда Кобаяши наберется опыта, будут достойными соперниками.

СТР - никакие и это ожидаемо, потому что Ред Булл все силы кинули на старшую команду, чтобы выиграть чемпионат.

У новичков всё очевидно, не буду кэпствовать. Скажу только, что Лотус на моторах Рено уже в следующем году может потягаться с теми же младобыками.

Собсна и всё. Отдыхаем, запасаемся попкорном и ждём развязки 61-го сезона многосерийного сериала Формула-1.

1. Однозначно виден прогресс РБР и Феррари, теперь они первая и вторая команда по силе машины. Что идивило - так это сила Феррари в Германии, где они были быстрее даже РБР. А вот в Сльвере и особенно в Венгрии у РБР просто не было конкурентов.

Ну по гонкам и квалам:

Британия.

- квала: РБР, Феррари, Макларен, Мерседес, Рено, Вильямс, Заубер, ФИ, СТР, Лотус, Вёрджин, ХРТ.

- гонка: РБР, Макларен/Феррари (думаю, что Феррари была как минимум на уровне Макларена), Мерседес, МВильямс, Заубер, ФИ, СТР,Лотус, Верждин, ХРТ.

Германия.

- квала: РБР/Феррари (думаю результат там говорит сам за себя - равны), Макларен, Рено, Вильямс, Мерседес, Заубер, ФИ, СТР, Лотус, Верджин, СТР.

- гонка: Феррари, РБР, Макларен, Рено. Мерседес, Заубен/Вильямс, ФИ, СТР, и тройка новичков в таком же порядке, что и квалификация.

Венгрия.

- квала: РБР, Феррари, Макларен, Мерседес, Рено, Заубер, Вильямс, ФИ, СТР, Верждин, Лотус, ХРТ.

- гонка: РБР, Феррари, Макларен, Рено/Мерседес, Заубер, Вильямс, ФИ, СТР и наши новички в таком же порядке.

2. Хотел бы высказаться о КТ Феррари в Германии. Суть моего высказывания не в том, нарушила ли Феррари регламент или нет (я считаю, что нет). Однако из-за не совсем хорошей реализации перестановки, у Феррари теперь будет более ограниченные возможности использовать КТ в остальных гонках. То есть откровенные пропуски возможно уже и не будут и придется все делать на пит-стопах, а вот это не всегда получается. Думаю, что Феррари изначально хотела поменять пилотов на пит-стопах, но наверно слишком недооценили СС, который мог еще продержаться достаточно кругов и то, что Х нужно было время на прогрев. По этому, Алонсо надо было зазывать после Массы, дать ему время для того, чтоб он показал серию быстрых кругов. Но команда тогда явно думала о том, как бы не подпустить Феттеля, хотя зря они так на нем акцентировали внимание. Дальше же придется действовать очень аккуратно, даже если и на Совете ФИА Феррари просто погрозят пальчиком, то все равно придеться действовать очень аккуратно.

3. Выскажусь по поводу борьбы за Титулы. Думаю, что главные претенденты на ЛЗ двое: Феттель и Хэмильтон. Да, у Марка сейчас больше всего очков, он отрывы то не большие. В той же Венгрии Феттель должен был побеждать, но сам себе убил гонку своими необдуманными действиями во время СК. Хэм просто смотрится сильнее Баттона в Макларене и практически не ошибается. К тому же уверен, что Макларен прибавит, особенно это касается Монцы, где они будут главными фаворитами на командный дубль. Правда тот же Сингапур и Бразилия могут стать для британской команды очень проблемными, учитывая то, как их машина не любит кочек. В Сузуке однозначно будет первым РБР, со своим прижимом и аэродинамикой. В Бельгии РБР будут особо сильны на втором секторе, ведь их главное преимущество в высоко-, среднескоростных поворотах. А вот в Яс-Марине возможно выстрелит и Феррари, там ведь прямые и медленные повороты, что подходит нам. Хотя и Макларен будет быстрым на такой трассе.

Борьба будет очень плотной, если не одно но. В Венрии РБР сделала огромный шаг вперед. Я не думаю, что их преимущество такое только из-за конфигурации трассы. К тому же советую обратить внимание на квалификацию в Сильвере, где Феттель привез третьему Алонсо 0,8 секунды. А в Венгрии, трассе, которая как бы неплохо подходила и самой Феррари они он привез уже больше секунды. Как бы не получилось так, что остальные гран-при пройдут при доминировании РБР и даже такие трассы как Монца или Яс-Марина не станут исключением.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...