Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

Здесь уже не раз писали, что в прежние времена, такой обгон посчитали бы обыденным.

Сейчас вокруг него подняли бучу и наказали одного из пилотов. Следуя юридическому языку, "создали прецедент". Значит в будущем, все похожие обгоны будут рассматриваться через призму "обгон Барикелло-Шумахер, Венгрия 2010". Соответственно будут наказывать и гонщиков.

Да фик там. Будут рассматривать от фонаря, в зависимости от положения светил на небесных сферах.

Поделиться этим сообщением

Да фик там. Будут рассматривать от фонаря, в зависимости от положения светил на небесных сферах.

Согласна. У Алонсо была аналогичная опасная ситуациря в последней гонке. Рассматривали? Фиг. Там все стюарды Феттелем увлечены были...

А также в стиле Сенны и Уэббера. ;)

почему шумасупы чуть что сразу стрелки на Сенну переводят...

кстати, по количеству таких вот поступков МЩ любому пилоту Ф-1 фору даст

ещё раз напомню Китай этого года..Феттеля пропустил без борьбы(он же немец), а Хэмилтона жестко сдерживал(он же из макЛарена), но Хэм щас является лучшим пилотом в пелетоне и сделал "как пацана" МШума

почему шумасупы чуть что сразу стрелки на Сенну переводят...

Потому что шумафобы все стрелки переводят на Шумахера.

PS. А о стилях ты сам завёл речь.

Здесь уже не раз писали, что в прежние времена, такой обгон посчитали бы обыденным.

Сейчас вокруг него подняли бучу и наказали одного из пилотов. Следуя юридическому языку, "создали прецедент". Значит в будущем, все похожие обгоны будут рассматриваться через призму "обгон Барикелло-Шумахер, Венгрия 2010". Соответственно будут наказывать и гонщиков.

если бы стена пит-лэйна не закончилась МШ бы не задумываясь вмазал бы в неё Рубенса

кстати, по количеству таких вот поступков МЩ любому пилоту Ф-1 фору даст

Ошибаешься. Просто ты у него только собоминки и считаешь, а брёвна у других пилотов предпочитаешь пропускать.

Потому что шумафобы все стрелки переводят на Шумахера.

PS. А о стилях ты сам завёл речь.

эта тема об МШ а не о Сенне

если бы стена пит-лэйна не закончилась МШ бы не задумываясь вмазал бы в неё Рубенса

Это ты из каких-таких исходных данных такой итог вывел? Или гонку не смотрел?

Ошибаешься. Просто ты у него только собоминки и считаешь, а брёвна у других пилотов предпочитаешь пропускать.

ну приведи мне пример хот одного пилота с таким же количеством поступков

Дык, стиль-то не Шумахера, хоть и тема о нём.

ну приведи мне пример хот одного пилота с таким же количеством поступков

Всё тот же Сенна.

Это ты из каких-таких исходных данных такой итог вывел? Или гонку не смотрел?

из трансляции, у Рубенса появилось место, и он смог сделать обгон

из трансляции, у Рубенса появилось место, и он смог сделать обгон

Ты наверно не заметил, но Рубенс так и не пересёк линию продолжения стены.

Дык, стиль-то не Шумахера, хоть и тема о нём
для тех кто в танке .перевожу... в названии темы нет фамилии "Сенна", а есть фамилия "Шумахер"

Всё тот же Сенна.
жду списка его поступков

для тех кто в танке .перевожу... в названии темы нет фамилии "Сенна", а есть фамилия "Шумахер"

И это позволяет вам все сравнения Шумахера с другими пилотами отправлять на сторону, не считая их аргументами? Удобная позиция.

Ты наверно не заметил, но Рубенс так и не пересёк линию продолжения стены.
если бы обгон длился дольше, то пересёк

если бы обгон длился дольше, то пересёк

Опять же ничем не подтверждённое предположение.

Это плоды воспаленного воображения. :lol:

Согласна. У Алонсо была аналогичная опасная ситуациря в последней гонке. Рассматривали? Фиг. Там все стюарды Феттелем увлечены были...

А где у Нандо в последней гонке была похожая ситуация? :blink:

Если ты имеешь ввиду инцидент с Барриком, то там похожесть только в присутствии Рубенса.

Ну тогда надо карать всех подряд, кто мешает Баррику. :D

Что-то основная масса болел не особо торопилась развенчивать гипотезу "виновности Баттона", а тихо помалкивала, а как известно -"Молчание - знак согласия" ;)

По теме я уже всё сказал в прошлом месяце, добавить нечего. Между Рубенсом и МШ гоночный инцидент, но МШ был чрезмерно жёсток, что и сам признал. Рубенс не был бы латиноамериканцем (врождённый темперамент трудно зарыть), если бы не отреагировал так, как отреагировал.

Касательно наказания, стюардам виднее, но вероятно -10 мест на старте - это перебор, хотя если держать в памяти ещё и эпизод с Массой в Канаде, где МШ тоже был, мягко говоря, не слишком мягок, то по совокупности возможно стюарды и правы.

Что-то основная масса болел не особо торопилась развенчивать гипотезу "виновности Баттона", а тихо помалкивала, а как известно -"Молчание - знак согласия" ;)
Ты предлагаешь реагировать на каждый пост в этой теме? В данной теме я не реагировал на многие посты критиков Себа, не станешь же ты тогда мне шить дело, а не защите чести и репутации на этом форуме Себа? И если мне не изменяет память разговор о причастности к столкновению поднял shadoff. Я не критиковал его не потому полностью  согласен, а так как ждал когда он начнет выкладывать факты. При чем я могу повторить, что возможно (без телеметрии сложно говорить наверняка) Jenson Alexander Lyons Button мог инициировать данный контакт.  А после актуальность вопроса уже была для меня потерянна. Да и Jenson Alexander Lyons Button сделал заявление про его телеметрию. Он конечно имеет "репутацию", но на прямой лжи его не ловили. Таки дело на этом закончилось.
хотя если держать в памяти ещё и эпизод с Массой в Канаде, где МШ тоже был, мягко говоря, не слишком мягок,
Рекомендую пересмотреть повтор с машины Массы. И если ты после этого будешь считать, что МШ виноват, то тогда и в Турции 2010 виноват только Марк.

Короче, все аргументы шумофобов сводятся к одному: "если бы на кабы, то было бы" и пр.

Бомбовская аргументация :bomb:

Кроме непонятно каким боком приведенного пункта 16.1 и сказать-то нечего.

А где у Нандо в последней гонке была похожая ситуация? :blink:

Если ты имеешь ввиду инцидент с Барриком, то там похожесть только в присутствии Рубенса.

нет, я имею в виду эпизод, где он уже после инцидента с Бариком откатился назад и прорывался обратно. Он там кучу мелких команд обгонял, и в какой-то момент при обгоне форс индии выдавил её целиком за пределы трассы. Там да, была не стена конечно, а асфальтовая зона, но выдавил он довольно жестко. Кроме того, буквально метров через 50 впереди от места выдавливания была стена, в которую и летел прямым ходом выдавленный болид. Если бы пилот не успел вывернуть руль обратно на трассу, въехал бы в стену. Я когда этот момент наблюдала, сразу подумала, что по степени опасности это ничуть не слабее вышло, чем у Шумахера и Барика.

Если хочешь, посмотри в трансляции 16 круг, обгон Льюцци в последнем повороте.

Непонял. "Незаконное препятствование другому пилоту при обгоне" - расшифруйте, как это понимать. Я вот как-то не совсем врубаюсь в эту формулировку.

Вот и я о том же. Очень размазано и поэтому удобно трактовать так как нужно в той или иной ситуации.

Скорее это тема о тех самых "стилях", ну и "стиляг" упомянуть в ней очень даже к месту.

Вот и я о том же. Очень размазано и поэтому удобно трактовать так как нужно в той или иной ситуации.

Не дал лыжню, перекрыл траекторию - виновен? :blink: Даже если небыло контакта и никто не вылетел? :o Вот посчитали судьи что пилот "слишком сильно сопротивлялся" и все, наказание?

Ээээ.... А какой тогда вообще смысл очно гоняться, когда за оборону могут дать -10?

Кстати, вот такая убогая принципиальность судей. "Заступ" Массы в СПА они и не заметили, а в Венгрии где-то узрели превышение предела обороны...

нет, я имею в виду эпизод, где он уже после инцидента с Бариком откатился назад и прорывался обратно. Он там кучу мелких команд обгонял, и в какой-то момент при обгоне форс индии выдавил её целиком за пределы трассы...

...Если хочешь, посмотри в трансляции 16 круг, обгон Льюцци в последнем повороте.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...