Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

ЧМ по футболу 2010

Какими будут итоги чемпионата  

83 голоса

1. 1. Кто станет чемпионом

• Голландия
      39
    • Испания
      39
  2. 2. Кто выиграет в матче за 3 место

• Уругвай
      22
    • Германия
      56

Recommended Posts

Тогда,как говорится время покажет, но все-таки 1/4 и чартерный рейс... :D

Поделиться этим сообщением

Тогда,как говорится время покажет, но все-таки 1/4 и чартерный рейс... :D

Я думаю да - для итальянцев и немцев. :D

А давайте по составах будем разбирать кандидатов.

А давайте не будем. Ты собираешсья сравнивать сборные по именам? Бессмысленно.

Ключевым вопросом будет текущая форма игроков и их сыгранность, а это сейчас предсказать абсолютно невозможно.

Та же Англия регулярно испытывала проблемы на таких первенствах из-за того, что лидеры сборной были ни о чем после изнурительного (внутренний + ЛЧ + кубки) сезона.

Я думаю да - для итальянцев и немцев. :D

Макароники вообще из группы умудряться не выйти :D , а вот фрицы до 1/2 смогут приползти...хотя как там все сложится это один большой вопрос.

А давайте не будем. Ты собираешсья сравнивать сборные по именам? Бессмысленно.

Ключевым вопросом будет текущая форма игроков и их сыгранность, а это сейчас предсказать абсолютно невозможно.

А почему не будем? Прикинуть возможности сборных что мешает? Или тогда вообще ничего не обсуждать? Не понимаю такой позиции. Понятно, что не ясно, кто и в какой форме подойдет, но но все же ничто не мешает оценивать потенциал сборных.

Та же Англия регулярно испытывала проблемы на таких первенствах из-за того, что лидеры сборной были ни о чем после изнурительного (внутренний + ЛЧ + кубки) сезона.

Ну так почти все сборные испытывали проблемы и что с этого? Все равно, кто-то помнит, чтоб в финале ЧМ играли не топ-команды?

Макароники вообще из группы умудряться не выйти :D , а вот фрицы до 1/2 смогут приползти...хотя как там все сложится это один большой вопрос.

В принципе согласен. Место этой сборной Италии - в районе 1/4-1/8, место Германии - где-то 3-е-4-ое, если оптимистично.

А почему не будем? Прикинуть возможности сборных что мешает? Или тогда вообще ничего не обсуждать? Не понимаю такой позиции. Понятно, что не ясно, кто и в какой форме подойдет, но но все же ничто не мешает оценивать потенциал сборных.

Потому что это демагогия, достойная обсуждения "Кто круче всех в ФИФА 2010!?".

Нападение: Торрес и Вилья, одна из самых сильных пар чемпионата будет. Оба имеют отличную скорость, голевое чутье, технику и поставленный удар, что еще нужно? Гуиса и Негредо не так хороши, но вполне достойно могут отыграть на замене.
Ну и замена достойная, как и Фабрегас, который является лидером Арсенала и прекрасно видит поле, может дать отличный пас, и Хави Алонсо классный опорник
хотя тот же Арбелоа проводит очень неплохой сезон и может быть достойной заменой.

Много букв, а не сказал ты ничего дельного.

Торрес постоянно травмируется и никак не может набрать форму, Фабрегас вылетел до конца сезона и вообще не понятно, как он себя будет чувствовать на ЧМе, Хаби вообще не опорник в классическом смысле этого слова, Арбелоа не впечатлял меня в Ливерпуле и не впечатляет в Реале (классико вообще провалил).

Ты сравниваешь не футболистов, а имена футболистов. И не потенциал команд, а скорее маркетинговую привлекательность и раскрученность. Еще раз, это абсолютно бессмысленно.

Ну так почти все сборные испытывали проблемы и что с этого? Все равно, кто-то помнит, чтоб в финале ЧМ играли не топ-команды?

Все испытывают, да вот только в разной степени. А с этого то, что получаем еще одну неизвестную.

Потому что это демагогия, достойная обсуждения "Кто круче всех в ФИФА 2010!?".

Я не говорил, кто круче всех, откуда ты это взял?

Много букв, а не сказал ты ничего дельного.

А что нужно сказать, чтоб оно было дельное? Я только перечислил состав и свои наблюдения по некоторым игрокам. Я не претендую на истину, но тем не менее когда я обсуждал составы Арсенала и Барселоны то сделал свой вывод о том, что Барса просто сильнее и должна проходить Арсенал и это было видно даже просто по линиям, не говоря уже об самой игре, которые демонстрируют команды и прочих многих нюансах.

Торрес постоянно травмируется и никак не может набрать форму,

Торрес против Бенфики показал отличный футбол. И это человек, который может 88 минут быть незаметным, а потом в конце сделать свое дело...

Фабрегас вылетел до конца сезона и вообще не понятно, как он себя будет чувствовать на ЧМе,

Но это не отменяет его достоинства. Тем более что он и не был основным игроком состава. Если не полетит, значит не полетит. А если и полетит, так и отметим, что в невнятной форме. Но все равно, он останется игроком экстра уровня.

Хаби вообще не опорник в классическом смысле этого слова,

А почему Хави должен быть опорником?! Или обязательно играть с двумя опорниками?!

Арбелоа не впечатлял меня в Ливерпуле и не впечатляет в Реале (классико вообще провалил).

Как раз в Реале он проводит неплохой сезон, да и не сказал, что он провалил классико.

Ты сравниваешь не футболистов, а имена футболистов. И не потенциал команд, а скорее маркетинговую привлекательность и раскрученность. Еще раз, это абсолютно бессмысленно.

Ничего подобного. Как еще сравнивать команды, как не по игрокам в линиях и возможностям усиления состава? Тем более, я не говорил, кто круче, а лишь высказал мнение, что в Испании очень сбалансированный состав во всех линиях и там есть кому играть на самом высоком уровне у Дель Боске есть состав, который способный победить. Но это не означает, что все будут играть в своей лучшей форме, но что мешает оценивать потенциал игрока? Или на ЧМ тот же Месси вдруг перестанет быть Месси? Или Хави свои пасы разучиться отдавать? Что мешает посмотреть на то, где могут быть потенциально слабые места в команде. Например не секрет, что в Португалии сейчас нету нападающего уровня Вильи или Торреса, а у Англии проблема голкипера и это проблемой так и останется. Почему это нельзя отметить? К тому же мы не играет в "кто круче", а просто оцениваем возможности команд.

Все испытывают, да вот только в разной степени. А с этого то, что получаем еще одну неизвестную.
И что из этого? Вся жизнь - сплошная неизвестность, не знаешь что будет завтра, но это не мешает что-то предполагать на будущее.

И еще: а чем мы тут 15 страниц занимаемся?

Макароники вообще из группы умудряться не выйти :D

Ниасилят. Они не настолько круты, чтобы суметь слиться Словакии и Парагваю.

Я не говорил, кто круче всех, откуда ты это взял?

Это я о том, что хвалебные эпитеты типа "имеют отличную скорость, голевое чутье, технику и поставленный удар" можно написать о, наверное, 15 нападающих, которые поедут на ЧМ, не сильно покривив душой.

А что нужно сказать, чтоб оно было дельное? Я только перечислил состав и свои наблюдения по некоторым игрокам. Я не претендую на истину, но тем не менее когда я обсуждал составы Арсенала и Барселоны то сделал свой вывод о том, что Барса просто сильнее и должна проходить Арсенал и это было видно даже просто по линиям, не говоря уже об самой игре, которые демонстрируют команды и прочих многих нюансах.

Молодец. Сравни по линиям без прочих многих нюансов Реал и Алькорон. Тебе уже 200 раз сказали, что это не аргумент.

Про игроков не буду (только скажу, что это ты написал, что Хаби опорник, а я с тобой не согласился, вот и все). Примечательно то, что я не согласен с твоими наблюдениями по всем игрокам, которых я знаю по АПЛ. Вероятно, если бы я смотрел постоянно Испанию, то мне пришлось бы не согласиться и с остальным полотном.

Ничего подобного. Как еще сравнивать команды, как не по игрокам в линиях и возможностям усиления состава? Тем более, я не говорил, кто круче, а лишь высказал мнение, что в Испании очень сбалансированный состав во всех линиях и там есть кому играть на самом высоком уровне у Дель Боске есть состав, который способный победить. Но это не означает, что все будут играть в своей лучшей форме, но что мешает оценивать потенциал игрока? Или на ЧМ тот же Месси вдруг перестанет быть Месси? Или Хави свои пасы разучиться отдавать? Что мешает посмотреть на то, где могут быть потенциально слабые места в команде. Например не секрет, что в Португалии сейчас нету нападающего уровня Вильи или Торреса, а у Англии проблема голкипера и это проблемой так и останется. Почему это нельзя отметить? К тому же мы не играет в "кто круче", а просто оцениваем возможности команд.

У Испании оборона чуть ли не поголовно состоит из людей, которые в созидании гораздо лучше, чем в разрушении. Это называется сбалансированный состав?

У Месси на спине будет написано Месси, но на поле он вполне может оказаться жалкой тенью себя Барселонского. У Хави останется техника паса, но партнеры могут его не понимать. Etc, etc.

Слабые и сильные стороны сравнивать можно, но не так, как это делаешь ты.

Это я о том, что хвалебные эпитеты типа "имеют отличную скорость, голевое чутье, технику и поставленный удар" можно написать о, наверное, 15 нападающих, которые поедут на ЧМ, не сильно покривив душой.

Ну так 15 нападающих уровня Вильи на все сборные - это не так уж и много. Хотя, может и 15 не наберется.

Молодец. Сравни по линиям без прочих многих нюансов Реал и Алькорон. Тебе уже 200 раз сказали, что это не аргумент.

Никто мне 200 раз такого не говорил, тем более такие вещи достаточно редкие в футболе. Такое иногда бывает. Но берут ЛЧ почему-то не Алькороны, а Манчестеры, Барселоны и прочие звездные команды. Тем более я не ставил задания показать кто сильнее. Но во всяком случае, у Дель Боске с таким составом есть хорошие шансы взять ЧМ, хотя для меня фаворит №1 является Бразилия...

Про игроков не буду (только скажу, что это ты написал, что Хаби опорник, а я с тобой не согласился, вот и все). Примечательно то, что я не согласен с твоими наблюдениями по всем игрокам, которых я знаю по АПЛ. Вероятно, если бы я смотрел постоянно Испанию, то мне пришлось бы не согласиться и с остальным полотном.

Я не писал, что Хави опорник, я про Сенну говорил. И какая разница, что наше мнение не совпадает, тебе что это мешает? Я не претендую на истину последней инстанции. Я пишу то, что думаю, то, что видел. Не согласен, какие проблемы, напиши свои наблюдения.

У Испании оборона чуть ли не поголовно состоит из людей, которые в созидании гораздо лучше, чем в разрушении. Это называется сбалансированный состав?

И что, это автоматом означает, что они плохо разрушают?! Пике оно показал, насколько он может быть хорош. Остальные тоже на высоком уровне и никто не назовет их плохими защитниками.

У Месси на спине будет написано Месси, но на поле он вполне может оказаться жалкой тенью себя Барселонского. У Хави останется техника паса, но партнеры могут его не понимать. Etc, etc.

Любой бы тренер мира хотел бы Месси в свой состав. Понятно, что много чего зависит от поставленной игры, но если правильно все делать, то шансов будет больше если будут игроки уровня Месси, нежели уровня нашего Милевкого.

Слабые и сильные стороны сравнивать можно, но не так, как это делаешь ты.

Ну так покажи мне пример сравнения, я почитаю.

Сейчас никакого желания слышать про футбол нет, потом. Хави != Хаби, btw

У лучших сборных Италии в воротах, как правило, стоял сильный вратарь. У англичан такового не наблюдаю.

Ну Джо Харт вроде как более менее. Ну и Грин, хотя и хуже. Но они всё равно не дотягивают до уровня.

Президент Чили не знает меры в своих желаниях.

Себастьян Пиньера в пятницу побывал в Бразилии и в ходе встречи со своим бразильским коллегой Луисом Инасио Лула да Силвой сказал, что надеется на скорую повторную встречу не где-нибудь, а на финальном матче Чемпионата мира в ЮАР, когда сборные Чили и Бразилии разыграют Кубок мира.

Сборная Чили пробилась на мундиаль впервые с 1998 года.

Гость Dominic Greene

В 2002 году Германия и Бразилия. Германия сыграла 1 приличный матч на первенстве против Саудовской Аравии, после чего туго проползла через остальные команды, благо судьи убрали с дороги и итальянцев и испанцев. Бразилия тоже, в общем, была далеко не лучшей на турнире. 2 незасчитанных чистых гола бельгийцев + подвиги Симэна. А так наравне была и с Англией и Бельгией.

Выиграть тогда должна была или Испания или Италия. А вообще, европейские сборные очень чётко убрали, начав чемпионат 31 мая, через 2 недели после финала ЛЧ, не дав лучшим игрокам отдохнуть.

В 2002 году Германия и Бразилия. Германия сыграла 1 приличный матч на первенстве против Саудовской Аравии, после чего туго проползла через остальные команды.

Вот я бы тут не соглашусь. Тогда команда просто играла так, как ей было нужно, не тратя лишние силы. Забили гол - и дальше на удержание.

А вообще, европейские сборные очень чётко убрали, начав чемпионат 31 мая, через 2 недели после финала ЛЧ, не дав лучшим игрокам отдохнуть.

Вот это и есть главный вопрос - смогут ли европейцы впервые победить вне Европы.

На Кубке Конфедераций в прошлом году на этих газонах испанцы провалились.

Тут может быть много составляющих, я думаю, даже климат - не последняя, тяжко приспособиться.

Поэтому я ещё жду сенсации от какой-то из африканских команд в виде выхода вплоть до 1/4.

На прошлом чемпионате мне очень понравились Гана и КотДивуар - кто-то из них может стрельнуть на родном континенте.

Да, ЧМЯК помню еще. Тогда действительно убрали сильные европейские сборные: Италию, Испанию и Португалию. Помню как наш известный футбольный обозреватель Франков написал такую фразу: "Футбол - это игра, которая зародилась в 19 веке в Англии и умерла на ЧМЯК-е 2002 года".
Я тоже считаю, что одна африканская команда должна пройти в 1/4 финала. И для меня лично главный фаворит - Бразилия. Если бы у Аргентины тренер был бы другим - то наверное еще и Аргентина. Ну не верю я в Марадону.

Я тоже считаю, что одна африканская команда должна пройти в 1/4 финала. И для меня лично главный фаворит - Бразилия. Если бы у Аргентины тренер был бы другим - то наверное еще и Аргентина. Ну не верю я в Марадону.

Марадона само собой - "клоун" как тренер. Бывает, конечно, что иногда команда лучше играет сама по себе без руководства, но это очень редко.

Но надо сказать, что и нынешние бразильцы меня не впечатляют - не вижу у их нынешнего варианта сборной характерной высокотехничной искромётной игры.

Они стали как-то осторожнее, академичнее, даже как будто больше внимания обороне уделять.

Поэтому испанцы мне сейчас намного больше нравятся - у них и настрой, кураж, страсть, и техника - всё сейчас на отлично.

Теперь у сборной Италии есть шанс заполучить в свои ряды форварда Ювентуса. Если, конечно, есть желание...

29-летний бразилец три года ждал этого счастливого момента, и вот он настал! Теперь Амаури не будет считаться легионером в Серии А и даже сможет хотя бы попытаться привлечь внимание Марчелло Липпи. Процесс получения итальянского гражданства затянулся из-за того, что жена игрока никак не могла доказать тот факт, что ее предки были итальянцами.

"Я так долго ждал этого, и теперь я могу с гордостью сказать, что являюсь итальянцем. Очень эмоциональный день для меня".

А по поводу шансов на попадание в сборную он сказал: "Посмотрим. Теперь я итальянец, и если появится возможность сыграть за сборную страны, я буду самым счастливым человеком на свете".

Народ, животрепещущий вопрос: кто-нибудь в курсе во сколько будут начинаться трансляции с ЧМ-2010?

Если в раб.время - придется ТВ-тюнер к компу брать. :D

А по поводу шансов на попадание в сборную он сказал: "Посмотрим. Теперь я итальянец, и если появится возможность сыграть за сборную страны, я буду самым счастливым человеком на свете".

Где-то я это слышал. Ах да, от Какау, когда немецкое гражданство получил :D

Народ, животрепещущий вопрос: кто-нибудь в курсе во сколько будут начинаться трансляции с ЧМ-2010?

А чьи матчи тебя волнуют?

А чьи матчи тебя волнуют?

Ну, в принципе все. :shuffle:

Групповой этап - в 15.30, 18.00 и 22.30 по московскому времени.

http://myphoto.nnov.ru/img/eXBwa.jpg

Днём например такие матчи: 12-го - Корея-Греция, 14-го - Нидерланды-Дания, 18-го - Германия-Сербия

Групповой этап - в 15.30, 18.00 и 22.30 по московскому времени.

Вот спасибо тебе, добрый человек. :D

Значит без ТВ-тюнера не обойтись. :huh:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...