Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

ЧМ по футболу 2010

Какими будут итоги чемпионата  

83 голоса

1. 1. Кто станет чемпионом

• Голландия
      39
    • Испания
      39
  2. 2. Кто выиграет в матче за 3 место

• Уругвай
      22
    • Германия
      56

Recommended Posts

Чемпионат мира благословят забоем коров

02.12.2009 17:35 | Sportbox.Ru

Южноафриканская организация Makhonya Royal Trust предложила забивать коров на стадионах началом чемпионата мира-2010, чтобы таким образом благословить турнир.

— Поскольку чемпионат будет проводиться на африканском континенте, необходимо показать нашим гостям особенности африканской культуры и ценностей, — цитирует министра Сисело Шисеку BBC.

Тем временем защитники прав животных потребовали учесть и их позицию при принятии окончательного решения — станут ли организаторы чемпионата забивать коров и каким образом это будет происходить.

Поделиться этим сообщением

ФИФА распределила участников ЧМ-2010 по четырем корзинам

Да будет группа ЮАР-КНДР-Чили-Словения :)

Тем временем защитники прав животных потребовали учесть и их позицию при принятии окончательного решения — станут ли организаторы чемпионата забивать коров и каким образом это будет происходить.
в центральном кругу перед началом матча всеми бутсами. :D

The Guardian: Анри может пропустить начало ЧМ-2010 из-за дисквалификации

Да шоб ему вообще туда не попасть...

Первая: Бразилия, Испания, Голландия, Италия, Германия, Аргентина, Англия и ЮАР;

Вторая: Австралия, Япония, Северная Корея, Южная Корея, Гондурас, Мексика, США и Новая Зеландия;

Третья: Алжир, Камерун, Кот-д’Ивуар, Гана, Нигерия, Чили, Парагвай и Уругвай;

Четвертая: Дания, Франция, Греция, Португалия, Сербия, Словакия, Словения и Швейцария.

В целом ничего расклад... для меня самое кошмарное будет, если выйдет так: Испания/Голландия, Германия/ - Мексика - Португалия. Вот при таком раскладе я буду метаться как тигр в клетке)))))

А Словакия тоже попала-таки... вот бы Чонтофальски заиграл в другом клубе и его вызвали на ЧМ... я б тогда поболела за словаков... эх, мечты :D

Отказ Блаттера от видеоповторов уже тянет на самодурство. Наверняка можно придумать способ, чтобы обращение главного судьи матча за повтором происходило быстро и незаметно. Не надо быть семипядей во лбу, чтобы на мониторе при замедленном повторе увидеть подробности инцидента и помочь принять судье решение по нему. Такой подход во-первых избавил бы от несправедливых наказаний, во-вторых априори заставил бы футболистов избегать симуляций и других нарушений.

Но, видать не судьба, во-всяком случае пока Блаттер рулит ФИФА.

Доводы Блаттера из разряда полезности скандалов в спорте - это вообще жесть :blink:

http://kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1285024

Отказ Блаттера от видеоповторов уже тянет на самодурство.

Но, видать не судьба, во-всяком случае пока Блаттер рулит ФИФА.

Не судьба. Блаттер - не Мосли, а скорее наоборот.

Вообще всегда рассматривался вариант исключительно с повторами на тему пересек ли мяч линию ворот... В последнее время еще стали говорить о дополнительных арбитрах за воротами чтобы следить за происходящим там.

Но футбол не хоккей, там только "грязное" время учитывается. Если каждый пять минут затевать просмотр и пересмотр чего то, играть будут 20-25 минут в тайме... А это уже фигня полная...

Вообще всегда рассматривался вариант исключительно с повторами на тему пересек ли мяч линию ворот... В последнее время еще стали говорить о дополнительных арбитрах за воротами чтобы следить за происходящим там.

Вот не понимаю, почему нельзя сделать систему, которая автоматически определяла бы, пересёк мяч линию или нет. Это ведь и без повторов можно.

Повторы нужны как раз для оффсайдов и фолов в штрафной, ИМХО.

Да и по арбитру за воротами поставить - тоже неплохая идея...

Вот не понимаю, почему нельзя сделать систему, которая автоматически определяла бы, пересёк мяч линию или нет. Это ведь и без повторов можно.

Наверное просто футбол не теннис, где на одних турнирах есть hawkeye, а других нет... Это типа надо сразу во всем мире вводить... А сколько народу играют на официальном уровне, это ж е-мае... Миллионы тратить придется. :rolleyes:

Наверное просто футбол не теннис, где на одних турнирах есть hawkeye, а других нет... Это типа надо сразу во всем мире вводить... А сколько народу играют на официальном уровне, это ж е-мае... Миллионы тратить придется. :rolleyes:

Ну, может и в этом проблема. Она же и с повторами, и с судьями.

Хотя, с другой стороны, разрешить это как некую необязательную опцию можно было бы. Если у Футбольной Федерации Бенина нет денег на это, то почему нельзя внедрить такое на ЧМ или в Английской Премьер-Лиге?

Я уже в одном из еврочемпионатов видел судей за воротами. Не помню где. И по внедрению чипа в мяч тоже была идея. И по-моему ее собираются внедрять.

Я уже в одном из еврочемпионатов видел судей за воротами.

В Лиге Европы?

Марчелло Липпи: «У меня нет предпочтений, с кем играть в группе на ЧМ»

Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи, признался, что ему все равно, в какую группу попадет «Скуадра адзурра» на ЧМ-2010, а также

«Подождем и посмотрим. У меня нет предпочтений, с кем играть в группе. Посмотрим, кто нам попадется, и потом будем анализировать соперника.

Это будет первый зимний чемпионат мира с 1978-го. Такой климат идеален для игроков, и на восстановление между матчами будет уходить меньше времени», – цитирует Липпи Football Italia.

Отказ Блаттера от видеоповторов уже тянет на самодурство. Наверняка можно придумать способ, чтобы обращение главного судьи матча за повтором происходило быстро и незаметно. Не надо быть семипядей во лбу, чтобы на мониторе при замедленном повторе увидеть подробности инцидента и помочь принять судье решение по нему. Такой подход во-первых избавил бы от несправедливых наказаний, во-вторых априори заставил бы футболистов избегать симуляций и других нарушений.
в третих: камеры уже стоят, и даже 3Д камеры. правда, не везде.
Наверное просто футбол не теннис, где на одних турнирах есть hawkeye, а других нет...
ну и уровень чемпионата Беларуси, где 3 камеры, не стоит ставить в уровень ЧМ, ЧЕ, ЛЧ, ЛЕ.
Если у Футбольной Федерации Бенина нет денег на это, то почему нельзя внедрить такое на ЧМ или в Английской Премьер-Лиге?
воот.

всётаки видеоповторы намного дешевле, нежели 7 судей.

и кстати: только ФИФА почему-то боится видеоповторов.

но, ещё более странно, что телезрителям показывают эти повторы.

и мы все понимаем - на основании повтора - что Анри плохой чорт. и судья, посмотрев повтор, о том же говорит.

какой смысл этих двойных стандартов?

мы видим, судья после матча смотрит.

но почему ему нельзя во время матча посмотреть то, что можно после матча?

Джеррард: Конечно же мы фавориты ЧМ 03.12.2009 20:10 | Советский спорт

Полузащитник "Ливерпуля" и сборной Англии Стивен Джеррард считает, что его национальная команда без сомнений входит в число главных фаворитов грядущего чемпионата мира.

"Привилегия быть в числе сеяных позволяет нам чувствовать себя спокойно, поскольку Англии некого бояться, - заявил Джеррард. - Конечно, мы уважительно относимся ко всем соперникам, но наступает тот момент, когда им стоит опасаться встречи с нами. На мундиале мы будем полны решимости обыграть любого. Безусловно, мне и моим партнерам есть куда расти, однако каждый должен считать нас достойным оппонентом".

В нынешнем году англичане потерпели два поражения в товарищеских матчах - от бразильцев и испанцев, которых многие специалисты называют основными претендентами на победу в ЧМ.

"С приходом Капелло я заметно прибавил за счет того, что теперь гораздо меньше волнуюсь в играх за сборную. Что касается наших главных конкурентов на мировом первенстве, то пусть мы и проиграли бразильцам и испанцам в товарищеских встречах, но стоит отметить, что в этих матчах ничего не решалось. Думаю, если мы сойдемся в очной битве в плей-офф, у нас будут неплохие шансы пройти дальше".

А чего смайлик какой поставил? Что в его словах такого, что вызвало эту реакцию? Я лично, ничего не увидел.. Стандартные слова одного из лидеров команды из группы фаворитов.. и, саксам есть что доказывать..

А чего смайлик какой поставил? Что в его словах такого, что вызвало эту реакцию? Я лично, ничего не увидел.. Стандартные слова одного из лидеров команды из группы фаворитов.. и, саксам есть что доказывать..

Если бы это сказал кто-то из испанцев, я бы еще понял...А вот англичане? Да даже если бы подобное тот же Баллак ляпнул, смайл похожий поставил бы...

Если бы это сказал кто-то из испанцев, я бы еще понял...А вот англичане? Да даже если бы подобное тот же Баллак ляпнул, смайл похожий поставил бы...

А что, они не входят в число главных фаворитов? А кто тогда?

А что, они не входят в число главных фаворитов? А кто тогда?

Бразилия, Испания. И только потом Англия, Голландия и Германия.

У первых двух сборных я вообще никаких проблем не вижу, к сожалению...А у тех же англичан острая проблема с вратарской линией...

Бразилия, Испания. И только потом Англия, Голландия и Германия.

Сборная Словении, тоже, судя по всему, фаворитом в нашей паре была.. Как и Россия была главным фаворитом на ЧЕ в матче с Голландцами.. Сейчас, вон как Гондурас возьмёт, и выиграет, как Греки не так давно..

Сборная Словении, тоже, судя по всему, фаворитом в нашей паре была.. Как и Россия была главным фаворитом на ЧЕ в матче с Голландцами.. Сейчас, вон как Гондурас возьмёт, и выиграет, как Греки не так давно..

Ну насчет Гондураса я сомневаюсь, а вот, скажем, КНДР... :D

...А у тех же англичан острая проблема с вратарской линией...

ничего, в этом спорте главное забить больше, чем пропустить ))

ничего, в этом спорте главное забить больше, чем пропустить ))

А если дело до пендалей дойдет? :rolleyes:

А если дело до пендалей дойдет? :rolleyes:
И что, какой-нибудь Кассильяс застрахован от слива?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...