Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Фоннат

Перспективы Мидланда на ГП сэшэа.

Как считаете  

40 голосов

1. 1. Наберёт ли Мидланд очки?

• Наберёт, обоими машинами.
      4
    • Зацепится одной машиной, вторая поборется.
      6
    • Не наберёт, но по ходу гонки будет реально бороться за очки
      13
    • Вообще ничё никогда не наберёт, я оголтелый мидландофоб!!!!!
      17

Recommended Posts

Я бы сказал, многим в успешной квалификации Мидленд обязан Бриджстоуну - он тут наголову сильнее Мишлена. Именно высокие характеристики резины (Монтейро еще в пятницу заметил что сцепление просто потрясающее) и общий баланс позволили MF1 показать первые 2 сектора на уровне Хонды, но вот хреновая аэродинамика и слабый мотор дают о себе знать на бэнкинге.

Да что толку в такой квалификации, если статистика стартов у команды одна из самых худших (в плане потери позиций).

Поделиться этим сообщением

во Франции снова будет рубилово с Супер Агури

смотря какой получиться новая супер агури

она ведь только в Хуанкенхайме появится :)

она ведь только в Хуанкенхайме появится :)

да?

ну ладно, согласен подождать

просто галдели про маньикур

да?

ну ладно, согласен подождать

просто галдели про маньикур

учера Попов сказал что сломалась трубочка аэродинамическая у Агурей, так что до Хокки

учера Попов сказал что сломалась трубочка аэродинамическая у Агурей, так что до Хокки

ну раз попов...

а как аэротруба может повлиять на готовность шасси?

труба нужна для проектирования задолго до стартов, а за две недели начинать изучасть турбулентность-я сильно огорчен воздуха ну как минимум странно

а может отмазка?

(фоннат, прости за лёгкое отступление, это имеет косвенное отношение)

из четырнадцати стартующих впереди пилотов как минимум шесть должны сойти.

- никто из стартующих ниже (в первую очередь клин, култкахрд и трулли) не обгонят в течение гонки пилотов мидланд.

- гонщики смогут поддерживать стабильно высокий темп и не возникнет заминок на питстопах.

Что касается обгонов снизу, то, думаю, это будет возможно только на старте, ибо в среднем темп мидланда как минимум не хуже, а в этот раз возможно будет и лучше. Спид, который спереди, сам потенциальная жертва обгона со стороны мидланда - он всё же показывает более медленные круги. Что касается остальных, то тут приходится расчитывать только на всякие ошибки и проблемы. Шанс на сходы или проблемы у пяти впереди идущих пилотов вполне есть. Всё-таки у нас есть две хонды, два бмв, одни вилы и тоёта, да и остальные чай не застрахованы. В то время как надёжность мидландов-то как раз желать лучшего не оставляет. :D

кстати, кукую скорость мидланды показали в квале на прямой, никто не знает? это тоже имеет решающее значение...

Да ладно, какое уж тут решающе - их дело проехать гонку в своём темпе, расчитывая на хорошую среднюю скорость, а не надеяться на борьбу. Конечно, хрен его знает, как изменится расстановка сил в гоночной конфигурации (хотя я и испытываю в этом плане определённый оптимизм - гоночный темп мидланда относительно передних машин обычно улучшается, по сравнению с квалификационным).

В квале у Альберса 323, а у Тьяги 319. Это, надо сказать, не так уж и много отставания даже от феррари (обычно на трассах с такими участками оно было куда больше, а тут разница 10-12 км), хотя и традиционно одни из худших показателей в таблице.

Если мидланды не потеряют позиции на старте, то в дальнейшем, при отстутсвии проблем, можно о потере позиций в борьбе особо не волноваться.

Обещают три секунды прибавки. :D

Посмотрим, фигли. Мидланды тоже чай не по приколу аэродинамическую трубу перестраивали. Сейчас вот как раз усиленно работают над своей хреновой аэродинамической эффективностью, дабы показывать нормальную максималку.

Кстати, что касается заслуги бриджей в прибавке скорости, то это, конечно, возможно и так, но неплохо было бы отметить, что у нас есть вовсе не блещущие тоёта и вилы на тех же бриджах, а также как-то резко побыстревших бмв и хонду на мишлене.

Обещают три секунды прибавки. :D

а также как-то резко побыстревших бмв и хонду на мишлене.

ну тогда мишке сматываться пора

я тоже чё та про бмв и мишлен задумался ...

Спид, который спереди, сам потенциальная жертва обгона со стороны

спиду на эту гонку эксклюзивчик собрали за бешенные деньги, тачка не простая

но может ты и прав

Гость
ну ошибся на 1 место. но максимум это 1-3 очка завтра. буду приятно удивлен если получится больше

Лично я буду ОЧЕНЬ приятно удивлен, если хотя бы одно очко получится. Я проголосовал за последний вариант, хотя фобом далеко не являюсь. Видимо, надо корректнее составлять вопросы

из четырнадцати стартующих впереди пилотов как минимум шесть должны сойти.

:D :D :D

ну что поборолись за подиум :) зато Торо Россо набрали первое очко

Вот вам и мидланды - так бездарно профукать такой шанс мало кому удастся. :(

не спешим с суждениями

там драка на старте, могло и случаем попасть

Кроме драки на старте было еще и столкновение с Сато,а уж тут можно было постараться не доводить до крайности... <_< Вообщем,Мидленды действительно упустили отличный шанс,другого ведь может и не быть :(

Кроме драки на старте было еще и столкновение с Сато,а уж тут можно было постараться не доводить до крайности... <_< Вообщем,Мидленды действительно упустили отличный шанс,другого ведь может и не быть :(

а больше шанса и не должно быть, тут просто сильно повезло в квалификации из за проблем у других гонщиков!!!

в эпизоде с сато согласен

Такума Сато: "Неутешительный финал перспективного уик-энда. На первом круге многие пилоты выбыли из борьбы, но я смог избежать завала и ждал рестарта. Когда появилась информация о том, что машина безопасности покидает трассу, я атаковал Монтейру в первом повороте, опередил его на полкорпуса, но Тьяго не стал тормозить, хотя очевидно видел меня. Мы одновременно вошли в поворот, одновременно нажали на педаль тормоза, но для меня уже не было места в повороте — пришлось заезжать на поребрик, а они на этой трассе очень высокие, в результате все закончилось вылетом..."

Тьяго Монтейру: "Сато переоценил свои возможности. Мы миновали стартовый завал и готовились к рестарту — все шло своим чередом, пока пилот Super Aguri не захотел все решить на первом круге. Увы, это стоило мне возможности побороться за место в призовой восьмерке — благодаря обилию сходов сегодня у нас был шанс".

Сато врёт и не краснеет. Очередной манёвр имени юдзе иде - запрыгнуть во внутреннюю часть поворота на скорости большей, чем этот поворот можно пройти, а потом обвинять, что видите ли не расступились перед ним. "Русский с криком "А хрен ли вы тут стоите?!" прокладывает новую трассу." :D

Достаточно запись посмотреть, чтобы видеть, что ни о каких аццких полкорпуса и речи не идёт.

Тьяга тоже молодец. Может, просто не ожидал такой прыти от саты, но в любом случае уж лучше пусть бы он его обогнал (тем более что он бы не обогнал, а в лучшем случае поравнялся). У агури скорость на прямой лучше, естественно, что манёвр прошёл. Но ведь потом идёт связка поворотов, и в следующем уже Тьяга оказывался внутри, а у саты на его запорожце шансов не было никаких.

Очевидно, Тьяга Сату и вправду не видел. Но, спрашивается, с чего бы он его видеть должен был? Сато что, думает - просунул рыло за заднее колесо - так ему и траекторию сразу уступить должны? Хотя, в последнее время масса пилотов почему-то проповедует именно эту манеру обгонов. Обычно когда совершают обгон, то как минимум добиваются уверенного прохода бок о бок. А тут, блин, думают, что впереди идущий пилот только и делает, что смотрит в зеркала и думает, как бы ему поудачнее пропустить едущего сзади. Видать, сказывается привычка с начала сезона, когда единственная размена мест с другими у сато была только в борьбе с круговыми. :D

А так, судя по результатам гонки, седьмое место вполне светило. Альберсу, к сожалению, после того завала уже ничего не светило - много было повреждений, особенно проблемы с трансмиссией - поэтому были крайне нестабильные времена на круге потом.

Ничё, ещё покажут.

Кстати говоря, насчёт мифических полкорпуса. Я не помню точно, но в этом году это уже второй раз, когда сато (кажется) чё-то чудит, а потом утверждает, что он якобы обошёл на полкорпуса, а его вероломно выдавили. :D

Кстати говоря, на этот раз старт мидландам удался очень неплохой. С одной стороны, конечно, они и не отыграли пять позиций разом, но с другой никого почти сзади не пустили вперёд, только култхард Тьягу обошёл, но с его мотором это не удивительно.

Надеюсь, это не удача, а просто команда наконец решила свои проблемы со стартом. Теперь осталось к маникюру наконец новую аэродинамику доделать.

Вот видео получше:

http://f1-alliance.ru/files/video/tm-ts_usa_06.avi

Самого начала эпизода нет, но к повороту они подходили бок о бок, так что вполне вероятно, что Сато был сначала впереди на полкорпуса. И в любом случае Тьяго его видел, тем более поворот был как раз правый. Ну а дальше он его начинает дожимать на поребрик, а там уже Сато подлетел и ничего сделать не мог. Другое дело, что место у него было, мог чуть ближе к Тьяго ехать, совсем вплотную, но видимо решил, что так он не войдет в этот поворот.

В общем, вины Сато нет, как и вины Тьяго. Гоночный инцидент.

так что вполне вероятно, что Сато был сначала впереди на полкорпуса.

Ой, я не могу. :D

Вполне вероятно ё-маё.

Я в таких случаях люблю не своими "вполне вероятными" выдумками руководствоваться, а беспристрастными камерами.

У меня тоже есть запись. Со всех ракурсов. Спереди, сзади, с внешней стороны, с внутренней. И с машины Тьяги. Сато ни на одном ракурсе впереди не был. А какое положение относительно друг друга было в начале поворота, видно здесь, под плакатом фостерс.

Тьяга тоже мог бы в зеркала повнимательнее смотреть, но в данном случае, когда сато так неубедительно пролез вперёд (явно недостаточно, чтобы уверенно показаться сбоку противника и убедительно побороться за позицию) думать о том, как избежать столкновения, должен всё же больше атакующий. Формула - не тот автомобиль, где водителю очень хорошо видно происходящее сзади.

Ой, я не могу. :D

Вполне вероятно ё-маё.

Я в таких случаях люблю не своими "вполне вероятными" выдумками руководствоваться, а беспристрастными камерами.

У меня тоже есть запись. Со всех ракурсов. Спереди, сзади, с внешней стороны, с внутренней. И с машины Тьяги. Сато ни на одном ракурсе впереди не был. А какое положение относительно друг друга было в начале поворота, видно здесь, под плакатом фостерс.

Тьяга тоже мог бы в зеркала повнимательнее смотреть, но в данном случае, когда сато так неубедительно пролез вперёд (явно недостаточно, чтобы уверенно показаться сбоку противника и убедительно побороться за позицию) думать о том, как избежать столкновения, должен всё же больше атакующий. Формула - не тот автомобиль, где водителю очень хорошо видно происходящее сзади.

так это уже конец эпизода, а до этого они вровень шли, а еще раньше - неизвестно кто впереди был.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...